ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаїл
    Отключен

• 15 March 2013
    • 1598

ключи Царства Небесного

Иисус Христос сказал Петру: "Ты Петр и на сем камне Я воздвигну Церковь мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
    Итак, предлагаю прочесть стих 11 из 1 гл. 2 послания Святого Апостола Петра: "Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Как? Покажите в вере вашей (1 ключ) - добродетель, в добродетели (2 ключ) -рассудительность (3 ключ), в рассудительности - воздержание (4 ключ), в воздержании - терпение (5 ключ), в терпении - благочестие (6 ключ), в благочестии - братолюбие (7 ключ), а в братолюбии - любовь. Любовь это есть Бог. Поэтому, любовь это не ключ, а наша цель, которой мы достигаем. "достигайте любви". Так поступая никогда не преткнетесь. Это значит - не согрешите. В таком состоянии возможен свободный вход в Ц.Н. Кроме того, у Апостола Петра Иисус Христос трижды спрашивал: "Петр, любишь ли ты Меня?". Так, Господи, я люблю Тебя. И за каждым разом следовал ответ: "Паси овец Моих". Переданные Иисусом Христом слова (ключи) - ключевые понятия, если их помнить всегда (буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память и другого места нет во всем Новом Завете с акцентом знать на память) и выполнять (так поступая). Кроме этого это тесные врата. Выполнять такие вещи постоянно - значит бодрствовать над собой. И труд этот постоянный... Это камень, на котором строится Церковь Христова. Да благословит Господь всех читающих эти слова строить на этом камне. Не постыдитесь! Аминь.
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4827

Апостолы и пресвитеры всем уверовавшим в Господа Исуса Христа из народов: благодать вам и мир от Вседержителя Бога, чрез Господа нашего Иисуса Христа, да умножится в познании Его.
    Кафолическая /Вселенская/ Церковь есть Божие насаждение и избранный виноградник Его. Уверовавшие в незаблуждающееся богочестие Его, приобретшие чрез веру вечное царство Его, принявшие силу Его и причастие Святого Духа, вооруженные чрез Иисуса и объявшие всем сердцем страх Его, приобщившиеся окропления драгоценною и невинною кровию Христовою, получившие дерзновение называть Вседержителя Бога Отцом, сонаследники и сопричастники возлюбленного Отрока Его, выслушайте, держащиеся обетования Его по повелению Спасителя, священное учение, согласное со славными вещаниями Его.
    Старайтесь, сыны Божии, все делать по послушанию Божию, и во всем будьте угодны Христу, Господу нашему; ибо кто преуспевает в беззаконии и делает противное воле Божией, тот сочтен будет от Бога как беззаконный язычник.
    Апостольские постановления 1/1

Воздерживайтесь от всякого любостяжания и несправедливости; ибо и в Законе написано: «не пожелай жены ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что у ближнего твоего», потому что всякое пожелание сего от лукавого. Ибо кто пожелал жены или раба или рабыни ближнего, тот уже прелюбодей и вор по мысли; если он не раскаевается, то осужден Господом нашим Исусом Христом, чрез Которого слава Богу во веки. Аминь. Ибо в Евангелии, возглавляя, утверждая и дополняя десятословие Закона, Он говорит: «в Законе написано: «не прелюбодействуй», Я же говорю вам (то есть в Законе Я чрез Моисея говорил, а теперь лично говорю вам): всякий, кто посмотрит на жену ближнего к вожделению её, уже любодействовал с нею в сердце своём». Вот пожелавший признан прелюбодеем по мысли! А кто пожелал вола или осла, тот не о том ли помышляет, чтобы украсть и присвоить себе или увести их? Или, опять, кто пожелал поля и остался в таком намерении, тот не худо ли поступает, когда, уничтожив межу, принуждает хозяина отдать ему оное даром? Ибо пророк говорит в одном месте: «горе прилагающим дом к дому и поле к полю присоединяющим, да у ближнего отнимут чтонибудь», почему говорит: «разве вы одни поселились на земле? Ибо услышано в ушах ЯХВЕ Саваофа это»; и в другом месте: «проклят передвигающий пределы ближнего своего, и скажет весь народ: аминь»; почему Моисей говорит: «не передвигай пределов ближнего своего, которые положили отцы твои». Посемуто и следуют на таковых от Бога страхи, смерти, судилища, осуждения. Но в людях, послушных Богу, один закон Божий, простой, истинный, живой, сей: «что ты ненавидишь, чтобы было тебе от другого, ты другому не твори».
    Апостольские постановления 1/2
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Лазаревич
      Нашедший

