Бояться следует РЕЛИГИЮ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Бояться следует РЕЛИГИЮ.

Привожу цитату из параллельной темы :

Сообщение от Кадош Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:
    1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
    (RST Матф.10:28)
    2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)

Бояться следует РЕЛИГИЮ !
    Что бояться преступника (хотя это и страшно), он убьёт (если получится и Бог позволит) только тело ?
    Душа останется не тронутой.
    Но следует бояться РЕЛИГИЮ (убийцу душ), пап в рясах и клобуках с четками.
    Почему ?
    Они говоря о жизни, пропагандируют смерть. Говорят о Христе и прославляют Сатану.
    Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
    Всеобщий обман. Обещают Рай и Небеса. А наяву Ад и Преисподня.
    Следует бояться РЕЛИГИЮ - губительницу ВЕРЫ.
    РЕЛИГИЯ - ОРУДИЕ САТАНЫ. Обманом ввести простодушных в заблуждение.
    РЕЛИГИЯ - это подмена ВЕРЫ. Подмена Бога Сатаною.
    Именно религиозники (законники) распяли Бога (Иисуса Христа), Которому, как им казалось они и служили.
    Что значит "Бойтесь РЕЛИГИЮ".
    Бегите из Неё. Не участвуйте в делах и грехах Её, чтобы вам не подвергнуться Язвам Её.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Ник Тарковский

Сообщение от Кадош Эту же мысль читаем в двух местах у апостолов, которые цитируют Христа:
    1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.
    2) но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.(RST Лук.12:5)

Что бояться преступника (хотя это и страшно), он убьёт (если получится и Бог позволит) только тело ?
    Почему ?
    Они говоря о жизни, пропагандируют смерть. Говорят о Христе и прославляют Сатану.
    Смешение. Вавилон. Построим башню и сделаем себе имя (католики, православные, протестанты всяких мастей).
    Именно религиозники (законники) распяли Бога (Иисуса Христа), Которому, как им казалось они и служили.
    Бегите из Неё. Не участвуйте в делах и грехах Её, чтобы вам не подвергнуться Язвам Её.
    Какое примитивное мышление. Что есть религия? Вы бы хотя бы вначале рассказали о ней. Вы сами пришли к вере благодаря существованию религии. Не было бы религии, вера не сохранилась бы. Она исчезла бы во времена отсутствия гонений. А так как существует религия, люди и узнают о Боге. Крайне неблагодарные люди осуждают то, через что познали Бога и получили свободу. Хотя неблагодарные не имеют свободы, ибо не ведают что это такое. Поэтому и не приняли ее, когда она им была дарована. Если бы не было книг по истории, то история была бы предана забвению, так и с религией. Можете ее считать книгой истории веры. Всякий человек узнал о Боге именно через эту "книгу". Религия это не только православие или католицизм, или протестантизм, но все деноминации, даже сектантство, тоже религия. Узнайте сначала, что есть религия, и у вас отпадет желание поднимать подобные вопросы.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Рели́гия особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].
      Людей придется тоже бояться.
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Небось и Писанием можете это подтвердить????
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

всё верно..религия это набор догм обрядов правил фишек и мулек..это бремена неудобоносимые..они не делают человека лучше..наоборот..делают его напыщенным тщеславным фарисеем превозносящимся над теми кто обряды не исполняет..делает человека лучше только вера..религия это убийца веры
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от greshnik
            всё верно......религия это убийца веры
            Повторяю просьбу - есть ли в Писании подтверждение этим утверждениям???
            Учит ли этому Иисус?
            Говорят-ли об этом пророки от Имени Бога?
            пишут ли об этом апостолы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

евангелие кричит об этом..все притчи..они написаны для таких как вы..они все говорят о делах любви к ближнему..а не об исполнении религиозных обрядов..

