Бог наказывает или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitryi
    Участник

• 30 May 2013
    • 12

Бог наказывает или нет?

Бог - есть любовь, но почему в книге Бытие, глава 3, он говорит такое:

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей
    (Книга Бытие 3:14-17)
    За грехи не наказывает, но может проклинать за непослушание.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Dmitryi
    Кого Бог любит, того наказывает.

Комментарий

• Dmitryi
      Участник

• 30 May 2013
      • 12

То есть, за грехи и нарушение заповедей мы наказываем себя сами, а Бог наказывает только тех, кого любит?

А нигде не написано, что Бог не злится, не радуется?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Dmitryi
        То есть, за грехи и нарушение заповедей мы наказываем себя сами, а Бог наказывает только тех, кого любит?

А нигде не написано, что Бог не злится, не радуется?
        А зачем вам искать пограничное состояние Бога, для чего? И в человеке можно поискать состояние между гневом и радостью, и называется оно : душевный покой.

Комментарий

• Dmitryi
          Участник

• 30 May 2013
          • 12

6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
          (Книга Бытие 9:6)

Убить за убийство - это нормально и правильно? И не грех?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48033

Бог наказывает детей и наказание называется общим для всех

это значит- наказывается член тела вовлеченный в грех - для осознания где согрешает человек и в чем

------------
            со внешними по другому

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Сообщение от Dmitryi

За грехи не наказывает, но может проклинать за непослушание.
              Левит, гл.26
              14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
              15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,
              16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
              17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

Первое Тоанна, гл.3
              4 Всякий, делающий грех, делает и безЗаконие; и грех есть безЗаконие. /- ГРЕХ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ БОЖЬЕГО ЗАКОНА/
              5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
              6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего‑то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Dmitryi
                Участник

• 30 May 2013
                • 12

По Ветхому Завету наказывал, так как, невозможно быть без грешным?
                А по Новому Завету, Сын Божий разрушил силы Диавола, и все люди стали рожденными от Бога и не грешат?

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4835

Сообщение от Dmitryi
                  По Ветхому Завету наказывал, так как, невозможно быть без грешным?
                  А по Новому Завету, Сын Божий разрушил силы Диавола, и все люди стали рожденными от Бога и не грешат?
                  "Дети Божии и дети диавола узнаются так; всякий не делающий правды, не есть от Бога, также и не любящий брата своего"

Послание к Римлянам, гл.2
                  9 Скорбь и теснота на душу каждого человека, делающего злое: как Иудея, первого, так и Еллина.
                  10 Слава же и честь и мир каждому делающему доброе: как Иудею, первому, так и Еллину.
                  11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                  12 Ибо те, кто без Закона согрешили, без Закона и погибнут; а те, кто под Законом согрешили, по Закону будут осуждены
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Сообщение от Dmitryi
                    6. кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию
                    (Книга Бытие 9:6)

Убить за убийство - это нормально и правильно? И не грех?
                    Работа Закона: око за око и т.д. включая и приведенную цитату того кровь прольется также... Т.е. это не прямой приказ на убийтво, а констатация факта, что непременно будет ситуация когда с тобой также возникнет ситуация обратная по отношению к тебе самому. Цель проста- отвадить от плохихи поступков и развернуть к праведности. но как известно из дальнейшего, то что долно было нам послужить к жизни привело к смерти. Не смогли люди выполнить заповедь.
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Dmitryi
                      Участник

• 30 May 2013
                      • 12

iosef, верующий человек страдает от действий неверующего. И в итоге: неверующий человек не будет наказан, если его действие не противоречит законам юридическим, а верующий будет страдать? Бог - судья для верующего, я так понял?

- - - Добавлено - - -

aleck, я понял, нельзя все воспринимать буквально и сразу же.

Но отводить от плохих поступков неверующего - плохо, значит осудить, а также заповеди Библии не распространены на них.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4835

Сообщение от Dmitryi
                        iosef, верующий человек страдает от действий неверующего. И в итоге: неверующий человек не будет наказан, если его действие не противоречит законам юридическим, а верующий будет страдать? Бог - судья для верующего, я так понял?
                        Неверующий не может не нарушать Закон; а верующий спасается верой, которая не даёт ему грешить; о том и говорят приведенные мной стихи.
                        юридические же законы оставьте для мирской жизни

Бог - Судья всех; никто не избегал и не избежит Его Суда. Постоянным и точным земным проявлением Его Суда является время. Время приводит на Суд всех - верующих и неверующих, Законопослушных и безЗаконников. И тогда послушные отделяются от детей греха и уходят в Жизнь; грешники уходят в Смерть

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Dmitryi
                          Участник

• 30 May 2013
                          • 12

Благодарю, нужно мне читать Библию.

Искать и бороться за справедливость в этом мире нет смысла? Тогда Иисус приходил, чтобы спасти души человеческие, а не плоть?

И значит в Великом Инквизиторе, Достоевского, описываются ни те люди? А люди, которые ставили обычную человеческую плоть на первое место, как делают многие сейчас? И поэтому такая плохая ситуация в этом мире, почти похожая на ситуацию в его притче.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от Dmitryi

- - - Добавлено - - -

aleck, я понял, нельзя все воспринимать буквально и сразу же.

Но отводить от плохих поступков неверующего - плохо, значит осудить, а также заповеди Библии не распространены на них.
                            И да и нет.
                            Вот еще грань: незнание закона не освобождает от ответственности.

Дан Закон через Моисея, но это не означает, что пока на скрижалях не начертали его, то и закона небыло над землей. Не так.
                            А так: грех Адамов - закон - смерть. Будь иначе , то до Моисея и момента получения евреями заповедей никто не умирал бы.

Вот что произошло на горе Синай - было озвученно Богом лишь 10 заповедей которые вменялись евреям. Бог захотел чтобы народ Его знал о заповедях, т.е. правилах, соблюдая которые они не осуждались бы на Суде.

А любой человек боящийся Бога, еврей или нет, до Моисея или после, интуитивно занал и догадывался о Законе Божием. Даже язычник мог иметь закон в сердце своем.
                            Кстати, евреям Бог отменил закон вовсе: грехов и беззаконий их не вспомяну более...
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Dmitryi
                              Участник

• 30 May 2013
                              • 12

Помимо не верующих, я еще имел ввиду людей, которые носят кресты золотые, ходят в церкви и считают себя велики верующими, хоть и таковыми не являются, так как заповедей и грехов они не слышали. Я не осуждаю, а констатирую факты.

Сам интуитивно догадывался о Законах, а теперь, пытаюсь познать все правильно.

Благодарю за информацию.

Комментарий

Обработка...