Подвластно ли Богу время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Иван15
    Книга Иова - аллегорический рассказ, придуманный автором, но в нём глубокий смысл. - ну я верю только в то ,что написано в Библии тк ее писали (могу ошибаться) Бог как бы сам говорил , что писать тем людям кого он выбрал для этого.
    Тогда прочтите книгу Даниила, где говорится о том, каким образом писал автор. Библия составлена из нескольких книг, и была написана разными авторами имеющими собственное мировозрение. Поэтому так не похожи между собой по стилю изложения книги пророка Даниила и других пророков. В откровении Иоанна говорится каким образом было дано пророчество -

Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне это, чтобы поклониться ему;
    но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
    И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (22:8-10)

Ангел показывал Иоанну (как и Даниилу) то, что затем он записал в книгу, а не Бог лично говорил им.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Иван15
      а кто сказал что у людей есть свыобода воли?Человек как я помню не властен над своей волей...
      Странно.. Вы не уверены, что у Вас есть свобода воли? Но даже если так, то есть Библия и слова Бога.
      Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
      Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
      то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, которую Господь Бог дает тебе, для овладения которой ты переходишь Иордан.
      (Втор.30:15-18)

У человека есть выбор и только от него зависит что избрать.

Комментарий

• Иван15
        Участник

• 14 June 2013
        • 39

Сообщение от Иван15
        а кто сказал что у людей есть свобода воли?Человек как я помню не властен над своей волей...
        он же не может сам без Бога освободится от греха

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Иван15

(моуг ошибаться) дк они вроде и так пребывали в свете вместе с Богом и одежда у них была из света
          Они были на земле, и на Третье Небо к Отцу не восходили, но с ними всегда была Мать, и по сей день Она с нами, и вовеки веков.
          Они имели бессмертие условное, а если бы они не ослушались бы Отца и слова Его, и отогнали бы сатану от себя как Владыка Христос отогнал, то остались бы жить вечно, ибо они бы избрали сразу же Добро, - Слово Божие.
          И все бы их потомки так же, ибо какая яблоня, такие и яблочки, какое семя, такой и росток.
          Но Адам и Ева получат абсолютное бессмертие тогда, когда взойдет Утренняя Звезда, Жизнь наша.

Познание добра и зла, и в послушании Богу, и не в послушании, но те кто не послушал, и потом не покаялся в своем непослушании, то это называется зло, грех и смерть.
          Бог ведь знает добро и зло, но Он то, зла не творит, Он послушен Правде и Добру, ибо Сам есть Правда (Истина) и Добро совершенное, и нет в Нем никакой тьмы - зла.
          О Илу, Царю Чистоты и Красоты, вечно Царство Твое будет. Аминь.
          ...............................

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Иван15
            он же не может сам без Бога освободится от греха
            Одно дело хотеть, другое мочь. Желание - это проявление воли, неспособность же не от воли, а от слабости сил.

Комментарий

• Иван15
              Участник

• 14 June 2013
              • 39

Сообщение от Сергий 69
              Странно.. Вы не уверены, что у Вас есть свобода воли? Но даже если так, то есть Библия и слова Бога.
              Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
              Если будешь слушать заповеди Господа, Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня, любить Господа, Бога твоего, ходить по всем путям Его и исполнять заповеди Его, и постановления Его, и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь, Бог твой, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
              Если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам, и будешь служить им,
              то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, которую Господь Бог дает тебе, для овладения которой ты переходишь Иордан.
              (Втор.30:15-18)

У человека есть выбор и только от него зависит что избрать.
              Цитирую мнение одного человека на похожий вопрос - Мне кажется, что проще было сказать, что воля у человека несомненно есть, но свободной она становится только во Христе.
              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
              (Иоан.8:36)
              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Иван15
                Цитирую мнение одного человека на похожий вопрос - Мне кажется, что проще было сказать, что воля у человека несомненно есть, но свободной она становится только во Христе.
                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                Вы с этим согласны?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Иван15
                  Но как бы сказать, а, да так и скажу, прежде чем через Христа пройти, нужно свое желание иметь пройти через Дверь в Вечность, а не чужое, ибо тогда вопрос, почему Христос одних проводит в жизнь, а за других, разве забывает, или не хочет?
                  Бог любит всех абсолютно, и праведников и грешников, ибо все Его дети, но грешники непослушные дети, и многие из грешников не хотят покаяться перед Правдой, ну не хотят, а насильно мил не будешь.
                  Ой Мама, ой Мамочка моя, сколько же радости на Небе, когда кается хоть один грешник.
                  ...............................

Комментарий

• Иван15
                    Участник

• 14 June 2013
                    • 39

Сообщение от Сергий 69
                    Вы с этим согласны?
                    сейчас...мы же все знаем ,что грешить плохо - тогда почему грешим?

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Иван15
                      сейчас...мы же все знаем ,что грешить плохо - тогда почему грешим?
                      Так я и не понял согласны Вы с отвечавшим или нет...А почему грешим? Разные причины.

