Праздник Труб и Нить надежды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Schumer
    Второй козленок прообраз сатаны, ага, а сатана без порока что ли?
    А зачем тогда Аарон бросал жребий, разве два козленка небыли одним и об одном?
    Ага, долг занесет?

А почему у Вас получился 2017 год, а не 2027 или.....?
    Вы что духовный математик или?
    Какие-то странные люди, даже пришествие Христа в математическом порядке высчитать хотят, это Вам что две груши + две груши = четыре груши?
    Или у Вас есть особое что-то в подсчетах?
    Подождете если любите Его.
    Читайте внимательно. Я не писал, что козлёнок символизирует сатану (!)

А по поводу 2017 года вам могу объяснить, если очень интересуетесь.
    В основе его пророчество Даниила. Первое пришествие пророк предсказал в точности. Отсчитываем от Артаксеркса. Второе я отсчитал от постановления ООН о создании государства Израиль.

PS. От вашего сообщения сквозит превозношением и ничем не обоснованной уверенностью в своей абсолютной правоте. Негоже новичку начинать на форуме в этом стиле.
    Стоило заканчивать: http://www.evangelie.ru/forum/t124644.html , чтобы так начинать?
    Благословений.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Любящий Иисуса
      Так и я о том, что без порока (невнимательно читаете).
      Я вам на это уже ответил. Но вы были невнимательны.
      Если бы один из них был с пороком, и жребий выпал бы на него? Не задумывались? Поэтому оба козла были без порока, так как никто не знал на какого из козлов выпадет жребий.
      Только вы ошибаетесь, что сам козлёнок называется азазелем.
      Возможно.

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от Alexander Rodin
        Сейчас изучаю библейские праздники. Хочу поделиться своими открытиями и пониманием.
        Осенние праздники. Праздник Труб - Йом Тэруах. Об этом празднике мало дано прямых объяснений. Сказано лишь: И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым: в седьмой месяц, в первый [день] месяца да будет у вас покой, праздник труб, священное собрание. никакой работы не работайте и приносите жертву Господу.
        .....................
        1st day of the seventh month is an appointed time, one of the other appointed times required by our Heavenly Father in the Holy Scriptures.
        If you study the appointed times which are given in the Scriptures and the whole concept of the appointed times (vremena) you will be able to better understand the idea of the appointed times and the plan of salvation for mankind (biblical understanding).

Gen 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;

Lev 23:2 объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои:

Lev 23:4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время:

All underlined words are the same word - moedim = appointed time = naznachennoe vremja.

Appointed times (moedim) are distributed over the biblical calendar year (different from the secular calendar as well as church calendar Exo_12:2). The knowledge of the biblical calendar can be learned from Jews. Nevertheless Jews will not be able to explain the meaning of the appointed times

The first appointed time in the biblical year, which is a High Sabbath, a feast of the unleavened bread (Peasah=Pasha). Then first "sunday" is the Day of the first fruits.
        This appointed time is our Pascha too - the passion week of the Christ, and resurrection day, "sunday" happens on the day of the first fruits.
        This prophetic appointed time has been fulfilled by God! Christ is our Pascha!

Mat 26:18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.

1Co 5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

The feast of the First Fruits (Bikkurim)
        1Co 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
        1Co 15:21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
        1Co 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        1Co 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Lev 23:10 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придете в землю, которую Я даю вам, и будете жать на ней жатву, то принесите первый сноп жатвы вашей к священнику;
        Lev 23:11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день праздника вознесет его священник

первый сноп, первенец - this is the same word used - first fruit! The Christ was the first fruit of resuurection from the dead.

Next one is Shavout - Pentecost (Pjatidesjatniza), the giving of the Law on Sinai and same time sending of the Holy Spirit to Christs church "to lead to all truth", same as it was supposed for the Law of Moses and Olt Tstement Chrurch.

NOW WE CAN SEE THAT THREE SPRING FEASTS HAVE BEEN FULFILLED IN NEW TESTEMENT.

LET US MOVE ON TO AUTUMN FEASTS! THE FIRST FEASTS WERE ABOUT CHRIST. WHY NOT TO SEE THE SAME IN THE AUTUMN FEASTS? THEY ARE ALSO ABOUT CHRIST. THERE 2 MAJOR OPINIONS:

OPTION1 (messianic Jews, Hebrew roots Christians, many protestants and evangelical Christians):

DAY OF TRUMPET - HIS GLORIOUS RETURN, RESURRECTION OF THE DEAD
        ATONEMENT DAY - JUDGEMENT OF THE DEAD AND LIVING, THE BLAME FOR OUR SINS IS ASSIGNED TO SATAN, SATAN IS CONDEMNED IMPRISONED
        SUKKOT - WEDDING' FEAST WITH THE CHURCH, CHRIST AND HIS CHURCH TABERNACLES ON THE EARTH FOR 1000 YEARS

