ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

Я понял суть Вашей мысли. Если Вам так Господь открыл, я не могу ничего сказать. Ибо написано: "До чего мы достигли,так должны мыслить и по тому правилу жить"

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

ключи открывают дверь в царство

как открывается?

если имеете власть наступать на всякую вражью силу - развязывать связанных -сперва самого себя - тогда имеете ключи

это делается Духом Святым и его дарами -открывается дверь

ключ разумения - дар слово знания

ключ - вера и любовь - дар Духа и плод Духа

ключ -простите - простятся - дар исцелений

благодатью спасены - А Дух Святой есть Дух Благодати

а благодать многоразлична и многообразна - так и ключи - много их на каждый случай

а первый ключ какой нужен - открыть сердце для разумения

второй ключ - обрезание Христово - снятие плоти греховной с сердца

а потом дары ..........

но все это ключи в руках ключника - Апостола Христова

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Служение,знание,видение.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Михаїл
          То что Христос есть дверь в Царство Небесное - полностью согласен. Относительно того, что Он - замок, не читал такого в Библии. Проблема в данном случае появляется на почве разногласий в предположениях. Во всем остальном в этом тексте, Виталий, я согласен и благодарю за общение. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Вера всегда употребляется в единственном числе. А в данном случае - ключи это множественное число. У Господа все так точно... Кроме того, прямо написано: "Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство...". Почему бы не принять этот вариант за ответ относительно ключей? Что препятствует?

- - - Добавлено - - -

Подскажите, где, хотя бы близко звучит о дарах Духа Святого именно как о ключах? Я не нахожу.
          В каждой двери есть замок, а если у двери нет замка, тогда и сама дверь ненужна.
          Дверь откроется тогда, когда есть ключ, а если есть ключ, тогда и замок есть.
          Царство Небесное силой берется, и это тоже Ключ, Которым мы Дверь в Царство и открываем.
          "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет" (От Иоанна 10:9); но чтобы войти в дверь нужен ключ.
          Самые большие ключи - это вера, надежда и любовь, но любовь из них больше.
          "И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (От Матфея 16:19).
          Но чтобы что-то связать и разрешить, нужна проповедь Благой Вести, и если люди принимают сердцем Христа Иисуса, и рождаются свыше в вере, надежде и любви, то и они приобретают ключи Царства Небесного.
          А если отказываются от Христа, то и ключей не видать, но со грехами и остаются.
          Как и написано: "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (От Иоанна 20:23).
          Не в том смысле, что праведник прощает грехи, но Сам Бог прощает и решает по сердцу человеческому, прощать ли нет, но так как праведник послан Богом проповедовать о Христе Владыке, то и он соучастник прощать или оставлять грехи.
          Вот что Христос сказал: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете" (От Матфея 23:13).
          Ложь и ересь запирают (не открывает) Дверь в Царство Божие, а истина и правда, отворяют Дверь в Царство.
          Христос Дверь, а истина Его, Ключ, и кто познал истину, тот получает Ключ, и становится свободным от греха и смерти второй, и переходит из смерти в жизнь, а Христос есть Жизнь, жизнь вечная.
          Но без любви, и истина не отворит, ибо только любовь движет жизнью, а если нет любви, то нет желания и отворять.
          Дух Святой есть Дух Истины, и также Дух Любви, и когда человек рождается свыше, то он рождается через веру (знание, познание), надежду (терпение) и любовь, а в любви и дела веры.
          Любовь, - это Ключ от всех дверей, даже и от Двери Царствия Божия.
          Дары от Духа Святого, а Дух Святой есть Истина и Любовь, потому в ком Дух Святой, - тот и отворяет Дверь в Царство.
          "Дары различны, но Дух один и тот же" (1-е Коринфянам 12:4).
          "Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?" (1-е Коринфянам 12:30).

"Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам" (К Ефесянам 4:8).
          Дары от Духа Святого, - это тоже ключи.
          "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).
          "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его" (1-е Иоанна 5:11).
          "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
          "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
          Любовь наибольший Дар Бога, любовь наибольший Ключ, любовь наибольшая Истина, любовь - это жизнь вечная.

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1-е Коринфянам 13:1-13).

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Не возражаю о таком глубоком рассуждении, но рад. Исследование Писания - налицо. Для меня не обязательно, чтобы вы ключами считали веру, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие и братолюбие. Хотя я нахожу прямую связь этих слов с обещанием Иисуса Петру. Я этого достиг, так должен мыслить и по тому правилу жить. Так же и ты Виталий, относительно тобою высказанных мыслей. Уважаю твое понимание и да благословит тебя Господь применить твои знания для спасения. Аминь.

