Число зверя - это золото, и вот почему. В откровении Иоанна прямо говорится: "Здесь мудрость". К чему эти слова? Какая мудрость? В Библии олицетворением мудрости является Соломоном. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя" Что это значит? Кто может счесть (я не говорю прочесть, но счесть, как и написано) Имеющий ум (умный) умеет читать. Ищем что-то подобное в Соломоне и находим в 3 книге Царств 10.14 число (вес) золота, которое прибывало к Соломону каждый год, составляло 666 талантов. Вот я и считал информацию из 3 книги Царств. Впрочем, почему написано, что каждый год? Неужели его прибыль в золоте была одинаковой в начале, середине и в конце царствования? Нет. тогда можно сделать вывод, что тут дело не в количестве, а в содержании. Аминь. "Или имя зверя, или число имени его" в нынешнем понимании - эквивалент золота. Да мы помним, что корень всех (!) зол сребролюбие. Что касается печати, то сначала о сути печати вообще. Печать ставится на документе, утверждая или подтверждая его содержимое. В мысли человека утвердилась вера в силу золота и ничего сильнее он не видит. Это печать на челе. Если человек все дела свои совершает властью золота - это печать на правую руку (десницу), которая имеет приоритет в исполнении воли человека. (о "левшах" умолчу - не анализировал). Итак предоставлен приоритет не любви Божией, но золоту. Прагматизм человеческий сделает расчеты - как контролировать прибыли и расходы. И это будет узаконено повсеместно. Тогда будет очень сложно дать нуждающемуся, а ему взять. Бюрократия окажется выше сострадания. Очень многие, в принципе уже прошли это, многие - проходят, а многим предстоит пройти. Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). Но здесь терпение и вера святых, которые претерпевши до конца (своей жизни) - спасутся. Аминь.
Число зверя 666
Свернуть
X
-
А Вы никогда не задумывались над тем фактом, что для множества грешников золото не более вожделенно, чем для живущего паралельно праведника....но при всем этом, не сходя с ума по золоту они губят жизни свои блудом , наркотиками, пьянством и прочими непотребствами ? Подставьте на место золота любой эквивалент деяний и мышления на которые приходит ГНЕВ БОЖИЙ - и все станет на свои места !Из слов Иоанна можно понять , что его разумным и богобоязненным современникам было это посильным, а вот нам, вконце веков, при всех наших ,,богословских,, наработках - ну никак....все норовим выдвинуть одно фантастическое толкование круче другого !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с) -
... Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). ....
Этим положив начало той борьбе, о которой позже сказал: Я победил мир.
Т.е. все страсти в Себе самом.
И первая церковь вся последовала за Ним делами: продавая имения свои и разделяя, смотря по нужде каждого(Деян.2 и 4)
Но теперь стяжательство процветает в церкви, потому рана на той главе зверя исцелела.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Число зверя - это золото, и вот почему. В откровении Иоанна прямо говорится: "Здесь мудрость". К чему эти слова? Какая мудрость? В Библии олицетворением мудрости является Соломоном. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя" Что это значит? Кто может счесть (я не говорю прочесть, но счесть, как и написано) Имеющий ум (умный) умеет читать. Ищем что-то подобное в Соломоне и находим в 3 книге Царств 10.14 число (вес) золота, которое прибывало к Соломону каждый год, составляло 666 талантов. Вот я и считал информацию из 3 книги Царств. Впрочем, почему написано, что каждый год? Неужели его прибыль в золоте была одинаковой в начале, середине и в конце царствования? Нет. тогда можно сделать вывод, что тут дело не в количестве, а в содержании. Аминь. "Или имя зверя, или число имени его" в нынешнем понимании - эквивалент золота. Да мы помним, что корень всех (!) зол сребролюбие. Что касается печати, то сначала о сути печати вообще. Печать ставится на документе, утверждая или подтверждая его содержимое. В мысли человека утвердилась вера в силу золота и ничего сильнее он не видит. Это печать на челе. Если человек все дела свои совершает властью золота - это печать на правую руку (десницу), которая имеет приоритет в исполнении воли человека. (о "левшах" умолчу - не анализировал). Итак предоставлен приоритет не любви Божией, но золоту. Прагматизм человеческий сделает расчеты - как контролировать прибыли и расходы. И это будет узаконено повсеместно. Тогда будет очень сложно дать нуждающемуся, а ему взять. Бюрократия окажется выше сострадания. Очень многие, в принципе уже прошли это, многие - проходят, а многим предстоит пройти. Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). Но здесь терпение и вера святых, которые претерпевши до конца (своей жизни) - спасутся. Аминь.Комментарий
-
Число зверя - это золото, и вот почему. В откровении Иоанна прямо говорится: "Здесь мудрость". К чему эти слова? Какая мудрость? В Библии олицетворением мудрости является Соломоном. "Кто имеет ум, тот сочти число зверя" Что это значит? Кто может счесть (я не говорю прочесть, но счесть, как и написано) Имеющий ум (умный) умеет читать. Ищем что-то подобное в Соломоне и находим в 3 книге Царств 10.14 число (вес) золота, которое прибывало к Соломону каждый год, составляло 666 талантов. Вот я и считал информацию из 3 книги Царств. Впрочем, почему написано, что каждый год? Неужели его прибыль в золоте была одинаковой в начале, середине и в конце царствования? Нет. тогда можно сделать вывод, что тут дело не в количестве, а в содержании. Аминь. "Или имя зверя, или число имени его" в нынешнем понимании - эквивалент золота. Да мы помним, что корень всех (!) зол сребролюбие. Что касается печати, то сначала о сути печати вообще. Печать ставится на документе, утверждая или подтверждая его содержимое. В мысли человека утвердилась вера в силу золота и ничего сильнее он не видит. Это печать на челе. Если человек все дела свои совершает властью золота - это печать на правую руку (десницу), которая имеет приоритет в исполнении воли человека. (о "левшах" умолчу - не анализировал). Итак предоставлен приоритет не любви Божией, но золоту. Прагматизм человеческий сделает расчеты - как контролировать прибыли и расходы. И это будет узаконено повсеместно. Тогда будет очень сложно дать нуждающемуся, а ему взять. Бюрократия окажется выше сострадания. Очень многие, в принципе уже прошли это, многие - проходят, а многим предстоит пройти. Рана от меча... Что есть в Библии меч (обоюдоострый)? Иисус Христос, словом истины глобально ранил власть золота над людьми. Но, постепенно, по причине умножения беззакония, многие потеряли веру в силу любви, перешедши на силу и власть денег (числа имени золота). Таким образом смертельная рана зверя исцелена (восстановилась его власть). Но здесь терпение и вера святых, которые претерпевши до конца (своей жизни) - спасутся. Аминь.