• 01 June 2013
      • 380

Сообщение от Михаїл
      ключи Царства Небесного
      Вот вам главные три ключа (не потеряйте их): А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь (1Кор. 13:4-8)
      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Михаїл
        Отключен

• 15 March 2013
        • 1598

Спасибо, но ключами Господь, через Апостола Петра назвал нечто другое. А вера, надежда и любовь теперь истинно пребывают; но любовь из них больше. Аминь.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

У кого ключи Петра?

Анекдот в тему:

При избрании нового Папы у католиков, ему вручают символические ключи от Царства Небесного.
          И вот умирает очередной римский Папа и оказывается у ворот рая. Он достает ключи и пытается открыть ворота. Долго и безуспешно. Сверху за ним наблюдает ангел, которому, наконец, надоедает и он спрашивает:
          - Скажите, уважаемый, что вы там делаете?
          - Да вот, пытаюсь открыть райские врата, но почему-то никак не получается...
          - Зря стараетесь, еще в 16-м веке Мартин Лютер здесь все замки поменял.

У римских пап с юмором, видимо, всё в порядке, вот они и веселят друг друга на протяжении столетий.

Но у кого же на самом деле ключи от Царства Небесного?

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:
          - Не придет Царствие Божие приметным образом,
          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:20)

Так что ключи к Царству Небесному каждый должен обрести сам.

Комментарий

• Михаїл
            Отключен

• 15 March 2013
            • 1598

Да, ключи мы обретаем, тоесть то, что дает возможность войти в Царство Небесное приобретая святость и праведность, уподобляясь Господу, имея веру, и подтверждая ее добрыми делами, в воздержании, терпении и т.д. Царство Божие ( в отличие от Небесного), внутрь вас есть. Анекдоты же я бы в общении христиан не практиковал и не учил бы таким образом других. Мартин Лютер произвел действие, я действую - каждый выполняет, надеюсь, волю Божию. Ведь, в свое время, мне пришлось долго искать понимание этих ключей. Нашел. Поделился с участниками форума. Реакция разная, от сдержанно-роассудительной до агрессивной. А почему? Ведь в том, что я передал, нет ни грубости, ни выдумок. Сдержанность всегда выше духовно, чем скоропалительность и осуждение. За каждое слово я отвечаю пред Господом, но не кто либо другой. Почему реакция некоторых такая, как будто я задел их личные интересы?

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Михаїл
              Иисус Христос сказал Петру: "Ты Петр и на сем камне Я воздвигну Церковь мою, и врата ада не одолеют ее. И дам тебе ключи Царства Небесного, и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
              Итак, предлагаю прочесть стих 11 из 1 гл. 2 послания Святого Апостола Петра:
              Может быть все просто. Ключ, данный Петру, связывает на земле грехи упертых грешников из христиан и объявляет Христово прощение грехов кающимся. Что получил Петр? Дар Духа Святого в Пятидесятницу.

То есть ключ этот есть власть детей Божих.

Это властью Пётр связал грехи Анании и Сапфиры, а они оказались смертными:

Ты солгал не человекам, а Богу*. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух.

Павел той же властью предал сатане (1Тим.1:20) Именея и Александра, чтобы они научились не богохульствовать.

Обратите внимание, что власть эта не в слове, а в силе и правде Святого Духа. А кто Его не имеет, тот во многом пустослов. Впрочем, они и сами это знают. Не потому ли так любят власть бумажки с печатью?

* это слово сказано как вердикт суда, а не как призыв к покаянию, которого не могло уже быть. Когда Святой Дух далеко, можно хоть пуссей плясать на святом месте. Но когда Дух Святой пребывает в церкви в славе и силе, то грешникам несдобровать.

