Бояться следует РЕЛИГИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Двора

Артемида!
    Нормальное это слово религия, у него есть смысл выполнять учение которое принял.
    Так я и говорю: слово религия - красивое и смысл в него вложен хороший.
    А такое явление - религия, которое существует на Земле - ужасно, т.к то, что призвано исполнять Божью Волю, исполняет - прихоти мира сего, князем которого - сатана.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59719

Сообщение от artemida-zan
      Смысл слова религия напрочь расходится с тем, чем она является в мире этом на самом деле.
      Я-бы все-же разделял религию и религиозных деятелей.
      Религия, имхо, это уже сложившийся образ поведения верующего человека и образ его служения Богу.
      Это, имхо, одна из стадий духовного роста верующего человека. Сначала он полон сил и энергии, и готов весь мир перевернуть, но со временем у него складывается некая система в поведении которой он продолжает следовать. Вот эта сформированная со временем система поклонения и деятельности, на мой взгляд, и является религией.
      Сужу по себе... раньше я был "революционером", но вот со временем революционный пыл гаснет и хочется порядка, спокойствия и размеренности.
      С одной стороны - наверное это плохо, но с другой, я пришел к Богу ища Покой! И нашел Его Покой, которым дорожу. И состояние Покоя в сердце, для меня является достаточно высокой ценностью в этом мире.
      А это откладывает некий отпечаток на мои действия. Вот это я бы и называл - религией, т.е. некий устоявшийся, сформировавшийся порядок поклонения и служения.
      Другое дело - религиозные деятели. Я вообще не знаю ни одного идеального религиозного деятеля, все с какими-то тараканами в голове(например я ).
      Единственный, Кто совершенен - Иисус!
      Так что давайте различать Религию и религиозных деятелей...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ник Тарковский
        Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
        А в каком месте смешение сих конфессий обнаруживается? А, то, я что-то разглядеть не могу. И почему такой ограниченный список смешения, так сказать, очень даже узкий, только христианских конфессий касательный? Спроси любого не верующего про религию, он пожалуй более широко "мозгами раскинет".
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от artemida-zan
          Посмотрите сами, религия уже плотно сотрудничает с миром этим, и не она учить мир Господней Науке, а мир учит её как и что делать: гомосексуальные браки, венчания
          Ватикан, и патриархаты вроде, тут ни при чем.. тут протестанты "подкачали"...
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• flow
            Завсегдатай

• 25 January 2013
            • 923

Сообщение от Бондарькофф
            Ватикан, и патриархаты вроде, тут ни при чем.. тут протестанты "подкачали"...
            Назовете золотой век Ватикана?

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от Кадош
              Религия, имхо, это уже сложившийся образ поведения верующего человека и образ его служения Богу.
              ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от flow
              Назовете золотой век Ватикана?
              "Золотой Век" - мифологема. Напомню, речь зашла о "венчении" "гомосексуальных браков"...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                Это, имхо, одна из стадий духовного роста верующего человека. Сначала он полон сил и энергии, и готов весь мир перевернуть, но со временем у него складывается некая система в поведении которой он продолжает следовать. Вот эта сформированная со временем система поклонения и деятельности, на мой взгляд, и является религией.
                Вот это я бы и называл - религией, т.е. некий устоявшийся, сформировавшийся порядок поклонения и служения.
                Другое дело - религиозные деятели.
                Иисус сказал:
                "..Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
                ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.."

(Св. Евангелие от Иоанна 4:23,24)

Бог ищет себе истинных поклонников, так зачем мы Ему подсовываем - номинальных??? Оно Ему надо???
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• flow
                  Завсегдатай

• 25 January 2013
                  • 923

Сообщение от Бондарькофф
                  "Золотой Век" - мифологема. Напомню, речь зашла о "венчении" "гомосексуальных браков"...
                  это невинные игры по сравнению с тем, что церковь вытворяла столетиями.
                  ...
                  Как только оружие появилось в руках населения и протестанты стали жечь католиков, а Англия откровенно послала Ватикан, дав под зад их инквизиторам... политика церкви стала разворачиваться в сторону людей.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вы серьёзно так думаете?
                    А я уверен если бы они не ушли в шаманизм от истинной веры, они бы так не жили , а намного лучше. Как в США например.
                    Шаманизм у них существовал тысячилетиями.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от flow
                      это невинные игры по сравнению с тем, что церковь вытворяла столетиями.
                      ...Как только оружие появилось в руках населения и протестанты стали жечь католиков, а Англия откровенно послала Ватикан, дав под зад их инквизиторам... политика церкви стала разворачиваться в сторону людей.
                      И что теперь? После драки кулаками не машут. Всё что нам дано - наши жизни. Распорядитесь своей благочестиво, иначе говоря религиозно.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Кадош
                        Да что вы такое говорите????

