Что лучше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от SergeyKL
    Ибо написано : погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну . 1-е Коринфянам 1:19

Вот вы говорите увести от Бога. А значит писание способно привести.
    Писание это как ориентир. Или маяк. Так вот маяк стоящий на холме, он для одного на севере, для другого на юге.
    Кто из них не прав? И как им скоординировать свой маршрут?

Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иакова 3:18
    Но без правды возможно ли хранить/сохранить мир?
    Конечно способно Писание, ведь Писание это живое слово, и всякий читающий и ищущий правду, находит, и правда освобождает от лжи, а когда от лжи свободны, только тогда можно хранить мир.
    А выдавливать из себя мир, и при неких обстановках, мертвым миром бить, то пользы никому не будет, ибо написано: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
    Прав Бог, и все те кто в Боге - правы, но нельзя быть в Боге на половину или четвертину, нужно целиком и полностью быть.
    Все те кто в Боге, те познали истину, а коли познали, то Бог освободил их, а коли Бог освободил, то истинно свободны.
    А всякий свободный, хранит свободу, ибо свобода это и есть мир, а если нет мира, то есть война, а в какой войне мир и свобода.
    "Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (К Римлянам 8:2).
    "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17).
    А может ли быть мудрость в несвободных, конечно нет, мудрость дается тем, кто познает истину, и потому свободны.
    Истина, это не дословно зазубривание Библии, некоторые люди ее наизусть знают, а как бес выйдет, так все и забывают.
    Истина - это понимание разумом сердца всей правды чрез Писания, сложенное из мозаик в общую картину.
    Истина есть Христос: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).
    Когда же познается Разум Христов, и при этом открывается познание и единство Сердец, тогда наступает свобода, тогда наступает мир.
    Рождение свыше, - это уже свобода, но младенец должен возрастать, то есть познавать, а когда младенец станет духовным мужем, тогда будет крепок подобно Христу, и тогда станет крепка и его свобода.
    Младенца дьяволу легче соблазнить и увести, а вот духовного мужа, ему очень тяжело, или невозможно.
    ...............................

Комментарий

• SergeyKL
      Ветеран

• 27 February 2011
      • 1087

Сообщение от Schumer
      Но без правды возможно ли хранить/сохранить мир?
      Конечно способно Писание, ведь Писание это живое слово, и всякий читающий и ищущий правду, находит, и правда освобождает от лжи, а когда от лжи свободны, только тогда можно хранить мир.
      А выдавливать из себя мир, и при неких обстановках, мертвым миром бить, то пользы никому не будет, ибо написано: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
      Прав Бог, и все те кто в Боге - правы, но нельзя быть в Боге на половину или четвертину, нужно целиком и полностью быть.
      Все те кто в Боге, те познали истину, а коли познали, то Бог освободил их, а коли Бог освободил, то истинно свободны.
      А всякий свободный, хранит свободу, ибо свобода это и есть мир, а если нет мира, то есть война, а в какой войне мир и свобода.
      "Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (К Римлянам 8:2).
      "Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иакова 3:17).
      А может ли быть мудрость в несвободных, конечно нет, мудрость дается тем, кто познает истину, и потому свободны.
      Истина, это не дословно зазубривание Библии, некоторые люди ее наизусть знают, а как бес выйдет, так все и забывают.
      Истина - это понимание разумом сердца всей правды чрез Писания, сложенное из мозаик в общую картину.
      Истина есть Христос: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" (От Иоанна 5:39).
      Когда же познается Разум Христов, и при этом открывается познание и единство Сердец, тогда наступает свобода, тогда наступает мир.
      Рождение свыше, - это уже свобода, но младенец должен возрастать, то есть познавать, а когда младенец станет духовным мужем, тогда будет крепок подобно Христу, и тогда станет крепка и его свобода.
      Младенца дьяволу легче соблазнить и увести, а вот духовного мужа, ему очень тяжело, или невозможно.
      Вот истина к которой надо идти.
      возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Что касается сложенное из мозаик в общую картину.
      То вот здесь у нас с вами сильное разномыслие.

Мне во сне открылось в образном виде то в моем понимании сложилось как.
      Что живое слово имеет большую силу. Оно подымает любого выше информации (которое есть вода) но живое слово не имеет силы в писании. Поэтому оно сейчас и хранится в писании. Поэтому и Иисус ходил по воде, что вода это информация.

И уже потом осознал смысл слов.
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1-е Коринфянам 13:8)
      Последний раз редактировалось SergeyKL; 08 July 2013, 06:39 AM.
      Спешите делать добро.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от SergeyKL
        Вот истина к которой надо идти.
        возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        сия есть первая и наибольшая заповедь;
        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Что касается сложенное из мозаик в общую картину.
        То вот здесь у нас с вами сильное разномыслие.

Мне во сне открылось в образном виде то в моем понимании сложилось как.
        Что живое слово имеет большую силу. Оно подымает любого выше информации (которое есть вода) но живое слово не имеет силы в писании. Поэтому оно сейчас и хранится в писании. Поэтому и Иисус ходил по воде, что вода это информация.

