Присущи ли Богу эмоции и чувства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от vladimirsurgay
    Одно место в Библии (может и не одно, впрочем) точно говорит что у Бога есть эмоции и чувства- Бытие 6:6 "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем."
    Бог Израилев раскаялся, а не Бог о котором нельсон задал вопрос. Бог не мыслит, Он есть и этим всё сказано.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Вопрос конечно интересный... для тех, кто плохо знает Бога, т.е. не имеет с Ним Личных отношений. Наше серде - это чувственная область, в которй находится человеческий дух, а его дал нам Бог. Наши душа и разум тоже воспринимают чувства и наполняются ими; положительными или отрицательными. Бог всегда призывает к любви... это что... не чувство? Любовь человеку дана Богом, как и все остальные чувства. Бог сорадуется, любит, скорбит и даже переживает за человека. Гневается, ненавидит, но в Нем нет презрения, осуждения, зависти и говорит Он то, что есть в нас. А в нас много еще чего от лукавого и от греха. Знаю точно, что у Бога есть юмор, Быт.3:22. Также есть откровения с юмором. Однажды слышал и такое: милые мои, дорогие моему сердцу; то, что вы вчера делали, Я радуюсь о вас радостью неизмеримою, нескончаемую...(откр). Такое услашать это что-то!!! Это было после проведения духовного мероприятия. Так что если себя мы считаем такими наполненными... То каков же Бог. Да будет Он благословен!
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Бог есть Любовь.
        Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
        Бог Израилев раскаялся, а не Бог о котором нельсон задал вопрос. Бог не мыслит, Он есть и этим всё сказано.
        Не мыслит? Бог лжец? странно а что тут написано? Я ПОМЫСЛИЛ
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134310

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от kot3d
          Не мыслит? Бог лжец? странно а что тут написано? Я ПОМЫСЛИЛ
          Вы так пишите потому что ничего не знаете о Боге и смерть Иисуса для вас напрасна. Надеюсь что это временно.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от весарионович
            Вы так пишите потому что ничего не знаете о Боге и смерть Иисуса для вас напрасна. Надеюсь что это временно.
            я не пишу ничего- Так говорит Бог. покайтесь

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от kot3d
              я не пишу ничего- Так говорит Бог. покайтесь
              Проверьте себя простым тестом. Задайте себе вопрос когда Господь стал Богом и ответьте на него. Тем Более ответ написан в Писании. Когда ответите, многое поймёте. Никто не приходит к Отцу как только через Сына.

Комментарий

Обработка...