Когда Пасха?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julia.K
    Участник

• 29 October 2004
    • 48

Не поиму о чем вы спорите. Пасха 15 нисана
    Julia from Jerusalem

Комментарий

• DieX
      Завсегдатай

• 10 September 2004
      • 517

Здесь и нет никакого спора. Здесь констатируется факт, что Пасху разные церкви празднуют в разное время.

Комментарий

• legion
        Участник

• 26 March 2005
        • 10

Верят они, что Христос пострадал за всех, и был он распят врагами. Но смертию своей и воскресением указал он путь ко спасению.

Суди сам, разве может один человек умереть за всех? Разве Бог нуждается в смерти праведного за неправедных?

Будь ты хоть трижды святым, что даст смерть твоя? Только то, что тебя не станет.

Иные проклянут тебя, иные восславят, но никто не будет спасен. Лишь пока ты жив, ты можешь что-то делать.

Мертвый же мертв, и тело его - скверна.

А видел ли ты хоть единого воскресшего? Если Распятый и воскрес, то принес одну лишь надежду лживую.

Теперь иной думает: он умер и воскрес, я тоже умру и воскресну. Глупец! Умрет и канет во мрак вечный. Забвение - имя ему.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от legion
          Мертвый же мертв, и тело его - скверна.

А видел ли ты хоть единого воскресшего?
          Иисус явился ученикам как дух "осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. "Лк24

тело выкрали

а что для вас воскресение? в теле на земле живут и рождаются, да и рай на земле был сделан Богом... .
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

а по паске, сказано, что скинию Давыдову потом востановлю

все знают что "христианство ето продолжение иудаизма и язычества"

истиной веры как бы нет она разбросана по семи церквям

да и разве важно ето?

важно то что бы церкви вернули на место голову свою что есть св.дух-Христос

иначе, многие пророки писали и говорили что нас ждет... .
            Последний раз редактировалось statua; 03 April 2005, 12:53 PM.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от legion
              Теперь иной думает: он умер и воскрес, я тоже умру и воскресну. Глупец! Умрет и канет во мрак вечный. Забвение - имя ему.
              если вы атеист я вам могу сказать что личность человека зависит от нити ДНКа, и даже по теории вероятности гены могут сложится точно также как были у некогда умершего, а если веруюший то Бог может и из камней сделать себе детей

Комментарий

• O_l_e_g
                Участник

• 25 April 2005
                • 1

Сообщение от DieX
                А другая традиция праздновать на 3 день после Пейсаха.
                Есть несколько иная интерпретация этого правила.

Смотрите статью Владимира Уварова http://www.pereplet.ru/text/uvarov10feb05.html

Комментарий

• legion
                  Участник

• 26 March 2005
                  • 10

Бред

Сообщение от statua
                  если вы атеист я вам могу сказать что личность человека зависит от нити ДНКа, и даже по теории вероятности гены могут сложится точно также как были у некогда умершего, а если веруюший то Бог может и из камней сделать себе детей
                  Из камней я и сейчас могу сделать себе детей, только для этого помощь бога мне не нужна. И что толку от копии моей если это не я. А говорил я про то что уже на протяжении нескольких лет люди с тупым упорством ходят на кладбище и едят яйца, цель этого мне не понятна и если бог есть зачем ему всё это нужно. И что думают люди считающими себя умными о том что они делают , ведь никто из них жить вечно не будет, так зачем превращать свою короткую жизнь слепому соблюдению мёртвых обрядов

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от legion
                    Из камней я и сейчас могу сделать себе детей, только для этого помощь бога мне не нужна.
                    Замечательно. Вы не могли бы ознакомить широкую общественность с методикой, которую используете при сотворении себе детей из камней? Интересно было бы понаблюдать... Созерцание того, как камни будут превращаться в Ваших детей, могло бы здорово повлиять на мое мировозрение.

Сообщение от legion
                    А говорил я про то что уже на протяжении нескольких лет люди с тупым упорством ходят на кладбище и едят яйца, цель этого мне не понятна и если бог есть зачем ему всё это нужно.
                    А с чего Вы вообще взяли, что Богу нужно, чтобы люди ели яйца? Да и окраска яиц на Спасение никак не влияет на самом деле. И люди с яйцами уже не несколько лет носятся, а чуть подольше.

Обычай красить яйца связывают с Марией Магдалиной, которая, придя к римскому императору Тиберию, подала ему яйцо с вогласом:
                    - Христос воскрес!
                    Император усомнился в возможности для смертного воскреснуть из мёртвых:
                    - В это так же трудно поверить , как в то, что это белое яичко может стать красным!
                    И в тот же момент белое яйцо стало алым.

В Библии этого нет. Но нечто подобное вполне могло произойти в действительности и послужить рождению традиции красить яйца.

Полный текст тут:
                    Как и почему мы красим яйца
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• legion
                      Участник

• 26 March 2005
                      • 10

Обычай красить яйца связывают с Марией Магдалиной, которая, придя к римскому императору Тиберию, подала ему яйцо с вогласом:
                      - Христос воскрес!
                      Император усомнился в возможности для смертного воскреснуть из мёртвых:
                      - В это так же трудно поверить , как в то, что это белое яичко может стать красным!
                      И в тот же момент белое яйцо стало алым.

В Библии этого нет. Но нечто подобное вполне могло произойти в действительности и послужить рождению традиции красить яйца.

Согласитесь это не повод красить яйца на протяжении веков. Тем более что повтора этого фокуса не было

Комментарий

• Lastor
                        Ушел

• 08 January 2005
                        • 3840

Сообщение от legion
                        Согласитесь это не повод красить яйца на протяжении веков. Тем более что повтора этого фокуса не было
                        Я и не утверждал, что это весомый повод. Я Вам привел один из возможных вариантов, так как Вы интересовались.

Еще раз повторю - цвет яиц не имеет никакого отношения к душеспасению. Но давать негативную оценку христианству в целом отталкиваясь от безобидного обычая красить яйца - по меньшей мере, опрометчиво.
                        Не нравится - не ешьте. То есть, не красьте.
                        Гвоздь Господень

Комментарий

• Николай Лагин
                          Участник

• 22 February 2002
                          • 408

Сообщение от Wlodek
                          Братья и сестры! Подскажите, когда в этом году Пасха.
                          "Через два дня быть Пасхе..." (Мк.14)

С Любовью, Николай Лагин.

P.S.: На вопросы не отвечу.
                          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Julia.K
                            Участник

• 29 October 2004
                            • 48

Не знаю откуда взялась тарадиция красить яйца, на я знаю что на еврейском пасхальном столе присутствуют несколько символов и одно из них вареное яйцо. Что позднее было заимствовано христианами.
                            Сообщение от Lastor
                            Я и не утверждал, что это весомый повод. Я Вам привел один из возможных вариантов, так как Вы интересовались.

Еще раз повторю - цвет яиц не имеет никакого отношения к душеспасению. Но давать негативную оценку христианству в целом отталкиваясь от безобидного обычая красить яйца - по меньшей мере, опрометчиво.
                            Не нравится - не ешьте. То есть, не красьте.
                            Julia from Jerusalem

Комментарий

Обработка...