И, что сказал Иисус об отце?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от kot3d
    так не интересно- силой мысли надобно как Отец наш небесный
    Ничего! будет вам и силой мысли! когда-нибудь!
    Человек духовно младенец, а кто младенцу дает спички в погребе с порохом? красную кнопку от ядреной бомбы? гранату? и т.д.
    Разве не заметили, что в мифах Боги дают человеку только то к чему он действительно готов!
    Для чего вам сейчас сила мысли?

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Romann
      Ничего! будет вам и силой мысли! когда-нибудь!
      Человек духовно младенец, а кто младенцу дает спички в погребе с порохом? красную кнопку от ядреной бомбы? гранату? и т.д.
      Разве не заметили, что в мифах Боги дают человеку только то к чему он действительно готов!
      Для чего вам сейчас сила мысли?
      устал мышку рукой елозить)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от kot3d
        Тут речь о тех КТО ДУМАЕТ что ИИСУС Христос Был..- Тленный.А Иисус после воскресения, уже имеет не тленное тело! Прозрели?
        Вот именно из за этой фантазии, ваша церква и назвала истинных христиан(гностиков), еретиками!

Главное различие между двумя ранними христианскими традициями заключалось в отношении к истинности воскресения Иисуса (см. Pagels E. The Gnostic Gospels). ..Ортодоксальное учение о воскресении сыграло двоякую роль... Оно узаконило существование церковной иерархии, якобы только благодаря которой все остальные верующие могут приблизиться к Богу. Гностическое учение подрывало этот порядок, предоставляя каждому право разработать свой способ прямого контакта с Господом, при котором священники и епископы оказываются лишними (Pagels E. The Gnostic Gospels).

Прозрели!

Павел Сам себе что ли противоречит?
        Во первых, это сборник учений не Павла, а Маркиона. Павел, лишь литературный герой его сюжетов. Во вторых, так различимые всеми противоречия говорят лишь о том, что послания Маркиона(после его изгнания из ортодокс. церквы), не раз редактировались под нужды церквы и под новые, выдуманные на соборах, догматы..

На земле он был ЧЕЛОВЕКОМ, Сыном Божьим
        Он был лишь одним из представителей народа Израеля, который весь и назван Сыном Божьим..

но Бог соделал Иисуса Господом и Христом
        Лживые фантазии греков о очередном греческом богочеловеке, не имеющие ничего и близко со Святым Писанием..

..у Вас везде обман а это от лукавого!
        Обман не у меня, а у церквы беззакония..

у Вас есть Свитки с мертвого Моря?
        Они есть в интернете..

Явился Бог( Отец) на Иордане в свой храм тела нерукотворенный Иисуса ХристаИс.11:2 - исполнение на Иордане + Лук.4:18-21
        Вообще то Ис.11:2 о Христе Давиде, отца которого и звали Йишая ..

Бог не рождается и не умирает потому что он есть Дух. Дух Святой.
        Вас обманули! Дух Святой - это не Всевышний, а лишь данный Им пророческий дар:

1. Святое Писание однозначно говорит, что духи - это созданные Всевышним тварные субстанции, через которые Всевышний созидает, общается и воздаёт. Он точно не один из них, а потому не дух.

2. У евреев выражение «руах ха-кодеш»(букв. Святой Дух) означало дар прорицания(пророческий дар), Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

"..изолью Я дух(дыхание) Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения." (Иоель 3)

..излию (от?) духа(дыхание) Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут..(Деяния Апостолов 2:17)

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Лживые фантазии греков о очередном греческом богочеловеке
          В БИБЛИИ нигде нет слово БОГОЧЕЛОВЕК

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

И, все таки, что сказал Иисус прямо об Отце?

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от nelson
              И, все таки, что сказал Иисус прямо об Отце?
              Я и ОТЕЦ Одно
              И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от kot3d
                Я и ОТЕЦ Одно
                И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

Комментарий

• kot3d
                  Временно отключен

• 05 July 2005
                  • 5373

Сообщение от nelson

25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                  26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                  27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
                  28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
                  29 Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                  то и сказал что откуда пришел туда и возвращается в НЕДРА ОТЧИ

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от kot3d
                    то и сказал что откуда пришел туда и возвращается в НЕДРА ОТЧИ
                    Тут Он говорит о своем возвращение к Отцу, но не об Отце.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от nelson
                      Тут Он говорит о своем возвращение к Отцу, но не об Отце.
                      а что хотите об Отце понять?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от kot3d
                        а что хотите об Отце понять?
                        Иисус обещает прямо рассказать об Отце. Где этот рассказ?
                        А ученики, еще подтверждают, что Иисус, действительно, рассказал об Отце.

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от nelson
                          где рассказал? он открыл им ИМЯ ОТЦА
                          В тот день будете просить во имя Мое

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от kot3d
                            где рассказал? он открыл им ИМЯ ОТЦА
                            Когда?........

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от nelson
                              Когда?........
                              ты тоже не видишь да?(
                              В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от nelson
                                Это не нам Он рассказал про Отца. Эта тайна открыта святым Его (Колосс.1:26). А они уже её открыли нам.(Римл.14:24-25)

Комментарий

Обработка...