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

Сообщение от Михаїл
              Не возражаю о таком глубоком рассуждении, но рад. Исследование Писания - налицо. Для меня не обязательно, чтобы вы ключами считали веру, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие и братолюбие. Хотя я нахожу прямую связь этих слов с обещанием Иисуса Петру. Я этого достиг, так должен мыслить и по тому правилу жить. Так же и ты Виталий, относительно тобою высказанных мыслей. Уважаю твое понимание и да благословит тебя Господь применить твои знания для спасения. Аминь.
              Друг, без любви не будет веры.
              Без любви не будет добродетели.
              Без любви не будет терпения.
              Без любви не будет благочестия и братолюбия.
              И т.д.
              Без любви не будет ничего, и даже жизни вечной, ибо Бог вечен, а Он есть Любовь.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Я вижу Виталий ты на связи. Приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа. Представь себе грешника нераскаянного. С чего начинается его личное спасение? С веры или с любви? Может ли пребывать человек в любви Божией, если не имеет терпения, благочестия, братолюбия? Что же первично? Да, кстати, я остался на период школьных каникул с одним сыном-школьником, который проходит сдачу экзаменов. Жена, с двумя другими детьми - на даче и готовить пищу приходится самим. Пришло время готовить ужин и завтрак. Иду на кухню, чтобы таким простым делом проявить свою любовь к ближним. Да и уборка помещения уже ждет... Знаете, всякое благое дело можно "заговорить". С миром. Михаїл.

- - - Добавлено - - -

piroma. Почему же не назвать все эти качества дарами духовными или просто разумением, прощением, исцелением и т.п.? Я, Михаїл, предпочитаю для себя оставить под названием ключей те качества, которые предшествуют в Писании словам: "Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа". Это Вера, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие, братолюбие. Я думаю, что нет в этом греха. Да и Апостол Петр передал пожелание о том, чтобы мы всегда приводили это на память. Аминь.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47952

Сообщение от Виталий Гладкий
                  Друг, без любви не будет веры.
                  Без любви не будет добродетели.
                  Без любви не будет терпения.
                  Без любви не будет благочестия и братолюбия.
                  И т.д.
                  Без любви не будет ничего, и даже жизни вечной, ибо Бог вечен, а Он есть Любовь.
                  ---------------------------------------
                  --- тат тататат ааа

а как вера действующая любовью

а как покажите в вере вашейчто ? на конце? любовь

следует читать еще библию и исследовать , чада сказал бы мои да вы не мои

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Михаїл
                    Я вижу Виталий ты на связи. Приветствую тебя любовью Господа нашего Иисуса Христа. Представь себе грешника нераскаянного. С чего начинается его личное спасение? С веры или с любви? Может ли пребывать человек в любви Божией, если не имеет терпения, благочестия, братолюбия? Что же первично? Да, кстати, я остался на период школьных каникул с одним сыном-школьником, который проходит сдачу экзаменов. Жена, с двумя другими детьми - на даче и готовить пищу приходится самим. Пришло время готовить ужин и завтрак. Иду на кухню, чтобы таким простым делом проявить свою любовь к ближним. Да и уборка помещения уже ждет... Знаете, всякое благое дело можно "заговорить". С миром. Михаїл.
                    Друг, без любви и веры не будет и надежды также.
                    Ведь Христос сказал: А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
                    Вера произрастает от любви, а не любовь от веры.
                    Ибо прощаются грехи по вере в Сына Божия, но и простится они не могут, если в сердце нет хоть малой любви.
                    Сначала невеста влюбляется в жениха, а потом только ему верит, и доверяет его словам.
                    Если кто поверит в Христа без любви, тому и прощены грехи не будут, да и самой истинной веры.
                    Ибо изначально любовь, потом вера, надежда и любовь в продолжении и умножении и возрастании.
                    Все возрастает в сердце человека и любовь, и вера и надежда.
                    Но если изначально слышащие о Христе не имеют малую любовь, то они и не примут Христа, и не будут доверять Его словам.
                    Легче всего поверить в Христа и в Его слова, но вера - это знание от любви слов Христовых.
                    Потому и написано: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
                    Подобное притягивает подобное, если в сердце человека есть малая любовь, то когда человек слышит Христовы слова (а Христос большая любовь), то Ему верит, и тянется к Нему, как зеленеющий росток к солнцу.
                    А если нет в сердце человека малой любви, то большая Любовь, его к Себе не притянет.
                    Истинное Покаяние происходит от любви, ибо и бесы верят (знают Бога), но трепещут (не имеют любви).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    ---------------------------------------
                    --- тат тататат ааа

а как вера действующая любовью

а как покажите в вере вашейчто ? на конце? любовь

следует читать еще библию и исследовать , чада сказал бы мои да вы не мои
                    Друг, извините меня, а что это: --- тат тататат ааа; что, что-то заело, или замкнуло?
                    Нельзя ли вежливей?
                    Как Вы можете проповедовать людям, Вы что думаете, изначально до вашей проповеди человек должен знать истину, а если да, тогда Вы ему ненужны; а если нет, то такая проповедь как ваша, Богу неугодна.

