Иисус сказал Марфе:Ивсякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек(никога)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от AVG

умрет или не умрет живущий и верующий вГоспода Иисуса Христа.
    Пойдет в рай к праведникам когда?
    Умрёт.
    Воскреснет в Пришествие Христа.

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, (1 Коринфянам 15:52).

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; (1 Фессалоникийцам 4:16).

Мёртвые - это мёртвые.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

сестра LORALARA ты веришь словам Иисуса Христа который говорит вИонна11:26;Марфе сестре Лазаря да и не только ей но и всем верующим Богу и Его словудавай с 23ст:Иисус говорит ей:ВОСКРЕСНЕТ брат твой.Марфа сказала Ему:знаю что воскреснет(тоесть она Марфа знала чтото о воскресении мертвыхпотому что она сказала:"знаю что воскреснет"тоесть она знала о воскресение в последий день)что наэто ответил ей Иисус:Яесмь ВОСКРЕСЕНИЕи жмзнь вечная;тоесть Иисус раскрыл Марфе что есть ВОСКРЕСЕНИЕ и последний день(Я ЕСМЬ)верующий в Меня ,если и умрет,оживет и Он подтвердил истину Своих слов (как,. воскресив Лазаря из мертвых сказав:"Лазарь иди вон"я верю если бы Иисус не назвал имя Лазаря то воскресли бы все мертвые до пришествия Христа и в тот момент когда Он говорил иди вон,но это сестра лично моя вера)И всякий ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ в Меня не УМРЕТ ВОВЕК (НИКОГДА)ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ? сестра ,а ты веришь сему?
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

SergeyKL брат язнаю что слво вовек обзначает как никогда и я ни кого не принужаю чтобы кто либо понимал также.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от AVG
          И всякий ЖИВУЩИЙ И ВЕРУЮЩИЙ в Меня не УМРЕТ ВОВЕК (НИКОГДА)ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ? сестра ,а ты веришь сему?
          "Верующий в Меня если и умрет, оживет", тут же. Т.е. верующие в Христа умирают. А что "не умрет вовек", то понимать нужно не "никогда не умрет", а "не умрет навечно, навсегда". Т.е. фактически если умрет, то не навсегда.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Sleep брат мой я не портив твоего понимания в отношении умрет или не умрет но давай посмотримпосле какой прчины Иисус начал говорить об умрет и не умрет.Смотри давай начнем с 23ст Иисус говорит ей:воскреснет брат твой.Марфа сказала Ему:знаю ,что воскреснет (тоесть Марфа коечто знала о воскресении мертвых ибо она сказала "знаю что воскреснет"в последний день)но она врятли знала о том как это воскресение мертвых происходит и что есть последний день.Иисус сказал ей "Яесмь воскресение и жизнь"тоесть Он раскрыл что есть воскресение мертвых и последний день."Верующий в Меня,если и умрет оживет"(иОн Иисус подтвердил Свои слова о том,что если верующий и умрет оживеткак Он это сделал)Он воскресил Лазаря брата Марфы сказав ему "Лазарь иди вон"и дальше,что "И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек"даже если слова вовек ни есть (никогда)то для меня брат достаточно слова Иисуса "НЕУМРЕТ"Брат мой во Христе не может быть ни какой смерти иьо Он есть источник жизни вечной и если Христос в нас то как мы можем умереть?

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от AVG
              (никогда)то для меня брат достаточно слова Иисуса "НЕУМРЕТ"Брат мой во Христе не может быть ни какой смерти иьо Он есть источник жизни вечной и если Христос в нас то как мы можем умереть?
              Ну а как тогда Христос умер, если в Нем не может быть никакой смерти?
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Sleep ты же христьянин и знаешь причину смерти Христа и Его воскресения к чему у тебя этот вопрос.
                Последний раз редактировалось AVG; 02 July 2013, 03:07 AM.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4827

