Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Воля у человека свободная. В этом стихе сказано, что Иисус Христос освобождает нас от рабства греха, т.е. человек, принявший в свое сердце Господа перестает любить грех и стремиться к нему. Теперь такой человек обращен к Богу и его сердце выражает любовь к Богу. Но выбор между Богом и дьяволом (или светом и тьмой) человек делает самостоятельно, никто за него не решает.
Стих про лозу и ветви обращен к верующим людям. Они не могут делать ничего доброго без Него. Истинно верующие люди получают силы от Него, чтобы творить добрые дела. Не надо путать слова, которые предназначены для верующих людей и слова для грешников. Верующие люди живут не для себя и получают силы от Бога на совершение добрых дел, к которым их призывает Господь. Грешники должны в первую очередь придти к Богу (покаяние) и те обетования, которые Господь обещал верующим их не касаются.
- - - Добавлено - - -
Кстати, во времена потопа Бог говорил с Ноем, а не с Моисеем (никто не поправил, потому я говорю сейчас).
Про Моисея это был конечно эпик феил,но я писал ,что могу ошибаться.
и я там цитировал не стих про лозу а про - но свободной она становится только во Христе.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
Про Моисея это был конечно эпик феил,но я писал ,что могу ошибаться.
и я там цитировал не стих про лозу а про - но свободной она становится только во Христе.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
Про стих Иоан. 8:36 я написала в самом начале, а потом прокомментировала стих о лозе.
Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)
Комментарий