Изгнание из Сада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лонди
    Временно отключен

• 03 December 2011
    • 1393

Сообщение от iosef
    ! Сад Эдэн находится на Земле, на Ближнем востоке, в междуречьи Прата, Хидекеля, Гихона и Пишона
    Сад Эдэн отделён Богом от мира; вход в него охраняют вышеупомянутые Божьи Крувим (Тора, гл. Брэйшит (1/8-14)
    Потому в него нельзя проникнуть и его нельзя увидеть- так сделал Бог
    В кожанной одежде нельзя. Этт точно.
    43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    (Лук.23:43)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Sewenstar
      Тут более интересно откуда изгнал и куда выслал.
      мир. ну и? какие мысли?
      Где этот меч и Херувим?
      там где все и находится. в нашем восприятии информации и выводов о ней, информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стасис
      получается что херувим как замок на входе, а огненный меч обращающийся как сам рубит приближающихся к саду где обитает Сам бог с человеком.
      мир. примерно так и вижу, дано видеть.
      спасибо что поделились мыслями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от constellation

но..... "изгнал" отношение почему -то "меняется" к человеку.... (ва-йигареш эт hа-Адам ויגרש את האדם)»
      мир возлюбленная Господом. чуть подробнее, можно?
      хотя есть и другая "версия"
      "порубал" на куски адама?)
      про другую "версию", дайте почитать, или озвучьте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef

В контексте слов Моше "Выслал его (Вайшалхеhу)" равно "изгнал (вайэгареш)"
      мир. спасибо за участие. я не совсем согласен, но с лингвистикой, наверное, не поспоришь.)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от лонди
        В кожанной одежде нельзя. Этт точно.
        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
        (Лук.23:43)
        ! Как я понял, это намёк на известную еретическую теорию - дескать, человек был создан без кожи (и вообще без плоти)

Это противоречит Писанию - человек был создан из праха (глины) и имел ПЛОТЬ. Так говорится в книге Бытия
        Под кожаными одеждами в Торе не понимается человеческая кожа

Это - одежда из шкур животных

Надо быть совершенно оторванным от реальности философом, чтобы верить таким басням - якобы у человека в Раю не было кожи
        такие "отрывы" заканчиваются лишь одним - ересью и заблуждениями
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от shlahani
          Искупленный, причём этот меч потом упоминается в евангелии.
          Сад Эдем и сад Гефсимания - это одно и то же?
          Короче, Пётр выхватывает меч и отрубает Малху ухо. Он как бы охраняет путь к дереву жизни - Иисусу.
          А Иисус Малха исцеляет.
          мир. сады, думаю, похожи. события в них происходили в разной последовательности. я еще не знаю как выразить, но Гефсимания, это Эдем "наоборот".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
          закончилась беременность (когда зачинался и создавался Адам): у него уже появилась своя собственная Жизнь (Ева, жена), поэтому: "с вещами, на выход" : человек изгоняется из чрева, для его создания уготованного ))

Мир.

имо!
          мир. ) типа иди учись жить. пинка под зад, как родившемуся младенцу. это тоже имо. мы все тут делимся имо, пытаясь выдать это за золото огнем очищенное, истину в последней инстанции. имхо
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от iosef
            ! Под кожаными одеждами в Торе не понимается человеческая кожа
            Это - одежда из шкур животных

Надо быть совершенно оторванным от реальности философом, чтобы верить таким басням - якобы у человека в Раю не было кожи
            такие "отрывы" заканчиваются лишь одним - ересью и заблуждениями
            Вы вот эту "философию" поясните:
            ! Сад Эдэн находится на Земле,??? (на Ближнем востоке, в междуречьи Прата, Хидекеля, Гихона и Пишона),но его нельзя увидеть ??

А реки эти увидеть можно? Да?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от iosef
              Сад Эдэн не имеет отношения к саду Гат-шманим (гефсиманскому саду)
              iosef, конечно не имеет.
              Кроме одного отношения: и Эдем, и Гефсимания - это сад.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от shlahani
                и Эдем, и Гефсимания - это сад.
                да. одни подмостки.
                в Эдеме Человек сначала поел и изгнан, в Гефсимании, Человек поел и вошел.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Искупленный
                  ... типа иди учись жить. пинка под зад, как родившемуся младенцу. это тоже имо. мы все тут делимся имо, пытаясь выдать это за золото огнем очищенное, истину в последней инстанции. имхо
                  ...родившемуся младенцу???

сожаление
                  (как почти у любого отца), что приходит время, и у ребёнка (мальчика, мужчины) появляется СВОЯ, независящая от родителя, жизнь, уводящая "дитятю" от отца и родительского "крова" (время покинуть пристанище)

не навязываю

Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Смирна
                    ...родившемуся младенцу???
                    ))я такое читал.

В телевизионных сюжетах в недавнем прошлом любили показывать такие кадры: акушерка держит на руках кроху, только что появившегося из маминого животика, и громко шлепает его по розовой попке. Ребенок начинает кричать, а окружающие: мама, врачи и медсестры улыбаются.
                    Легкое дыхание ребенка

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Sewenstar
                      Тут более интересно откуда изгнал и куда выслал. Одежку зачем дал кожаную (почти скафандр)...
                      Где этот меч и Херувим?
                      Как звезда от звезды отличается во славе своей так и человек земли от Высших отличается и в первую очередь внешне - у нас одежды кожанные, т.е. та кожа которую носим от рождения до смерти и все износить не можем.
                      Мечь - Закон Божий, т.е. око за око, зуб за зуб. Так примерно он работает, чтобы проще понималось и доходило что можно, а что нельзя.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                        36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Луки 22 глава

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Старовер
                          35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
                          36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Луки 22 глава
                          мир. нет чего? мешка или сумы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                          В другой теме выясняют это один и тот же Херувим или разные.
                          и к какому выводу пришли участники? я такую тему не встречал. вкратце расскажите.
                          (на крышке ковчега их два, Херувима)
                          есть еще парочка на завесе.

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                          (Исх.26:31)

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от Искупленный
                            мир. нет чего? мешка или сумы?

и к какому выводу пришли участники? я такую тему не встречал. вкратце расскажите. есть еще парочка на завесе.

И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                            (Исх.26:31)
                            Да, мешка или суммы, а кто не имеет, то то, что считает одеждой своей, пусть продаст, дабы купить мечь. По сути когда посылал без мешка и сумы, то посылал нагих и посланные не имели недостатка, бо засвидетельствовали о сем.

На завесе и на крышке это одни и те же, бо крышка и завеса одно. Охраняют то, что за крышкой и за завесой или осеняют, перед крышкой и перед завесой? И когда завеса разодралась надвое, Херувимы оказались по разные стороны или оба на одной стороне? В той теме выводов нет.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Старовер
                              Да, мешка или суммы, а кто не имеет, то то, что считает одеждой своей, пусть продаст, дабы купить мечь.
                              у кого сосуды-мешки не готовы, нужен меч.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Искупленный
                                у кого сосуды-мешки не готовы, нужен меч.
                                Мешки и сума, как верхняя и нижняя одежда? Сума нижняя, если то так? Две одежды мешок и сума?
                                Нагому нужен мечь? Имея мечь затем получит одежду? Завоюет мечом? Или наградой будет одежда?

Комментарий

Обработка...