Откуда взялась жена Каина?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
20 Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
21 Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,Комментарий
-
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
Я не спрашиваю как Каин один построил город и для кого.
Я спрашиваю. Откуда взялась жена Каина? Откуда взялась жена Еноха.? Ну, а про Ирада, Мехиаель, Мафусал, Ламеха не будем говорить.Комментарий
-
То, что в Бытие далеко не все потомки Адама и Евы отмечаются, достаточно очевидно. Много пропусков. Дело не только в дочерях, которых вообще особо не принято отмечать, и мужского пола детей могло быть достаточно много. Тот же Каин мог быть далеко не первым. Из необъятной истории человечества Бытие отмечает только некоторые моменты, которые для рассказа особенно важны.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Я понимаю это только так: во времена Каина и Авеля уже жило множество других людей. Когда в Библии говорится о сотворении Адама и Ева, то речь идет о сотворении первых особых и весьма разумных людей Богом. Это предки избранных людей, которые от Бога. Но уже за много тысяч лет (вероятно, за много десятков тысяч лет) до этого на земле жило множество и других людей, которые были подобны почти животным. И они были грешными и менее разумными, как и менее чистыми. Когда Адам и Ева были изгнаны из райского мира, они оказались в грешном мире, в котором уже проживало много людей. И эти люди были диковатыми и глупыми. Они были неорганизованными. Потомки Адама и Евы и потомки их потомков стали смешиваться с самыми знатными из остальных людей. Так стала образовываться элита, которая управляла миром, строила города и воевала между собой.Комментарий
-
Конец праздника Пасхи дурно действует на людей.
Николай, ну что вы тупите?
Может вам таки стакан кагору не повредит?
А то смотрите на него и давитесь слюной.
- - - Добавлено - - -
Вы что это советуете мушчинка?
Это что за православный такой, который считает права с женой равными.
Этак жена сядет на вас верхом и уже рожать вас заставит.
Где это в какой недоразвитой церкви такому учат?
Не назовёте вашу церковь какой епархии?
- - - Добавлено - - -
Блудница тоже рожает и учит дитя своему ремеслу.
Спасается через чадородие?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
22 Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.
23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,Комментарий
-
Да что же это случилось с людьми.
Конец праздника Пасхи дурно действует на людей.
Николай, ну что вы тупите?
Может вам таки стакан кагору не повредит?
А то смотрите на него и давитесь слюной.
- - - Добавлено - - -
Пардон, вы уже не смотрите на стакан кагора, а через пустой стакан смотрите.
Вы что это советуете мушчинка?
Это что за православный такой, который считает права с женой равными.
Этак жена сядет на вас верхом и уже рожать вас заставит.
Где это в какой недоразвитой церкви такому учат?
Не назовёте вашу церковь какой епархии?
Всякая родившая спасётся?
Блудница тоже рожает и учит дитя своему ремеслу.
Спасается через чадородие?Комментарий
-
Вот почему.
25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы пьяны, а нетрезвый бред у меня?
Я вижу в женщине прежде всего человека (Мф 7.12).
Рожать детей ей заповедано Богом (Быт 3.16).
Если заповедано Богом рожать, почему Сара не рожала 90 лет?
Знаю, что ответ знаете, но почему пишите так, чтобы возникали подобные вопросы?
Вы действительно пьяны, или вы нестандартный человек?
Никакая православная Церковь не учит нарушать Конституцию РФ ст. 19
Я вас спрашиваю из какой вы церкви и какой епархии.
Спасется родившая и поверившая Христу.
Бог силен и из детей блудницы воздвигнуть детей Аврааму.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
Комментарий