Что же нам делать, как же нам спастись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Вот железо, железом, попадая в плохую среду, начинает ржаветь, разве оно виновато, что оно слабо?
    Как от него можно требовать не ржаветь, если оно так устроено, что ржавеет?

Вот и люди грешны, и плоть их требует того и сего (плохая среда), и как только чего-то не хватает, так и начинаются войны, споры, и люди друг друга пожирают, то есть ржавеют (грешат).
    Как же можно человекам не грешить, если они так устроены ржаветь и в прах рассыпаться?

Так есть немного и в мире, когда все сыты, в достатке, когда у всех все есть в полноте, то нет войны, споров и т.д.
    Все мирные, полицейские ходят пузатые, им нечего делать, так ходят да и все.
    Как и золото чистое, в какой среде оно бы не лежало, то все равно блестит и не ржавеет.
    Но вот вопрос, как же не ржаветь людям и всегда блестеть, имея при этом нужду и недостатки, и в бедах, когда голоден и гол как сокол, как же блестеть и не ржаветь (не делать грехи к смерти)?
    Почему Бог не делает людям достаток, чтобы никто не грешил грехами к смерти, не было бы этих тысячелетних страданий и мучений?
    Может ли железо, само по себе стать золотом?

Вот люди ищут философский камень, очень долго, и давно, и так не находят его.
    Но спасение есть, и один есть Камень (Христос), и кто (железо) войдет в Него, тот выйдет из Него - золотом (праведником).
    Ведь только этому Камню, по силе превращать железо в золото, и когда золотом стали, тогда сияют, и не ржавеют, а праведные и святые и спасены.

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).
    Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 May 2013, 04:10 PM.
  • pleeblander
    Дао Aпоха

• 09 May 2013
    • 638

ну вот,вроде как думать начинаете... похвально для верующего,хотя и необычно...

Здесь многим думать не надо. Надо интерпретировать единственную в мире книжку которая думает за всех и в которой всегда есть ответы. А если нет,значит мысль которую вы думаете-ересь.Помимо чтения этой книжки дома в обязанность вменяется её чтение скопом в специально отведённых для этого помещениях с хорошей акустикой под руководством книжколюдей большого ранга которые посвятили жизнь разговору с книжкой на разные темы и знают её назубок чем и гордятся безмерно... Таким образом вера во всемогущую говорящую книжку подменяет думательный безкнижковый процесс. Однако если вглядется пристальнее некоторые всё-таки занимаются этим бесполезным думательным занятием и тогда приходят к самым неожиданным выводам,сами по себе. Им говорят,что выводы расходящиеся с книжкой очень ужасны потому,что так говорит говорящая книжка которая знает всё про всех и про то что будет дальше... Тогда есть два варианта: попросить у книжки прощения и уверовав больше никогда не думать о постороннем или отложить книжку в сторону и оглядется по сторонам то есть стать " злобным книжковрагом" со слов книжки и говорящих с ней книжколюдей...
    Дерзайте друг!
    Per Aspera Ad Astra!

Последний раз редактировалось pleeblander; 27 May 2013, 05:17 PM.
    44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
    Евангелие от Фомы

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от pleeblander
      ну вот,вроде как думать начинаете... похвально для верующего,хотя и необычно...