Комментарий

• Иван15
                        Участник

• 14 June 2013
                        • 39

Сообщение от Сергий 69
                        Так я и не понял согласны Вы с отвечавшим или нет...А почему грешим? Разные причины.
                        Если честно я немного устал уже и немного запутался и от темы отошли ... Мне кажется, что проще было сказать, что воля у человека несомненно есть, но свободной она становится только во Христе.
                        Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. - этот человек пишет ,что человеку чтобы не грешить помогает молитва ,общение с Богом.Нет человека который бы не согрешил.(могу ошибаться) пребывать во Христе - значит возлюбить Бога всем серцем,Признать Его Своим Богом и жить по заповедям Божьим,Признать Иисуса Христа как сына Божьего и своим спасителем.И что только общение с Богом поможет человеку обрести Царство небесное и поможет побороть свои грехи (желания).

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Иван15
                          Если честно я немного устал уже и немного запутался и от темы отошли ...
                          Если устали, то можно сделать перерыв, это же виртуальный форум, здесь один вопрос могут полгода обсуждать. Не обязательно всё в один день.
                          Сообщение от Иван15
                          Мне кажется, что проще было сказать, что воля у человека несомненно есть, но свободной она становится только во Христе.
                          Здесь, мне думается, Господь говорит не о свободе воли, как таковой, а свободе от греховных направлений этой самой воли.

Комментарий

• pleeblander
                            Дао Aпоха

• 09 May 2013
                            • 638

Сообщение от iosef
                            Одно из проявлений Бога и Его Суда в нашем мире - это время

Какие тут ещё нужны цитаты из Библии?!
                            Если Богу хоть что-либо в нашем или ином мире неподвластно - то это уже не Бог
                            СЛОВО БОГ /Всевышний/ОБОЗНАЧАЕТ ТОГО, КОМУ ПОДВЛАСТНО ВСЁ
                            Очень нехорошо получается,если бог всеведущ то все эти библейские истории просто спектакль разыгранный богом самому себе. С пророками,Гневом Господним,массовым истреблением участников и прочими атрибутами скучающей души охочей до забавы. Тогда воспринимать серьёзно то что с нами происходит нельзя,ибо кукле грех вообще сетовать на жизнь свою кукольную,как кукловод решит,так и будет,захочет сыном назовёт а потом на крест отправит а нет так просто с остальными в угол зашвырнёт... а надеятся на то что может не зашвырнёт не приходится,молись не молись а он всё наперёд знает... тогда кальвинисты правы что только от непостижимой милости его зависит твоё будущее а не от твоих выслуг и отбитого лба и преданных глаз с высунутым языком... такой боженька мне не интересен тем более что если всё так то именно он моей рукой сейчас и водит увязывая это всё в какой-то ему одному ведомый сценарий...
                            44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
                            Евангелие от Фомы

Комментарий

• Лена А
                              Участник

• 22 January 2012
                              • 304

Сообщение от Иван15
                              Мне кажется, что проще было сказать, что воля у человека несомненно есть, но свободной она становится только во Христе.
                              Воля у человека свободная. В этом стихе сказано, что Иисус Христос освобождает нас от рабства греха, т.е. человек, принявший в свое сердце Господа перестает любить грех и стремиться к нему. Теперь такой человек обращен к Богу и его сердце выражает любовь к Богу. Но выбор между Богом и дьяволом (или светом и тьмой) человек делает самостоятельно, никто за него не решает.

Сообщение от Иван15
                              Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. - этот человек пишет ,что человеку чтобы не грешить помогает молитва ,общение с Богом.Нет человека который бы не согрешил.(могу ошибаться) пребывать во Христе - значит возлюбить Бога всем серцем,Признать Его Своим Богом и жить по заповедям Божьим,Признать Иисуса Христа как сына Божьего и своим спасителем.И что только общение с Богом поможет человеку обрести Царство небесное и поможет побороть свои грехи (желания)
                              Стих про лозу и ветви обращен к верующим людям. Они не могут делать ничего доброго без Него. Истинно верующие люди получают силы от Него, чтобы творить добрые дела. Не надо путать слова, которые предназначены для верующих людей и слова для грешников. Верующие люди живут не для себя и получают силы от Бога на совершение добрых дел, к которым их призывает Господь. Грешники должны в первую очередь придти к Богу (покаяние) и те обетования, которые Господь обещал верующим их не касаются.

- - - Добавлено - - -

Кстати, во времена потопа Бог говорил с Ноем, а не с Моисеем (никто не поправил, потому я говорю сейчас).
                              Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
                              Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Иван15
                                Подвластно ли Богу время?Большая просьба подкреплять цитатами из Библии по возможности.
                                Да, причём подвластно ТОЛЬКО Отцу, почему Сын и не знает когда придёт Судный день.
                                Мар.13:32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Потому нам нет надобности рассуждать о временах и сроках, которые Отец положил в Своей власти. Деян.1:7
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...