почему много конфессий и разных толкований Слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Сообщение от Алексан
    Михаил, вы попробуйте связать слова "Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу" с притчей о сеятеле и у вас все встанет на свои места. А пока вам не дается сия цитата Господа о просьбе сатаны. Не в том русле толкуете.
    Я могу толковать в том русле как открывает мне Господь. Вы же толкуете в том русле как открывает Вам Господь. Но для каждого из нас звучит: "До чего мы достигли (как поняли), так должны мыслить (Это уже обязанность), и по тому правилу жить (это уже правило!). Итак - мое понимание обязывает меня соответственно, а Ваше - вас. Это как ветви дерева, растущие в разные стороны от ствола, не должны заставлять друг друга расти в свою сторону противоположную. Неустройство получится. Или, идущий в Киев с востока, будет двигаться не рядом с тем, кто идет к Киеву с запада.
    Если один из них послушается встречного и развернувшись пойдет в ту же географическую сторону, то он будет удаляться от цели.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Михаїл
      Спасибо и на том. Ваше мнение говорит мне о Вас, о Вашем понимании слов, которые я передал. Да будет Вам во благо ваше понимание.
      Только я не психолог и денег не собираю за разъяснения.
      Вас другие могут так понять, и получится выдумка.
      .
      Так о том и речь,чтобы я не имела ввиду,но если я христианка,то такой и воспримут,знать на то ВОЛЯ ЕГО,может я из начальной школы.
      Ведь к пониманию и любви призываете?Мне это тоже близко.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Сообщение от beta
        Вот только под "истиной" мы, в том числи и я, понимаем именно то как видим... а это не всегда так. И только Милость Божья может открыть в том числе и мне глаза и показать, что есть Истина.
        Согласен, согласен, согласен!

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Михаїл
          Я могу толковать в том русле как открывает мне Господь. Вы же толкуете в том русле как открывает Вам Господь. Но для каждого из нас звучит: "До чего мы достигли (как поняли), так должны мыслить (Это уже обязанность), и по тому правилу жить (это уже правило!). Итак - мое понимание обязывает меня соответственно, а Ваше - вас. Это как ветви дерева, растущие в разные стороны от ствола, не должны заставлять друг друга расти в свою сторону противоположную. Неустройство получится. Или, идущий в Киев с востока, будет двигаться не рядом с тем, кто идет к Киеву с запада.
          Если один из них послушается встречного и развернувшись пойдет в ту же географическую сторону, то он будет удаляться от цели.
          Интересно рассуждаете. А вот вам другое рассуждение. Возьмите лист бумаги и начертите на нем окружность. Проведите от окружности к центру радиусы. А теперь прислушайтесь к тому, что скажу. Окружность мир. Радиусы идущие к центру окружности суть пути наши к Богу. И чем ближе мы друг ко другу, тем ближе мы подходим к Богу. А если мы будем идти в разные стороны, то кто то не найдет истинный путь к Богу.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от beta
            А если попугая научить говорить слова " Иисус Божий Сын", он так же будет спасен?
            Точно так-же, как и все, говорящие это.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Михаїл
              Отключен

• 15 March 2013
              • 1598

Сообщение от Алексан
              Интересно рассуждаете. А вот вам другое рассуждение. Возьмите лист бумаги и начертите на нем окружность. Проведите от окружности к центру радиусы. А теперь прислушайтесь к тому, что скажу. Окружность мир. Радиусы идущие к центру окружности суть пути наши к Богу. И чем ближе мы друг ко другу, тем ближе мы подходим к Богу. А если мы будем идти в разные стороны, то кто то не найдет истинный путь к Богу.
              Да, но сейчас мы не в центре еще, И от окружности, к центру, двигаемся с разных сторон. Я об этом говорю. И тот, кто движется к центру с верхней части окружности, тот двигается противоположно тому, кто двигается с нижней ее части. (если держать лист с рисунком против себя в руках). Я об этом говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
              Точно так-же, как и все, говорящие это.
              Ответ - "в десятку!"

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Михаїл
                Да, но сейчас мы не в центре еще, И от окружности, к центру, двигаемся с разных сторон. Я об этом говорю. И тот, кто движется к центру с верхней части окружности, тот двигается противоположно тому, кто двигается с нижней ее части. (если держать лист с рисунком против себя в руках). Я об этом говорю.
                Ну а при чем тогда дерево с ветвями растущими каждая в свою сторону. Думаю пример не очень верный. Христианство сегодня выглядит именно как ветвистое дерево и каждая ветвь растет в другом направлении от рядом растущей. По ветвям и видно, какая находится на пути к Богу. И совершенно очевидно, что только ствол был на верном пути, но потом раздвоился в разные стороны и от них стали расти ветви тоже в разные стороны. И ни одна из них не тянется к Богу.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

почему много конфессий и разных толкований Слова?

Потому что потеряна истинная борьба со страстями, они и разделяют.
                  Сообщение от Михаїл
                  Поэтому, разные христианские деноминации и конфессии нахожу сотворенными по воле Божией...
                  ВСЁ сотворено и существует по воле Божией, но что-то по благоволению, а что-то по попущению.
                  Так вот различные деноминации - попущение. Но Бог всё обращает в Свою славу, совершая через различные деноминации подъятие немощнейших из искренних.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от дмитрий м
                    Потому что потеряна истинная борьба со страстями, они и разделяют.

