Присущи ли Богу эмоции и чувства?
Свернуть
X
-
-
Вопрос конечно интересный... для тех, кто плохо знает Бога, т.е. не имеет с Ним Личных отношений. Наше серде - это чувственная область, в которй находится человеческий дух, а его дал нам Бог. Наши душа и разум тоже воспринимают чувства и наполняются ими; положительными или отрицательными. Бог всегда призывает к любви... это что... не чувство? Любовь человеку дана Богом, как и все остальные чувства. Бог сорадуется, любит, скорбит и даже переживает за человека. Гневается, ненавидит, но в Нем нет презрения, осуждения, зависти и говорит Он то, что есть в нас. А в нас много еще чего от лукавого и от греха. Знаю точно, что у Бога есть юмор, Быт.3:22. Также есть откровения с юмором. Однажды слышал и такое: милые мои, дорогие моему сердцу; то, что вы вчера делали, Я радуюсь о вас радостью неизмеримою, нескончаемую...(откр). Такое услашать это что-то!!! Это было после проведения духовного мероприятия. Так что если себя мы считаем такими наполненными... То каков же Бог. Да будет Он благословен!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий