"Оставите имя ваше избранным Моим для проклятия" Ис 65:15

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

"Оставите имя ваше избранным Моим для проклятия" Ис 65:15

Ис 65:13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
    Ис 65:14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
    Ис 65:15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
    Ис 65:16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, --потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

Что это за имя? И почему избранные проклинают это имя?

Иак 3:8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    Иак 3:9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Неужели рабы Его не могут укротить язык и позабыли:

Рим 12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Холоп
    Это имена забывающих Господа, оставляющих Его.
    Но вас, оставляющих Господа, забывающих Мою святую гору, накрывающих стол для Гада, божества удачи, наполняющих приправленным вином чаши для Мени, божества судьбы, (Ис.65:11)

Как в другом месте сказано, что имена забывающих Господа будут написаны на прахе, тоесть сотрутся, уйдут в небытие.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Речь об идолопоклонниках.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Холоп
        Ис 65:13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
        Ис 65:14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
        Ис 65:15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
        Ис 65:16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, --потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.

Имя Божие выражено в учении.
        Имя человеческое, также выражено в учении, которое исповедует человек.
        Поэтому всё ясно. Обоснование:http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4128784

Комментарий

• полинаоч
          Участник

• 01 May 2013
          • 277

Сообщение от Холоп
          .
          то есть у них будут такие прекрасные имена подобные божественным и от Бога скроются их болезни...
          полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Холоп
            Неужели рабы Его не могут укротить язык и позабыли:Рим 12:14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
            Рабы не могут, сыны могут.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Игорь
              Это имена забывающих Господа, оставляющих Его.
              Но вас, оставляющих Господа, забывающих Мою святую гору, накрывающих стол для Гада, божества удачи, наполняющих приправленным вином чаши для Мени, божества судьбы, (Ис.65:11)

Как в другом месте сказано, что имена забывающих Господа будут написаны на прахе, тоесть сотрутся, уйдут в небытие.
              Вот если бы в небытие, то тогда бы не было бы вопроса. Но дело в том, что имена эти не только помнят избранные Его, но и проклинают. Значит эти имена не забываются, т.е. не уходят в небытие. Допустим Вы, Игорь, и есть избранный Господа. Как Вы собираетесь проклинать эти имена в вечности? Как Вам этот процесс представляется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Речь об идолопоклонниках.
              Тот же вопрос и Вам, Двора. Допустим Вы и есть избранная Господа. Как Вы собираетесь проклинать эти имена идолопоклонников в вечности? "Ах этот Адольф редиска. Да чтоб ему не ладно было."??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
              Имя Божие выражено в учении.
              Имя человеческое, также выражено в учении, которое исповедует человек.
              Поэтому всё ясно. Обоснование:http://www.evangelie.ru/forum/t11863...ml#post4128784
              Ничего про проклятие не нашел в Вашей ссылке. Допустим это имя - есть имя ложного учения. Допустим Вы и есть избранный Господа. Вы собираетесь проклинать ложные учения в вечности? Каким способом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от полинаоч
              то есть у них будут такие прекрасные имена подобные божественным и от Бога скроются их болезни...
              А проклятие куда подевали? У них будут новые имена, чтоб проклинать с новым трепетом??

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1156

Сообщение от дмитрий м
                Рабы не могут, сыны могут.
                В Ис 65:15 говорится об избранных. Избранные - это рабы или сыны?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Холоп
                  Как Вы собираетесь проклинать эти имена идолопоклонников в вечности? "Ах этот Адольф редиска. Да чтоб ему не ладно было."??
                  Это просто.Пологается предел и ничто нечистое не может пройти.Для Гитлера это и есть проклятие,что у него нет шанса на покаяние и исправление.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Почему Вас в этой главе Исайи, не главная мысль заинтересовала, к которой надо прислушаться прежде всего:

"..вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
                    (Исаия 65:12)

Почему темы создаются не с рассмотрением того, чем недоволен Господь, а с рассмотрением - ерунды всякой несущественной?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Холоп
                      Что это за имя?
                      Ефрем или 10 колен, впавших в идолопоклонство до вавилонского пленения.
                      Нет более такого имени, все колена теперь иеhуди.
                      И почему избранные проклинают это имя?
                      Это исключительно Ваши фантазии.
                      А в тексте: И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                      которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;(Ис 65:15-16)

"Оставите имя для проклятия", но ни разу НЕ "избранные мои будут проклинать".

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

Сообщение от Дар
                        Это просто.Пологается предел и ничто нечистое не может пройти.Для Гитлера это и есть проклятие,что у него нет шанса на покаяние и исправление.
                        Вопрос не в том, какие шансы у Гитлера и может ли нечистое куда-то пройти. Вопрос состоит в том, каким образом избранные Господа будут проклинать имя грешников?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                        Почему Вас в этой главе Исайи, не главная мысль заинтересовала, к которой надо прислушаться прежде всего:

"..вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
                        (Исаия 65:12)

Почему темы создаются не с рассмотрением того, чем недоволен Господь, а с рассмотрением - ерунды всякой несущественной?..
                        Ну может для Вас с Йицхаком это и является пустяковой ерундой. Для меня же это представляется интересным моментом. Для главной мысли можете открыть свою отдельную тему "Чем недоволен Господь".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Ефрем или 10 колен, впавших в идолопоклонство до вавилонского пленения. Нет более такого имени, все колена теперь иеhуди.
                        То есть колено иеhуди стало проклинать Ефрема и остальные 10 колен?
                        Это исключительно Ваши фантазии.
                        А в тексте: И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                        которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины;(Ис 65:15-16)

"Оставите имя для проклятия", но ни разу НЕ "избранные мои будут проклинать".
                        Вы не заметили в предложении избранных? Я для Вас выделю:

Кому имя оставляется?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Холоп
                          Вопрос не в том, какие шансы у Гитлера и может ли нечистое куда-то пройти. Вопрос состоит в том, каким образом избранные Господа будут проклинать имя грешников?
                          ".
                          Как каким образом?Удерживанием.Не иметь право на покаяние по Вашему не проклятье?

Комментарий

• Холоп
                            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                            • 1156

Сообщение от Дар
                            Как каким образом?Удерживанием.Не иметь право на покаяние по Вашему не проклятье?
                            То есть избранные будут проклинать грешников удержанием их от покаяния? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Холоп
                              То есть колено иеhуди стало проклинать Ефрема и остальные 10 колен?
                              Вы внимательно прочитали, что я Вам написал?
                              Вы не заметили в предложении избранных? Я для Вас выделю:

Кому имя оставляется?
                              Я Вам уже ответил: оставляется иудеям. Имя Ефрем (Израиль) оставлено иудеям. Поэтому вернувшиеся после вавилонского плена 10 колен названы уже не своими именами и не Ефремом (и даже не Израилем), а новым именем - иудеи.
                              Поэтому сегодня нет никакого народа с самоназванием "израильтяне" и нет никакого народа с самоназванием "евреи", равно как и нет никакого Ефрема, а есть народ с самоназванием иеhуди (что и есть для Ефрема новое имя).
                              Хотя страна с названием Израиль и язык иврит вполне существуют.

Что касается Ваших подсознательных (а, может быть, и вполне сознательных) вывертов текста (вкупе с вывертом перевода), то там и рядом нет, что избранные будут кого-то там проклинать - оставляется для проклятия (безличное выражение), означающее "проклят всякий, кто не исполнит слов закона сего до конца". Это означает, что идолопоклонники прокляты.

Комментарий

Обработка...