- - - Добавлено - - -

С чего мы там начали? А, вспомнил, что главное в учении Христа - это качественно иное отношение к другим, это изменение себя, своего сознания. Это работа над собой. Это полное переключение на иную, вне-материальную систему ценностей. И в церкви нам говорят: да-да, всё это, конечно, надо. А вот для того, чтобы это хорошо получилось, необходимо соблюдать то-то и исполнять то-то. Иначе ничего не получится. Мы, церковь, имеем двух-тысячелетнюю практику на сей счёт... у нас тысячи святых и подвижников благочестия... мироточение икон... благодатный огонь в Иерусалиме... у нас Таинства, преображающие человека изнутри. Дальше начинается изумительный, веками отработанный пи-ар. Но увы! - выглядит всё это слишком абстрактно. И потому совершенно непонятно, как применить эти красивые словеса к нашей индивидуальной личности - в отличие, скажем, от вполне реальных свечек, просфорок и причастия. И мы верим ему. Почему бы и нет? Мы люди серьёзные, пришли сюда не в бирюльки играть. Мы готовы делать то, что с такою убеждённостью заявляют более опытные люди. Мы видим, что они сами искренне в это верят. Мы начинаем делать то, что нам говорят. И не замечаем, что то самое отношение к другим, наша волевая и сознательная к этому устремлённость оказывается _в_т_о_р_и_ч_н_о_й_, подчинённой по отношению к обряду. И поверьте, не имеет никакого значения "крутизна" такого обряда, пусть это будет хоть метафизическое приобщение к Тому самому Христу (Причастие). Нам и в голову не приходит, что вторичным должен быть как раз обряд. О фразах Христа непосредственно на сей счёт мы как-то уже не вспоминаем. В результате (коль скоро обряд и впрямь "крутой", оспаривать его мы не будем) человек постепенно начинает сосредотачиваться на неукоснительной правильности его соблюдения: ну как же, если где-то ошибёшься, то не достигнешь изначальной цели. Правильные, безукоризненные фразы нас лишь дополнительно гипнотизируют: типа, если будешь исповедывать грехи без должного внимания, без подлинного раскаяния, то не очистишь душу. И если будешь молиться формально. И если не выпьешь утром святой воды. И если будешь креститься не теми пальцами и не в том направлении... Наше сознание не только переключается на соблюдении правильности обрядов - вся натура, всё наше существо постепенно всем этим "зомбируется". Полностью меняется наше отношение к миру, и к другим. Человек начинает жить как бы в другом мире, на другой планете. То самое отношение к другим, ради которого всё и затевалось, становится теперь для человека вторичным. Он начинает мерить других по тому, насколько правильно и точно они соблюдают обряд. То есть - так же, как он, или нет. Он же так старался! Он-то знает себя, насколько был добросовестен! И вот, если они делают что-то иначе, он начинает их ненавидеть. Совершенно незаметно он становится _э_т_а_л_о_н_о_м_ _д_л_я_ _с_а_м_о_г_о_ _с_е_б_я_. Человек с его обрядами становится центром Вселенной. Всё, круг замкнулся: мы вернулись в животный мир, но уже на новой высоте. А разница-то? Волк тоже считает, что прав он, а не овцы. Если он голоден, то он более прав, чем другие волки. А наш христианин начинает считать себя более правым, чем его единоверцы: он более правильно молится, чем они. Он исповедуется каждую неделю, а они - раз в месяц. У него духовник лучше. У него более "намоленный" храм. Он вообще ездит на службу в древний монастырь, известный своими старцами. Там вообще знаменное пение! У них певчие знают крюковое письмо!!! И он ездит туда на "опеле", а они - на "бэхах" и "мерсах". Значит он более прав, чем оппоненты. Зайдите-ка на любой христианский форум... И если вам будут говорить, что описанный процесс единичен, что это проявление недостатков (слабостей) отдельных людей - не верьте. Это - единый, отработанный тысячелетиями механизм. Это как раз и есть система, и те самые подвижники благочестия, святые, благодатный огонь, пресуществление на евхаристии - все они существуют вопреки, а не благодаря ей. То же самое наблюдаем и в международных делах. Русская Церковь Заграницей считает себя "благодатнее" Московской Патриархии, она типа не запятнала себя сотрудничеством с КГБ. Московская Патриархия считает себя "благодатнее" Церкви Греческой, так как эта последняя подписала унию с католиками. Греки считают себя "благодатнее", чем русские, так как у них более правильный древний обряд, да и вообще русская метрополия от них безгодно откололась и самочинно объявила себя патриархией. Иерусалимская Церковь считает себя "благодатнее" Греческой, так как с Иерусалима всё, собственно, и началось (типа, географически они ближе к Христу). Ну и так далее... Какое, к чёрту, единство? И