Что лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Что лучше?

Живут на одной улице два христианина, один православный, а другой - протестант.
    Вот встретились они случайно, по проповеди из каждой стороны.
    И стали они доказывать друг другу, и спорить о Библии и учении ее.
    И каждый из них, друг друга за еретика почитают, а при таком раскладе, не избежать греха.
    Если к ближнему нет любви, то друг на друга гнев и обвинения льются, а иногда кропиться кровь.
    А если есть любовь, то спорящих примирит любовь, ибо любовь всего больше, и оба с миром будут ждать Судью, Который их, потом рассудит.
    А Царь придет, и за любовь награду вручит, а кто не любил, из-за религии кровь лил, ох и аяяй.

Что лучше в религиозных спорах, любовь и оставить судить спор Христу, или точить мечи друг на друга, как зачастую и происходит?
    Последний раз редактировалось Schumer; 06 July 2013, 03:46 PM.
    ...............................
  • Lazarevich
    Участник

• 05 July 2013
    • 197

Сообщение от Schumer

Что лучше?
    Лучше спорить до усрачки... Как же жить без такого удовольствия? ( я шучу)
    Краткость - сестра таланта. Буквоблудие - зло!)))
    Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Lazarevich
      Лучше спорить до усрачки... Как же жить без такого удовольствия? ( я шучу)
      А удовольствие ли?

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Schumer
        Живут на одной ули.

Что лучше в религиозных спорах, любовь и оставить судить спор Христу, или точить мечи друг на друга, как зачастую и происходит?
        Хорошо. Лучше сходить по такому к примеру адрессу Матф.. Ищи хорошо. Что найдешь расскажешь свежие впечатления. Ты,наверное, там давно не бывал и потому так маешься.
        Да. Кстати.
        Koan тоже любит туда посылать. Но она говорит загадками ищите и обрящете. Не всякий догадается куда идти.
        Да хранит тебя Господь!

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Якто
          Хорошо. Лучше сходить по такому к примеру адрессу Матф.. Ищи хорошо. Что найдешь расскажешь свежие впечатления. Ты,наверное, там давно не бывал и потому так маешься.
          Да. Кстати.
          Koan тоже любит туда посылать. Но она говорит загадками ищите и обрящете. Не всякий догадается куда идти.
          Да хранит тебя Господь!
          А по Библии в целом объяснений нет, или только по адресу умеете направлять, это и все, а я то думал.
          Адрес я и без Вас знаю, а вот разумный и здравомыслящий ответ, хотелось бы услышать, так нет, зачем разум и здравомыслие, адрес то есть, этого и довольно.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Schumer
            А по Библии в целом объяснений нет, или только по адресу умеете направлять, это и все, а я то думал.
            Адрес я и без Вас знаю, а вот разумный и здравомыслящий ответ, хотелось бы услышать, так нет, зачем разум и здравомыслие, адрес то есть, этого и довольно.
            Какой вопрос такой ответ.
            Да хранит тебя Господь!
            Пс. Я знаю что ты можешь делать очень хорошие вопросы.

Комментарий

• Lazarevich
              Участник

• 05 July 2013
              • 197

Сообщение от Schumer
              А удовольствие ли?
              И не только удовольствие, для некоторых бесконечные споры являются их единственным смыслом жизни.... Единственная возможность самоутвердиться...

Лучше не иметь желания спорить... Тогда будет всем лучше.
              Для того, чтобы излагать кратко, необходимо отделять главное (по качеству) от второстепенного (количество), концентрировать изложение на контексте, убирать из текста нагромождение лишних слов.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Якто
                Какой вопрос такой ответ.
                Да хранит тебя Господь!
                Пс. Я знаю что ты можешь делать очень хорошие вопросы.
                А какой вопрос?
                Чем он Вам не нравится, может тем, что у Вас ответа нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lazarevich
                И не только удовольствие, для некоторых бесконечные споры являются их единственным смыслом жизни.... Единственная возможность самоутвердиться...

Лучше не иметь желания спорить... Тогда будет всем лучше.
                Вот, вот, так всегда, и спорят до всырачки, и посылают грубо, а чтобы мирно спорить, да с любовью и уважением, мало кто хочет.
                Вот в том то и дело, а Соломон как, пришли к нему две блудницы с спором, и что произошло, а произошло то, что был задан вопрос, и на это вопрос любовь ответила, а меч отсек ложь от правды.
                А может ли Божий Меч (Слово Божие) отсекти ложь от правды, если нет любви?