И уже потом осознал смысл слов.
        Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. (1-е Коринфянам 13:8)
        Хорошо, можно ли любить Бога и есть кровь?
        Можно ли любить Бога, и поклоняться идолам всяким?
        Можно ли любить Бог, и служить иным божкам?
        Можно ли любить Бога, и верить многим написанным басням, выпуская из внимания саму Библию?
        Можно ли любить Бога, если христианин гуляет на ивана купала?
        Может ли христианин любить Бога, если он ненавидит ближнего?
        И т. д.
        А что для Вас означает: и знание упразднится?

Комментарий

• SergeyKL
          Ветеран

• 27 February 2011
          • 1087

Сообщение от Schumer
          Хорошо, можно ли любить Бога и есть кровь?
          Можно ли любить Бога, и поклоняться идолам всяким?
          Можно ли любить Бог, и служить иным божкам?
          Можно ли любить Бога, и верить многим написанным басням, выпуская из внимания саму Библию?
          Можно ли любить Бога, если христианин гуляет на ивана купала?
          Может ли христианин любить Бога, если он ненавидит ближнего?
          И т. д.
          А что для Вас означает: и знание упразднится?
          Думаю что у кого есть истинная любовь у того внутренний голос направит.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
          13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          Спешите делать добро.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от SergeyKL
            Думаю что у кого есть истинная любовь у того внутренний голос направит.

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
            13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
            Правда конечно, как же с истинной поспоришь, но Вы забыли одно: "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10:14).
            "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"" (Исаия 52:7).
            Когда рождаются свыше, тогда в сердца влажуются законы Божьи, и никто их не учит кроме Самого Бога.
            Да внутренний Голос и внешний, ведет рожденного свыше, потому что рожденный свыше приобрел новые мехи, и новое вино в его мехи (сердце) втекает обильно.
            Но вот вопрос, много я видел пастырей и священников, то священники кровянку святят, другие же ненавидят всех, кто против ихнего учения скажет.
            Так можно ли святить священнику кровь, да и за обедом с аппетитом есть ее?
            Может ли быть такой священник, угодный Богу?
            Да кроме этого костям поклонятся, да при причащении смешивать хлеб с вином и делать похожим на порезанную плоть и кровь?
            А пастыря на внедорожниках за пол лимона баксов ездят, как хороши они, в костюмах за штук 10 баксов ходят; ну прям как в песне: изумруды и рубины рассыпаются дождем, если хочешь быть счастливым, если хочешь быть богатым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем, ты будешь нашим королем, на-на-на, на-на-на....
            И вот так смотришь во круге, в основном такое жулье, редкий случай, когда священник или пастырь, действительно имеет сердце и стоит за Бога.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от Schumer
              Правда конечно, как же с истинной поспоришь, но Вы забыли одно: "Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?" (К Римлянам 10:14).
              "Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: "воцарился Бог твой!"" (Исаия 52:7).
              Когда рождаются свыше, тогда в сердца влажуются законы Божьи, и никто их не учит кроме Самого Бога.
              Да внутренний Голос и внешний, ведет рожденного свыше, потому что рожденный свыше приобрел новые мехи, и новое вино в его мехи (сердце) втекает обильно.
              Но вот вопрос, много я видел пастырей и священников, то священники кровянку святят, другие же ненавидят всех, кто против ихнего учения скажет.
              Так можно ли святить священнику кровь, да и за обедом с аппетитом есть ее?
              Может ли быть такой священник, угодный Богу?
              Да кроме этого костям поклонятся, да при причащении смешивать хлеб с вином и делать похожим на порезанную плоть и кровь?
              А пастыря на внедорожниках за пол лимона баксов ездят, как хороши они, в костюмах за штук 10 баксов ходят; ну прям как в песне: изумруды и рубины рассыпаются дождем, если хочешь быть счастливым, если хочешь быть богатым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем, ты будешь нашим королем, на-на-на, на-на-на....
              И вот так смотришь во круге, в основном такое жулье, редкий случай, когда священник или пастырь, действительно имеет сердце и стоит за Бога.

Конечно хотелось бы быть окруженными честными и духовно-богатыми людьми, чтобы церковь была непорочна, чтобы священники соответствовали нашим лучшим представлениям. Чтобы все было ясно и справедливо. И мы все бы тогда тоже были хорошими и любили друг друга и окр. мир. Но по факту все не так.

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите , пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает , куда идет .
              Доколе свет с вами , веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (От Иоанна 12:35)

Думаю что мы с вами в большинстве своем не являемся сынами света. А скорее сыны века сего.
              ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. От Луки 16:8
              Мы неравнодушны к происходящему вокруг нас. Мы ненавидим беззаконие. Наверно никто из нас не вырывает глаз и не отрубает руку.

