Зачем Авель занимался овцеводством?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Дмитрий Резник
    Нечистых животных нельзя приносить в жертву. Для того, видимо, и разделение.
    Сначала Бог разделил животных на чистых и нечистых, а потом жертву выбрал из чистых животных. А, разделил, чтобы люди научились отделять: чистое от нечистого, потом правильное от неправильного, истину от лжи, ну и так далее. Закон Моисеев детоводитель ко Христу, учебник, азбука, так сказать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Остап_Бендер
      Участник

• 25 January 2013
      • 187

Сообщение от Смирна
      Иисус говорит ему: паси овец Моих. Ин.21:16

Библия - образы:.............
      Каин и Авель это реально существовавшие люди или аллегорические образы?
      Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Остап_Бендер
        Создав первых людей, Бог дал им в пищу траву и плоды. При поселении в Эдем (чтобы хранить и возделывать его) в пищу давались тоже плоды растительного происхождения. Кушать животных(не всех) рекомендовалось значительно позже, людям пережившим потоп. Возникает вопрос, зачем Авель выращивал овец, если его семья изначально была веганской?
        Это ж только в Эдеме... А изменились условия, и кушать захотелось не шуточно... какие калории с сена?...)) Так что, если овец разводят, то не по вытавкам показывать... кушать...))
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Ой та не слушайте Вы женщин... Вон один "образ" послушал, и выперли с такого доходного места...))
        Реальные персонажи... А то мы бы были образами...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

имо (по babay))): конечно, образы!
          Ибо кто был с ними от рождения и сотворения Земли, чтоб знать (нам) "дословную" Истину?
          --> говорится о зачатках человечества. ВСЕГО. В том виде, в котором это всё зачиналось.

Мир
          Последний раз редактировалось Смирна; 11 July 2013, 01:25 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Смирна
            имо (по babay))): конечно, образы!
            Ибо кто был с ними от рождения и сотворения Земли, чтоб знать (нам) "дословную" Истину?
            --> говорится о зачатках человечества. ВСЕГО. В тоv виде, в котором это всё зачиналось.

Мир
            Бог... Бог был, слава Ему! А Библия, это Его откровение человеку. Написанное, как Моисеем:

Исх.17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу
            так и другими пророками...
            А Ваши сомнения, жено, подобны сомнениям Евы. Ведь начиная брехней, разве можно продолжить правдой?... Это я об истине Библии...
            Так и с Вами... Как Ева согрешила, так глупость преследует женщин и доныне... Спаси Господь. Идите рожать детей, этим спасетесь...))
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Трой
              Ответы вроде такового - "ради шерсти и молока" отметаем сразу. Как абсолютно бредовые.
              Действительно "непонятно почему". Учитывая, что во все времена, а не только до потопа, главным предназначением овец было именно: "шерсть и молоко", а не мясо.

П.С. насчет главным, может и поторопился. Но во всяком случае шерсть и молоко - не менее важный продукт чем мясо. И сейчас существуют специальные молочные породы овец, для молока выращиваемые...
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от babay
                А Ваши сомнения, жено, подобны сомнениям Евы. Ведь начиная брехней, разве можно продолжить правдой?... Это я об истине Библии...
                Так и с Вами... Как Ева согрешила, так глупость преследует женщин и доныне... Спаси Господь. Идите рожать детей, этим спасетесь...))
                Благословений.
                круто Вы на мне"выспались", мужэ)))

у меня нет сомнений в том, о чём говорю (человек спросил, я ответила; в оценках (в данном случае, именно в данном случае) не нуждаюсь; Бог открывает и открывается Сам тому, кому сочтёт нужным. Правда?
                кто ИЩЕТ, тот и находит.

Мир!

ЗЫ: не отвергаю ни одной строчки Писания: всё, что написано (в Библии): было, есть или будет; был и "Каин", был и "Авель", было и между ними всё то, что написано в Библии.
                Но за этим всем вижу бОльшее (как, наверное, и многие из читающих столь великую Книгу); об этом и написала ))

Мир!
                Последний раз редактировалось Смирна; 11 July 2013, 01:57 AM.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Смирна
                  круто Вы на мне"выспались", мужэ)))
                  Ой! И не уговаривайте...))
                  у меня нет сомнений в том, о чём говорю (человек спросил, я ответила;
                  Так глупость и есть, невежество без сомнений...
                  в оценках (в данном случае, именно в данном случае) не нуждаюсь;
                  Напрасно...:
                  Пс.138:23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                  А то может случиться в один момент все откроется, и будет мучительно больно, и не будет возможности исправить...
                  Бог открывает и открывается Сам тому, кому сочтёт нужным. Правда?
                  кто ИЩЕТ, тот и находит.
                  Та да... Любящим Его, Он дает знания, слава Богу!!!
                  Мир!
                  И Вам шалом.
                  Благословений.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от babay
                    Ой! И не уговаривайте...))
                    а придётся! ()

А то может случиться в один момент все откроется, и будет мучительно больно, и не будет возможности исправить...
                    кто-то пошёл за мной? (раз)
                    а во-вторых: Вам открывается - "от Бога", а иным?

