Подвластно ли Богу время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Иван15
    нуу не знаю...если он знал что так будет ,он знал что его создание будет обречено на неудачу?и после этого Он решит очистить Землю от них (великий потоп)?Если я не ошибаюсь то в Библии как то сказано что Бог растроился или слова разгневан - Зачем Богу гневаться если Он и так знал развязку?
    А садовник тоже, создавая сад, знает что будут в саду и паразиты. И он их уничтожает. Судя по плоти человека, все мы одинаковые люди. А судя по внутреннему качеству человека, есть нормальные люди и есть "паразиты".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван15

Он заранее знал что большенство Его созданий (человек) попадут в широкие врата и обретут там - Муки вечные?и будут мучаться бесконечно.

- - - Добавлено - - -

Дк запомнил например свою (если допустил ошибку) и вернулся во времени и с 0 сделал все правильно домпустим
    Это наши догадки, согласно прочитанного, а как оно будет на самом деле, - увидим.

Ну, вернитесь в изначальное и перестаньте есть плоды с дерева познания добра и зла. Тут же не обязательно перемещаться во времени, а можно это начать делать в любое время.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Иван15
      Звучит убедительно,но Бог своими силами заставил солнце вернуться назад или заставил время вернуться назад?как на видео пленке.То есть он остановил вообще всё (вода пошла назад,листья деревьев и тд?)или просто остановилось солнце и луна ,а все на земле не вернулось назад во времени?
      Сообщение от Иван15
      Почему если Бог был разачарован в лукавом ,он не вернул то время до его создания?и если Он был разочарован в людях их грехах итд,Он сделал Великий потоп,чтобы очистить Землю от людей,а не вернул время назад до того как создал людей?
      Иван15, а как Вы Бога-то понимаете?
      Ведь если Вы не верите в Бога, то какая Вам польза в том, остановил ли Бог вообще всё или не всё?
      Если же Вы в Бога верите, то зачем Вам знать о других и о другом, окружающем, если Вас волновать должно только лишь Ваше личное спасение?
      То есть: Вы вот говорите о разочаровании Бога, но каково Ваше личное отношение к этому разочарованию?
      Вот Вам верующие, предположим, объяснят, почему и как Бог сделал потоп вместо возврата времени, - но ведь это объяснение относится к конкретным верующим и приносит пользу только им.
      А Вы? Услышите Вы это объяснение, ну и что? Зачем оно Вам? (Не растворённое верой).
      Вот Иисус. Он пророчествует о том, что есть некоторые люди, которые ещё не вкусят смерть, а уже увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве.
      Налицо власть над временем. Ведь всем известно, что невозможно до смерти увидеть небесное царство.
      Слова Иисуса исполняются через шесть дней, когда он возводит на гору Петра, Иакова и Иоанна одних, и там происходит преображение Иисуса и явление им Моисея и Ильи. Ученики видят то, что человеку можно увидеть только после смерти.
      Иисус и запрещает им рассказывать об увиденном до того момента, когда сын человеческий воскреснет из мёртвых.

Комментарий

• Иван15
        Участник

• 14 June 2013
        • 39

А садовник тоже, создавая сад, знает что будут в саду и паразиты. И он их уничтожает. Судя по плоти человека, все мы одинаковые люди. А судя по внутреннему качеству человека, есть нормальные люди и есть "паразиты".

Смысл этого сообщения в том ,что - Бог что-то сделал и разочаровавшись в нём думает его уничтожить ПОЛНОСТЬЮ ,но потом (я могу ошибаться) он Разговаривает с Моисеем и оставляет его в живых.Бог признал сам свое творение неудачным и решил его уничтожить?

Это наши догадки, согласно прочитанного, а как оно будет на самом деле, - увидим.
        Если Вы говорите про Ад то помоему в Библии достаточно про него написано кто туда попадает итд.
        Ну, вернитесь в изначальное и перестаньте есть плоды с дерева познания добра и зла. Тут же не обязательно перемещаться во времени, а можно это начать делать в любое время.