Сообщение от AVG
                  Вопрос Иисуса ни только относится к Марфе но ко всякому верующему:Веришь ли сему? уточню к чему относится вопрос Иисуса:живущий и верующий в Меня не умрет вовек(никогда)
                  Иисус дал ответ, а не задал вопрос: "Всякий, кто верит в Меня /верит Мне/не умрет вовек"
                  Это означает, что тот, кто В САМОМ ДЕЛЕ в Него верит, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не умрёт

А поскольку дальше встаёт именно ВОПРОС ВЕРЫ, то Он спрашивает: ТАК ВЕРИШЬ ТЫ ЭТОМУ ИЛИ НЕТ?
                  ЕСТЬ У ТЕБЯ ВЕРА ИЛИ НЕТ? Или твоя вера - это СЛОВА /самообман/?

Мидраш:
                  Один человек утверждал: "Я богат и я в это верю"
                  В кармане у него было 11 копеек; но он провозгласил: "увидите, я пойду на базар и куплю на эти деньги корову; ибо я в это верю"
                  Он так громко это вострубил, что за ним увязалась целая толпа любопытных;
                  когда он приценился к корове и величественно протянул продавцу свои 11 копеек, тот сначала ошалел; а потом так его наладил оттуда, что он еле унёс ноги
                  ברוך הבא בשם יהוה
                  Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат Йосеф как ты лично веришь в то как верующий в Иисуса Христа не умрет вовек,по средством веры действующей любовью или к этому еще чтото надо как понимаешь брат Йосеф поделись и еще прости брат в этом должен участвовать закон заповедей Моисея(10 заповедей)или всетаки это даром по благодати от Бога и вБоге.И еще по поводу 11копеек в царское время на одинацать копеек можно было точно корову купить,так что брат Йосиф надо знать когда где и что говорить,если говоришь слово Божие то оно всегда имеет место быть,я имею ввиду брат Йосиф когда ты говоришь как власть имеющий то твое слово будет иметь место быть,но все брат по вере действующей любовью,слово имеющее силу и власть.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от AVG
                      брат Йосеф как ты лично веришь в то как верующий в Иисуса Христа не умрет вовек,по средством веры действующей любовью или к этому еще чтото надо как понимаешь брат Йосеф поделись и еще прости брат в этом должен участвовать закон заповедей Моисея(10 заповедей)или всетаки это даром по благодати от Бога и вБоге.И еще по поводу 11копеек в царское время на одинацать копеек можно было точно корову купить,так что брат Йосиф надо знать когда где и что говорить,если говоришь слово Божие то оно всегда имеет место быть,я имею ввиду брат Йосиф когда ты говоришь как власть имеющий то твое слово будет иметь место быть,но все брат по вере действующей любовью,слово имеющее силу и власть.
                      Я это тебе это уже говорил - насчёт жизни выше написано.
                      И насчёт Закона - не будешь исполнять Божьи заповеди, не будешь и иметь веру
                      Когда приходит вера в Бога, то человек познаёт Его Закон
                      Вера бывает только у того, кто исполняет заповеди; у беззаконника её не бывает и быть не может
                      Другого в этом мире не встречается
                      ברוך הבא בשם יהוה
                      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

смотри брат Йосеф кого Иисус называет творящими беззаконие написано:"Многие скажут Мне в тот день:"Господи ! Господи! не от Твоего ли имени мы..........Я никогда не знал вас ;отйдите от Меня ,делающие беззаконие"о каком же беззаконии говорил Иисус и что в Божиих глазах есть беззаконие не внаших ,а в Божиих как веришь поделись.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от AVG
                          смотри брат Йосеф кого Иисус называет творящими беззаконие написано:"Многие скажут Мне в тот день:"Господи ! Господи! не от Твоего ли имени мы..........Я никогда не знал вас ;отйдите от Меня ,делающие беззаконие"о каком же беззаконии говорил Иисус и что в Божиих глазах есть беззаконие не внаших ,а в Божиих как веришь поделись.
                          Брат они говорили о исполнении 10 заповедей или о чудесах которые делали?
                          А теперь ответьте кто такие беззаконники? Те кто нарушает закон или те кто не нарушает?