Здесь многим думать не надо. Надо интерпретировать единственную в мире книжку которая думает за всех и в которой всегда есть ответы. А если нет,значит мысль которую вы думаете-ересь.Помимо чтения этой книжки дома в обязанность вменяется её чтение скопом в специально отведённых для этого помещениях с хорошей акустикой под руководством книжколюдей большого ранга которые посвятили жизнь разговору с книжкой на разные темы и знают её назубок чем и гордятся безмерно... Таким образом вера во всемогущую говорящую книжку подменяет думательный безкнижковый процесс. Однако если вглядется пристальнее некоторые всё-таки занимаются этим бесполезным думательным занятием и тогда приходят к самым неожиданным выводам,сами по себе. Им говорят,что выводы расходящиеся с книжкой очень ужасны потому,что так говорит говорящая книжка которая знает всё про всех и про то что будет дальше... Тогда есть два варианта: попросить у книжки прощения и уверовав больше никогда не думать о постороннем или отложить книжку в сторону и оглядется по сторонам то есть стать " злобным книжковрагом" со слов книжки и говорящих с ней книжколюдей...
      Дерзайте друг!
      Per Aspera Ad Astra!
      Да Друг, мы идем через тернии к звёздам, и Путь к звездам - Владыка Христос.
      Когда-то я следовал за религиозными учителями, шел шел и в тупик пришел, посмотрел во круге, а пути то нет; тысячи вопросов, а ответов нет.
      Я верю в Иисуса Христа с 4 лет, у бабушки в доме в селе, весела икона с изображением Христа, и я начал спрашивать ее, кто это.
      Она мне много рассказывала о Нем, и я как ребенок начал лелеять ко Христу.
      Но как ребенок, я ничего толком не понимал.
      Потом, в том же году, вечером, мы с родственниками, нас было около 20 человек, сидели на лавочке, гуляли, вдруг из-за груши летит объект оранжевого цвета, он не имел света исходящего, но как кружок из оранжевой бумаги, приклеенный на черную бумагу.
      Все как то испугались, село глухое, и начали заходить в дом, мне мать начала говорить заходи в дом, а я стою и смотрю, а объект пролетит немного и остановится, опять пролетит и остановится.
      Мать мне говорит, сынок зайди в хату, а я очарованный стою, и когда она начала меня тянуть, я вырываюсь и бегу в темноту на толоку, далеко от дома, метров до ста.
      Я же думал Христос прилетел за мною, и бегу, и говорю Боженька Христос, не бросай меня.
      А круг тот летит, да летит, и все дальше и дальше от меня, в сторону другого села полетел.
      И вдруг оборачиваюсь, а вокруг темнота, и мать кричит, зовет, а мне так стало страшно, чуть от страха сознание не потерял, и иду как робот парализованный.
      Иду и плачу, и думаю, почему же Ты Христос мой, ну почему Ты меня не забрал с Собою.
      Тут и мать подходит и забирает меня.
      После того, я начал просится ходить в православную церковь, мне она нравилась, иконами, свечками, и песнями.
      Ходил я, смотрел и молился с просьбой, о том, чтобы Христос прилетел и забрал меня к Себе.
      Когда начал в школу ходить, научился читать, то у отца была Библия еще от баптистов, он ходил к ним с год и бросил их.
      Библия меня завораживала, и читал ее с жаждой, особенно те места, где Сам Христос говорил, а я читаю Его слова о любви, дружбе о жизни вечной и плачу.
      И все жду Христа.
      Тут в моих 12-ть лет, умирает моя бабушка, и я в своем детском горе, потому что очень люблю бабушку (любил), после похорон, иду к соседям к другу Вадику, и стоим болтаем.
      И тут как зажужжит в ушах, и как бы цокот в ушах, поворачиваюсь, а тут голубого цвета висит над землею как бы диск, но он как и полоска.
      И он начинает садится на землю, но и как бы не садится, вдруг три точки на земле появляются, и начинают туда сюда ходить, а иногда как и бегать.
      Я как испугаюсь, сам не знаю почему, думаю сейчас придут и заберут меня и уничтожат.
      Росла калина у бабульки во дворе, метра с полтора, я же бегу домой, и эту калину перепрыгнул, даже пятками не зацепил верхушку.
      Забегаю в дом и ору, мама за мной идут и сейчас заберут, и показываю в окно, а мать все увидела и сама испугалась, ведь увидела и диск и три точки, которые на тот момент, как бы двигались к нашему двору.
      Все прошло, они исчезли, а я начал думать о смерти, что есть смерть.
      Потом начал ходить по разным церквям, по разным конфессиям и деноминациям и искал истину спасения и познания правды.
      Но с каждым разом возникали вопросы, а ответов от пастырей не было, только на некоторые.
      Так время летело, а я все по церквям бегаю правду ищу, сколько мне предлагали оставаться и крестится у них, и в пастыря обещали и то и другое.
      А у меня в сердце клин стоит, пока не получу ответы на мои вопросы, крещение ни у кого не приму, потому что не хотел подвязаться, чтобы не разочаровываться.
      Да на какие то вопросы я получал ответы, но не в полноте, и то что не в полноте, меня раздражало, и куда бы я не ходил, нет ответа и все, и говорили мне да верь и все, а там Бог усмотрит.
      А я, нет и все, Дух Святой знает все, и не ошибается, и апостолы не ошибались, и кто мне даст удовлетворение в ответах, там и крещение приму.
      Но никто так и не дал, а годы шли, я понимал, что Бог есть, а почему ответа от Него нет.
      И тут я остановился на этой мысли, ведь все от Бога, то почему у Него Самого не спросить ответ.
      Долго я просил, а в ответ тишина.
      Потом, я завыл и взмолился, и сказал Христу: Господи Иисусе Христе я не хочу без Тебя жить или уничтожь или ответь (эту мою молитву пишу вкратце).
      И через время происходит чудо (мне было 33,5 лет) и я рождаюсь свыше.
      И учение от Христа потекло рекою, и на все накопленные вопросы, получил ответы.
      То голос за ухом говорит мне, то сам по себе ответ на вопрос в голове приходит, и т.д.
      Быстро учеба пошла, а мне все легче, я в покой вошел.
      Начал проповедовать о Христе.
      И теперь задаю вопросы людям так, в таком понимании, как у меня возникали они сами, и на них даю ответы, кто принимает, а кто нет.
      Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 May 2013, 08:26 PM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Виталий Гладкий
        ...
        Как же можно человекам не грешить, если они так устроены ржаветь и в прах рассыпаться?

...
        О спасении плоти разговору не было, из праха взято и в прах возвратится. Кровь и плоть Царства Божьего не наследует.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48041

И через время происходит чудо (мне было 33,5 лет) и я рождаюсь свыше.

если родился какие вопросы о грехе?