Простите не совсем Вас понял к сожалению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
        Иван15, а как Вы Бога-то понимаете?
        Ведь если Вы не верите в Бога, то какая Вам польза в том, остановил ли Бог вообще всё или не всё?
        Если же Вы в Бога верите, то зачем Вам знать о других и о другом, окружающем, если Вас волновать должно только лишь Ваше личное спасение?
        То есть: Вы вот говорите о разочаровании Бога, но каково Ваше личное отношение к этому разочарованию?
        Вот Вам верующие, предположим, объяснят, почему и как Бог сделал потоп вместо возврата времени, - но ведь это объяснение относится к конкретным верующим и приносит пользу только им.
        А Вы? Услышите Вы это объяснение, ну и что? Зачем оно Вам? (Не растворённое верой).
        Вот Иисус. Он пророчествует о том, что есть некоторые люди, которые ещё не вкусят смерть, а уже увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве.
        Налицо власть над временем. Ведь всем известно, что невозможно до смерти увидеть небесное царство.
        Слова Иисуса исполняются через шесть дней, когда он возводит на гору Петра, Иакова и Иоанна одних, и там происходит преображение Иисуса и явление им Моисея и Ильи. Ученики видят то, что человеку можно увидеть только после смерти.
        Иисус и запрещает им рассказывать об увиденном до того момента, когда сын человеческий воскреснет из мёртвых.
        Меня просто мучает вопрос и я хочу найти на него ответ( я сам неполностью прочел Библию,поэтому и написал этот вопрос на этот сайт,к людям которые как я думаю прочитали ее)

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Иван15
          нашел противоречия в Ваших словах - Вот Иисус. Он пророчествует о том, что есть некоторые люди, которые ещё не вкусят смерть, а уже увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве.
          Налицо власть над временем. Ведь всем известно, что невозможно до смерти увидеть небесное царство. ----->Ученики видят то, что человеку можно увидеть только после смерти.
          Меня просто мучает вопрос и я хочу найти на него ответ( я сам неполностью прочел Библию,поэтому и написал этот вопрос на этот сайт,к людям которые как я думаю прочитали ее)
          Иван15, что же это за противоречие?
          Иисус обещает, что некоторые увидят то, что человеку увидеть невозможно раньше времени.
          Это и есть власть над временем, как Вы считаете?
          Потом на горе Иисус всё это и показывает Петру, Иоанну и Иакову.
          То есть никто кроме них этого увидеть не мог, а они увидели.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Иван15
            Простите не совсем Вас понял к сожалению
            Ну, тогда другой подход:

Например, ребёнок лепит с пластилина человека, а другой не ждёт конечного результата, а судит текущие моменты, как конечные: увидит что ребёнок одну руку прилепил и сразу вывод делает "ты плохой, потому что человека сделал безногого и однорукого". А когда тот прилепит вторую руку, наблюдатель скажет "ты плохой, потому что безногого слепил". И так далее.

Так и тут: дело делается, и мы растём, и надо набраться терпения, пока всё не будет сделано так, как было задумано Богом. И не считать себя уже готовыми, и по своему мнению считать что Бог слепил бракованных людей.

Коли задумано Богом сделать людей совершенными, то все знания не из книжек даст, а даст прожить всё на собственной шкуре. Самые лучшие знания, это живой опыт.

Комментарий

• Иван15
              Участник

• 14 June 2013
              • 39

Сообщение от shlahani
              Иван15, что же это за противоречие?
              Иисус обещает, что некоторые увидят то, что человеку увидеть невозможно раньше времени.
              Это и есть власть над временем, как Вы считаете?
              Потом на горе Иисус всё это и показывает Петру, Иоанну и Иакову.
              То есть никто кроме них этого увидеть не мог, а они увидели.
              Я исправил сообщение,простите не до понял его)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Ну, тогда другой подход:

Например, ребёнок лепит с пластилина человека, а другой не ждёт конечного результата, а судит текущие моменты, как конечные: увидит что ребёнок одну руку прилепил и сразу вывод делает "ты плохой, потому что человека сделал безногого и однорукого". А когда тот прилепит вторую руку, наблюдатель скажет "ты плохой, потому что безногого слепил". И так далее.

Так и тут: дело делается, и мы растём, и надо набраться терпения, пока всё не будет сделано так, как было задумано Богом. И не считать себя уже готовыми, и по своему мнению считать что Бог слепил бракованных людей.

