Изгнание из Сада.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Изгнание из Сада.

Мир всем!
    прочитал текст:
    И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
    И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
    (Быт.3:23,24)
    выслал, Стронг, 7971, שׂלח‎
    A(qal): посылать, отсылать, отпускать, простирать (руку). B(ni): быть посланным. C(pi): посылать, отсылать, выгонять, выбрасывать, отпускать, освобождать, простирать (руку). D(pu): быть посланным, быть отосланной (о разведённой жене). E(hi): посылать, отпускать.

изгнал, Стронг, 1644, גּרשׂ‎
    A(qal): изгонять, выгонять. B(ni): быть выброшенным. C(pi): выгонять, прогонять. D(pu): быть выгнанным, прогнанным.

возник вопрос, кто нибудь задумывался, почему для этого действия, "изгнание из Рая", используются два разных слова?

у кого есть мысли, прошу поделиться.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Искупленный
    Мир всем!
    прочитал текст:

A(qal): посылать, отсылать, отпускать, простирать (руку). B(ni): быть посланным. C(pi): посылать, отсылать, выгонять, выбрасывать, отпускать, освобождать, простирать (руку). D(pu): быть посланным, быть отосланной (о разведённой жене). E(hi): посылать, отпускать.

A(qal): изгонять, выгонять. B(ni): быть выброшенным. C(pi): выгонять, прогонять. D(pu): быть выгнанным, прогнанным.

возник вопрос, кто нибудь задумывался, почему для этого действия, "изгнание из Рая", используются два разных слова?

Если бы было слово вместо выслал-послал, то становиться явным, что высланный есть посланный или посланник и посланник Господа Бога, а посланник-ангел и выйдет ангел Господа Бога из Эдена "отправлен в командировку" возделывать землю из которой взят?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Старовер
      Если бы было слово вместо выслал-послал, то становиться явным, что высланный есть посланный или посланник и посланник Господа Бога, а посланник-ангел и выйдет ангел Господа Бога из Эдена "отправлен в командировку" возделывать землю из которой взят?
      мир. это напоминает, "падение сатаны".

мне интересно значение двух слов, "выслал" и "изгнал"?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Искупленный
        мир. это напоминает, "падение сатаны".

мне интересно значение двух слов, "выслал" и "изгнал"?
        "падение ......" - "разбился о землю" "из которой взят."

-выслал, посла в командировку, но может вернуться по исполнении дела, когда возделает землю из которой взят-крестьянин как бы в командировке- дело сделает и вернется.
        -изгнал это уже серьезно. О возвращении речи как бы не идет, даже поставил херувима охранять путь возвращения. Интересна роль Херувима: и сам не входит и другим не дает, просто верно служит (как кто ?)

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Старовер
          Интересна роль Херувима: и сам не входит и другим не дает, просто верно служит (как кто ?)
          работу такую Владыка дал.

И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.
          (1Фесс.2:18)

интересен меч.

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          (Быт.3:24)

Херувим отдельно, меч отдельно.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Искупленный

И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам, но воспрепятствовал нам сатана.

интересен меч.

Да, работа такая, служба есть служба. Другим-иным, вторым(не первым, не первенцам) - не дает?

Херувим и пламенный меч обращающийся. Щит(или правльно писать шит?) и мечь. Пламенный мечь обращающийся весьма интересен. Он(мечь) обращает или сам обращается? (как осеняющий, сам осеняется или осеняет?)

PS Изгнал одного Херувима и поставил Херувима, который стоит ныне. В другой теме выясняют это один и тот же Херувим или разные. (на крышке ковчега их два, Херувима)
            Последний раз редактировалось Старовер; 06 July 2013, 03:38 AM.

Комментарий

• Стасис
              Участник

• 27 April 2013
              • 181

Сообщение от Искупленный

интересен меч.

получается что херувим как замок на входе, а огненный меч обращающийся как сам рубит приближающихся к саду где обитает Сам бог с человеком. если вчитатся в тексты кн. Бытиё заметно что сей сад предназначен для наших встречь с Господом. нам нечистым душою надобно пройти огненое очищение от огненного меча разделяющего дух и душу и очищающего наши помыслы. мечь действует независимо от херувима ибо не он очищает но Кому принадлежит мечь. херувим только носитель. и выслан Адам с женою и всем человечеством и с свободной волей своею в командировку в этот мир для выбора будет ли очищать свою душу сознательно приближаясь к Создателю через очищающий огнём и разделяющим мечом или нет. будет беречь душу свою (кто не возненавидит души своей даже до смерти..). дал развод своей любимой для того чтоб приготовила себя, послав её в другой мир в командировку. ибо ничто грешное не может быть в общении с Творцом всего что стало. изгнан грех и носитель его, чтобы свободно выбрал от него узбавится. изгнан грех, человек же послан чтобы содействовал в этом Богу. в место предназначенное для падших ангелов. чтобы они могли собственноручно убедится в могуществе не физическом. и непреложности тому что должно быть. и ничто этому не сможет помешать, ибо верность в любви мощнее всех усилий вселенной. извините за многословие, не так просто словами выразить всё, хотя они и не такие простые,с значениями порой неожиданными.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Искупленный

Тут более интересно откуда изгнал и куда выслал. Одежку зачем дал кожаную (почти скафандр)...
                Где этот меч и Херувим?