если вопросы о грехе -значит не родился

--------------------------------------
          СЕКРЕТ в разрушении тела греховного

это тайна беззакония

разрушается или обрезается в крещении во Христа Духом

надо достигать исполнения Духом

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Человекам это невозможно!
            (Иисус Христос)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48041

Сообщение от Кадош
              Человекам это невозможно!
              (Иисус Христос)
              --------------------------------------------))
              ЧЕЛОВЕКАМ возможно и необходимо - заинтересовать Бога в своем спасении

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59719

Сообщение от piroma
                ЧЕЛОВЕКАМ возможно и необходимо - заинтересовать Бога в своем спасении
                чем дальше в лес, тем злее партизаны...
                у-у-у-у-у, как у вас все запущено...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Viktor.o
                  О спасении плоти разговору не было, из праха взято и в прах возвратится. Кровь и плоть Царства Божьего не наследует.
                  Друг, я верю (знаю) что душа (кровь и плоть и кости) не вечна, а станет вечной только во Христе.
                  "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится" (Левит 17:14).
                  "Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие 9:4).

"А я знаю (верю), Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25).
                  "Избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами" (Псалтирь 102:4).
                  "И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это" (Иезекииль 37:3).
                  "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25).

Это сатана сказал: нет, не умрете.
                  Вот фараоны египетские, верили в вечную душа, а зачем тогда тела бальзамировали, и даже надеялись на воскресение из мертвых, когда придет далекая и яркая звезда.
                  Зачем воскрешать тело, если есть вечная душа, а есть ли она, та, вечная?

"Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1-е Коринфянам 15:50).
                  "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).

"Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь" (Исаия 25:8).
                  "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).

Друг, истинно я верю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Друг, я верю (знаю) что душа (кровь и плоть и кости) не вечна, а станет вечной только во Христе.
                    ...
                    Кровь, плоть и кости никогда душой не были и не будут, и Царство Божье никогда они не наследуют. Не верите, откопайте могилы на кладбище.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Viktor.o
                      Кровь, плоть и кости никогда душой не были и не будут, и Царство Божье никогда они не наследуют. Не верите, откопайте могилы на кладбище.
                      Друг, зачем же мне копать, если День Великий не настал еще.
                      "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления" (1-е Коринфянам 15:50).
                      "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1-е Коринфянам 15:54).

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Друг, зачем же мне копать, если День Великий не настал еще.
                        Плоть из праха взято и в прах возвратится. Видимое - временно, а невидимое - вечно. Ищите в себе себя которое невидимое и которое - не плоть. Оно унаследует Царство Божье, а не плоть, которая в прах возвратится.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Viktor.o
                          Плоть из праха взято и в прах возвратится. Видимое - временно, а невидимое - вечно. Ищите в себе себя которое невидимое и которое - не плоть. Оно унаследует Царство Божье, а не плоть, которая в прах возвратится.
                          Друг, вот же: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа" (От Луки 24:37).
                          "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (От Луки 24:39).
                          Тела то Христового в гробу Господнем не осталось ведь.
                          И плюс к тому, Его Тело прошло сквозь полотна, сквозь стен ходил, и исчезал на глазах и ел пищу, а духам зачем есть хлеб, рыбу, воду пить и т.д.
                          "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них" (От Луки 24:31).
                          "Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда" (От Луки 24:42); воскресшему Христу.
                          А Он Первенец, и показал какие мы будем.
                          Зачем Бог насадил растений кучу, духи не едят, а мы в вечности будем есть.
                          "Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева (Древа Жизни), и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Исаия 65:22).

- - - Добавлено - - -

Ангелы духи, но могут материализоваться в плоть.
                          Человеки же при Дне Господнем, будут равны Ангелам.
                          Ведь человек плоть, но сможет де-материализоваться в дух.
                          Вот когда наша тленная плоть станет нетленной, тогда мы сможем становится духами.
                          И как захотим, то плотью станем, то духом, и это совершенство.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Друг, вот же: "Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа" (От Луки 24:37).
                            Тела то Христового в гробу Господнем не осталось ведь.
                            И плюс к тому, Его Тело прошло сквозь полотна, сквозь стен ходил, и исчезал на глазах и ел пищу, а духам зачем есть хлеб, рыбу, воду пить и т.д.
                            "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них" (От Луки 24:31).
                            "Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда" (От Луки 24:42); воскресшему Христу.
                            А Он Первенец, и показал какие мы будем.
                            Зачем Бог насадил растений кучу, духи не едят, а мы в вечности будем есть.
                            "Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева (Древа Жизни), и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих" (Исаия 65:22).
                            Тело без духа - мертво. Дух вошёл в тело, и тело ожило, а вышел (Иисус сказал на кресте "в руки Твои отдаю дух Мой"), и тело мертво. Бог есть - Дух, и Господь есть - Дух, дух плоти и костей не имеет.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48041

1 определить свое положение перед Богом

2 найти что необходимо исполнять согласно положению

3 пребывать в исполнении и ожидании от Бога Духа святого для руководства дальнейшего

--------------------------------------

много знают люди и показывают себя умными но никто не живет согласно достигшему пониманию

Комментарий

Обработка...