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

Комментарий

• Михаїл
                Отключен

• 15 March 2013
                • 1598

Уточняю - не ключ, но ключи, во множественном числе.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Лазаревич
                  Вот вам главные три ключа (не потеряйте их): А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь (1Кор. 13:4-8)
                  Да Друг, эти ключи наибольшие, но самый больший Ключ, - это Любовь, в ней все ключи.
                  Если нет любви, то нет и надежды.
                  Если нет любви, то нет и веры.
                  Если нет любви, то нет добродетели, рассудительности, воздержания, терпения, благочестия, братолюбия и т.д.
                  Бог есть Любовь, и потому любовь всему Голова.
                  Любовь взращивает все, и даже жизнь вечную.

Комментарий

• Михаїл
                    Отключен

• 15 March 2013
                    • 1598

Любовь позвольте именовать больше чем ключом - это состояние. Любовь - это цель, к которой нам стремиться всю свою жизнь. Дай Бог нам ее достигать, радоваться истине, пребывать в любви. Ведь это и есть блаженство, которое достигается теми качествами о которых идет речь во 2 Посл. Ап.Петра, в 1 главе. С миром и добрым расположением к вам Михаїл.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Михаїл
                      Любовь позвольте именовать больше чем ключом - это состояние. Любовь - это цель, к которой нам стремиться всю свою жизнь. Дай Бог нам ее достигать, радоваться истине, пребывать в любви. Ведь это и есть блаженство, которое достигается теми качествами о которых идет речь во 2 Посл. Ап.Петра, в 1 главе. С миром и добрым расположением к вам Михаїл.
                      Друг, Христос есть Дверь и Замок в Царствие Божие, через Которую мы войдем.
                      Христос Своею смертью изготовил нам Ключ - истину: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
                      Дух Святой есть Истина и Любовь, и истины без любви, и любви без истины не бывает.
                      Потому и написано: "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1-е Петра 4:8).

"Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем" (От Иоанна 18:38)
                      Истина это то, когда мы невиновны и свободны, а только любовь покрывает все грехи, и если любовь покрывает, значит истинно - свободны и невиновны.
                      Пилат задал вопрос, Христос промолчал, и сам Пилат на свой вопрос и ответил.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Прежде, чем Иисус назвал Петра Камнем, Он задал вопрос о том, что ученики думают о Нем.
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                        Эти слова, это откровение внутри Петра и других верующих и есть Камень, на Котором Иисус сказал, что создаст Церковь Его.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                        Ключи так же нужно связывать именно с этим же откровением произнесенных Петром слов.

Вера, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, и есть ключи Царства Небесного. Именно этими ключами Царство Небесное открывается для каждого уверовавшего в Иисуса Христа, Сына Божьего

1Иоанна 5
                        1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден

1Иоанна 5
                        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

спасти или погубить? спросил Христос перед исцелением

итак простить или нет грехи? как власть эта проявляется?

в дарах Духа Святого - они есть ключи Царства Божьего

ими открывается дверь для людей

кто получил ключи -тот открывает для других

что свяжете на земле - будет и на небе

власть неба в руках Апостолов выражалась через раздаяние Духа Святого и даров Его = администраторы небессных даров на земле

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откровение 3:7).
                            "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).
                            "И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Откровение 1:18).
                            "И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (От Матфея 16:19).
                            "Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (От Луки 11:52).
                            "Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное" (От Марка 7:13).
                            "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).

Комментарий

• Михаїл
                              Отключен

• 15 March 2013
                              • 1598

То что Христос есть дверь в Царство Небесное - полностью согласен. Относительно того, что Он - замок, не читал такого в Библии. Проблема в данном случае появляется на почве разногласий в предположениях. Во всем остальном в этом тексте, Виталий, я согласен и благодарю за общение. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Вера всегда употребляется в единственном числе. А в данном случае - ключи это множественное число. У Господа все так точно... Кроме того, прямо написано: "Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство...". Почему бы не принять этот вариант за ответ относительно ключей? Что препятствует?

- - - Добавлено - - -

Подскажите, где, хотя бы близко звучит о дарах Духа Святого именно как о ключах? Я не нахожу.

Комментарий

Обработка...