μμ. «Кто будет веровать и креститься» (Мар.16:16). Но не мог Иисус говорить этого!!!
Свернуть
X
-
Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. -
"Крещение" в русском языке и соответствует греческому "погружению". А поскольку погружения бывают разные, то, чтобы отличать "погружение в смерть Христа" от купания в душе и было принято это слово.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Дорогой СОН, а с чего вы взял, что слово "КРЕЩЕНИЕ" соответствует греческому "ПОГРУЖЕНИЮ"?Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы, верующие из язычников привитая дикая ветка - прежде всего, должны обратиться к тому, как погружение проходит у евреев.
У евреев есть закон об очищении нечистоты в микве (специальном бассейне). Например, погружение необходимо при обращение в иудаизм. «Точнее сказать, погружение в микву является одним из важнейших элементов того процесса, который мы называем обращением в иудаизм. Без миквы обращение считается недействительным. Это относится в равной мере к мужчинам и женщинам.» (сайт Иудаизм и евреи Judaism and Jews).
Когда Иоанн погружал для очищения евреев в Иордане, то к нему шли так же и фарисеи, и саддукеи. Почему? Иоанн говорит им слова: «кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния» (Матфея 3:7,8). Чего боялись законники? Думаю, что эти события происходили в канун 10 Тишрея - Йом Кипура (Судного Дня). «Это самый серьёзный и ответственный день в жизни еврея. В этот день окончательно решается судьба каждого человека на следующий год. Считается, что в Рош а-Шана Б-г записывает каждого еврея в одну из трех книг книгу праведников, книгу грешников и книгу средних, а в Йом Кипур ставит печать» (сайт http://www.jewishpetersburg.ru)
В Йом Кипур, после погружения в микву, производят обряд капарот. Для обряда берут птицу, трижды вращают ее над головой и произносят следующие слова: «Сыны человеческие, обитающие во мраке и тени смертной, скованные оковами нищеты и железа, извлечет их Б-г из мрака, из тени смертной, и оковы их расторгнет Это замена мне, это вместо меня, это мой выкуп! (Сайт http://www.moshiach.ru).
Удивительно, что после погружения Йешуа Мошиаха Дух Святой сошел не Него в виде голубя.Комментарий
-
Дух Святой сходил и в виде огненных языков (Деян.2.3.)
Это не запись "скрытой камерой", а образные свидетельства сошествия Святого Духа.
1. Для Самого Иисуса Христа (Марк 1.10.) - чтобы было свидетельство для многих.
2. Для Апостолов (Деян.2.3.) - как свидетельство для них самих.Комментарий
Комментарий