вообще - при чём тут благодать? "И глазами смотреть будете, но не увидите..." (Мф. 13, 14). И вот, все смотрят на это положение дел, и не видят. Они все загипнотизированы благодатью и ритуалами. Они все прошли через описанный процесс. Они все сначала хотели как лучше, а получилось как всегда. Но в чём же корень? В том, что обряд и отношение поменялись местами. Ну чего вы там молчите? Если я неправ - скажите мне об этом! Я не призываю к реформированию, всё это уже было. Я говорю об общецивилизационных изменениях. Я говорю о трансформации человеческой природы, и как она теперь изменяет христианство. Все мы живём в этом процессе, вот там о начался, там он продолжается, тем-то он закончится. Я хочу, чтобы мы все в этом ориентировались, чтобы понимали, что происходит, только и всего. Однако продолжим. Любовь к другим оказывается теперь красивой декларацией, она также сведена до уровня обряда. Вы никогда не видели, как непосредственно перед Великим Постом православные просят друг у друга прощения? И уходят потом из храма типа все такие чистые, просветлённые... Но вы не заметили, с какими лицами они целовались. Даже те священники, которые издавна ненавидели друг друга. Скрепя сердце, с тщательно подделанной улыбкой... А я - видел. Попробую объяснить всё это иначе. Когда-то у большинства из нас возникает желание понять, что такое христианство. Присущее нам некое общее "чутьё истины" говорит о том, что во всём этом что-то такое есть - и дельное, и важное, и серьёзное (присущее нам - то есть мужчинам; у женщин есть только "чутьё хорошего"). Мы приходим в храм и начинаем присматриваться к тому, что там делают: крестятся в определённые моменты службы, кланяются, исповедываются, причащаются. . . Всё это нужно - объясняют нам - чтобы спасти свою душу, очистив её от всевозможных грехов. Чем лучше исполняешь всё требуемое здесь, в храме, тем лучше загробное существование твоей души. Но мужская интуиция говорит, что во всём этом храмовом благочестии есть что-то не то, что суть - не во всех этих многочисленных ритуальных действиях, да и само желание спастись неуловимо отдаёт чем-то бабским. Эта потребность в утешении, в уверенности, что и после смерти всё будет хорошо, эта успокоенность ритуалами, то есть христианство Великого Инквизитора Достоевского (http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0110.shtml, глава V) - есть не наша мужская вера, но нечто, приспособленное к запросам изначально (духовно) слабых существ. Это не что иное, как "христианство-для-женщин". Далее, мы находим себе грамотного, очень опытного наставника-духовника, который через много-много лет послушания ему, привьёт нам сознание, что христианство - это высокий духовный опыт, это жизненный подвиг, это неустанный труд по возделыванию и очищению собственной души и развитию духа, по отслеживанию в себе мельчайших проявлений пошлых страстишек, что это - на самом высоком уровне - "умная" молитва, непрестанно совершаемая в нашем сердце. И всё это - во имя преодоления в себе некоей изначальной порочности, всё это также для очищения души и последующего индивидуального спасения. Конечно, всё это очень круто, но опять же - неуловимо отдаёт чем-то трусливо-бабским. И, наконец, нам говорят, что христианство изначально - это глобальный проект по объединению всех людей в единое конструктивное целое. Это качественная перестройка всех отношений - личных, политических, экономических - с целью объединения всего человечества в единый живой, осмысленный и мыслящий, творческий и чувствующий организм, это преодоление земной ограниченности человеческого рода, это прежде всего умение найти самого себя, своё призвание и суметь соотнести его с задачами этого единого целого, это не только работа над собой, но и постоянный творческий поиск. Христианство - это не свечки в храме, не верба, и не иконки, висящие на приборной доске автомобиля, но нечто большее - модель иной, преобразованной Вселенной, это модель отношений людей друг к другу и к природе в целом, это цель жизни и всего человечества и нас самих. Тут мы чувствуем, что это и есть настоящее, мужское христианство.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от greshnik
                евангелие кричит об этом..все притчи..они написаны для таких как вы..они все говорят о делах любви к ближнему..а не об исполнении религиозных обрядов..
                Я так понял - ни одного места не будет... Т.е. все ваше утверждение - это лишь ваше убеждение ни на чем не основанное.
                Ну в принципе, я так и знал.
                Итак вы не привели ни одного места в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ваших утверждений.