Комментарий

• Lazarevich
                  Участник

• 05 July 2013
                  • 197

Сообщение от Schumer
                  А может ли Божий Меч (Слово Божие) отсекти ложь от правды, если нет любви?
                  Так именно неоднозначное толкование слова Божьего, чаще всего и является предметом спора.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Lazarevich
                    Так именно неоднозначное толкование слова Божьего, чаще всего и является предметом спора.
                    Ну да, надо толковать именно так как Вы хотите, тогда и споров не будет, так?
                    Для этого существует слово, и оно показывает где, что и как, а свое пихать, это как сетевой маркетинг, а ради чего тогда все?

Комментарий

• Lazarevich
                      Участник

• 05 July 2013
                      • 197

Сообщение от Schumer
                      Ну да, надо толковать именно так как Вы хотите, тогда и споров не будет, так?
                      Ой, а я то сначала и не понял что обо мне в этой теме идет речь... Надо же, какая засада...

Для этого существует слово, и оно показывает где, что и как, а свое пихать, это как сетевой маркетинг, а ради чего тогда все?
                      Где оно, единое понимание? Сколько людей (церквей) столько и мнений.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Schumer
                        ...

Что лучше в религиозных спорах, любовь и оставить судить спор Христу ..
                        Спокойный доброжелательный обмен мнениями полезен. Общительность приветствуется в Библии.
                        Такой разговор побуждает задуматься.

В том и проявится любовь, чтобы выслушивать и отвечать по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lazarevich
                        Где оно, единое понимание?
                        В истинном духе.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Schumer
                          Мир.
                          Брат. Я забыл тебе сказать очень важное. И вот сейчас говорю. Прости меня брат я забыл сказать тебе что я тебя люблю. Так вот.
                          я тебя люблю
                          Может уже не доведется сказать этого.
                          А твой вопрос. Это каждый решает по совести. И потому это написано только в сердцах. Теперь я верю что в твоем сердце это есть.
                          Проделай маленькую работу и начни новую тему. К тебе я обязательно загляну. Поговорим.
                          Да хранит тебя Господь!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55152

Сообщение от Schumer
                            Живут на одной улице два христианина, один православный, а другой - протестант.
                            Вот встретились они случайно, по проповеди из каждой стороны.
                            И стали они доказывать друг другу, и спорить о Библии и учении ее.
                            И каждый из них, друг друга за еретика почитают, а при таком раскладе, не избежать греха.
                            Если к ближнему нет любви, то друг на друга гнев и обвинения льются, а иногда кропиться кровь.
                            А если есть любовь, то спорящих примирит любовь, ибо любовь всего больше, и оба с миром будут ждать Судью, Который их, потом рассудит.
                            А Царь придет, и за любовь награду вручит, а кто не любил, из-за религии кровь лил, ох и аяяй.

Я не православная и ты не православный, а твое не согласие с моим мнением, родило в тебе желание открыть тему, чтобы всем доказать, что единственно ты прав....кому доказал? Только себя утвердил в своем и единомышленников в вашем, а нет чтобы просто послушать и проверить, нет не согласился уточнить верно ли я говорю и правильно ли ты настаиваешь...................и эта твоя тема к другим, не к себе, ты такой в своих глазах не проливающий кровь других, мирный и
                            прочее приятное для себя......, а по мне....так такой как и большинство, проверяющий других....

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Lazarevich
                              Ой, а я то сначала и не понял что обо мне в этой теме идет речь... Надо же, какая засада...

Где оно, единое понимание? Сколько людей (церквей) столько и мнений.
                              А я о чем, разве не о том?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Я не православная и ты не православный, а твое не согласие с моим мнением, родило в тебе желание открыть тему, чтобы всем доказать, что единственно ты прав....кому доказал? Только себя утвердил в своем и единомышленников в вашем, а нет чтобы просто послушать и проверить, нет не согласился уточнить верно ли я говорю и правильно ли ты настаиваешь...................и эта твоя тема к другим, не к себе, ты такой в своих глазах не проливающий кровь других, мирный и
                              прочее приятное для себя......, а по мне....так такой как и большинство, проверяющий других....
                              Да я не доказать, а прямое указать.
                              А Вы опять из-за своей гордыни, путь тот пытаетесь искривлять.
                              И как вообще с подобными Вам можно общаться, да лучше три раза об*ср*ться.

Комментарий

Обработка...