Не поиму о чем вы спорите. Пасха 15 нисана
Когда Пасха?
Свернуть
X
-
Верят они, что Христос пострадал за всех, и был он распят врагами. Но смертию своей и воскресением указал он путь ко спасению.
Суди сам, разве может один человек умереть за всех? Разве Бог нуждается в смерти праведного за неправедных?
Будь ты хоть трижды святым, что даст смерть твоя? Только то, что тебя не станет.
Иные проклянут тебя, иные восславят, но никто не будет спасен. Лишь пока ты жив, ты можешь что-то делать.
Мертвый же мертв, и тело его - скверна.
А видел ли ты хоть единого воскресшего? Если Распятый и воскрес, то принес одну лишь надежду лживую.
Теперь иной думает: он умер и воскрес, я тоже умру и воскресну. Глупец! Умрет и канет во мрак вечный. Забвение - имя ему.Комментарий
-
Сообщение от legionМертвый же мертв, и тело его - скверна.
А видел ли ты хоть единого воскресшего?"осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. "Лк24
тело выкрали
а что для вас воскресение? в теле на земле живут и рождаются, да и рай на земле был сделан Богом... .Комментарий
-
а по паске, сказано, что скинию Давыдову потом востановлю
все знают что "христианство ето продолжение иудаизма и язычества"
истиной веры как бы нет она разбросана по семи церквям
да и разве важно ето?
важно то что бы церкви вернули на место голову свою что есть св.дух-Христос
иначе, многие пророки писали и говорили что нас ждет... .Последний раз редактировалось statua; 03 April 2005, 12:53 PM.Комментарий
-
Сообщение от legionТеперь иной думает: он умер и воскрес, я тоже умру и воскресну. Глупец! Умрет и канет во мрак вечный. Забвение - имя ему.Комментарий
-
Сообщение от DieXА другая традиция праздновать на 3 день после Пейсаха.
Смотрите статью Владимира Уварова http://www.pereplet.ru/text/uvarov10feb05.htmlКомментарий
-
Бред
Сообщение от statuaесли вы атеист я вам могу сказать что личность человека зависит от нити ДНКа, и даже по теории вероятности гены могут сложится точно также как были у некогда умершего, а если веруюший то Бог может и из камней сделать себе детей, ведь никто из них жить вечно не будет, так зачем превращать свою короткую жизнь слепому соблюдению мёртвых обрядов
Комментарий
-
Сообщение от legionИз камней я и сейчас могу сделать себе детей, только для этого помощь бога мне не нужна.
Сообщение от legionА говорил я про то что уже на протяжении нескольких лет люди с тупым упорством ходят на кладбище и едят яйца, цель этого мне не понятна и если бог есть зачем ему всё это нужно.
Обычай красить яйца связывают с Марией Магдалиной, которая, придя к римскому императору Тиберию, подала ему яйцо с вогласом:
- Христос воскрес!
Император усомнился в возможности для смертного воскреснуть из мёртвых:
- В это так же трудно поверить , как в то, что это белое яичко может стать красным!
И в тот же момент белое яйцо стало алым.
В Библии этого нет. Но нечто подобное вполне могло произойти в действительности и послужить рождению традиции красить яйца.
Полный текст тут:
Как и почему мы красим яйцаКомментарий
-
Обычай красить яйца связывают с Марией Магдалиной, которая, придя к римскому императору Тиберию, подала ему яйцо с вогласом:
- Христос воскрес!
Император усомнился в возможности для смертного воскреснуть из мёртвых:
- В это так же трудно поверить , как в то, что это белое яичко может стать красным!
И в тот же момент белое яйцо стало алым.
В Библии этого нет. Но нечто подобное вполне могло произойти в действительности и послужить рождению традиции красить яйца.
Согласитесь это не повод красить яйца на протяжении веков. Тем более что повтора этого фокуса не былоКомментарий
-
Сообщение от legionСогласитесь это не повод красить яйца на протяжении веков. Тем более что повтора этого фокуса не было
Еще раз повторю - цвет яиц не имеет никакого отношения к душеспасению. Но давать негативную оценку христианству в целом отталкиваясь от безобидного обычая красить яйца - по меньшей мере, опрометчиво.
Не нравится - не ешьте. То есть, не красьте.Комментарий
-
Сообщение от WlodekБратья и сестры! Подскажите, когда в этом году Пасха.
С Любовью, Николай Лагин.
P.S.: На вопросы не отвечу."Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)Комментарий
-
Не знаю откуда взялась тарадиция красить яйца, на я знаю что на еврейском пасхальном столе присутствуют несколько символов и одно из них вареное яйцо. Что позднее было заимствовано христианами.Сообщение от LastorЯ и не утверждал, что это весомый повод. Я Вам привел один из возможных вариантов, так как Вы интересовались.
Еще раз повторю - цвет яиц не имеет никакого отношения к душеспасению. Но давать негативную оценку христианству в целом отталкиваясь от безобидного обычая красить яйца - по меньшей мере, опрометчиво.
Не нравится - не ешьте. То есть, не красьте.Julia from JerusalemКомментарий
Комментарий