А вот места, ОПРОВЕРГАЮЩИЕ ваши утверждения:

1. Лук.4:16 И пришел в
                Назарет, где был воспитан, и
                вошел, по обыкновению
                Своему, в день субботний в
                синагогу, и встал читать.

2. Лук.22:39 И, выйдя, пошел
                по обыкновению на гору
                Елеонскую, за Ним
                последовали и ученики Его.

3. Деян.16:13 В день же
                субботний мы вышли за город
                к реке, где, по обыкновению,
                был молитвенный дом, и, сев,
                разговаривали с
                собравшимися [там]
                женщинами.

4. Деян.17:2 Павел, по своему
                обыкновению, вошел к ним и
                три субботы говорил с ними
                из Писаний,

Как удивительно, ни Иисус ни Павел не революционизируют ничего, а делают предписания религии - "ПО ОБЫКНОВЕНИЮ СВОЕМУ"!!!!
                Они привыкли исполнять предписания религии, и живут этим, и ничего - все нормально у них.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Кадош
                  Я так понял - ни одного места не будет... Т.е. все ваше утверждение - это лишь ваше убеждение ни на чем не основанное.
                  Итак вы не привели ни одного места в ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ваших утверждений.
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою
                  Ну в принципе, я так и знал.
                  точнее-не знал..евангелие..
                  Лук.4:16 И пришел в
                  Назарет, где был воспитан, и
                  вошел, по обыкновению
                  Своему, в день субботний в
                  синагогу, и встал читать.
                  так он и людей воскрешал..и исцелял..нужно смотреть-что он людям предписывал а не что сам делал..а предписывал он-любить ближнего..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от greshnik
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою

точнее-не знал..евангелие..

так он и людей воскрешал..и исцелял..нужно смотреть-что он людям предписывал а не что сам делал..а предписывал он-любить ближнего..
                    А еще Он предписывал - исполнять и делать все что постанавляют книжники и фарисеи:

и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                    итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                    (RST Матф.23:2,3)

Так что прежде чем лезть меня обвинять в том, что я-де евангелий не знаю - гляньте в зеркало...

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Кадош
                      А еще Он предписывал - исполнять и делать все что постанавляют книжники и фарисеи:

итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                      весь вопрос в том что лично мне-они ничего не велят..я не в их колхозе..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от greshnik
                        весь вопрос в том что лично мне-они ничего не велят..я не в их колхозе..
                        Да вы и не в Иисусовом колхозе, я-ж разве спорю?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Кадош
                          Да вы и не в Иисусовом колхозе, я-ж разве спорю?
                          откель такие выводы?если я под фарисейскую дудку не пляшу?так это она вам нужна а не мне..у меня Христос есть а вам его мало вы бежите фарисеям лапы облизывать

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от greshnik
                            откель такие выводы?если я под фарисейскую дудку не пляшу?так это она вам нужна а не мне..у меня Христос есть а вам его мало вы бежите фарисеям лапы облизывать
                            Я и не спорю с тем что вы свободны. Вы свободны от Христова учения.
                            Ибо ученикам Своим Он говорил следующее:

И вот еще чему Он учил Своих учеников, точнее даже так - то в чем Он упрекал тех кто не понимает Его слов, и на этом примере учил Своих последователей - как правильно следует им поступать:

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                            (RST Иоан.5:46,47)

Т.е., сперва, вам например, грешник, следует поверить словам Моисея, например вот этим:

Втор.22:12 Сделай себе
                            кисточки на четырех углах
                            покрывала твоего, которым
                            ты покрываешься.

и вот этим:

Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу,
                            и навяжите их в знак на руку свою,
                            и да будут они повязкою над глазами вашими
                            ;
                            (RST Втор.11:18)

И тогда возможно вы поймете, почему Самаритяне не впустили Его и Его апостолов переночевать к себе в деревню,
                            и что собственно означает фраза: "Имел ВИД ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО в Иерусалим".

И может быть даже со временем, для вас откроется настоящий Христос, а не лубочный...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Почему ?

Александр Галич Не надо бояться - YouTube

Галич пел : Не надо бояться, но вот кого бойтесь. Так и Христос говорит : не бойтесь ...Но вот кого бойтесь.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...