Тут смысл глубже, но во всяком случае понятный людям, раз "число человеческое".Комментарий
-
Конечно же тот уже не праведник, если его праведность не стала больше фарисейской. Но не буду Вас переубеждать, но за наркотиками стоит власть денег, за пьянством - тоже, за блудом - не меньше. Без власти золота и его участия, перечисленные Вами пороки были бы гораздо скромнее...
- - - Добавлено - - -
Да, это не буквальное число. За ним стоит смысл обогащения человека любой ценой и его борьба за главную единицу обмена материальными средствами. Поэтому и число человеческое (не духовное, плотское). Праведники не подвластны и не рабы материального богатства. "Где сокровище ваше, там и сердце ваше". Сокровище вы избрали на небесах - сердце на небесах. Сокровища накапливаете земные - сердце ваше на земле. Аминь.Комментарий
-
Для меня Википедия гораздо ниже слова Божия и откровений Божиих. Евангелие написано человеками движимыми Духом Святым. Мирские люди ищут ответы на духовные вопросы в Википедии, газетах, справочниках. Духовные же - в Библии с молитвами, постами. Ищите и найдете. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Согласен в том, что в этом числе ничего хорошего нет.Комментарий
-
Конечно же тот уже не праведник, если его праведность не стала больше фарисейской. Но не буду Вас переубеждать, но за наркотиками стоит власть денег, за пьянством - тоже, за блудом - не меньше. Без власти золота и его участия, перечисленные Вами пороки были бы гораздо скромнее...
- - - Добавлено - - -
Да, это не буквальное число. За ним стоит смысл обогащения человека любой ценой и его борьба за главную единицу обмена материальными средствами. Поэтому и число человеческое (не духовное, плотское). Праведники не подвластны и не рабы материального богатства. "Где сокровище ваше, там и сердце ваше". Сокровище вы избрали на небесах - сердце на небесах. Сокровища накапливаете земные - сердце ваше на земле. Аминь.
Ввиду того, что это имя зверя, его искажали как угодно, чтобы подогнать под своего заклятого врага,
и потому 666 значило и папу римского, и Наполеона, и вождя немецкого протестантизма Мартина Лютера,
и основателя шотландской пресвитерианской церкви Джона Нокса и многих других.
Так, во время Второй мировой войны умудрились создать систему, по которой выходило что 666 - Гитлер!Комментарий
-
Да, это мирские толкования человеков, не духовных, не крещенных Духом Святым. Они часто и молитвы иными языками называют духом не Божиим. Говорили об Иисусе: "Он духом веельзевула изгоняет бесов" и... заблуждались. Если Иисусу не верили, как мне поверят?. Аминь.Комментарий
-
Для меня Википедия гораздо ниже слова Божия и откровений Божиих. Евангелие написано человеками движимыми Духом Святым. Мирские люди ищут ответы на духовные вопросы в Википедии, газетах, справочниках. Духовные же - в Библии с молитвами, постами. Ищите и найдете. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Согласен в том, что в этом числе ничего хорошего нет.
к экстремистской литературе.Комментарий
-
МихаїлЧисло зверя 666
но это не тот зверь который ранен. Раненый зверь - атеизм. Вот он надолго потеряет власть, а остальные звери из сна Даниила потеряют лишь часть силы.
По этому вопросу была когда-то тема. По-моему: звери из сна Даниила кто они?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Главное не путать когда за словом следует дело, а когда за делом следует слово.
Матф.5:19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Порядок нерушим:
1.нарушит 2. научит
1.сотворит 2. научит.
Для восприемлющего истину: сначала Слово, потом дело.
Для воспроизводящего истину: сначала дело, потом Слово.
Христос сначала был восприемлющим истину:
Пс.39:8;9 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Матф.4:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола...
далее воспроизводящим истину:
Пс.39:10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
Лк.4:13-15 ... И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
И каждый из желающих воспроизвести истину(Слово), сначала должен воспринять Слово исполнением.
Поэтому Христос вначале сокрушил главу змия, потом учил других. Сначала было дело, затем Слово.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий