Об обрезании: апостолы растолковали

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Котян
    гемофилией болею какие ещё народы? Igor_GPM, вы специалист в области медецины?
    Гемофилия не интересуется национальностью. Завет не прелюбодействуй , изначально имел еще запрет на кровосмешение, по этому стояла цель сократить число больных.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Всё в одну кучу намешал ты, Котян, а это не полезно. А сверхцитирование только усугубляет. Давай-ка для начала вот с чем разберёмся:

Сообщение от Котян
      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
      Растолкуй мне, друг, что такое обрезание Христово?
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Владимир 3694

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        (Фил.3:3)
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Котян
          обрезание - мы
          Я спросил не кто, а что.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Я спросил не кто, а что.
            ваш вопрос был некоректный.
            задумайтесь, почему именно...
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47958

Всё в одну кучу намешал ты, Котян, а это не полезно. А сверхцитирование только усугубляет. Давай-ка для начала вот с чем разберёмся:

обрезание сердца по духу

Комментарий

• Немчинов
                Отключен

• 01 May 2016
                • 152

Сообщение от vera39
                "ОБРЕЗАНИЕ - МЫ служащие БОГУ Духом и НЕ на плоть надеющиеся" ...
                .
                Не обрезание мы,в обрезаННые мы

- - - Добавлено - - -

Щас разбежится только и растолкует.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Котян
                  В этом году общаясь на форумах,
                  я заметил вот что: многих христиан волнует вопрос об обрезании.
                  С чего бы это? Повеление обрезываться было дано Аврааму, когда Бог вменил ему праведность по вере. И обрезание, как печать праведности было актуально до прихода Иисуса Христа.

Ведь, то обрезание плоти - прообраз теперешнего обрезания ума плотского. Мы сораспялись со Христом плотью и живем (по крайней мере, должны жить) по духу.

И теперь, печать праведности (вместо обрезания) - запечатление Духом Святым. Запечатление Духом - и есть обрезание наше. Так что, даже и не думай обрезываться по плоти).
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 02 May 2016, 11:46 PM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Немчинов
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 152

Сообщение от piroma
                    обрезание сердца по духу
                    Это звучит как удар пяткой головы через себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Котян С чего бы это? Повеление обрезываться было дано Аврааму, когда Бог вменил ему праведность по вере. И обрезание, как печать праведности было актуально до прихода Иисуса Христа. Ведь, то обрезание плоти - прообраз теперешнего обрезания ума плотского. Мы сораспялись со Христом плотью и живем (по крайней мере, должны жить) по духу. И теперь, печать праведности (вместо обрезания) - запечатление Духом Святым. Запечатление Духом - и есть обрезание наше. Так что, даже и не думай обрезываться по плоти).

Как же неловко вы перевели обрезание в непонятно
                    что.
                    Реальное обрезание Духом духа человека от души и плоти -вот чего предвестник обрезание евреев.
                    При обрезании Духом,дух человека отделяется от плоти,то есть плоть умирает.Так человек избавляется от греха,смерти от проклятой плоти.
                    Но дух человека,возрожденный в Святого Духе ,Духом,продолжает жить во плоти,но грех,смерть уже не властен над ним.
                    Это и есть рождение снова(от Вышнего),когда дух переходит от плоти (Египет) в Святого Дух -земля обетованная от Отца.

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти (руками);
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, ( Духом) (нерукотворенно) [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)

Иудей означает -тот ,кого хвалит Иегова ,или хвала Иеговы.
                    Только принявшего крещение Духом хвалит Бог.
                    А без крещения Духом за что хвалить ? Не за что абсолютно. За болтовню?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Немчинов
                      Как же неловко вы перевели обрезание в непонятно
                      что.
                      Реальное обрезание Духом духа человека от души и плоти -вот чего предвестник обрезание евреев.
                      То же самое, что и я сказала.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Немчинов
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 152

То же самое, что и я сказала.

Вы не сказали и не говорите про
                        крещение Духом,при котором и происходит обрезание духа от души и тела.Обрезание кусочка мяса у детородного органа,от которого жизнь по плоти,у евреев было прообразом обрезания ,отсечения всего тела от духа,чтобы не умереть ,а жить вечно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Немчинов
                          Вы не сказали и не говорите про
                          крещение Духом,при котором и происходит обрезание духа от души и тела.Обрезание кусочка мяса у детородного органа,от которого жизнь по плоти,у евреев было прообразом обрезания ,отсечения всего тела от духа,чтобы не умереть ,а жить вечно.
                          Немчинов, а запечатление Духом и крещение Духом - ни одно и то же?

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                          (Послание к Ефесянам 1:13)

Комментарий

• Немчинов
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 152

Немчинов, а запечатление Духом и крещение Духом - ни одно и то же?

13. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                            (Послание к Ефесянам 1:13)
                            Зпечатленные те,кто принял Духа Святого в крещении.Запечатление -это следствие крещения,это присутствие Духа Святого в духе человека.Он и говорит иными языками тайны духу человека.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                            14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                            (Еф.1:13,14)

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                            25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
                            26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                            (Евр.12:22-26)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Немчинов
                              .Запечатление -это следствие крещения,это присутствие Духа Святого в духе человека.Он и говорит иными языками тайны духу человека.
                              А кто не заговорил иными языками - тот не сподобился получить Духа Святого?

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

В общем и в частности все вопросы об обрезании ко Христу,
                                так как то, о чём автор поднял тему указывает на два
                                аспекта - на плотской ритуал (Мусульман и Евреев) и на
                                духовный, где этим занимается Помазанник (Машиах/Христос).
                                /)
                                Если кому то не понятно, что такое плотской обрезание, то
                                УКАЗАТЕЛЬ ВЫ НАЙДЁТЕ на последователей плотского обрезания - МУСУЛЬМАН И ИУДЕЕВ.
                                /)
                                те кто не равнодушен к Помазаннику (Машиах/Христос), разумеется
                                за разъяснением обращаются к Господу славы, Истинному Богу и Жизни вечной.
                                Это касается только живущих по Духу Христа и поэтому для параноиков,
                                живущих по духу времени и князя бесовского - такое разъяснение бесполезно.
                                /)
                                Сама тема - имеет продолжение от разъяснения Апостолов,
                                к разъяснению Самим Христом - что означ. "ОБРЕЗАНИЕ ХРИСТОВО".
                                /)
                                Кто знает, что такое - НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ?
                                Это тот человек, который сам по себе иммунофицирован,
                                но носит в себе вирус - заражая тысячи и тысячи вокруг
                                себя.
                                Точно так-же праведность от закона - в освещении заповедей
                                размножает грех, ибо грех взял повод от заповеди и обольстил...
                                Но если вы пациент Иисуса Христа - тихо вошли в Его кабинет (присутствие Вездесущего)
                                и спокойно доверились Его профессионализму, ведомому только Ему не только
                                во всём этом мире, но Единственному во всей истории человечества
                                и после Христова обрезания - ваша жизнь однозначно приобретает
                                смысл вечного союза с Ним.
                                (вне стана противников шарлатанов со своими методами обрезать не только
                                крайнею плоть, но и головы.., в прямом и переносном смысле.)

Комментарий

Обработка...