Откуда у фараона взялись кони?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Меркадер
    Участник

• 07 May 2016
    • 51

Откуда у фараона взялись кони?

Если в книге Исход в (9:1-6), написано: - "И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему:так говорит Господь, Бог Евреев:
    отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;2) Ибо если ты не захочешь отпустить [народ Мой]
    и еще будешь удерживать его,3) То вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле,
    на конях, на ослах, на верблюдах, на волах и овцах:
    будет моровая язва весьма тяжкая;4)И разделит Господь [в то время]
    между скотом Израильским и скотом Египетским,
    и из всего [скота] сынов Израилевых не умрет ничего.5) И назначил Господь время,
    сказав: завтра сделает это Господь в земле сей.6) И сделал это Господь на другой день,
    и вымер весь скот Египетский;
    из скота же сынов Израилевых не умерло ничего". То от куда в (Исх 14:9; 23), взялись кони у фараона - 9) "Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря
    все кони фараона, колесницы его и всадники его". " 23) "Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря
    все кони фараона, колесницы его и всадники его". )) От куда кони???
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Меркадер
    из скота же сынов Израилевых не умерло ничего". То от куда в (Исх 14:9; 23), взялись кони у фараона
    А вы всегда гиперболы буквально воспринимаете?
    А вас не смущает, как 7:22 "волхвы фараона" могли повторно превратить всю воду в кровь, если в 7:20 это уже сделали Моисей и Аарон?
    Да и не утонул фараон Мернептах в Ям-Суф

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Меркадер
      Если в книге Исход в (9:1-6), написано: - "И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему:так говорит Господь, Бог Евреев:
      отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;2) Ибо если ты не захочешь отпустить [народ Мой]
      и еще будешь удерживать его,3) То вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле,
      будет моровая язва весьма тяжкая;4)И разделит Господь [в то время]
      между скотом Израильским и скотом Египетским,
      и из всего [скота] сынов Израилевых не умрет ничего.5) И назначил Господь время,
      сказав: завтра сделает это Господь в земле сей.6) И сделал это Господь на другой день,
      из скота же сынов Израилевых не умерло ничего". То от куда в (Исх 14:9; 23), взялись кони у фараона - 9) "Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря
      все кони фараона, колесницы его и всадники его". " 23) "Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря
      все кони фараона, колесницы его и всадники его". )) От куда кони???
      читайте: Откуда кони у фараона? | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

Специально для вас писал, лет пять назад...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Меркадер
        3) То вот, рука Господня будет на скоте твоем, который в поле,
        будет моровая язва весьма тяжкая
        То от куда в (Исх 14:9; 23), взялись кони у фараона - 9) "Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря
        все кони фараона, колесницы его и всадники его". )

) От куда кони???
        Для тех, кто едет в бронепоезде: ответ в вопросе - выделил ЖИРНЫМ, ПРЕЖИРНЫМ...
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от altafia
          если-б это было единственное уничтожение скота тогда в Египте, то да... но скот трижды подвергался истреблению... внимательно казни перечитайте...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2660

10 казней египетских -это предупреждение о том, что будет если изменить любому народу ДУХОВНУЮ ПИЩУ\Духовные знания!
            Моисей с братом меняют воду на кровь(исх7:20,21) Кровь в библии=ДУША(лев17:11,14), а вода=ЗНАНИЯ\Духовная пища, как и рыбы, которые в такой измененной реке сдыхают и река начинает смердить!
            Затем вылазят жабы -искаженная информация, т.е. подменяют духовные знания.
            У нас, кстати, сейчас такое сплошь.
            Люди перестают адекватно воспринимать окружающий мир и в результате -войны, хаос, переселение огромных толп народа(саранча), искусственный голод, смерть и непременно Духовная Тьма. Тогда как "у всех сынов израилевых был СВЕТ, т.к. Иегова=СВЕТ!
            Жрецы Египта тоже могли изменять воду на кровь, но не делали этого т.к. знали последствия.

Египет -это аллегория =АД. А кто в АДУ живет? -грешники=египтяне и плоды познания=СЫН у них грешные.

Поэтому, чтобы выйти из духовного АДА нужно:

1) убить В СЕБЕ грешника, как Моисей(исх2:12)

2)убить В СЕБЕ плоды грешных познаний=египетских первенцев.

3) вынести МУДРОСТЬ, которая есть даже в таком месте, как АД(пс104:37)

4)Но такое "золото", "серебро" нужно фильтровать, т.е. переплавлять, т.к. 7. Слова Господни слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. (пс11:7).

Что и было сделано(исх32:2-4,20,24,31)снимите золото с себя! Ой-телец!
            И только после этого приступили к построению скинии!
            Мудрость из Египта выносил и Абрам(быт13:1,2), а Моисей так вообще был обучен всей премудрости египетской(деян7:22)

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Кадош
              если-б это было единственное уничтожение скота тогда в Египте, то да... но скот трижды подвергался истреблению... внимательно казни перечитайте...
              Ну так и читайте три раза, может дойдёт...
              Как же вы все достали, как вы читаете - вверх тормашками что-ли???????????????????????
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от altafia
                как вы читаете - вверх тормашками что-ли???????????????????????
                вы - наверное так, а я - внимательно...