Мир! ))

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Смирна
                      а придётся! ()
                      Фигвам...))
                      кто-то пошёл за мной? (раз)
                      Матф.13:25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      Такчта, спать мы буим на стенах...))
                      а во-вторых: Вам открывается - "от Бога", а иным?
                      Бог повторяет:
                      1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      Благословений.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от нинапри
                        Вы последовательница учения Елены Вайт или вам просто понравилось это рассуждение?
                        Интересно, что по поводу чего бы я ни цитировала Е. Уайт, тема перестаёт обсуждаться и переходит к обсуждению её.
                        Я последовательница Христа, а не человека.
                        Есть люди, в которых живёт дух Христа и они говорят Его слова.

Здесь обсуждались некоторые причины того, зачем Авель пас овец.

Я предоставила ещё одну точку зрения.

Авель пас овец в первую очередь для того, чтобы принести жертву Богу.

Сегодня очень распространено учение, которому придерживался Л.Н. Толстой.

Вроде,человек может изменить себя сам, следуя учению, например, Христа.
                        Это отрицание Жертвы, отрицание благой вести.

Слова Е. Уайт не противоречат Писанию.

От них требовалось лишь смиренное послушание Божьей воле, что свидетельствовало бы об их почтительном отношении к Творцу, а также об их вере и зависимости от обещанного Искупителя.

Эта их зависимость проявлялась в том, что они убивали первенцев из стада и торжественно приносили их вместе с кровью во всесожжение Богу
                        ...
                        Последний раз редактировалось LORALARA; 11 July 2013, 02:35 AM.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

зачем Авель выращивал овец, если его семья изначально была веганской?
                          Для жертвоприношения.

С уважением

Комментарий

• Остап_Бендер
                            Участник

• 25 January 2013
                            • 187

Сообщение от alexb21
                            Для жертвоприношения.
                            С уважением
                            Как по мне, то очень правдоподобно....
                            В Библии есть пастухи, Авель же был пастырем овец...Но зачем Богу, сотворившему Солнце и Сириус бараний шашлык???
                            Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Остап. Возможно Ваше предположение истинно.
                              Может оказаться, что в повести об Каине и Авеле - зашифрована некая историческая информация.
                              Судите сами.
                              Кто такие по сути Каин и Авель? Потомки Адама.
                              Каин был земледельцем. Авель - пастух-кочевник. В них угадывается ДВЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОРМАЦИИ:

1 ОБЩЕСТВО ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЕ
                              2. ОБЩЕСТВО КОЧЕВОЕ.

Две культуры. Два противоположных мира. Земледельцы оседлые, мирные. А пастухи-скотоводы - "перекати-поле". Кочевники. Странствуют со своим скотом. Склонны к охоте, захватам и войне. Таковыми скотоводы были во все времена.

В повести об Авеле и Каине, мы не находим их характеристик и описания. Однако из их жизнедеятельности мы можем легко себе представить их.
                              Один - пахарь и трудяга. Другой - кочевник пастух. Со всеми вытекающими свойствами для обоих.
                              ПРОИЗОШЕЛ КОНФЛИКТ МЕЖДУ ЭТИМИ "СООБЩЕСТВАМИ". Война. Древняя и давно забытая. До нас дошла в виде аллегории про Каина и Авеля.

Победили ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ. Это - научный факт. Именно вокруг них, а не кочевников и строилась история социо-культурного развития человечества. А кочевники? И ныне живут кочевьями. Выпасами и перегонами скота. И как в древности, они агрессивны, своевольны, непостоянны.

Я - ЗА ТО, ЧТО ИСТОРИЯ КАИНА И АВЕЛЯ - АЛЛЕГОРИЯ О ВОЙНЕ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ И СКОТОВОДОВ.
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Как по мне, то очень правдоподобно....
                                В Библии есть пастухи, Авель же был пастырем овец...Но зачем Богу, сотворившему Солнце и Сириус бараний шашлык???
                                Ему расположение сердца нужно... А среди злой природы фастфудов не было... Оторвать от себя и семьи кусок мяса, это героизм... Это большое расположение сердца...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...