OPTION2 (Orthodox Churches I think):

DAY OF TRUMPET - HIS GLORIOUS RETURN, RESURRECTION OF THE DEAD IN CHRIST
        ATONEMENT DAY - JUDGEMENT OF THE ALL PEOPLES, THE BLAME FOR OUR SINS IS ASSIGNED TO SATAN, SATAN IS DESTROYED
        SUKKOT - WEDDING' FEAST WITH THE CHURCH, NEW EARTH AND NEW HEAVEN, CHRIST AND HIS CHURCH (PRIESTS AND KINGS) TABERNACLES ON THE NEW EARTH AND NEW HEAVEN FOR EVER AND EVER. CHURCH ACTS AS PRIESTS AND KINGS and RULES IN THE NEW WORLD.

I WOULD LIKE TO KNOW OPINION OF THE ORTHODOX CHURCH ABOUT THE FEASTS (HIGH SABBATHS) IN THE BIBLE.
        Последний раз редактировалось Fisherrr; 24 June 2013, 01:47 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Рош Хашана Праздник Труб.
          Пророческий праздник о Втором пришествии Господа.

ПРАЗДНИКИ, РОШ АШАНА - ПРАЗДНИК ТРУБНОГО ЗВУКА
          The Shophar Blower by Marc Chagall, collotype, 1961
          Праздник трубного звука - Евреи за Иисуса
          ....Каждый верующий в Господа имеет возможность прикоснуться к тому, что даровал Бог Израилю, вне всякой зависимости от национальности. Давайте не забывать, что праздники Господни даны ВСЕМ (через Израиль) и они БОЖЬИ.
          Но почему «праздник труб» уже не называется «праздником труб»? Почему у всех на слуху название «Рош ашана»? - Актуальность названия праздника труб была утеряна еще в Вавилонском плену 500 лет до н.э. Будучи в плену, евреи перенесли свой Нов год с месяца ниссан (обычно апрель по григорианскому календарю, т.е. с Пасхи) на месяц тишрей (обычно сентябрь по григрианск календарю).
          Праздник труб созывает народ на священное собрание, призывает к очищению души, и по традиции этот праздник называют «высокий праздник покаяния». В истории нашего народа сложилось так, что в эти дни мы особенно раскаиваемся перед Богом. Со временем были даже придуманы мидраши, которые говорят о том, что в эти дни Господь открывает Свои книги, и одна из них Книга жизни, и что Господь вписывает туда судьбу и путь ч-ка: смерть или жизнь, покой или скитания, бедность или богатство, благословения или проклятия Евр мудрецы всегда учили, что Праздник труб (Рош ашана) дни особенного общения между ч-ком и Богом.
          В чем же суть праздника? - Главное это подготовка и покаяние. Уже за месяц до Нового года многие евреи начинают говорить о важности покаянии и пересмотра своих жизненных мотивов и дел, трепетно готовясь таким образом к торжеству священного собрания. В канун Рош ашана мы, мессианские евреи, так же много времени уделяем очищению себя изнутри, переосмыслению и покаянию.
          Сегодня, к сожалению, слово «покаяние» для многих неверующих и даже верующих утратило силу и смысл. Неверующие люди часто заявляют: «Это Бог пусть кается передо мной за Свои ошибки в моей жизни!» Верующие говорят: «Я уже прощен, зачем мне пересматривать и копаться в себе?» Но, лишний раз заглядывая в себя, смиренный человек скажет: «Господи, прости!»
          Такая подготовка хороша и тем, что мы анализируем и очищаем свои души молитвой покаяния. Это особая молитва, призывающая усилить чувство покаяния. Она называется «слихот» и произносится в синагогах и во многих мессианских общинах в последнюю неделю перед праздником Рош ашана. Она основана на Книге Исход 34:6-7, где мы умоляем Бога Его же словами из Торы: «Ты человеколюбивый, прости»
          Религиозные евреи следуют множеству и др ритуалов и действий в эти дни: «ташлих» и «миква», т.е. выкидывания мусора из карманов и омовение. Как видите, это действия, которые опять таки напоминают нам об очищении и покаянии. Наивно, конечно, полагать, что ритуал сможет изменить греховную суть ч-ка, но сами действия пробуждают мысль о том, что менять себя необходимо.
          Еще один важный момент праздника труб это непосредственно его труба, или «шофар», «бараний рог». Этот музыкальный инструмент имеет особое значение в жизни Израиля. Звуки шофара напоминают нам:
          о приближении дней трепета;
          о жертве за грех;
          о присутствии Божьем в нашей жизни;
          о Торе и Законе (10 заповедях);
          о покаянии (его надломленный звук говорит о сокрушении ч-ка).
          Прямое повеление трубить в шофар дано в Псалме 80 (ст. 4-5).
          Итаек, всё-таки от Бога не Рош-ашана, а ПРАЗДНИК ТРУБ!!! Праздник трубного зова!
          Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 29 July 2021, 12:12 PM.
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Богдан Шевчук
            написано в 2013-м: У меня есть подозрение, что восхищение церкви произойдет на Рош Ха-шана, а потом суд Йом-Кипур. И возможно совсем скоро.
            Сообщение от Alexander Rodin
            Не хочу пророчествовать, но:
            2015 год - в этот год будет лунное и солнечное затмение. В этом году Пасха будет в субботу, как во время распятия Христа. От кризисного 2008 года до 2015 семь лет относительного благополучия и покоя...
            Сообщение от Любящий Иисуса
            У меня 2017 год получился. Очень хочу, чтобы правы оказались вы - нет мочи ждать
            а Ковид пришёл лишь в 2019 на Хануку