*Ангел

Комментарий

• constellation
                  ...

• 06 November 2012
                  • 311

выслал, שׂלח‎
                  изгнал, גּרשׂ‎

посылал, усылал, отпускал "новая работа" - действие "йишалхэhу" это с
                  лово многогранно.
                  но..... "изгнал" отношение почему -то "меняется" к человеку.... (ва-йигареш эт hа-Адам ויגרש את האדם)»

хотя есть и другая "версия"
                  Ибо всякому познанию свое время.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Искупленный
                    Мир всем!
                    прочитал текст:

Текст Торы (транслитерирую)

гл. "Брэйшит 1 /23,24
                    Вайшалхеhу Йаhвэ Элоhим ми-ган Эдэн лаавод эт hа-адама ашер луках мишам
                    вайэгареш эт hа-адам вайашкен микедэм ле-ган Эден эт hа-к'рувим ве эт лаhат hа-херэв hамитhапехэт лишмор эт дерэх эц hа-хаим

Перевод (рав Мосад Кук):
                    и выслал его Бог Всесильный из сада Эдэн чтобы возделывать (ему) землю, из которой он (был) взят
                    и изгнал человека, и поставил к востоку от сада Эдэн ангелов /к'рувов/ и пламенный меч вращающийся, для охранения пути к дереву жизни

В контексте слов Моше "Выслал его (Вайшалхеhу)" равно "изгнал (вайэгареш)"
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Искупленный
                      интересен меч.

Искупленный, причём этот меч потом упоминается в евангелии.
                      Сад Эдем и сад Гефсимания - это одно и то же?
                      Короче, Пётр выхватывает меч и отрубает Малху ухо. Он как бы охраняет путь к дереву жизни - Иисусу.
                      А Иисус Малха исцеляет.

Комментарий

• лонди
                        Временно отключен

• 03 December 2011
                        • 1393

Сообщение от Sewenstar
                        Тут более интересно откуда изгнал и куда выслал. Одежку зачем дал кожаную (почти скафандр)...
                        Где этот меч и Херувим?
                        Здесь вообще много интересного. Если дьявол искуситель знал о том действии, которое имеет плод ДПДЗ, то наверное он его и сам попробовал? Далее, если Адам и Ева высланы, то к чему тогда такая охрана у древа жизни? Для змея что ли? Значит Адама выслали, а змея в раю оставили?

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от shlahani
                          Искупленный, причём этот меч потом упоминается в евангелии.
                          Сад Эдем и сад Гефсимания - это одно и то же?
                          Короче, Пётр выхватывает меч и отрубает Малху ухо. Он как бы охраняет путь к дереву жизни - Иисусу.
                          А Иисус Малха исцеляет.
                          Интересная параллель, shlahani.
                          Сад Эдем-Ган Эден, Гефсиманский сад-Гат Шемен. Слова схожи пол звучанию и по ритму. Но...
                          В первом случае (ган эден)-это сад блаженства, во втором (гат шемен)-маслодавильня. Т.е. получается, что символически в гат-шемен из души выдавливают масло. Процесс очень болезненный и трагический, блаженства ноль.
                          Следовательно райский и гефсиманский сад отнюдь не одно и то же, а суть понятия противоположные.
                          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Искупленный
                            Мир всем!
                            прочитал текст:

закончилась беременность (когда зачинался и создавался Адам): у него уже появилась своя собственная Жизнь (Ева, жена), поэтому: "с вещами, на выход" : человек изгоняется из чрева, для его создания уготованного ))

Мир.

имо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            Тут более интересно откуда изгнал и куда выслал. Одежку зачем дал кожаную (почти скафандр)... Где этот меч и Херувим?
                            "Выслал в мир", а "одежка кожаная" для этого - весьма кста!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

! Сад Эдэн находится на Земле, на Ближнем востоке, в междуречьи Прата, Хидекеля, Гихона и Пишона
                              Сад Эдэн отделён Богом от мира; вход в него охраняют вышеупомянутые Божьи Крувим (Тора, гл. Брэйшит (1/8-14)
                              Потому в него нельзя проникнуть и его нельзя увидеть- так сделал Бог

Среди язычников на востоке издревле о нём ходит предание как о "Земле Шамбала"

Сад Эдэн не имеет отношения к саду Гат-шманим (гефсиманскому саду)
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...