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

брат Вячеслав Цуркан чтобы разобратся в том за что Иисус называл верующих в Бога которые именем Его бесов изгоняли чудеса творили и наверно сатрались исполнять закон заповедей (10 заповедей)делающих беззаконие и о которых Иисус сказал:"Я никогда не знал вас,почему так?они которых Иисус сказал":Я ни когда не знал вас отойдите от Мкня делающие беззакония",а они вроде как бы знали Его потому что они Его именем бессов изгоняли и всякие чудеса творили,ну ладно чудеса можно допустить может быть от сатаны,но чтобы сатана изгонял сатану такое брат врятли может быть.И об этом говорил Сам Иисус когда Его обвенили в том что Он изгоняет бесов властью князя бесовского.Так о каком беззконии говорил Иисус и что в Его понимании есть делать беззаконие,давай брат Вячеслав обратимся к писанию НЗ и начнем с Иисуса Христа,Он пришел не нарушить закон но исполнить ,мы из Ри7 что ни один человек не может исполнить закон заповедей потомучто находится под властью закона и освобождается из под власти закона заповедей (буквы закона )после своей физ. смерти и если бы человек мог исполнять закон заповедей,то он оставлся бы жив им,но мы знем о том что человекам положено однажды умереть,а потом суд,но Иисус пришел чтобы исполнить закон и Он его исполнил вопрос как?Ты и я знем о том что "жало смерти грех,а сила греха закон"и о том что сила греха закон мы узнаем из Рим7 правда брат по поводу тебя я не могу сказать уверенно ибо не знаю твои мысли но в отношении себя говорю с увереностью.Так как же Иисус исполнил закон не знаю брат поверишь или нет?но я верю что Иисус исполнил закон по средством Своего "воскресения из мертвых"Он показал что закон не имеет над Ним власти в том смысле,что буква убевает и Он этим (воскресением из мертвых) показал что закон свят и заповедь свята и Он показал новый путь исполнения закона,и те кто во Христе этот закон утверждают являясь живым свидетельством воскресения мертвых через Христа и во Христе тем самым утверждая что Бог Кторый воскресил Иисуса Христа благ и праведен и творит правду полонстью раскрывая ложьсатаны который есть лжец и человека убийца который пытается под видом ангела света скрыть от верующих в Бога истинную тайну благочестия (тоесть явления Бога во плоти,полноту Божества телесно)И те которых он назвал делающих безаконие,которые именем Его бесов изгоняли чудесатворили имея только вид благочестия но силы же белагочестия отрекщиеся ,а сила благочестия есть способность быть полнотой Божества телесно,тоесть явления Бога в своей плоти тоесть полнотой наполняющей все во всем они пользовались дарами Духа Святого не имея в себе силы благочестия тоесть явления Бога во плоти,они не были темы кто утверждал закон Божий что он свят и заповедь свята не являясь свидетельством воскресения мертвых,свидетельством Того кто Его исполнил по средство Своего воскресения из мертвых,а значит они делали беззкония и еще к томуже пользуясь дарами Духа Святого не способные открыть людям истинный путь спасения через Христа и во Христе.Мир тебе брат и Божией мудрости в познании пути спасения и жизни вечной во Христе Иисусе Господе нашем.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат мой Йосеф я знаю одну веру которая есть осуществлением ожидаемого,тоесть жизни вечной,это вера действующая любовью Божией к своему ближнему,а значит к Богуно это прости брат говоритя о такой вере в НЗ и еще брат Йосеф о каком познании Закона ты говоришькогда человек приходит к Богу ибо по средство писания НЗ я знаю два закона это закон буквы(закон заповедей)о котором сказано что он убивает(закон буквы)и закон духа который мы имеем в себе через Христа и во Христе и он нас делаетнас совершенными в жизнь вечную ныне теперь здесь и сей час и снова во Христе,я верю закон буквы животворить не может к жизни вечной веруещго в Бога.Иверу мы имеем не через исполнения заповедей а от Бога как написано.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от AVG
