Об обрезании: апостолы растолковали
Свернуть
X
-
Всё в одну кучу намешал ты, Котян, а это не полезно. А сверхцитирование только усугубляет. Давай-ка для начала вот с чем разберёмся:
Растолкуй мне, друг, что такое обрезание Христово?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Комментарий
-
.
Не обрезание мы,в обрезаННые мы
- - - Добавлено - - -
Щас разбежится только и растолкует.Комментарий
-
КотянВ этом году общаясь на форумах,
я заметил вот что: многих христиан волнует вопрос об обрезании.
Ведь, то обрезание плоти - прообраз теперешнего обрезания ума плотского. Мы сораспялись со Христом плотью и живем (по крайней мере, должны жить) по духу.
И теперь, печать праведности (вместо обрезания) - запечатление Духом Святым. Запечатление Духом - и есть обрезание наше. Так что, даже и не думай обрезываться по плоти).Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 May 2016, 11:46 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это звучит как удар пяткой головы через себя.
- - - Добавлено - - -
Котян С чего бы это? Повеление обрезываться было дано Аврааму, когда Бог вменил ему праведность по вере. И обрезание, как печать праведности было актуально до прихода Иисуса Христа. Ведь, то обрезание плоти - прообраз теперешнего обрезания ума плотского. Мы сораспялись со Христом плотью и живем (по крайней мере, должны жить) по духу. И теперь, печать праведности (вместо обрезания) - запечатление Духом Святым. Запечатление Духом - и есть обрезание наше. Так что, даже и не думай обрезываться по плоти).
Как же неловко вы перевели обрезание в непонятно
что.
Реальное обрезание Духом духа человека от души и плоти -вот чего предвестник обрезание евреев.
При обрезании Духом,дух человека отделяется от плоти,то есть плоть умирает.Так человек избавляется от греха,смерти от проклятой плоти.
Но дух человека,возрожденный в Святого Духе ,Духом,продолжает жить во плоти,но грех,смерть уже не властен над ним.
Это и есть рождение снова(от Вышнего),когда дух переходит от плоти (Египет) в Святого Дух -земля обетованная от Отца.
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти (руками);
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, ( Духом) (нерукотворенно) [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)
Иудей означает -тот ,кого хвалит Иегова ,или хвала Иеговы.
Только принявшего крещение Духом хвалит Бог.
А без крещения Духом за что хвалить ? Не за что абсолютно. За болтовню?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Вы не сказали и не говорите про
крещение Духом,при котором и происходит обрезание духа от души и тела.Обрезание кусочка мяса у детородного органа,от которого жизнь по плоти,у евреев было прообразом обрезания ,отсечения всего тела от духа,чтобы не умереть ,а жить вечно.Комментарий
-
13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
(Послание к Ефесянам 1:13)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
(Еф.1:13,14)
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
(Евр.12:22-26)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
В общем и в частности все вопросы об обрезании ко Христу,
так как то, о чём автор поднял тему указывает на два
аспекта - на плотской ритуал (Мусульман и Евреев) и на
духовный, где этим занимается Помазанник (Машиах/Христос).
/)
Если кому то не понятно, что такое плотской обрезание, то
УКАЗАТЕЛЬ ВЫ НАЙДЁТЕ на последователей плотского обрезания - МУСУЛЬМАН И ИУДЕЕВ.
/)
те кто не равнодушен к Помазаннику (Машиах/Христос), разумеется
за разъяснением обращаются к Господу славы, Истинному Богу и Жизни вечной.
Это касается только живущих по Духу Христа и поэтому для параноиков,
живущих по духу времени и князя бесовского - такое разъяснение бесполезно.
/)
Сама тема - имеет продолжение от разъяснения Апостолов,
к разъяснению Самим Христом - что означ. "ОБРЕЗАНИЕ ХРИСТОВО".
/)
Кто знает, что такое - НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ?
Это тот человек, который сам по себе иммунофицирован,
но носит в себе вирус - заражая тысячи и тысячи вокруг
себя.
Точно так-же праведность от закона - в освещении заповедей
размножает грех, ибо грех взял повод от заповеди и обольстил...
Но если вы пациент Иисуса Христа - тихо вошли в Его кабинет (присутствие Вездесущего)
и спокойно доверились Его профессионализму, ведомому только Ему не только
во всём этом мире, но Единственному во всей истории человечества
и после Христова обрезания - ваша жизнь однозначно приобретает
смысл вечного союза с Ним.
(вне стана противников шарлатанов со своими методами обрезать не только
крайнею плоть, но и головы.., в прямом и переносном смысле.)Комментарий
Комментарий