Откуда взялась жена Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Откуда взялась жена Каина?

16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
    17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
    18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
    19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
    Я не спрашиваю как Каин один построил город и для кого.
    Я спрашиваю. Откуда взялась жена Каина? Откуда взялась жена Еноха.? Ну, а про Ирада, Мехиаель, Мафусал, Ламеха не будем говорить.
  • Андрей63
    Завсегдатай

• 01 May 2016
    • 844

Я больше офигел с "18" когда мужик мужика рожал.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Андрей63
      Ну тут понятно, конечно, что рожал то не мужик.

Комментарий

• Андрей63
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 844

Сообщение от nelson
        Ну тут понятно, конечно, что рожал то не мужик.
        Странно что жену Каина упомянули, а их жён нет.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Ханох (Енох) - имя в переводе означает "благородно воспитанный"

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Андрей63
            Странно что жену Каина упомянули, а их жён нет.
            Есть многое на свете, друг Андрей63, что и не снилось нашим мудрецам

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от nelson
              16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
              17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.
              18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха.
              19 И взял себе Ламех две жены: имя одной: Ада, и имя второй: Цилла.
              Я не спрашиваю как Каин один построил город и для кого.
              Я спрашиваю. Откуда взялась жена Каина? Откуда взялась жена Еноха.? Ну, а про Ирада, Мехиаель, Мафусал, Ламеха не будем говорить.

4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
              (Быт.5:4)

Жаль,что размышлять не хотите. Уж столько вопросов задавали,пора уже и самостоятельно думать.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

По данной теме что могу сказать?!
                Я считаю, что речи о некой жене Каина не может быть и речи! )))) каламбур такой! )))))
                Речь в данном тексте не идёт о Каине, речь идёт о сущности человека. Ева (наша душа) рожает две природы: плотскую (Каина) и духовную. Плотская природа (Каин) убивает духовную природу (Авеля) и странствуя по жизни на зыбком месте строит свой город (философию жизни).

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от SLuchay
                  4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Жаль,что размышлять не хотите. Уж столько вопросов задавали,пора уже и самостоятельно думать.
                  Да уж я такой.
                  Для интеллектуалов еще вопрос. Когда Адам родил дочерей? Или это секрет фирмы?

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от SLuchay

Ленивые...пошли.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от сураз
                      Ева (наша душа) рожает две природы: плотскую (Каина) и духовную. Плотская природа (Каин) убивает духовную природу (Авеля) и странствуя по жизни на зыбком месте строит свой город (философию жизни).
                      Нда, аллегорический подход рождает мифы.

Ничего наша душа не рожает. Природа человека создана Богом. Разделение природы человека на плотскую и духовную суть ошибка неведения. Природа по определению неделима, а вот свойства её можно классифицировать.

Богословские термины плоть и дух относятся к одному и тому же человеку. "Тот же самый я" - пишет о себе Павел.

Научно представить (показать, продемонстрировать) дух и плоть можно используя психологическое понятие субличности. Как один и тот же человек показывает себя как дух и как плоть можно увидеть воочию (при некотором навыке) в церкви на проповеди или разборе Слова Божьего. Отчетливо видно, как дух просыпается от веяния Духа Божьего, бдит некоторое время, и потом засыпает. Вместо него на лице выступает плоть и далее слова и дела - суть от плоти грешной.

Не потому ли апостолы и использовали такие слова как "бодрствовать", "проснуться", "спящий"?
                      Не потому ли апостолы использовали слово "младенцы"? Ведь рожденные свыше живут как младенцы - большую часть времени дух спит, просыпается только пососать молочка, и вместо него все оставшееся время бесчинствует плоть.

Я так же заметил, что когда Слово проповедует плоть, то у слушателей-младенцев дух не просыпается, сердце не горит, а плоть сидит насупившись, как гости на докладе чиновника "об улучшении, углублении". И докладику нужно "будить" аудиторию примочками и отвесами, если ему это надо.

Проповедь же духа что-нибудь да вызовет. Например, желание перевести разговор на другую тему.

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Полнейший бред!
                        "Пососать молочка"! ((((
                        Пососите! (((((

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Жена от мужа. Адмирал , или вы полагаете наоборот?))

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Андрей63
                            ну это толи по мудрой, толи по хитрой традиции Евреев...
                            (Славянин такую языческую чушь не написал бы)

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от GeorgH
                              ну это толи по мудрой, толи по хитрой традиции Евреев...
                              (Славянин такую языческую чушь не написал бы)
                              Славянин вообще ничего не написал! Славянин боготворит еврейскую "языческую чушь"!

Комментарий

Обработка...