Мощь Эпохи Тьмы неотвратима.
О ПОКЛОНЕНИИ МОЩАМ?? Иер17:5.. проклят... который... плоть делает своею опорою
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О ПОКЛОНЕНИИ МОЩАМ?? Иер17:5.. проклят... который... плоть делает своею опорою
Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 August 2008, 02:50 PM.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Метки: Нет -
-аминь и аминь приведённым местам Писания (в т.ч. в контексте данной темы)"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство -
[QUOTE=Христадельфианин]Интересно как оправдывают фундаменталисты поклонение мощам и заступничеству мертвых святых ??
Насчёт мощей:
4Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисея; и он при своём падении коснулся костей Елисея и ожил, и встал на свои ноги.
О Богородице:
Лк 1:48 ...ибо от ныне будут ублажать меня все роды;
Лк 11:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, питавшие Тебя!
Это значит, что данное пророчество на нас исполняется.
Т.н. Посредники:
Лк 9:30 И вот, двое мужчин беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили о Его исходе, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Хочу обратить внимание на Моисея, который умер в отличии от Илии, но явился к Христу при свидетелях, являясь ангелом. И беседа об исходе говорит о участии Моисея в происходящем на земле, так как разговор вёлся о текущих событиях.
Гал 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обещание, и преподан через Ангелов, рукой посредника.
Дан 9:21-23...когда я ещё продолжал молитву, мужчина Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвыи вразумлял меня, говорил со мной и сказал: "Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению. Вначале твоего моления вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты мужчина желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
Откр 1:1-2 Откровение Иисуса Христа, которое Бог дал Ему, чтобы показать Своим рабам, что должно произойти вскоре. И Он показал, послав это Своему рабу Иоанну через Своего Ангела, который свидетельствовал слово Божье и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Мф 22:30 Иисус ответил им: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей, ибо в воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божьи на небесах.
Т.е. святые приравняны к ангелам.Комментарий
-
В этом контексте, Бог показывает израильтянам, что болезнь Елисея не есть результат Божьей кары.Сообщение от Андрей М.Интересно как оправдывают фундаменталисты поклонение мощам и заступничеству мертвых святых ??
Насчёт мощей:
4Цар 13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисея; и он при своём падении коснулся костей Елисея и ожил, и встал на свои ноги.
Есть прямые указания, как относится к мертвому телу:
Числа 19
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
Мать Христа была рождена от земных родителей и следовательно имела греховную природу как и всякий человек (кроме Бого-человека, Господа нашего). Конечно же она достойна всяческого уваженияО Богородице:
Лк 1:48 ...ибо от ныне будут ублажать меня все роды;
Лк 11:27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, питавшие Тебя!
Это значит, что данное пророчество на нас исполняется.
Откровение 19Т.н. Посредники:
Лк 9:30 И вот, двое мужчин беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили о Его исходе, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Хочу обратить внимание на Моисея, который умер в отличии от Илии, но явился к Христу при свидетелях, являясь ангелом. И беседа об исходе говорит о участии Моисея в происходящем на земле, так как разговор вёлся о текущих событиях.
Гал 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обещание, и преподан через Ангелов, рукой посредника.
Дан 9:21-23...когда я ещё продолжал молитву, мужчина Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвыи вразумлял меня, говорил со мной и сказал: "Даниил! теперь я исшёл, чтобы научить тебя разумению. Вначале твоего моления вышло слово, и я пришёл возвестить его тебе, ибо ты мужчина желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение.
Откр 1:1-2 Откровение Иисуса Христа, которое Бог дал Ему, чтобы показать Своим рабам, что должно произойти вскоре. И Он показал, послав это Своему рабу Иоанну через Своего Ангела, который свидетельствовал слово Божье и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
Мф 22:30 Иисус ответил им: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей, ибо в воскресении не женятся, не выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божьи на небесах.
Т.е. святые приравняны к ангелам.