Коли задумано Богом сделать людей совершенными, то все знания не из книжек даст, а даст прожить всё на собственной шкуре. Самые лучшие знания, это живой опыт.
              ну тогда переформулирую вопрос - (Могу ошибаться) Бог разочаровался в своем творении и решил его полностью уничтожить,уничтожить всех людей (все стереть за грехи ).Но потом (могу ошибаться) Он видит ,что Моисей живет по законам Божьим и следует им и тогда (БОг меняет свое решение?) он решает спасти моисея (человечество)и всех тварей земных.Когда Бог задумался об уничтожении всех людей - Он признал свое творение ошибочным?Но он же изначально знает всё.И зачем создавать ,то что потом ты все-равно уничтожишь?(Могу ошибаться) по крайней мере задумываться над тем чтобы уничтожить.
              Последний раз редактировалось Иван15; 15 June 2013, 10:10 AM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Иван15
                Я исправил сообщение,простите не до понял его)
                А, ну теперь ясно, спасибо.
                Вы пишете, что читаете библию. А вот эту историю, которую я Вам напомнил, Вы читали уже её?
                Это можно прочесть в евангелии от Матфея, в 16 главе, 28 стих и далее.

Комментарий

• Иван15
                  Участник

• 14 June 2013
                  • 39

Сообщение от shlahani
                  А, ну теперь ясно, спасибо.
                  Вы пишете, что читаете библию. А вот эту историю, которую я Вам напомнил, Вы читали уже её?
                  Это можно прочесть в евангелии от Матфея, в 16 главе, 28 стих и далее.
                  но я не вижу ясного ответа того - что Богу подвластно время...от Иисус. Он пророчествует о том, что есть некоторые люди, которые ещё не вкусят смерть, а уже увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве. - это значит ,Он говорит о последних днях человечества,когда почти все умрут,но останутся еще живые люди и они увидят Второе Пришествие

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Иван15
                    ну тогда переформулирую вопрос - Бог то решил уничтожить всех людей (как они будут духовно рости и вообще рости если их потопит потоп)Если Вы имеете ввиду Моисея - чтобы он передал знания другим людям,но те то люди испытают все не в своей шкуре а только слова Моисея и скорее просто не совсем поймут эти слова (тк они это сами не проходили) и могут понять его слова не так.Но опять же повторюсь - Бог что-то сделал и разочаровавшись в нём думает его уничтожить ПОЛНОСТЬЮ???(то есть выявил ошибку Бог?) ,но потом (я могу ошибаться) он Разговаривает с Моисеем и оставляет его в живых.Бог признал сам свое творение неудачным и решил его уничтожить?
                    Кто хочет духовно расти, тех не уничтожит. Зачем Ему уничтожать задуманное Им. Даже если живущий покинет тело и судящие по телу скажут что помер, это не значит что так оно и есть, это только лишь мнение судящих о жизни и смерти по телу. А у Бога все живы. И если уж действительно что-то уничтожает, значит видит что толку от него не будет. У "паразита (по образу жизни)" свои планы, а у Бога - Свои, и планы "паразита" в планы Бога не входили.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Иван15
                      но я не вижу ясного ответа того - что Богу подвластно время...от Иисус. Он пророчествует о том, что есть некоторые люди, которые ещё не вкусят смерть, а уже увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве. - это значит ,Он говорит о последних днях человечества,когда почти все умрут,но останутся еще живые люди и они увидят Второе Пришествие
                      Да тут, Иван15, вот в чём дело.
                      Иисус Христос - это сын Бога и личный господь для конкретного человека. То есть для меня, для Вас.
                      Всё человечество в целом не так важно для спасения лично Вас.
                      Иисус не говорит о последних днях человечества, скорее он говорит о последних днях конкретного человека.
                      Что увидит конкретный человек, Вы, к примеру.
                      Так вот, вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Ведь Иисус - это начальник веры.
                      Вот он и показывает Петру, Иакову и Иоанну раньше времени то, что они только ожидают.
                      И этим доказывает, что он начальник веры.
                      То есть вера очень тесно связана со временем.
                      Ведь у Бога времени нет, он вечен, для него все события происходят одновременно, так сказать.
                      А человек ограничен во времени: у него есть прошедшее, настоящее, будущее.
                      Однажды человеку положено умереть, и тогда для него время закончится, он перейдёт к Богу в вечность.
                      Так вот, Иисус, как умерший и воскресший, как раз и учит об уверенности в невидимом, о том, что вечное будущее важнее временного настоящего.
                      И даёт нам познать уже сейчас то, что только ещё будет в будущем.