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Кадош
                  вы - наверное так, а я - внимательно...
                  Ну давай - жги... Где там у тебя 3 раза ВСЕ кони сдохли?
                  Уже третий ищет...десятому дам медаль.
                  Последний раз редактировалось altafia; 07 May 2016, 09:57 AM.

Комментарий

• Меркадер
                    Участник

• 07 May 2016
                    • 51

Сообщение от Клантао
                    А вы всегда гиперболы буквально воспринимаете?
                    А вас не смущает, как 7:22 "волхвы фараона" могли повторно превратить всю воду в кровь, если в 7:20 это уже сделали Моисей и Аарон?
                    Нет, меня не смущают вопросы для которых нужна отдельная тема, а на счет (гиперболы), то этот оборот речи имеет отношение к поэтической литературе нежели исторической которым и является Пятикнижие.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Кадош
                      читайте: Откуда кони у фараона? | Библейские рассуждения (Trufanov Oleg)

Специально для вас писал, лет пять назад...
                      По ходу. Мог ведь фараон дернуть конницу с фронта? Раз была война. Ведь казни касались только территории Египта, а армия в походе вполне могла остаться как есть.

Да и конницы с колесницами не требовалось много против пешей толпы вчерашних рабов. Как и овчарок для стада не надо много. Загнали бы как миленьких.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от Меркадер
                        От куда кони???
                        У фараона были вассалы. Их было немало. Фараон мог затребовать дополнительную дань с них в виде коней или денег для покупки коней. Он мог купить коней у своих соседей. Казни нанесли огромный ущерб Египту. Но купить несколько сотен или даже тысяч коней фараон всё-таки был в состоянии. Ведь кони нужны были для армии.
                        Или же, как кто-то правильно заметил, фараон мог перебросить армию с других фронтов в связи со смутой в Египте. А смута из-за Моисея в Египте возникла серьезная очень. К тому же, Моисей вырос при дворе фараона и его очень уважала египетская элита. Противостояние с Моисеем и евреями очень пугало фараона. Поэтому он мог срочно заключить мир со всеми своими внешними врагами для того, чтобы справиться с внутренней угрозой (как он воспринимал желание евреев во главе с Моисеем покинуть Египет и этим практически почти обескровить его).

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Меркадер
                          Нет, меня не смущают вопросы для которых нужна отдельная тема, а на счет (гиперболы), то этот оборот речи имеет отношение к поэтической литературе нежели исторической которым и является Пятикнижие.
                          Дело в том, что в глубокой древности у семитов не было исторической литературы, в нашем понимании этого слова. Собственно для древних произведений было нередко даже смешение жанров - не было понимания, что "если начал писать стихами, до конца так пиши".
                          Если деяния были велики и важны, их просто некрасиво было описывать будничным сухим языком - никто бы такого не понял.

Но в данном конкретном случае я думаю вообще о боевых конях тут речь не идет. Это совсем другие животные - они не паслись вместе со всеми ослами, рабочими конями и т.п. Их кормят отборной пшеницей, выгуливают отдельно... Это не какой то там полевой табун, за которым следит чурка-неегиптянин. Скорей всего их автор не имел в виду, а говорил об обычных животных.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Меркадер
                            Участник

• 07 May 2016
                            • 51

Сообщение от altafia
                            Написано, что вымер весь скот Египетский, то есть абсолютно. - "И сделал это Господь на другой день,
                            из скота же сынов Израилевых не умерло ничего". (Исх 9:6)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от ОзарениеСвыше
                              У фараона были вассалы. Их было немало. Фараон мог затребовать дополнительную дань с них в виде коней или денег для покупки коней.
                              Мог. но тогда он догнал-бы евреев не у Красного моря, а где-нить в Персидском заливе... Ему кони нужны были практически в тот-же день, а не через месяц.

Он мог купить коней у своих соседей.
                              Та же песня... ему кони нужны были в тот-же день, а не через неделю или месяц...

Казни нанесли огромный ущерб Египту. Но купить несколько сотен или даже тысяч коней фараон всё-таки был в состоянии.
                              Точно, но на это у него ушло бы время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                              По ходу. Мог ведь фараон дернуть конницу с фронта? Раз была война. Ведь казни касались только территории Египта, а армия в походе вполне могла остаться как есть
                              А там где-то Библия нам сообщает о войне фараона с кем-то??? Ч1-т не припомню... Так с кем была война? Откуда коней фараон перебросил??? И на чем, главное... ВДВ и авиации тогда не было...

Да и конницы с колесницами не требовалось много против пешей толпы вчерашних рабов.
                              600 000 мужчин готовых к войне, не считая стариков, женщин и детей???
                              Вы себе хоть приблизительно представляете эту толпу???
                              По некоторым подсчетам их было больше трех миллионов человек. Допустим в ряд поставим 100 человек, по метру на каждого! Сколько это будет шеренг???
                              правильно - 30 000 шерегн. значит колонна, без учета скота, повозок и пожитков - будет шириной - 100 метров, а в длину - 30 километров!!!!
                              Вы видимо плохо масштабы происшедшего себе представляете...

Комментарий

Обработка...