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Тут было замечено, что не один ключ, а связка ключей. Подумал, почитал, подумал и вот что надумал.

Как я уже писал о власти детей Божиих, то во власти есть множество функций.

1) Власть принять покаяние, исповедь и разрешить грешника от грехов его.

Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                      Матф.9:8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.

2) Власть проповедовать Слово Божье так, чтобы победить сильного мира сего, защищающего сердца слушаелей, чтобы они не принимали Слова к себе и не веровали.

Матф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

3) Власть свидетельства о Слове Божьем, что Оно не миф и не пустой звук человеческий:

Марк 16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями.

Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

4) Власть над духами:

Лук.9:1 Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами,

1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам,

Кстати, этот метод хорош при проверке духов, любых. И если они от Бога, или если они от лукавого.

И т.д.

Ибо с помощью этих и других ключей открывается человеку освобождение от дьявола, от греха, от невежества, от тьмы, от идолослужения, от неверия, от сомнения, от заблуждения, от непослушания, от духовного сна и

Истинный пастырь от людей тот, кто сам знает дорогу, то есть сам прошел, вошел, и теперь и других может привести той же известной дорогой, из тех кто пожелает, естественно.

Ложный пастырь есть тот, кто сам не идет, не входит, и других туда не пускает. А то и пастырей не пускает... Кудда-а-а по-шёл! Назад, сказал! Смотри у меня! Внимание. Сидим здесь. Все!

Остальные - подпаски. Об овцах печься как-то могут, научить паре заповедей, там, перевязать на исповеди, утешить в вере и терпении, но вот сами дороги не знают. Только на словах. А что такое на словах? Овцы, если пойдут, не попадут в узкие врата, нужно самому идти впереди. Эх, где же этому учат?...

Слушал я намедни проповедь одного семинариста, сам он ничего, и уважают его, но... дороги не знает. Это можно определить довольно быстро.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47952

так кто имеет ключи? где ключник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Друг, без любви и веры не будет и надежды также.
                        Ведь Христос сказал: А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (От Луки 7:47).
                        Вера произрастает от любви, а не любовь от веры.
                        Ибо прощаются грехи по вере в Сына Божия, но и простится они не могут, если в сердце нет хоть малой любви.
                        Сначала невеста влюбляется в жениха, а потом только ему верит, и доверяет его словам.
                        Если кто поверит в Христа без любви, тому и прощены грехи не будут, да и самой истинной веры.
                        Ибо изначально любовь, потом вера, надежда и любовь в продолжении и умножении и возрастании.
                        Все возрастает в сердце человека и любовь, и вера и надежда.
                        Но если изначально слышащие о Христе не имеют малую любовь, то они и не примут Христа, и не будут доверять Его словам.
                        Легче всего поверить в Христа и в Его слова, но вера - это знание от любви слов Христовых.
                        Потому и написано: "Но кто любит Бога, тому дано знание от Него" (1-е Коринфянам 8:3).
                        Подобное притягивает подобное, если в сердце человека есть малая любовь, то когда человек слышит Христовы слова (а Христос большая любовь), то Ему верит, и тянется к Нему, как зеленеющий росток к солнцу.
                        А если нет в сердце человека малой любви, то большая Любовь, его к Себе не притянет.
                        Истинное Покаяние происходит от любви, ибо и бесы верят (знают Бога), но трепещут (не имеют любви).

- - - Добавлено - - -

Друг, извините меня, а что это: --- тат тататат ааа; что, что-то заело, или замкнуло?
                        Нельзя ли вежливей?
                        Как Вы можете проповедовать людям, Вы что думаете, изначально до вашей проповеди человек должен знать истину, а если да, тогда Вы ему ненужны; а если нет, то такая проповедь как ваша, Богу неугодна.
                        -------------------------------------------------------------
                        меня заело ? ваше невежество поражает

без любви без любви

какя любовь без веры?

а?

так вера десйтвует любовью или любовь верою?

как читаете ?