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
[QUOTE=Tuareg]В этом контексте, Бог показывает израильтянам, что болезнь Елисея не есть результат Божьей кары.
Числа 19
11 Кто прикоснется к мертвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней: 12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист; 13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
Ну скажем из мною почитаемы святых, чьи мощи признаны чудотворными, я не слышал, чтобы кто нибудь из них умер от сифилиса.
А когда человек исцеляется прикоснувшись к мощам от болезни, когда только встав рядом с мощами из человека выходят злые духи, это говорит о том что эти указания к мощам святых отношения не имеют.
Мать Христа была рождена от земных родителей и следовательно имела греховную природу как и всякий человек (кроме Бого-человека, Господа нашего). Конечно же она достойна всяческого уважения
Простите, а в чём выражается Ваше, к Марии матери Господа нашего уважение? Как протестанты могут доказать, что они Её уважают? Наверное тем, что только при упоминании одного имени Мария, у протестанта до ужаса меняется выражение лица, и идёт лекция что Она- никто. Идут унижения пророчества сказанного Марией в Лк 1:48. Пророчества которое изречено в Духе Святом. Пророчества, которое исполняется на протяжении столетий, и будет исполняться до пришествия Господа нашего.
Скажите, если бы Ваше имя полоскалось таким образом, Вы бы приняли это за знак уважения?
Откровение 19
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
А это к чему? Вы толкователь Откровения? Ах так Вы пророк по рангу Даниила! Только он мог толковать алегорические тексты.
Простите, но есть выражение, что должна быть " по Сеньке шапка".Комментарий
-
Евангелие не делит мертвые тела на святые и какие либо другие.В этом контексте, Бог показывает израильтянам, что болезнь Елисея не есть результат Божьей кары.
Числа 19
Ну скажем из мною почитаемы святых, чьи мощи признаны чудотворными, я не слышал, чтобы кто нибудь из них умер от сифилиса.
А когда человек исцеляется прикоснувшись к мощам от болезни, когда только встав рядом с мощами из человека выходят злые духи, это говорит о том что эти указания к мощам святых отношения не имеют.
1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
Не передергивайте. Где Вы увидели "она никто" и "полоскание"?Мать Христа была рождена от земных родителей и следовательно имела греховную природу как и всякий человек (кроме Бого-человека, Господа нашего). Конечно же она достойна всяческого уважения
Простите, а в чём выражается Ваше, к Марии матери Господа нашего уважение? Как протестанты могут доказать, что они Её уважают? Наверное тем, что только при упоминании одного имени Мария, у протестанта до ужаса меняется выражение лица, и идёт лекция что Она- никто. Идут унижения пророчества сказанного Марией в Лк 1:48. Пророчества которое изречено в Духе Святом. Пророчества, которое исполняется на протяжении столетий, и будет исполняться до пришествия Господа нашего.
Скажите, если бы Ваше имя полоскалось таким образом, Вы бы приняли это за знак уважения?
Если посмотреть в контексте, то видно что Мария благодарит Бога за то, что Лк 1:49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его. Праведная женщина радуется, что Бог избрал ее для этой великой миссии - родить Избавителя.
Вроде бы смысл очевиден - не поклоняйтесь ангелам. Оно и понятно, ибо Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Откровение 19
9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии. 10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
А это к чему? Вы толкователь Откровения? Ах так Вы пророк по рангу Даниила! Только он мог толковать алегорические тексты.
Простите, но есть выражение, что должна быть " по Сеньке шапка".
И не надо хамить пожалуйста.Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
[QUOTE=Tuareg]
Прошу прощения за вчерашнее хамство. Искренне сожалею. Чесное слово этому нет никаких оправданий. Простите ради Бога. Благодарю за замечание.
Евангелие не делит мертвые тела на святые и какие либо другие.
1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
Евангелие может и не делит, а в 4Цар 13:21, Дух Святой взял и выделил.
Не передергивайте. Где Вы увидели "она никто" и "полоскание"?
Если посмотреть в контексте, то видно что Мария благодарит Бога за то, что Лк 1:49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его. Праведная женщина радуется, что Бог избрал ее для этой великой миссии - родить Избавителя.
Простите ещё раз, конечно Вы этого не говорили. Это впечатление от дебатов с другими протестантами.
Вроде бы смысл очевиден - не поклоняйтесь ангелам. Оно и понятно, ибо Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
А Лот? Быт 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
Лот ведь поклонившись замечания не получил. Ещё раз убеждаюсь, что толкование алегорических текстов мне не подуше.Комментарий
-
Cпасибо Вам. Приятно общаться с культурным человекомПрошу прощения за вчерашнее хамство. Искренне сожалею. Чесное слово этому нет никаких оправданий. Простите ради Бога. Благодарю за замечание.
Потому что Он так хотел. Людям же было дано недвухсмысленное, яcное указание что мертвое тело нечисто. Похоже мы идем на второй кругЕвангелие не делит мертвые тела на святые и какие либо другие.
Евангелие может и не делит, а в 4Цар 13:21, Дух Святой взял и выделил.
.
No problem. Да и не протестант яНе передергивайте. Где Вы увидели "она никто" и "полоскание"?
Простите ещё раз, конечно Вы этого не говорили. Это впечатление от дебатов с другими протестантами.
Было дело. Я для себя решил так, что Новый Завет более, как бы это выразиться, более приоритетный что ли. Возьмем развод с женой например. Новый Завет и Ветхий дают разные указания по этому поводу. Каким указаниям следовать? Конечно последним по времени... Ангелы есть Евр.1:14 суть служебные духи , посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. И опять же: Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.Вроде бы смысл очевиден - не поклоняйтесь ангелам. Оно и понятно, ибо Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
А Лот? Быт 19:1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
Лот ведь поклонившись замечания не получил. Ещё раз убеждаюсь, что толкование алегорических текстов мне не подуше.
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Аминь, Аминь! Да, пусть докажут в чём проявляется их уважение? Недавно читал статью одного протестантского теолога - он вообще Марию называет простой кухаркой - пишет: "Католики предали Бога и вместо него поклоняются простой кухарке, возводя её на один уровень со Христом." - Классное уважение к Марии! Супер! Не хотел бы, чтоб так уважали например меня....Сообщение от Андрей М.Простите, а в чём выражается Ваше, к Марии матери Господа нашего уважение? Как протестанты могут доказать, что они Её уважают? Наверное тем, что только при упоминании одного имени Мария, у протестанта до ужаса меняется выражение лица, и идёт лекция что Она- никто. Идут унижения пророчества сказанного Марией в Лк 1:48. Пророчества которое изречено в Духе Святом. Пророчества, которое исполняется на протяжении столетий, и будет исполняться до пришествия Господа нашего.Скажите, если бы Ваше имя полоскалось таким образом, Вы бы приняли это за знак уважения?
Католическая Церковь учит, что мы поклоняемся не собственно костям или останкам святых. Просто эти мощи, реликвии и т.д. как бы напоминание нам о том святом, которого мы почитаем. Когда мы кого-то любим нам хочется что-то взять на память от этого человека - этим "чем-то" и является св. реликвия. Мы не молимся костям, мы просим святых о заступничестве.Сообщение от ХристодельфианинИнтересно как оправдывают фундаменталисты поклонение мощам и заступничеству мертвых святых.
Сама же идея молитвы к святым происходит из католической веры в общение святых (то есть все святые - на земле, в чистилище и на небе живы). И следовательно мы можем с ними общаться, раз они живы. Я например могу попросить своих друзей или родителей молиться обо мне - о точно также я могу попросить святого молиться обо мне. Мы верим, что их молитвы действуют сильнее молитв обычных людей - ведь святые ближе к Богу чем мы. Даже Марии мы говорим : "Святая Мария, Матерь Божья, МОЛИСЬ ЗА НАС...""Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
[QUOTE=Tuareg]
Потому что Он так хотел. Людям же было дано недвухсмысленное, яcное указание что мертвое тело нечисто. Похоже мы идем на второй круг
.