ВСЁ сотворено и существует по воле Божией, но что-то по благоволению, а что-то по попущению.
                    Так вот различные деноминации - попущение. Но Бог всё обращает в Свою славу, совершая через различные деноминации подъятие немощнейших из искренних.
                    Основная причина,неправильное понимание Писания,по той причине,что Ветхий Завет в основном написан Притчами,да и в Новом многое не открыто прямо.И второе,гордыня,я самый самый и серебролюбие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Алексей Ивин
                      ...гордыня,.. и серебролюбие.
                      Вы назвали только две крайние страсти: самую главную и корень всех зол, но есть ещё пять естественных страстей, не позволяющих придти верующим к единомыслию, когда одно сердце и одна душа у ВСЕХ.
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Михаїл
                        Мир вам братья и сестры во Христе! Рассуждаю так: Если взять школу общеобразовательную, то в ней, ученики, учатся с разным успехом, кто то отличник, многие - "посредственники", а некоторые есть неуспевающие. Кроме того, в школе есть разные возрастные классы (от 1 до 10). Уровень знаний в каждом из них разный в зависимости от возраста (в старших классах - выше, а в младших - ниже). Да и классы одного года, разделяются на разные направления - гуманитарные, точные... И даже целые школы имеют некоторую направленность, отличающуюся друг от друга... Все это предусмотрено и спланировано человеками. Разумно, продумано и многое учтено.
                        Насколько же мудрее строится Церковь Божия? В ней намного лучше Господь учел то, что мы все разные: по уму, по возрасту, по силе, по рассуждению... И если ученики Христовы, подобно ученикам школьникам, бывают не всегда корректными друг с другом, то Господь наш Иисус гораздо мудрее учителей школьных... Вот какая дана нам благодать. Поэтому и нам следует подумать о том, что мы не школьники мирской школы, но ученики духовного учения.
                        Поэтому, разные христианские деноминации и конфессии нахожу сотворенными по воле Божией, в которых (как например и в школах мирских) не вся программа знаний заложена. (тепрь мы видим все гадательно, как через тусклое стекло) Ведь есть еще высшее образование... (потом увидим все как есть). Да и 2 и 3 Гл. Откровения показывает на то же самое, подобное.
                        Это я написал для тех, кто пытается совлечь часть участников форума в общение , подобное мирскому. Их и речь выдает и нетерпение. Поэтому, братья, бодрствуйте.
                        А нам терпением следует запастись. Всякий бурьян рассевается по земле ветром, его разносят птицы, звери, скот. Добрый же плод, окультуренный, множится человеком мыслящим - в труде, терпении, желании, осмыслении, опытности, с советом и обучением. Потом выращивается, хранится и аж потом употребляется. Вот и Слово Божие так само. Очень много вижу сходного. А вы?

Испытывайте духов, от Бога ли они?
                        ВСЯКИЙ дух исповедующий Иисуса Христа пришедшим во плоти есть дух от Бога.
                        ВСЯКИЙ, кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим - пребывает в Боге и Бог в нем. Аминь.
                        Разногласия, разночтения и разномыслия:

1. В угодном Богу (разумном виде) допускаются Богом для того, чтобы выявлялись искусные в понимании Слова и тем выявлялась Истина (Первое Коринфянам 11 /19)

2. Неугодное Богу упрямое, злонамеренное разномыслие, приводящее к образованию конфессий, сект и прочему РАЗДЕЛЕНИЮ, происходит от тех самых "вожделений, воюющих в членах ваших" - от поиска СВОЕГО, СЕБЕ УГОДНОГО и ПРЕВРАЩЕНИЯ ПИСАНИЙ в угоду себе
                        (Второе Петра, гл.3 /16-18)
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Знаете, уважаемые братья и сестры во Христе, а мне была мысль - участие наше в форуме это служение. А форум не стал ли для нас в некотором роде Церковью. Почему в некотором роде? Потому, что здесь не совершается причастие, крайне мало звучит молитв, но изучение Слова и общение по Слову - очевидное дело. А как вы воспринимаете форум?

Комментарий

• Стасис
                            Участник

• 27 April 2013
                            • 181

Сообщение от Алексан
                            Думаю не по воле Божьей сотворены, а при попустительстве Бога. Бог создал единую Церковь, но сыны человеческие ее разделили. Разве это воля Божья, чтобы человеки разделяли то, что Бог создал единым? Все согрешили пред Богом.
                            по вашему Господь не застрахован от ошибок? и вы конечно милостиво Его поправите? И кто говорит что бывает и то, чему Бог не велел быть?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Стасис
                              по вашему Господь не застрахован от ошибок? и вы конечно милостиво Его поправите? И кто говорит что бывает и то, чему Бог не велел быть?
                              Нет, это по вашему так выходит. По вашему, Богу угодно было, чтобы Тело его христопродавцы раскололи ?

Комментарий

• Стасис
                                Участник

• 27 April 2013
                                • 181

а насчет конфесий вам следовало бы сосчитать сколько их исповедают Иисуса Сыном Божиим пришедшим во плоти. не помешало бы вам и поразмыслить зачем Израелю 12 колен, Иисусу 12 апостолов. ведь вполне бы хватило и одного?

Комментарий

Обработка...