Присущи ли Богу эмоции и чувства?
Присущи ли Богу эмоции и чувства?
Свернуть
X
-
В Евангелиях описаны чувства и эмоции Иисуса, потому что Он принял человеческую плоть. Он ощущал голод, жажду, усталость, одиночество, ожидание, терпение, досаду, страх боли физической и душевной, любовь к матери, чувство долга и т.д.
Именно это является для нас утешением, ибо Он понимает нас. Не только как нас мучают искушения, но все по жизни. Потому Ему мы можем открыть все, и Он поймет.
А вот люди из элит или снобов подчас не могут понять простого человека. Даже если они некогда были простыми.
Помните? "Если ты такой умный, то почему не богатый"? Или ставшее знаменитым: "у них нет хлеба? Путь едят пирожные!"
Или как мне было сказано: "как можно жить на такую зарплату?" (средняя по РФ). Удивительно, но это сказал экономист, готовящийся защищаться в университете, ныне вошедшим в мировую сотню.
Или вот ещё: "совесть, говоришь? Если у тебя есть проблемы, то иди к психологу" - это сказал... священник. -
В Евангелиях описаны чувства и эмоции Иисуса, потому что Он принял человеческую плоть. Он ощущал голод, жажду, усталость, одиночество, ожидание, терпение, досаду, страх боли физической и душевной, любовь к матери, чувство долга и т.д.
Именно это является для нас утешением, ибо Он понимает нас. Не только как нас мучают искушения, но все по жизни. Потому Ему мы можем открыть все, и Он поймет.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
О Самом Боге мы сказать ничего не можем....Само Его существо для нас непостижимо...Чтобы иметь контакт с физическим миром Бог проявляет Себя..Вот о Его проявлении мы можем кое что говорить..И Его проявлению безусловно присущи и чувства и эмоции...Ну и естественно Разум.Комментарий
-
А что есть Его проявление?Комментарий
-
любое Его проявление...Слово, Ангел Господень...то есть любое существо, в котором Бог Себя являл или являет в духовных и материальных мирах...За гранью этих миров находится Сам Бог о Котором сказать ничего невозможно, кроме Его атрибутов...таких как - Бесконечность, Творец, Бессмертие, Вечность и т.п...Комментарий
-
любое Его проявление...Слово, Ангел Господень...то есть любое существо, в котором Бог Себя являл или являет в духовных и материальных мирах...За гранью этих миров находится Сам Бог о Котором сказать ничего невозможно, кроме Его атрибутов...таких как - Бесконечность, Творец, Бессмертие, Вечность и т.п...Комментарий
Комментарий