А почему Он так хотел? Ответить совсем не просто. Ис 55:8-9 Мои мысли не ваши мысли, Мои пути не ваши пути, говорит Господь. Но как небо выше земли, так Мои пути выше ваших путей, и Мои мысли выше ваших мыслей.
То что Вы говорите для меня тоже недвусмысленное. Приведённое Вами, в моём понимании касается простого трупа ( для Вас они все простые), это да. Но когда мы говорим об мощах праведника ( заметьте разницу в определении), которые выделяются через проявление чудес творящихся при прикосновении к ним, то это другое. Ведь основная характеристика идола та, что при молитве к идолу не последует никаких результатов молитвы. Они есть ничто. Ибо Сам Господь является этому гарантом Иер 10:5 Они как обточенный столб, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
Я думаю что Вы не понимаете смысла этого почитания. Мы же не тянем на поклонение первый попавшийся труп. А мощи, предоставляются нам Всевышним, только через чудесные обстоятельства.
No problem. Да и не протестант я
А кто?
Было дело. Я для себя решил так, что Новый Завет более, как бы это выразиться, более приоритетный что ли. Возьмем развод с женой например. Новый Завет и Ветхий дают разные указания по этому поводу. Каким указаниям следовать? Конечно последним по времени... Ангелы есть Евр.1:14 суть служебные духи , посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение. И опять же: Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Да, все мы полагаемся больше на собственное чутьё, и не знаем где мы преткнёмся о Христа. Мф 21:42-44Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который строители отвергли, тот самый сделался главой угла? Это от Господа, и есть дивно в наших глазах? Поэтому говорю вам, что отнимется от вас Царство Божье и дано будет народу, приносящему его плоды; и тот, кто упадёт на этот камень, разобьётся, а на кого он упадёт, того раздавит.Комментарий
-
[QUOTE=Amicabile]
Аминь, Аминь! Да, пусть докажут в чём проявляется их уважение? Недавно читал статью одного протестантского теолога - он вообще Марию называет простой кухаркой - пишет: "Католики предали Бога и вместо него поклоняются простой кухарке, возводя её на один уровень со Христом." - Классное уважение к Марии! Супер! Не хотел бы, чтоб так уважали например меня....
Я даже слышал как они называли Марию инкубатором.
"Святая Мария, Матерь Божья, МОЛИСЬ ЗА НАС..."Комментарий
-
Лука 17
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им:
- не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. Но прежде надлежит Ему много пострадать и быть отвержену родом сим. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. На это сказали Ему:
где, Господи?
Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
а интересно кем была Мария, знаю жена плотника, думаю не богатая скорей всего даже бедная ,хотя потом волхвы с востока подарили кое какие ценности после чего семья жила в египте, и еше если кто любит сына разве будет на Мать плохо говорить ? так кем была Мария на самом деле?Комментарий
-
Все эти чудеса - это самовнушение, которое производит все, что угодно от исцелений, до видений того, чего не было.мы говорим об мощах праведника ( заметьте разницу в определении), которые выделяются через проявление чудес творящихся при прикосновении к ним, то это другое
НЛО Тоже видят , даже с гуманоидами общаются."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Да ладно вам, все эти песни мы слышали. Мы не настаиваем. Самовнушение, гуманоиды - дежурные фразы из-за боязни посмотреть в глубь явления. Болезнь серьёзная возьмёт так никаким самовнушением её не возмёшь. Вашу истинность тоже можно назвать самовнушением, т.к. доказать обратное тоже не возможно. Арбитр попустил всё до поры.Сообщение от ОльгертВсе эти чудеса - это самовнушение, которое производит все, что угодно от исцелений, до видений того, чего не было.
НЛО Тоже видят , даже с гуманоидами общаются.Комментарий

Комментарий