                                брат Вячеслав Цуркан чтобы разобратся в том за что Иисус называл верующих в Бога которые именем Его бесов изгоняли чудеса творили и наверно сатрались исполнять закон заповедей (10 заповедей)делающих беззаконие и о которых Иисус сказал:"Я никогда не знал вас,почему так?они которых Иисус сказал":Я ни когда не знал вас отойдите от Мкня делающие беззакония",а они вроде как бы знали Его потому что они Его именем бессов изгоняли и всякие чудеса творили,ну ладно чудеса можно допустить может быть от сатаны,но чтобы сатана изгонял сатану такое брат врятли может быть.И об этом говорил Сам Иисус когда Его обвенили в том что Он изгоняет бесов властью князя бесовского.Так о каком беззконии говорил Иисус и что в Его понимании есть делать беззаконие,давай брат Вячеслав обратимся к писанию НЗ и начнем с Иисуса Христа,Он пришел не нарушить закон но исполнить ,мы из Ри7 что ни один человек не может исполнить закон заповедей потомучто находится под властью закона и освобождается из под власти закона заповедей (буквы закона )после своей физ. смерти и если бы человек мог исполнять закон заповедей,то он оставлся бы жив им,но мы знем о том что человекам положено однажды умереть,а потом суд,но Иисус пришел чтобы исполнить закон и Он его исполнил вопрос как?Ты и я знем о том что "жало смерти грех,а сила греха закон"и о том что сила греха закон мы узнаем из Рим7 правда брат по поводу тебя я не могу сказать уверенно ибо не знаю твои мысли но в отношении себя говорю с увереностью.Так как же Иисус исполнил закон не знаю брат поверишь или нет?но я верю что Иисус исполнил закон по средством Своего "воскресения из мертвых"Он показал что закон не имеет над Ним власти в том смысле,что буква убевает и Он этим (воскресением из мертвых) показал что закон свят и заповедь свята и Он показал новый путь исполнения закона,и те кто во Христе этот закон утверждают являясь живым свидетельством воскресения мертвых через Христа и во Христе тем самым утверждая что Бог Кторый воскресил Иисуса Христа благ и праведен и творит правду полонстью раскрывая ложьсатаны который есть лжец и человека убийца который пытается под видом ангела света скрыть от верующих в Бога истинную тайну благочестия (тоесть явления Бога во плоти,полноту Божества телесно)И те которых он назвал делающих безаконие,которые именем Его бесов изгоняли чудесатворили имея только вид благочестия но силы же белагочестия отрекщиеся ,а сила благочестия есть способность быть полнотой Божества телесно,тоесть явления Бога в своей плоти тоесть полнотой наполняющей все во всем они пользовались дарами Духа Святого не имея в себе силы благочестия тоесть явления Бога во плоти,они не были темы кто утверждал закон Божий что он свят и заповедь свята не являясь свидетельством воскресения мертвых,свидетельством Того кто Его исполнил по средство Своего воскресения из мертвых,а значит они делали беззкония и еще к томуже пользуясь дарами Духа Святого не способные открыть людям истинный путь спасения через Христа и во Христе.Мир тебе брат и Божией мудрости в познании пути спасения и жизни вечной во Христе Иисусе Господе нашем.
                                Вы как всегда многословны.
                                Впрочем когда желаешь представить чёрное белым без этого не обойтись. Иисус ясно сказал что пришёл не нарушить но исполнить. апостолы писали что Он не сделал греха, фарисеи не смогли обвинить Его в нарушении закона. Я не пойму почему вы это пытаетесь сделать и доказать что Иисус не исполнил 10 заповедей? И что Его исполнение Закона это воскресение из мёртвых. Просто перл мудрости.

Комментарий

Обработка...