Об обрезании: апостолы растолковали
Свернуть
X
-
-
Повеление обрезываться было дано Аврааму, когда Бог вменил ему праведность по вере. И обрезание, как печать праведности было актуально до прихода Иисуса Христа.
Ведь, то обрезание плоти - прообраз теперешнего обрезания ума плотского. Мы сораспялись со Христом плотью и живем (по крайней мере, должны жить) по духу.
И теперь, печать праведности (вместо обрезания) - запечатление Духом Святым. Запечатление Духом - и есть обрезание наше. Так что, даже и не думай обрезываться по плоти).*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Это звучит как удар пяткой головы через себя.
- - - Добавлено - - -
Как же неловко вы перевели обрезание в непонятно
что.
Реальное обрезание Духом духа человека от души и плоти -вот чего предвестник обрезание евреев.
При обрезании Духом,дух человека отделяется от плоти,то есть плоть умирает.Так человек избавляется от греха,смерти от проклятой плоти.
Но дух человека,возрожденный в Святого Духе ,Духом,продолжает жить во плоти,но грех,смерть уже не властен над ним.
Это и есть рождение снова(от Вышнего),когда дух переходит от плоти (Египет) в Святого Дух -земля обетованная от Отца.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти (руками);
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, ( Духом) (нерукотворенно) [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Иудей означает -тот ,кого хвалит Иегова ,или хвала Иеговы.
Только принявшего крещение Духом хвалит Бог.
А без крещения Духом за что хвалить ? Не за что абсолютно. За болтовню?
------------------------------------------
сердце -твои мысли и чувства
когда оттуда перестанет поливаться беззаконие тогда и обрезан
никогда -понимаешь никогда
а если то и другое -необрезан
----------
духом - Духом Божиим в исполнении Духом Святым
баня такая*****Комментарий
-
Дух Святого говорит устами человека независимо от его воли языками,которые никому из человеков непонятны,недоступны для перевода и толкования.
Потому они иные. А вы хотите ,чтобы Дух играл в жмурки и сидел молча в вас?
Он для того и сочетается с духом человека,чтобы назидать ,обучать ,наставлять на всякую истину иными языками.
Потому иные языки и есть знамение присутствия Духа в духе человека,знамение состоявшегося крещения Духом, знамение для всякого неверующего.чтобы тот отвратился от мертвых дел своих.
- - - Добавлено - - -
ты внизу процитировал тоже -пяткой или чем?
------------------------------------------
сердце -твои мысли и чувства
когда оттуда перестанет поливаться беззаконие тогда и обрезан
никогда -понимаешь никогда
а если то и другое -необрезан
----------
духом - Духом Божиим в исполнении Духом Святым
баня такаяКомментарий
-
Утром деньги -вечером стулья.Вечером деньги -утром стулья. Слыхали ?
Дух Святого говорит устами человека независимо от его воли языками,которые никому из человеков непонятны,недоступны для перевода и толкования.
Он для того и сочетается с духом человека,чтобы назидать ,обучать ,наставлять на всякую истину иными языками.
Потому иные языки и есть знамение присутствия Духа в духе человека,знамение состоявшегося крещения Духом, знамение для всякого неверующего.чтобы тот отвратился от мертвых дел своих.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Должен уметь молчать и слушать наставников Церкви.Он для того и сочетается с духом человека,чтобы назидать ,обучать ,наставлять на всякую истину иными языками.
Бесы желают проявляться
Бесы это злые Духи, не имеющие тел, через которые они могли бы проявлять себя в этом мире.
Они желают выразить себя, но не могут сделать этого, если не завладеют телом.
Сейчас вы можете понять, почему злой дух, изгнанный из человека, не имеет покоя. Это дух сатаны, посланный для того, чтобы убивать и губить.
Не находя возможность выразить себя через тело, он страдает до тех пор, пока с помощью семи других, злейших духов, ему снова не удается войти в человека и снова обрести возможность проявлять себя, совершая злые дела (Матфея 12:43).Комментарий
-
Самому говорящему они тоже непонятны, так о каком назидании идет речь? Время знамения прошло. Теперь глоссолалией владеет любой шаман, поди разберись от какого он духа. Я не хочу сказать, что в Вас не Дух Божий, но и не считаю, это первым признаком присутствия Духа Божьего.
От иных языков назидается обучается дух человека,а ум остается без плода во время говорения.
А потом дух человека,обученный от Духа Святого изученными словами,говорит аудитории на понятном языке.
Пожалейте шаманов,они дурачат людей,а вы их не видевши ни разу ,пропихиваете их в Божьи подражатели.
Признаком присутствия Духа является Богом установленное,а не ваши фантазии.
Потому и сказано Иисусом :
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(Матф.12:30-34)
Или признайте Божье за Божье и стремитесь сами иметь Духа,или ,как говорится ,гуляй вася.Комментарий
-
Утром деньги -вечером стулья.Вечером деньги -утром стулья. Слыхали ?
Потому иные языки и есть знамение присутствия Духа в духе человека,знамение состоявшегося крещения Духом, знамение для всякого неверующего.чтобы тот отвратился от мертвых дел своих.
- - - Добавлено - - -
Так идите в баню,хоть польза будет.
вода налита но доступа нету
пар не появился еще*****Комментарий
-
Должен уметь молчать и слушать наставников Церкви.см. Кем являются бесовские духи?
Бесы желают проявляться
Бесы это злые Духи, не имеющие тел, через которые они могли бы проявлять себя в этом мире.
Они желают выразить себя, но не могут сделать этого, если не завладеют телом.
Сейчас вы можете понять, почему злой дух, изгнанный из человека, не имеет покоя. Это дух сатаны, посланный для того, чтобы убивать и губить.
Не находя возможность выразить себя через тело, он страдает до тех пор, пока с помощью семи других, злейших духов, ему снова не удается войти в человека и снова обрести возможность проявлять себя, совершая злые дела (Матфея 12:43).Комментарий
-
ребята,
не спорим о духах и языках,
а пишем своё мнение об обрезании,
а далее отдыхаем..*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Наша беседа будет напоминать про попа,у которого была собака.
Не дух говорит ,а Дух говорит.
- - - Добавлено - - -
Это класс !!! Может о разделке туш поговорим,там тоже режут,иногда и обрезают?Комментарий
-
проявление Духа святого называется но говорит дух мой а не дух Святой
когда исполняешься духом Святым тогда Дух Святой
когда дар - дух мой
ибо дух мой имеет дар -если получил*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и
иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не
послушают Меня, говорит Господь.
Кто будет говорить иными устами ? Балбес?
Не Бог разве,который есть Дух?Комментарий
-
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.(Кол.2:11-15)*суббота для человека*
Комментарий