Бог наказывает или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitryi
    Участник

• 30 May 2013
    • 12

16. И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
    17. И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
    18. ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.
    (Книга Бытие 20:16-18)

Молитва и деньги могут искупить вину и излечить? Я правильно понимаю?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Dmitryi
      Бог наказывает или нет?
      Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
      (Прит.3:11,12)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Goodvin
        Кого Бог любит, того наказывает.
        Логически можно добавить: а кого не любит, того не наказывает; даже поощряет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitryi
        16. И Сарре сказал: вот, я дал брату твоему тысячу сиклей серебра; вот, это тебе покрывало для очей пред всеми, которые с тобою, и пред всеми ты оправдана.
        17. И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его, и они стали рождать;
        18. ибо заключил Господь всякое чрево в доме Авимелеха за Сарру, жену Авраамову.
        (Книга Бытие 20:16-18)

Молитва и деньги могут искупить вину и излечить? Я правильно понимаю?
        В Писании есть немало примеров этому. Например, вдова, принесшая в Храм две лепты
        Или молитвы раскаяния Давида
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...