почему много конфессий и разных толкований Слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

почему много конфессий и разных толкований Слова?

Мир вам братья и сестры во Христе! Рассуждаю так: Если взять школу общеобразовательную, то в ней, ученики, учатся с разным успехом, кто то отличник, многие - "посредственники", а некоторые есть неуспевающие. Кроме того, в школе есть разные возрастные классы (от 1 до 10). Уровень знаний в каждом из них разный в зависимости от возраста (в старших классах - выше, а в младших - ниже). Да и классы одного года, разделяются на разные направления - гуманитарные, точные... И даже целые школы имеют некоторую направленность, отличающуюся друг от друга... Все это предусмотрено и спланировано человеками. Разумно, продумано и многое учтено.
    Насколько же мудрее строится Церковь Божия? В ней намного лучше Господь учел то, что мы все разные: по уму, по возрасту, по силе, по рассуждению... И если ученики Христовы, подобно ученикам школьникам, бывают не всегда корректными друг с другом, то Господь наш Иисус гораздо мудрее учителей школьных... Вот какая дана нам благодать. Поэтому и нам следует подумать о том, что мы не школьники мирской школы, но ученики духовного учения.
    Поэтому, разные христианские деноминации и конфессии нахожу сотворенными по воле Божией, в которых (как например и в школах мирских) не вся программа знаний заложена. (тепрь мы видим все гадательно, как через тусклое стекло) Ведь есть еще высшее образование... (потом увидим все как есть). Да и 2 и 3 Гл. Откровения показывает на то же самое, подобное.
    Это я написал для тех, кто пытается совлечь часть участников форума в общение , подобное мирскому. Их и речь выдает и нетерпение. Поэтому, братья, бодрствуйте.
    А нам терпением следует запастись. Всякий бурьян рассевается по земле ветром, его разносят птицы, звери, скот. Добрый же плод, окультуренный, множится человеком мыслящим - в труде, терпении, желании, осмыслении, опытности, с советом и обучением. Потом выращивается, хранится и аж потом употребляется. Вот и Слово Божие так само. Очень много вижу сходного. А вы?

Испытывайте духов, от Бога ли они?
    ВСЯКИЙ дух исповедующий Иисуса Христа пришедшим во плоти есть дух от Бога.
    ВСЯКИЙ, кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим - пребывает в Боге и Бог в нем. Аминь.
    Последний раз редактировалось Михаїл; 20 June 2013, 12:21 PM.
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Учитесь писать кратко... Суть вашего текста, можно было бы выразить в трех предложениях.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Михаїл
      ВСЯКИЙ, кто исповедует Иисуса Христа Сыном Божиим - пребывает в Боге и Бог в нем. Аминь.
      А если попугая научить говорить слова " Иисус Божий Сын", он так же будет спасен?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Михаїл
        Мир вам братья и сестры во Христе! Рассуждаю так: Если взять школу общеобразовательную, то в ней, ученики, учатся с разным успехом, кто то отличник, многие - "посредственники", а некоторые есть неуспевающие. Кроме того, в школе есть разные возрастные классы (от 1 до 10). Уровень знаний в каждом из них разный в зависимости от возраста (в старших классах - выше, а в младших - ниже). Да и классы одного года, разделяются на разные направления - гуманитарные, точные... И даже целые школы имеют некоторую направленность, отличающуюся друг от друга... Все это предусмотрено и спланировано человеками. Разумно, продумано и многое учтено.
        Насколько же мудрее строится Церковь Божия? В ней намного лучше Господь учел то, что мы все разные: по уму, по возрасту, по силе, по рассуждению... И если ученики Христовы, подобно ученикам школьникам, бывают не всегда корректными друг с другом, то Господь наш Иисус гораздо мудрее учителей школьных... Вот какая дана нам благодать. Поэтому и нам следует подумать о том, что мы не школьники мирской школы, но ученики духовного учения.
        Поэтому, разные христианские деноминации и конфессии нахожу сотворенными по воле Божией, в которых (как например и в школах мирских) не вся программа знаний заложена. (тепрь мы видим все гадательно, как через тусклое стекло) Ведь есть еще высшее образование... (потом увидим все как есть). Да и 2 и 3 Гл. Откровения показывает на то же самое, подобное.
        Это я написал для тех, кто пытается совлечь часть участников форума в общение , подобное мирскому. Их и речь выдает и нетерпение. Поэтому, братья, бодрствуйте.
        А нам терпением следует запастись. Всякий бурьян рассевается по земле ветром, его разносят птицы, звери, скот. Добрый же плод, окультуренный, множится человеком мыслящим - в труде, терпении, желании, осмыслении, опытности, с советом и обучением. Потом выращивается, хранится и аж потом употребляется. Вот и Слово Божие так само. Очень много вижу сходного. А вы?

Если бы у всех был один набор нот, то все бы одно играли, а так как наборы разные, то и играют, да и поют не об одном.
        Я в шоке, Учитель Один, учение Одно, а учений, ох как и много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        А если попугая научить говорить слова " Иисус Божий Сын", он так же будет спасен?
        Попугай и так будет спасен, он не грешил, но смысл я понял, хорош смысл.
        ...............................