В древности существовало несколько точек зрения на происхождение слова «религия» (лат. religio рус. cовестливость, благочестие, набожность, предмет культа[9]). Так, знаменитый римский оратор, писатель и политический деятель I в. до н. э. Цицерон считал, что оно является производным от латинского глагола relegere (вновь собирать, снова обсуждать, опять обдумывать, откладывать на особое употребление), что в переносном смысле означает «благоговеть» или «относиться к чему-либо с особым вниманием, почтением». Отсюда и самое существо религии Цицерон видел в благоговении перед высшими силами, Божеством
                        Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций считал, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare (связывать, привязывать), поэтому религию он определял как союз человека с Богом.

Подобным же образом понимал существо религии и блаженный Августин, хотя он считал, что слово «религия» произошло от глагола religаre, то есть воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного союза между человеком и Богом.
                        Современные исследователи зачастую соглашаются с точкой зрения на происхождение слова «религия» от глагола religare.
                        Насчёт "Связывать" вы хорошо сказали.
                        Религия действительно связывает.
                        И тогда скажет Господин Жатвы жнецам : пойдите, прежде, и свяжите в связки.
                        Прежде Жатвы связываются связки. Это есть деноминации Религии.
                        А для чего связываются ? Для сожжения.
                        И ещё. Воссоединение. Соединять вместе.
                        Когда-то люди уже соединяли вместе кирпичи для Вавилонской Башни (прообраз Мировой Религии).
                        Но Бог смешал языки их и они перестали понимать друг друга (распались на деноминации).
                        Ныне мы видим обратный процесс. Воссоединение. Слияние деноминаций и конфессий в Единый Совет Церквей.
                        В недалёком будущем Мировые Религии сольются. И поставят над собою Лидера. И он будет Антихрист (антиСлово, антихристос). Противник Христа.
                        Полнота Сатаны телесно.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Кадош
                          лат. religio рус. cовестливость, благочестие, набожность,
                          6. Jas.1:26 si quis autem putat se
                          religiosum esse non refrenans
                          linguam suam sed seducens cor
                          suum huius vana est religio
                          Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие.
                          (RST Иак.1:26)
                          7. Jas.1:27 religio munda et
                          inmaculata apud Deum et Patrem
                          haec est visitare pupillos et viduas
                          in tribulatione eorum inmaculatum
                          se custodire ab hoc saeculo
                          Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира.
                          (RST Иак.1:27)
                          По сути эти слова апостола - исчерпывающее определение РЕЛИГИИ.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Двора
                            Так поняла, что того этого, от Бранхмана у него все вытекает.

- - - Добавлено - - -

Артемида!
                            Нормальное это слово религия, у него есть смысл выполнять учение которое принял.
                            Ну зачем коверкать фамилию. Бранхам. А не Брахман, или Бранхман.
                            Хороший человек был этот Вильям Бранхам.
                            Скромный такой. Ему предлагали 5 млн. долларов, чтобы строить Храм, а он отказался (и это в 1965 г.).
                            А вот мистер Орал Робертс (лидер пятидесятников) построил Институт Орала Робетса.
                            Бранхам жил в районном городке (типа нашего Чугуева), 50-т тыщ. населения и проповедовал 33 года. И никогда, когда говорилось "Так Говорит Господь" осечек не было. С ним был Бог Всемогущий. И он (Бранхам) Посланием вечернего времени предвозвестил Второе Пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Сужу по себе... раньше я был "революционером", но вот со временем революционный пыл гаснет и хочется порядка, спокойствия и размеренности.
                            С одной стороны - наверное это плохо, но с другой, я пришел к Богу ища Покой! И нашел Его Покой, которым дорожу. И состояние Покоя в сердце, для меня является достаточно высокой ценностью в этом мире.
                            А это откладывает некий отпечаток на мои действия. Вот это я бы и называл - религией, т.е. некий устоявшийся, сформировавшийся порядок поклонения и служения.
                            Другое дело - религиозные деятели. Я вообще не знаю ни одного идеального религиозного деятеля, все с какими-то тараканами в голове(например я ).
                            Единственный, Кто совершенен - Иисус!
                            Кадош, а вы что, религиозный деятель ?
                            То то, я вижу, вы так за Религию воинствуете.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Ник Тарковский
                              Кадош, а вы что, религиозный деятель ?
                              То то, я вижу, вы так за Религию воинствуете.
                              Скорей уж Вы, Ник, "религиозный деятель".. Вона как раскричались: РЕЛИГИЯ! РЕЛИГИЯ!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

За фамилию извините, чаще всего всегда исковеркаю, или пропущу или допишу букву...
                                У вашего учителя...., а все остальное никчему...кто есть кто узнаем в свое время, это и нас с вами касается...

Комментарий

Обработка...