Комментарий

• Иван15
                        Участник

• 14 June 2013
                        • 39

Сообщение от Viktor.o
                        Кто хочет духовно расти, тех не уничтожит. Зачем Ему уничтожать задуманное Им. Даже если живущий покинет тело и судящие по телу скажут что помер, это не значит что так оно и есть, это только лишь мнение судящих о жизни и смерти по телу. А у Бога все живы. И если уж действительно что-то уничтожает, значит видит что толку от него не будет. У "паразита (по образу жизни)" свои планы, а у Бога - Свои, и планы "паразита" в планы Бога не входили.
                        Всемирным потопом Бог хотел уничтожить всех людей?так?(могу ошибаться) но он передумал???поговорив с Моисеем.Бог создал и паразита следовательно Он знал ,на что способен паразит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        Да тут, Иван15, вот в чём дело.
                        Иисус Христос - это сын Бога и личный господь для конкретного человека. То есть для меня, для Вас.
                        Всё человечество в целом не так важно для спасения лично Вас.
                        Иисус не говорит о последних днях человечества, скорее он говорит о последних днях конкретного человека.
                        Что увидит конкретный человек, Вы, к примеру.
                        Так вот, вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Ведь Иисус - это начальник веры.
                        Вот он и показывает Петру, Иакову и Иоанну раньше времени то, что они только ожидают.
                        И этим доказывает, что он начальник веры.
                        То есть вера очень тесно связана со временем.
                        Ведь у Бога времени нет, он вечен, для него все события происходят одновременно, так сказать.
                        А человек ограничен во времени: у него есть прошедшее, настоящее, будущее.
                        Однажды человеку положено умереть, и тогда для него время закончится, он перейдёт к Богу в вечность.
                        Так вот, Иисус, как умерший и воскресший, как раз и учит об уверенности в невидимом, о том, что вечное будущее важнее временного настоящего.
                        И даёт нам познать уже сейчас то, что только ещё будет в будущем.
                        ну это ваше предположение ,я думаю все же что он говорит о 2 пришествии - (Он пророчествует о том, что есть некоторые люди, которые ещё не вкусят смерть, а уже увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве.)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Иван15
                          Всемирным потопом Бог хотел уничтожить всех людей?так?(могу ошибаться) но он передумал???поговорив с Моисеем.Бог создал и паразита следовательно Он знал ,на что способен паразит.
                          Не Он создал, а люди сами такими сделались. А что такое будет, то конечно знал. Но Он не ради их всё затеял, а ради тех, кто движется. У человека ж есть выбор, кем ему быть, а согласно выбора и конечный результат определён - не хочешь быть уничтожен как бесплодное дерево, приноси плоды. Кто только для себя потребляет, а отдачи никакой, тот как дерево, не приносящее плода.

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Иван15

ну это ваше предположение ,я думаю все же что он говорит о 2 пришествии - (Он пророчествует о том, что есть некоторые люди, которые ещё не вкусят смерть, а уже увидят сына человеческого, приближающегося в своём царстве.)
                            Ну что значит предположение? Я своих предположений ещё и не высказывал. В основном пересказываю Вам евангелие.
                            Сами подумайте, зачем Вам знать про второе пришествие к другим людям? На Ваше спасение (или его отсутствие) это знание не повлияет никак.
                            Вам полезно знать о втором пришествии к Вам лично.
                            А для этого Вам требуется первое пришествие, как минимум. И тоже лично к Вам.

Комментарий

• Иван15
                              Участник

• 14 June 2013
                              • 39

Сообщение от Viktor.o
                              Не Он создал, а люди сами такими сделались. А что такое будет, то конечно знал. Но Он не ради их всё затеял, а ради тех, кто движется. У человека ж есть выбор, кем ему быть, а согласно выбора и конечный результат определён - не хочешь быть уничтожен как бесплодное дерево, приноси плоды. Кто только для себя потребляет, а отдачи никакой, тот как дерево, не приносящее плода.
                              Я считаю,что можно очень долго об этом говорить...Бог создал человека,Бог моздал Рай на земле,всё было идеально,но явился лукавый и появился грех.Почему Бог не вернул время назад до сотворения лукавого?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Иван15
                                Я считаю,что можно очень долго об этом говорить...Бог создал человека,Бог моздал Рай на земле,всё было идеально,но явился лукавый и появился грех.Почему Бог не вернул время назад до сотворения лукавого?
                                Не знаю. Если я и присутствовал в то время и видел как оно было, то не помню уже. По этому, не знаю что за лукавый там был, а то может это наша тёмная часть нас самих, которая делает всё не так, как надо.

Комментарий

Обработка...