Что же нам делать, как же нам спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Viktor.o
    Тело без духа - мертво. Дух вошёл в тело, и тело ожило, а вышел (Иисус сказал на кресте "в руки Твои отдаю дух Мой"), и тело мертво. Бог есть - Дух, и Господь есть - Дух, дух плоти и костей не имеет.
    Друг, ну Вы же видите что сказано: "А я знаю (верю), Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).
    "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).

Вот православные верят в вечную душу, но песнь поют: чаю (жду) воскресения мертвых, в жизнь будущего века.
    Вопрос: зачем воскрешать тело, если есть вечная душа?
    Так и фараоны были в недоумении, как бы душа вечная есть, а с телом расставаться боялись, и некоторые со слезами умирали, надеялись, что придет далекая и яркая звезда и воскресит их тело забальзамированное, они боялись тления.
    Почему?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от piroma
      1 определить свое положение перед Богом

2 найти что необходимо исполнять согласно положению

3 пребывать в исполнении и ожидании от Бога Духа святого для руководства дальнейшего

--------------------------------------

много знают люди и показывают себя умными но никто не живет согласно достигшему пониманию
      А вот Христос Иисус говорит, что человекам это невозможно! Чего бы они не силились сделать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий

Вот православные верят в вечную душу, но песнь поют: чаю (жду) воскресения мертвых, в жизнь будущего века.
        Так и фараоны были в недоумении, как бы душа вечная есть, а с телом расставаться боялись, и некоторые со слезами умирали, надеялись, что придет далекая и яркая звезда и воскресит их тело забальзамированное, они боялись тления.
        Почему?
        Не о теле мёртвом речь идёт, а о живущих, которые - мертвы. И что фараонов брать, коли и сейчас верующие ревут от горя, как атеисты, если кто из близких умер?

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Viktor.o
          Не о теле мёртвом речь идёт, а о живущих, которые - мертвы. И что фараонов брать, коли и сейчас верующие ревут от горя, как атеисты, если кто из близких умер?
          Друг, что я могу, кроме этого: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16).
          Не духи же умирают, и не духи воскрешены будут.
          Да и при трубе Божьей, будет поздно приобретать рождение свыше, то есть воскрешать из духовно мертвых, в духовно живых.
          Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 28 May 2013, 05:19 AM.

Комментарий

• svobodnii
            Ветеран

• 02 August 2010
            • 1056

Вот железо, железом, попадая в плохую среду, начинает ржаветь, разве оно виновато, что оно слабо?
            Как от него можно требовать не ржаветь, если оно так устроено, что ржавеет?

Вот и люди грешны, и плоть их требует того и сего (плохая среда), и как только чего-то не хватает, так и начинаются войны, споры, и люди друг друга пожирают, то есть ржавеют (грешат).
            Как же можно человекам не грешить, если они так устроены ржаветь и в прах рассыпаться?

Так есть немного и в мире, когда все сыты, в достатке, когда у всех все есть в полноте, то нет войны, споров и т.д.
            Все мирные, полицейские ходят пузатые, им нечего делать, так ходят да и все.
            Как и золото чистое, в какой среде оно бы не лежало, то все равно блестит и не ржавеет.
            Но вот вопрос, как же не ржаветь людям и всегда блестеть, имея при этом нужду и недостатки, и в бедах, когда голоден и гол как сокол, как же блестеть и не ржаветь (не делать грехи к смерти)?
            Почему Бог не делает людям достаток, чтобы никто не грешил грехами к смерти, не было бы этих тысячелетних страданий и мучений?
            Может ли железо, само по себе стать золотом?

Вот люди ищут философский камень, очень долго, и давно, и так не находят его.
            Но спасение есть, и один есть Камень (Христос), и кто (железо) войдет в Него, тот выйдет из Него - золотом (праведником).
            Ведь только этому Камню, по силе превращать железо в золото, и когда золотом стали, тогда сияют, и не ржавеют, а праведные и святые и спасены.

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).
            Иов отдал всё Богу:7 сыновей и 3 дочерей, всё своё имение- 7000 мелкого скота и 3000 верблюдов и 500 пар волов, и 500 ослиц, и прислуги весьма много , и болезни -" Господь дал и Господь взял, ДА БУДЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ БЛАГОСЛОВЕННО! "Я знаю, Спаситель Мой Жив! ". "За всё благодарите : ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес.5:18) " Ибо я уверен, что ни смерть , ни жизнь , ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота , ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" ( Рим. 8;38,39)
            Любовь никогда не перестает, в любви нет страха, любовь изгоняет страх..Когда Иисус молился в Гефсимании, явился Ему Ангел с небес и укреплял Его. Иисус, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы , Он пришёл к ученикам, и нашёл их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение. " Будете иметь скорбь в мире, но мужайтесь, Я победил мир, победа ваша- вера ваша. Тот побеждает мир, кто верует, что Иисус есть Христос. Я назвал вас не рабами, но друзьями, потому что передал слова, которые слышал от Отца. Нет той большей любви кто отдаст жизнь свою за друзей своих, Я отдаю её за вас. Я имею власть отдать её и принять её обратно- это заповедал Мне Отец."
            Иисус есть Вернейшее Слово Истины, Учитель, Наставник и Пастырь. Иисус спасает нас через свою смерть, вкушая Его плоть и Кровь, тем самым мы носим мёртвость Иисуса Христа и распинаемся с Ним вместе каждый день. Если праведник еле спасается, то грешник где явится?
            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Друг, что я могу, кроме этого: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1-е Фессалоникийцам 4:16).
              Не духи же умирают, и не духи воскрешены будут.
              Да и при трубе Божьей, будет поздно приобретать рождение свыше, то есть воскрешать из духовно мертвых, в духовно живых.
              Не о трупах, которые на кладбище, идёт речь, а о живых, которые как трупы. Они воскреснут, а не сгнившее мясо.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                Ветеран

