Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
По вопросу об омовении ног предлагаю всем набрать в поисковике адрес сайта " Так говорит Евангелие" и найти там на главной странице видео "Кто омоет ноги Иисусу ?"
Да благословит вас Бог!
"ибо я знаю,в Кого уверовал,и уверен,что Он силен сохранить залог мой на оный день.." 2 Тимоф 1:12
По вопросу об омовении ног предлагаю всем набрать в поисковике адрес сайта " Так говорит Евангелие" и найти там на главной странице видео "Кто омоет ноги Иисусу ?"
Да благословит вас Бог!
К сожалению это не лучший вариант... Лучше, все таки исследовать по Писанию. Я так думаю.
Евангелие от Иоанна 13.14. - ДОЛЖНЫ. Если Вы не согласны, то не со мной, а с Господом, с Писанием. Я лично - согласен, подчиняюсь и делаю так. И не кому-то, а святым (1 Тим. 5.10. Иоанна гл. 13). Покоритесь Господу. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Это можно так: "Внимательно и неоднократно исследовав, обращаясь в молитвах к Богу" и не иначе. Я так думаю, верю и исполняю, чего и Вам желаю.
лжец то лжец, но иногда правильно получается,хотя конечно хотел не так. действительно, кто не с тобой, тот с Господом и Писаниями.
Мир вам. По-разному в собраниях святых относятся к заповедям Иисуса, например - омовение ног участников причастия. Евангелие от иоанна 13 Гл. (Вспомнил не сложное, но по-разному толкуемое место Писания).
Омыв ноги Своим ученикам, Иисус сказал: "Знаете что Я сделал вам?". (Это взрослый Человек спросил взрослых, которые разумели принцып омовения в те времена и в тех краях). Значит что-то новое? Да, новое! "Что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после". Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Если же нет - "если не умою тебя, не имеешь части со Мною". Казалось бы обряд для духовных людей - не так важно... Но, обратите внимание, на сколько важно - "если не умою тебя, не имееш части со Мною". Какой части? - Сонаследства Царствия Небесного. Здесь я не обсуждаю тему, но утверждаю: "Святые должны омывать ноги друг другу во время принятия плоти и крови Христовой".
раз так дословно не всматриваясь, то пожалуйста исполни и: от Матф. 5:29-30; 19:12. сделай дословно как требуешь от других. дабы не оказатся конченым лжецом. а я наверное глупец что надеюсь что ты наконец задумаешся над тем что проповедуешь и что творишь.
Смирна - путаете духовное с душевным. Вижу противление. Что заставляет Вас противиться истине так часто (благо - не всегда) ?
Вы - Не Истина.
Потому что не можете защититься.
Мир!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Ответ новичку Light57. Нельзя переходить на повествование "от себя". Почему Вы отклонили очень многие слова Господа, произнесенные в повелительном тоне? Ревность снедает меня! Зачем отклоняете заповедь Господа? А свои (или конфессиальные) размышления выдаете за последнюю инстанцию? Итак:
Что значит "Если не умою тебя, не имеешь части со Мною" ?
Что значит "Омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь? (А ноги, что, не чисты? А как с дороги все могли быть чисты? Песок и пыль ложится и на все тело...).
Что значит "Если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу"?
Что значит "Ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам"?
Что значит "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете"?
Что значит "Идите, научите все народы, крестяих во имя Отца и Сына, и Святого Духа, Уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел вам"? Это к кому слова?
Что значит "Дабы мы поступали так как Он поступал"?
И последнее. А что, если я и мои братья, омываем ноги друг другу (при этом у нас все чинно и благопристойно) и мудро организовано, то по-вашему мы не войдем в Царство Небесное? Может вы и о причастии плоти и крови Христовой имеете такую же позицию?
Не принимаю Вашей позиции в таком виде.
да-а новичок Light57, дал маху ты пред г. Михаилом! я тоже дам, не ради тебя но ради Господом сказанного.
я тоже вижу что ученики Христовы вынуждены ходить по миру и пыль мирская (Склоки, зависть, ... и т. п.) прилипает к ногам. и Братья пред тем как войти приступить к служению простой водицой эту грязь отмыть не смогут. для этого Господь дал молитву, которая как живая вода омывает наши ноги пред служением. до разгрома нашей общины такими же как ты волками в овечьей шкуре у нас пред собранием братья собирались и молились друг о друге. теперь только о местных "царьках" общин.
Комментарий