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Михаїл

Думаю не по воле Божьей сотворены, а при попустительстве Бога. Бог создал единую Церковь, но сыны человеческие ее разделили. Разве это воля Божья, чтобы человеки разделяли то, что Бог создал единым? Все согрешили пред Богом.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Сообщение от beta
            Говорить Божий Сын и исповедывать - это очень разный понятия. А кроме этого, что Вам не понравилось в словах Божиих, касающихся последней строчки - цитаты из Евангелия? Вижу дух противления.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Михаїл
              Говорить Божий Сын и исповедовать - это очень разный понятия.
              Да, это вы говорите верно. Но сколько живу, еще ни разу не видел, чтобы кто понимал, что значит Сын Божий... следственно без понимания и исповедание будет не тем исповеданием.

Сообщение от Михаїл
              А кроме этого, что Вам не понравилось в словах Божиих
              Я ничего не говорил о Божьих словах, а только о вашем понимании оных.

Сообщение от Михаїл
              Вижу дух противления.
              Это хорошо, что вы в себе увидели недостаток. Первый шаг к покаянию уже сделан. Дерзайте и делайте второй.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Сообщение от Алексан
                Думаю не по воле Божьей сотворены, а при попустительстве Бога. Бог создал единую Церковь, но сыны человеческие ее разделили. Разве это воля Божья, чтобы человеки разделяли то, что Бог создал единым? Все согрешили пред Богом.
                Я помню что Господь сказал: "Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Итак воля Божия выполнить просьбу сатаны в данном случае. Так само как сатана просил испытать праведного Иова. И Господь позволил. А раз позволил то и воля Его очевидно была на то. Не было бы воли, не было бы позволения.
                Но вот чудо Божие, что сатана просил для того чтобы украсть, убить и погубить, а Господь, тем временем, испытав верность уверовавших, укрепляет Свою Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                Да, это вы говорите верно. Но сколько живу, еще ни разу не видел, чтобы кто понимал, что значит Сын Божий... следственно без понимания и исповедание будет не тем исповеданием.

Я ничего не говорил о Божьих словах, а только о вашем понимании оных.

Это хорошо, что вы в себе увидели недостаток. Первый шаг к покаянию уже сделан. Дерзайте и делайте второй.
                Так говорите - Христианин? Можно встретиться в Киеве. Вижу флаг Украины.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Напоминает проповедь (слова) психолога."Если ты попал в секту,то это угодно Богу,значит в детстве что-то было упущено.А взрослых мы не лечим,а только слова говорим и смотрим послушаете или нет." А психологу проплачивают за ЛЮБЫЕ разъяснения сребролюбцы.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Сообщение от Лазаревич
                    Учитесь писать кратко... Суть вашего текста, можно было бы выразить в трех предложениях.
                    Принимаю, Спасибо. Пытаюсь, но не всегда получается. Буду стараться.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Михаїл
                      Можно встретиться в Киеве.
                      На стрелки уже не хожу. Возраст не тот. Пришел к выводу, что лучше общаться в простоте и быть искренним, чтобы и Бог с тем кто искренен поступил искренно. А ошибаемся мы все и все, что-то не видим, но только искренним Бог открывает нужное. Какая разница плотью к плоти или словом к слову? Что вам ближе, плоть или слово?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Михаїл
                        Я помню что Господь сказал: "Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу". Итак воля Божия выполнить просьбу сатаны в данном случае. Так само как сатана просил испытать праведного Иова. И Господь позволил. А раз позволил то и воля Его очевидно была на то. Не было бы воли, не было бы позволения.
                        Но вот чудо Божие, что сатана просил для того чтобы украсть, убить и погубить, а Господь, тем временем, испытав верность уверовавших, укрепляет Свою Церковь.
                        Михаил, вы попробуйте связать слова "Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу" с притчей о сеятеле и у вас все встанет на свои места. А пока вам не дается сия цитата Господа о просьбе сатаны. Не в том русле толкуете.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Сообщение от Дар
                          Напоминает проповедь (слова) психолога."Если ты попал в секту,то это угодно Богу,значит в детстве что-то было упущено.А взрослых мы не лечим,а только слова говорим и смотрим послушаете или нет." А психологу проплачивают за ЛЮБЫЕ разъяснения сребролюбцы.
                          Спасибо и на том. Ваше мнение говорит мне о Вас, о Вашем понимании слов, которые я передал. Да будет Вам во благо ваше понимание.
                          Только я не психолог и денег не собираю за разъяснения. Вас другие могут так понять, и получится выдумка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          На стрелки уже не хожу. Возраст не тот. Пришел к выводу, что лучше общаться в простоте и быть искренним, чтобы и Бог с тем кто искренен поступил искренно. А ошибаемся мы все и все, что-то не видим, но только искренним Бог открывает нужное. Какая разница плотью к плоти или словом к слову? Что вам ближе, плоть или слово?
                          Мне ближе слово Истины.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Михаїл
                            .
                            Мне понравилось это Ваше объяснение.Церковь действительно укрепляется.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Михаїл

Мне ближе слово Истины.
                              Вот только под "истиной" мы, в том числи и я, понимаем именно то как видим... а это не всегда так. И только Милость Божья может открыть в том числе и мне глаза и показать, что есть Истина.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...