Мне был такой сон (около года назад я писал здесь на форуме), в котором мне показали учеников Иисуса. Это были дети разного возраста их было шесть - восемь человек. Они одновременно обернулись, и я в ужасе со слезами проснулся. Они все были слепыми. (У них были пустые глазницы, что то типа шрамов)
              Спешите делать добро.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Schumer
                И каждый из них, друг друга за еретика почитают....
                А ведь кто-то из них таки окажется еретиком... и один из них знает это, а другой только думает что знает... вот ведь удивится когда услышит: Я не знаю вас, откуда вы?
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от SergeyKL
                  Конечно хотелось бы быть окруженными честными и духовно-богатыми людьми, чтобы церковь была непорочна, чтобы священники соответствовали нашим лучшим представлениям. Чтобы все было ясно и справедливо. И мы все бы тогда тоже были хорошими и любили друг друга и окр. мир. Но по факту все не так.

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите , пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает , куда идет .
                  Доколе свет с вами , веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них. (От Иоанна 12:35)

Думаю что мы с вами в большинстве своем не являемся сынами света. А скорее сыны века сего.
                  ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. От Луки 16:8
                  Мы неравнодушны к происходящему вокруг нас. Мы ненавидим беззаконие. Наверно никто из нас не вырывает глаз и не отрубает руку.

Мне был такой сон (около года назад я писал здесь на форуме), в котором мне показали учеников Иисуса. Это были дети разного возраста их было шесть - восемь человек. Они одновременно обернулись, и я в ужасе со слезами проснулся. Они все были слепыми. (У них были пустые глазницы, что то типа шрамов)
                  Так Христос всегда с нами, главное чтобы мы были с Ним.

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от дмитрий м
                    А ведь кто-то из них таки окажется еретиком... и один из них знает это, а другой только думает что знает... вот ведь удивится когда услышит: Я не знаю вас, откуда вы?
                    Учеников Иисуса и видимо его самого считали еретиком.
                    А вот Иисус кого либо считал еретиком?
                    Вообще понятие еретик стало несколько ругательным в наши дни, на что у Иисуса были слова.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет : "безумный", подлежит геенне огненной.

А по поводу разномыслия, оно ведь не обязательно направлено против другого.
                    ... ибо кто не против вас, тот за вас.
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от SergeyKL
                      А по поводу разномыслия, оно ведь не обязательно направлено против другого.
                      ... ибо кто не против вас, тот за вас.
                      Конечно же не направлено против другого. Вот и апостола Савла называли еретиком и что безумствует, а он:14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Рим 11 глава

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от SergeyKL
                        А вот Иисус кого либо считал еретиком?...
                        .
                        Конечно:
                        саддукеев - Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                        самарян - . Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

и всех прочих, кроме фарисеев, которых упрекал что ЗНАЮТ, но неисполняют... взяли ключ разумения, но сами не входят и другим препятствуют.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Schumer
                          Живут на одной улице два христианина, один православный, а другой - протестант.
                          Вот встретились они случайно, по проповеди из каждой стороны.
                          И стали они доказывать друг другу, и спорить о Библии и учении ее.
                          И каждый из них, друг друга за еретика почитают, а при таком раскладе, не избежать греха.
                          Если к ближнему нет любви, то друг на друга гнев и обвинения льются, а иногда кропиться кровь.
                          А если есть любовь, то спорящих примирит любовь, ибо любовь всего больше, и оба с миром будут ждать Судью, Который их, потом рассудит.
                          А Царь придет, и за любовь награду вручит, а кто не любил, из-за религии кровь лил, ох и аяяй.

Что лучше в религиозных спорах, любовь и оставить судить спор Христу, или точить мечи друг на друга, как зачастую и происходит?
                          Лучше придерживаться истины и быть послушным Богу; а кто послушен Богу и делает то, что Он заповедал, в том и проявляется христианская любовь; и кто так не делает, тот не слышит Истину
                          А мессианская любовь - это не из тех вещей, о которых сказано: "земная, душевная, БЕСОВСКАЯ"
                          Ибо и два обнявшихся пьяницы друг-друга любят; да заканчивается это иной раз поножовщиной
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от iosef
                            Лучше придерживаться истины и быть послушным Богу; а кто послушен Богу и делает то, что Он заповедал, в том и проявляется христианская любовь; и кто так не делает, тот не слышит Истину
                            А мессианская любовь - это не из тех вещей, о которых сказано: "земная, душевная, БЕСОВСКАЯ"
                            Ибо и два обнявшихся пьяницы друг-друга любят; да заканчивается это иной раз поножовщиной
                            Вы брат мессианский христианин?

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от дмитрий м
                              Конечно:
                              саддукеев - Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ...
                              Это Иисус посчитал заблуждением, отмечу что они не возражали особо, но в принципе это можно назвать разномыслием.

Сообщение от дмитрий м
                              самарян - . Иоан.4:22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. ...
                              Это не знание самаритян, что тоже не совсем разномыслие.

И вот далее в словах Иисуса очень важный момент по отношению к понятию ересь.
                              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                              (От Иоанна 4:24)

Думаю что почти все обвинения в ереси связаны с отстаиванием не истины, а традиций.

С отстаиванием канонов трактовки писания.

Писание это только образ «истины» на бумаге.
                              А трактовка писания это уже далеко не «истина».
                              Последний раз редактировалось SergeyKL; 12 July 2013, 02:38 AM.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от Schumer
                                Вы брат мессианский христианин?
                                Ваш вопрос звучит так: "Вы, брат, христианский христианин?"
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...