Изгнание из Сада.
Свернуть
X
-
мир. ну и? какие мысли?Где этот меч и Херувим?
- - - Добавлено - - -
спасибо что поделились мыслями.
- - - Добавлено - - -
хотя есть и другая "версия"
про другую "версию", дайте почитать, или озвучьте.
- - - Добавлено - - -
мир. спасибо за участие. я не совсем согласен, но с лингвистикой, наверное, не поспоришь.)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Это противоречит Писанию - человек был создан из праха (глины) и имел ПЛОТЬ. Так говорится в книге Бытия
Под кожаными одеждами в Торе не понимается человеческая кожа
Это - одежда из шкур животных
Надо быть совершенно оторванным от реальности философом, чтобы верить таким басням - якобы у человека в Раю не было кожи
такие "отрывы" заканчиваются лишь одним - ересью и заблуждениямиברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
! Сад Эдэн находится на Земле,??? (на Ближнем востоке, в междуречьи Прата, Хидекеля, Гихона и Пишона),но его нельзя увидеть ??
А реки эти увидеть можно? Да?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
сожаление(как почти у любого отца), что приходит время, и у ребёнка (мальчика, мужчины) появляется СВОЯ, независящая от родителя, жизнь, уводящая "дитятю" от отца и родительского "крова" (время покинуть пристанище)
не навязываю
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
))я такое читал.
В телевизионных сюжетах в недавнем прошлом любили показывать такие кадры: акушерка держит на руках кроху, только что появившегося из маминого животика, и громко шлепает его по розовой попке. Ребенок начинает кричать, а окружающие: мама, врачи и медсестры улыбаются.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Мечь - Закон Божий, т.е. око за око, зуб за зуб. Так примерно он работает, чтобы проще понималось и доходило что можно, а что нельзя.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; Луки 22 главаКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
и к какому выводу пришли участники? я такую тему не встречал. вкратце расскажите.(на крышке ковчега их два, Херувима)
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
(Исх.26:31)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
мир. нет чего? мешка или сумы?
и к какому выводу пришли участники? я такую тему не встречал. вкратце расскажите. есть еще парочка на завесе.
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
(Исх.26:31)
На завесе и на крышке это одни и те же, бо крышка и завеса одно. Охраняют то, что за крышкой и за завесой или осеняют, перед крышкой и перед завесой? И когда завеса разодралась надвое, Херувимы оказались по разные стороны или оба на одной стороне? В той теме выводов нет.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий