Число зверя - это золото, и вот почему. В откровении Иоанна прямо говорится: "Здесь мудрость". К чему эти слова? Какая мудрость? В Библии олицетворением мудрости является Соломоном. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя" Что это значит? Кто может счесть (я не говорю прочесть, но счесть, как и написано) Имеющий ум (умный) умеет читать. Ищем что-то подобное в Соломоне и находим в 3 книге Царств 10.14 число (вес) золота, которое прибывало к Соломону каждый год, составляло 666 талантов. Вот я и считал информацию из 3 книги Царств. Впрочем, почему написано, что каждый год? Неужели его прибыль в золоте была одинаковой в начале, середине и в конце царствования? Нет. тогда можно сделать вывод, что тут дело не в количестве, а в содержании. Аминь. "Или имя зверя, или число имени его" в нынешнем понимании - эквивалент золота. Да мы помним, что корень всех (!) зол сребролюбие. Что касается печати, то сначала о сути печати вообще. Печать ставится на документе, утверждая или подтверждая его содержимое. В мысли человека утвердилась вера в силу золота и ничего сильнее он не видит. Это печать на челе. Если человек все дела свои совершает властью золота - это печать на правую руку (десницу), которая имеет приоритет в исполнении воли человека. (о "левшах" умолчу - не анализировал). Итак предоставлен приоритет не любви Божией, но золоту. Прагматизм человеческий сделает расчеты - как контролировать прибыли и расходы. И это будет узаконено повсеместно. Тогда будет очень сложно дать нуждающемуся, а ему взять. Бюрократия окажется выше сострадания. Очень многие, в принципе уже прошли это, многие - проходят, а многим предстоит пройти. Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). Но здесь терпение и вера святых, которые претерпевши до конца (своей жизни) - спасутся. Аминь.
Число зверя 666
Свернуть
X
-
А Вы никогда не задумывались над тем фактом, что для множества грешников золото не более вожделенно, чем для живущего паралельно праведника....но при всем этом, не сходя с ума по золоту они губят жизни свои блудом , наркотиками, пьянством и прочими непотребствами ? Подставьте на место золота любой эквивалент деяний и мышления на которые приходит ГНЕВ БОЖИЙ - и все станет на свои места !
Из слов Иоанна можно понять , что его разумным и богобоязненным современникам было это посильным, а вот нам, вконце веков, при всех наших ,,богословских,, наработках - ну никак....все норовим выдвинуть одно фантастическое толкование круче другого !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с) -
Христос не словом истины ранил одну из голов(стяжательство) зверя(666-благосостояние), а делом истины, как написано: Пс.111:9 Он расточил, роздал нищим; правда его пребывает во веки; рог его вознесется во славе.... Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). ....
Этим положив начало той борьбе, о которой позже сказал: Я победил мир.
Т.е. все страсти в Себе самом.
И первая церковь вся последовала за Ним делами: продавая имения свои и разделяя, смотря по нужде каждого(Деян.2 и 4)
Но теперь стяжательство процветает в церкви, потому рана на той главе зверя исцелела.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мое мнение. В Ветхом Завете про 666 написано. Это налог или оброк толи , что тебя оставили жить на земле, толи , что ты живешь на ней.Число зверя 666- тоже нечего хорошего нет.Число зверя - это золото, и вот почему. В откровении Иоанна прямо говорится: "Здесь мудрость". К чему эти слова? Какая мудрость? В Библии олицетворением мудрости является Соломоном. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя" Что это значит? Кто может счесть (я не говорю прочесть, но счесть, как и написано) Имеющий ум (умный) умеет читать. Ищем что-то подобное в Соломоне и находим в 3 книге Царств 10.14 число (вес) золота, которое прибывало к Соломону каждый год, составляло 666 талантов. Вот я и считал информацию из 3 книги Царств. Впрочем, почему написано, что каждый год? Неужели его прибыль в золоте была одинаковой в начале, середине и в конце царствования? Нет. тогда можно сделать вывод, что тут дело не в количестве, а в содержании. Аминь. "Или имя зверя, или число имени его" в нынешнем понимании - эквивалент золота. Да мы помним, что корень всех (!) зол сребролюбие. Что касается печати, то сначала о сути печати вообще. Печать ставится на документе, утверждая или подтверждая его содержимое. В мысли человека утвердилась вера в силу золота и ничего сильнее он не видит. Это печать на челе. Если человек все дела свои совершает властью золота - это печать на правую руку (десницу), которая имеет приоритет в исполнении воли человека. (о "левшах" умолчу - не анализировал). Итак предоставлен приоритет не любви Божией, но золоту. Прагматизм человеческий сделает расчеты - как контролировать прибыли и расходы. И это будет узаконено повсеместно. Тогда будет очень сложно дать нуждающемуся, а ему взять. Бюрократия окажется выше сострадания. Очень многие, в принципе уже прошли это, многие - проходят, а многим предстоит пройти. Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). Но здесь терпение и вера святых, которые претерпевши до конца (своей жизни) - спасутся. Аминь.Комментарий
-
Ничего не утверждаю, но моё мнение это не буквальное число.Число зверя - это золото, и вот почему. В откровении Иоанна прямо говорится: "Здесь мудрость". К чему эти слова? Какая мудрость? В Библии олицетворением мудрости является Соломоном. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя" Что это значит? Кто может счесть (я не говорю прочесть, но счесть, как и написано) Имеющий ум (умный) умеет читать. Ищем что-то подобное в Соломоне и находим в 3 книге Царств 10.14 число (вес) золота, которое прибывало к Соломону каждый год, составляло 666 талантов. Вот я и считал информацию из 3 книги Царств. Впрочем, почему написано, что каждый год? Неужели его прибыль в золоте была одинаковой в начале, середине и в конце царствования? Нет. тогда можно сделать вывод, что тут дело не в количестве, а в содержании. Аминь. "Или имя зверя, или число имени его" в нынешнем понимании - эквивалент золота. Да мы помним, что корень всех (!) зол сребролюбие. Что касается печати, то сначала о сути печати вообще. Печать ставится на документе, утверждая или подтверждая его содержимое. В мысли человека утвердилась вера в силу золота и ничего сильнее он не видит. Это печать на челе. Если человек все дела свои совершает властью золота - это печать на правую руку (десницу), которая имеет приоритет в исполнении воли человека. (о "левшах" умолчу - не анализировал). Итак предоставлен приоритет не любви Божией, но золоту. Прагматизм человеческий сделает расчеты - как контролировать прибыли и расходы. И это будет узаконено повсеместно. Тогда будет очень сложно дать нуждающемуся, а ему взять. Бюрократия окажется выше сострадания. Очень многие, в принципе уже прошли это, многие - проходят, а многим предстоит пройти. Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). Но здесь терпение и вера святых, которые претерпевши до конца (своей жизни) - спасутся. Аминь.
Тут смысл глубже, но во всяком случае понятный людям, раз "число человеческое".Комментарий
-
Конечно же тот уже не праведник, если его праведность не стала больше фарисейской. Но не буду Вас переубеждать, но за наркотиками стоит власть денег, за пьянством - тоже, за блудом - не меньше. Без власти золота и его участия, перечисленные Вами пороки были бы гораздо скромнее...
- - - Добавлено - - -
Да, это не буквальное число. За ним стоит смысл обогащения человека любой ценой и его борьба за главную единицу обмена материальными средствами. Поэтому и число человеческое (не духовное, плотское). Праведники не подвластны и не рабы материального богатства. "Где сокровище ваше, там и сердце ваше". Сокровище вы избрали на небесах - сердце на небесах. Сокровища накапливаете земные - сердце ваше на земле. Аминь.Комментарий
-
Для меня Википедия гораздо ниже слова Божия и откровений Божиих. Евангелие написано человеками движимыми Духом Святым. Мирские люди ищут ответы на духовные вопросы в Википедии, газетах, справочниках. Духовные же - в Библии с молитвами, постами. Ищите и найдете. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Согласен в том, что в этом числе ничего хорошего нет.Комментарий
-
Относительно цифры 666 было высказано бесчисленное количество предположений.Конечно же тот уже не праведник, если его праведность не стала больше фарисейской. Но не буду Вас переубеждать, но за наркотиками стоит власть денег, за пьянством - тоже, за блудом - не меньше. Без власти золота и его участия, перечисленные Вами пороки были бы гораздо скромнее...
- - - Добавлено - - -
Да, это не буквальное число. За ним стоит смысл обогащения человека любой ценой и его борьба за главную единицу обмена материальными средствами. Поэтому и число человеческое (не духовное, плотское). Праведники не подвластны и не рабы материального богатства. "Где сокровище ваше, там и сердце ваше". Сокровище вы избрали на небесах - сердце на небесах. Сокровища накапливаете земные - сердце ваше на земле. Аминь.
Ввиду того, что это имя зверя, его искажали как угодно, чтобы подогнать под своего заклятого врага,
и потому 666 значило и папу римского, и Наполеона, и вождя немецкого протестантизма Мартина Лютера,
и основателя шотландской пресвитерианской церкви Джона Нокса и многих других.
Так, во время Второй мировой войны умудрились создать систему, по которой выходило что 666 - Гитлер!Комментарий
-
Да, это мирские толкования человеков, не духовных, не крещенных Духом Святым. Они часто и молитвы иными языками называют духом не Божиим. Говорили об Иисусе: "Он духом веельзевула изгоняет бесов" и... заблуждались. Если Иисусу не верили, как мне поверят?. Аминь.Комментарий
-
Дядя твоё Откровение пролежало сотню лет в Анафиме в средние века, так что не рассказывай мне о движении Духом. Гаагский суд по правам человеков вернёт эту книгу обратно в Анафему за нарушение прав человека на доступностьДля меня Википедия гораздо ниже слова Божия и откровений Божиих. Евангелие написано человеками движимыми Духом Святым. Мирские люди ищут ответы на духовные вопросы в Википедии, газетах, справочниках. Духовные же - в Библии с молитвами, постами. Ищите и найдете. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Согласен в том, что в этом числе ничего хорошего нет.
к экстремистской литературе.Комментарий
-
МихаїлЗверей вообще-то несколько, тех которые людей сбивают и поедают. И один из них действительно - сребролюбие, жажда наживы, тот который может быть в руках или лишь в мыслях одолевать/овладевать человеком.Число зверя 666
но это не тот зверь который ранен. Раненый зверь - атеизм. Вот он надолго потеряет власть, а остальные звери из сна Даниила потеряют лишь часть силы.
По этому вопросу была когда-то тема. По-моему: звери из сна Даниила кто они?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Главное не путать когда за словом следует дело, а когда за делом следует слово.
Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Порядок нерушим:
1.нарушит 2. научит
1.сотворит 2. научит.
Для восприемлющего истину: сначала Слово, потом дело.
Для воспроизводящего истину: сначала дело, потом Слово.
Христос сначала был восприемлющим истину:
Пс.39:8;9 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола...
далее воспроизводящим истину:
Пс.39:10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
Лк.4:13-15 ... И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
И каждый из желающих воспроизвести истину(Слово), сначала должен воспринять Слово исполнением.
Поэтому Христос вначале сокрушил главу змия, потом учил других. Сначала было дело, затем Слово.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий

Комментарий