проповедь? я нет- вы проповедуете

сильный языком узнается из далека а мудрый видит где тот спотыкается

Комментарий

• Михаїл
                          Отключен

• 15 March 2013
                          • 1598

Как вы считаете, почему Апостол Петр сказал: "Буду же стараться, чтобы и после моего отшествия вы всегда приводили это на память"? Думаю он таким образом обратил наше внимание на то, что предшествует этому выражению - вера, добродетель, рассудительность, воздержание, терпение, благочестие и братолюбие (брато-любие)? На ваше рассуждение - если так поступать будет ли это угодно Богу? Примет ли Он нас таковых в Свое Царство? на этот вопрос ответьте и для меня достаточно. Прошу.

- - - Добавлено - - -

А где терпение, piroma? "да вы не мои чада". Я эту последовательность тоже вижу, и тебя Господь благословил видеть. Но я не хотел огорчать Виталия замечаниями. Лучше сохранить мир с Виталием, он многое хорошо говорит. Ну а порошины в глазах - у кого их нет? Да и без Бога (Который есть любовь) не будет веры, и т.д. Но сначала душевное, а потом духовное. Аминь.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

Прояви Виталий кротость и долготерпение и я возрадуюсь за тебя, а еще больше - Господь твой.

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от iosef
                              Апостолы и пресвитеры всем уверовавшим в Господа Исуса Христа из народов: благодать вам и мир от Вседержителя Бога, чрез Господа нашего Иисуса Христа, да умножится в познании Его.
                              Кафолическая /Вселенская/ Церковь есть Божие насаждение и избранный виноградник Его. Уверовавшие в незаблуждающееся богочестие Его, приобретшие чрез веру вечное царство Его, принявшие силу Его и причастие Святого Духа, вооруженные чрез Иисуса и объявшие всем сердцем страх Его, приобщившиеся окропления драгоценною и невинною кровию Христовою, получившие дерзновение называть Вседержителя Бога Отцом, сонаследники и сопричастники возлюбленного Отрока Его, выслушайте, держащиеся обетования Его по повелению Спасителя, священное учение, согласное со славными вещаниями Его.
                              Старайтесь, сыны Божии, все делать по послушанию Божию, и во всем будьте угодны Христу, Господу нашему; ибо кто преуспевает в беззаконии и делает противное воле Божией, тот сочтен будет от Бога как беззаконный язычник.
                              Апостольские постановления 1/1

Воздерживайтесь от всякого любостяжания и несправедливости; ибо и в Законе написано: «не пожелай жены ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего», потому что всякое пожелание сего от лукавого. Ибо кто пожелал жены или раба или рабыни ближнего, тот уже прелюбодей и вор по мысли; если он не раскаевается, то осужден Господом нашим Исусом Христом, чрез Которого слава Богу во веки. Аминь. Ибо в Евангелии, возглавляя, утверждая и дополняя десятословие Закона, Он говорит: «в Законе написано: «не прелюбодействуй», Я же говорю вам (то есть в Законе Я чрез Моисея говорил, а теперь лично говорю вам): всякий, кто посмотрит на жену ближнего к вожделению её, уже любодействовал с нею в сердце своём». Вот пожелавший признан прелюбодеем по мысли! А кто пожелал вола или осла, тот не о том ли помышляет, чтобы украсть и присвоить себе или увести их? Или, опять, кто пожелал поля и остался в таком намерении, тот не худо ли поступает, когда, уничтожив межу, принуждает хозяина отдать ему оное даром? Ибо пророк говорит в одном месте: «горе прилагающим дом к дому и поле к полю присоединяющим, да у ближнего отнимут чтонибудь», почему говорит: «разве вы одни поселились на земле? Ибо услышано в ушах ЯХВЕ Саваофа это»; и в другом месте: «проклят передвигающий пределы ближнего своего, и скажет весь народ: аминь»; почему Моисей говорит: «не передвигай пределов ближнего своего, которые положили отцы твои». Посемуто и следуют на таковых от Бога страхи, смерти, судилища, осуждения. Но в людях, послушных Богу, один закон Божий, простой, истинный, живой, сей: «что ты ненавидишь, чтобы было тебе от другого, ты другому не твори».
                              Апостольские постановления 1/2
                              А что делать если любостяжательство проявляют по отношению к тебе? Не возжелай жены ближнего? А если она сама вас возжелала?

Комментарий

• Serj012
                                Временно отключен

• 24 October 2012
                                • 5553

У меня есть ключи царствия внутри человека сотворяемое для его очищения по закону, и ещё есть дверца в рай открываемая но это женский рай.

Комментарий

Обработка...