• 24 August 2012
                • 3102

Сообщение от Viktor.o
                Не о трупах, которые на кладбище, идёт речь, а о живых, которые как трупы. Они воскреснут, а не сгнившее мясо.
                Друг, явно же все.
                Христос сказал: "Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие" (От Луки 9:60).
                Мертвым - это духовно мертвые, а мертвецов, это физически мертвые.

А вот это идет речь о физически мертвых и о их воскресении: "Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Исаия 26:19).
                Вы что не верите в воскресение мертвых, физически мертвых, ведь Христос не мог быть духовно мертв, ведь Он не сделал не одного греха, но сказано: "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откровение 2:8).
                "И что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1-е Коринфянам 15:4); как был мертв, физически или духовно, ведь повторюсь, Он не сделал не одного греха?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Что же нам делать, как же нам спастись?
                  Для начала нужно выяснить, что такое спасение, и от кого мы собираемся спасаться.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                    Ветеран

• 24 August 2012
                    • 3102

Сообщение от Любящий Иисуса
                    Для начала нужно выяснить, что такое спасение, и от кого мы собираемся спасаться.
                    Да Брат, но от кого или чего хотят спастись?
                    Когда болеют, то боятся не умереть, и спасаются от смерти.
                    Также когда захватили в рабы, хотят свободы, и спасаются свободой.
                    Но ведь все же понимают на христианском форуме, от чего нам спасаться, и от греха, и от смерти и от дьявола.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                      Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                      • 893

Да Брат, но от кого или чего хотят спастись?
                      Когда болеют, то боятся не умереть, и спасаются от смерти.
                      Также когда захватили в рабы, хотят свободы, и спасаются свободой.
                      Но ведь все же понимают на христианском форуме, от чего нам спасаться, и от греха, и от смерти и от дьявола.
                      Не все на самом деле понимают, что спасение это не убийство Богом грешников, а исход из рабства. Многие как и тогда...

Когда же фараон отпустил народ, Бог не повел его по дороге земли Филистимской, потому что она близка; ибо сказал Бог: чтобы не раскаялся народ, увидев войну, и не возвратился в Египет.(Исх.13:17)

и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?(Исх.14:11)

3 и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
                      4 И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет. (Чис.14:3,4)
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Любящий Иисуса
                        Не все на самом деле понимают, что спасение это не убийство Богом грешников, а исход из рабства. Многие как и тогда...
                        Кто уже понимает, а кто только хочет понять, и после поймут.
                        А те кто не понимает, да и не хотят понять, то для них эта жизнь как страшный сон, зазеркалье, Бог говорит им, проснись, а они Ему, нет, не буду.
                        И те кто не хотят понимать, то те и не в учет, не хотят, тогда пусть спят, так все проспят, и в том числе и жизнь вечную.
                        Те кто не хотят, сами себе: "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога" (К Римлянам 2:5).
                        Если не любят, то и не заставишь, и мил не будешь, но мы то надеемся о их пробуждении, потому удою ловим улов, и днем и ночью, хоть и не большой он, и кто знает, когда удача блеснет.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48036

делая грехи -собираем гнев на свою голову

имя наречешь Ему - Иисус ибо Он спасет людей своих от грехов их

------------------
                          надо стать Своим для Него

спасение от грехов - прощение всех грехов и освобождение от греха в плоти - тогда святой и праведный - Свой

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

......

Вы же общались с попами.
                            Они не рассказали ,почему?

............
                            Почему?
                            Потому что не знали истинного Бога , а верили выдумкам своих предков.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Пломбир

Вы же общались с попами.
                              Они не рассказали ,почему?

Потому что не знали истинного Бога , а верили выдумкам своих предков.
                              Да общался, но говорили мне: что ты там понимаешь, а фактов не дают.
                              Вот я верующий крепко, а если бы к ним подошел человек только на путь веры встающий, то думаю он бы больше всего забыл бы тот путь.
                              Вот рассказывают сами же п...
                              Заходит человек в церковь, и стал на против пред алтарной иконы, и скрестил сзади себя руки и молится.
                              Вдруг подлетает бабулька, и бьет ему по рукам, и говорит ему: ты что, Бога не боишься, что это ты руки скрестил, ах ты сатана, выйди вон из церкви и больше не заходи в Божью церковь.
                              Человек тот вышел из церкви той, стоит и плачет, вдруг ему на встречу мужчина идет, подходит к нему, и говорит: что друг, не пускают, а тот ему: да, а тот мужчина ему говорит: не плачь, Меня давно туда не пускают.

Комментарий

Обработка...