- - - -

Имхо, ещё долго ждать.. только ближе к 2038 (на самом деле раньше, но насколько раньше - лишь Ему известно.. Он всегда приходит неожиданно) начнётся новый "день Божий" (прошлый закончился в ~1998-м).. потом этот новый "день" продлится более 7 лет (есть подозрения, что это будет "день суда", который будут осуществлять Святые Ангелы Его (из числа верующих) 1Кор.6:2).. и по окончании этого дня, последующая "ночь" будет "убийственной" настолько, что от начала мира такого не было, и ради избранных Бог придёт раньше чем когда-либо раньше приходил.. и тогда уже будет явление Господа на облаках.. и так далее..
            Либо, есть вариант, что следующий "день" будет "убийственным" и закончится пришествием Господа..

На точность этого не претендую, так как достаточно весомых аргументов не имею.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от JimCrowsby
              а Ковид пришёл лишь в 2019 на Хануку
              Имхо, ещё долго ждать.. только ближе к 2038 (на самом деле раньше, но насколько раньше - лишь Ему известно..
              На точность этого не претендую, так как достаточно весомых аргументов не имею.
              К кому то пришёл, кому то не пришёл, вы будто из космоса на мир смотрите. Да же день в разные часы начинается в разных местах, тем более начало года у разных народов разное.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
                К кому то пришёл, кому то не пришёл, вы будто из космоса на мир смотрите. Да же день в разные часы начинается в разных местах, тем более начало года у разных народов разное.
                Я понимаю, что Вы живёте в своём внутреннем мире, но в данном сообщении я говорил о внешнем.

И да, я смотрю на мир как на что-то не свойственное мне, вцелом, как будто из космоса.
                Часы у них разные, а события по этим часам одинаковые.
                Одни суетятся в одном, другие - в другом, но все делают бесполезное.
                Одни строят из себя что-то важное, другие стараются выглядеть смирёнными, третьим всё-равно и на тех и на других.
                Одни болеют, другие выздоравливают.
                Одни едят всё подряд, другие пытаются их убедить о правильном питании.
                Иные соревнуются, иные друг-другу что-то пытаются доказать, но участь у них как и у любого под этим солнцем.
                Когда Он отдыхает от дел Своих, бывшие Его "строят" из себя Его последователей.
                А как приходит "день", то Он начинает делать Свои дела, а бывшие "последователи" прячутся от Него.
                Сколько лет прошло по разным календарям, а суть не изменилась.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                  Я понимаю, что Вы живёте в своём внутреннем мире, но в данном сообщении я говорил о внешнем.

И да, я смотрю на мир как на что-то не свойственное мне, вцелом, как будто из космоса.
                  Часы у них разные, а события по этим часам одинаковые.
                  Одни суетятся в одном, другие - в другом, но все делают бесполезное.
                  Одни строят из себя что-то важное, другие стараются выглядеть смирёнными, третьим всё-равно и на тех и на других.
                  Одни болеют, другие выздоравливают.
                  Одни едят всё подряд, другие пытаются их убедить о правильном питании.
                  Иные соревнуются, иные друг-другу что-то пытаются доказать, но участь у них как и у любого под этим солнцем.
                  Когда Он отдыхает от дел Своих, бывшие Его "строят" из себя Его последователей.
                  А как приходит "день", то Он начинает делать Свои дела, а бывшие "последователи" прячутся от Него.
                  Сколько лет прошло по разным календарям, а суть не изменилась.
                  Это пересказ Екклесиаста, то и следует в корень смотреть что человеки без Бога всегда учащиеся и никогда не могущие дойти до познания истины.

Жажда правды открывает чистым сердцем откровение Бога.

Комментарий

Обработка...