Спасибо Тебе, что я не мытарь!
Свернуть
X
-
Потому, что ОДНО только нужно. Не наше понимание того списка, что нужно (любовь к ближнему, забота, обеспечение условий для проповеди, накормить голодных, быть примером для окружающих и т.д.), а одно. И это одно дело не принимается нашим разумом, а только Богом внутри нас. Надо признать, что мы сами не знаем, что это такое "одно".
А Он "подаётся" только через Живое Слово Господа Иисуса (Откровение).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Марфа и Мария этого не знали.
Есть время для того, чтобы слушать. Уверен, что Марфа создавала излишнюю суету. Представьте, что Вы занимаетесь с сыном, повторяя билеты перед экзаменом, пытаясь ему объяснить, какой-то сложный и требующий внимания вопрос, без разрешения которого невозможно полноценно подготовиться, а Ваша жена будет в это время постоянно предлагать ему покушать, примерить "вот это", спрашивать, что было в школе на обед. Причем она уверена, что именно это сейчас важнее всего. А завтра экзамен.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Для того, чтобы понять, что твоим основанием является не Христос, а твое собственное понимание, часто уходят годы. Апостолы тоже долгое время считали Христа кем-то, кто годится им в друзья. Часто советовали Ему что-то: давай огонь с неба сведем, давай решим, кто будет больше в Царствии Небесном, давай построим кущи и т.д. Но Бог каждый раз говорил им такое, что производило полную перемену в их сознании: "Не знаете, какого вы духа. Вы вообще еще ничего не знаете. У вас недостаточно понимания, чтобы войти в Царствие Божье. Вы видите лишь тень настоящих знаний. Вот Сын мой возлюбленный, Его слушайте". В конце-концов ученики, я думаю, отчаялись что-либо понимать своим испорченным умом.Комментарий
-
Я тоже этого не знал. пока не знал слов Иисуса: "одно только нужно".
ваши рассуждения несостоятельны по одной простой причине потому что вы рассуждаете с высоты веков..а для Марфы и Марии это был простой уставший путник..одна даже не пошевелилась чтоб помочь ему..а вторая себя не пожалела..Комментарий
-
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. (Ис.1:11-15)
Он говорил об этом:
Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Иоан.6:26)В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Читая Библию, невольно представляю себя участниками описываемых событий. Но в случае с фарисеем и мытарем, я всегда чувствовал себя каким-то сторонним наблюдателем. Я, вроде как и не заевшийся священник и не такой уж и плохой, как мытарь. Наверное, я как Христос: стою в сторонке и наблюдаю за этими двумя. Перечитывая историю другой раз, Дух Святой говорит, что ты совсем не Христос, ты больше самодовольный фарисей. Падший разум, конечно, отталкивает такую точку зрения: "Ты посещаешь церковь, участвуешь в служении, чем-то жертвуешь. В конце-концов выдает: "ну и ладно, будь фарисеем. Все-таки это лучше, чем тот мытарь". Конечно, это умозаключение происходит на уровне подсознательного. Но вот, наступает момент, когда тебе открывается, что ты не только не Иисус, не только не фарисей, но самый настоящий мытарь, которому-то и оправдываться нечем перед Богом. И тут тебя осеняет: "ты шел так долго по этому пути, чтобы не достичь каких-то там глубоких духовных вершин, а для того, чтобы просто понять, что ты всего-навсего мытарь". Вот это глубина познания... Начинаешь понимать, почему мытарь пошел домой более оправданным и почему блудницы и грешники идут впереди нас, якобы христиан, в царствие Божье. Потому что они сильнее осознают свою несостоятельность перед Богом. Они видят более отчетливо ту пропасть, которая разделяет нас с Богом. Они сделались нам рабами, а потому Бог их возвысил.
Сегодня слушал одного проповедника, который рассказывал о том, что мы должны помогать вернуться в общество падшим женщинам. В пример привел Христа, которому одна из них отерла ноги слезами. Какой-то его друг в одной африканской стране привел к Богу уже 2000 женщин. Сотни людей слушали его и мирно кивали головой. Да, конечно, мы же такие как Христос и должны всех прощать и благословлять. Но наш падший разум удерживает нас от принятия того, что эта история с блудницей про меня. Мне бы следовало ощущать себя не Иисусом, а блудницей. И пока не прочувствую, Бог не благословит на то, чтобы других поднимать. А пока, садись, "двойка" за непонятый урок, как и за многие другие, написанные в Библии.Наверное, я как Христос: стою в сторонке и наблюдаю за этими двумя.
(Дальше читать не стал).Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
1-е Коринфянам глава 4
Возможно Вы ведомы в духе заблуждением этого места по его кажущейся верной трактовке, потому что таковая «просится сама». Однако, не все, что просится само, является таким как выглядит. Нужно и внутрь заглянуть. Не всегда это нужно, кстати, но лучше иметь смысл для себя, чем себя для смыслов.
Посмотрим: «но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием»; то есть, Павел заявляет себя одним из тех отцов, что родил? И как это может быть? Отец по-любому только один возможен. Воспитывать могут разные, родить единственный.
И тем не менее, вчитываясь, сложно отыскать тут сие противоречие... потому что «родил благовествованием», а в нем только один Отец Христос.
И этим же, как бы скрыто, но явно при осмысливании надлежащем, открывается истина, уже известная ранее от Самого: «Я и Отец одно»; но здесь у Павла «вшит» смысл того, что Христос и есть Отец. Сам Он не мог говорить об этом именно таким образом пока не был Распят и не Вознесся, по причинам, которые достаточно легко понять самостоятельно: он говорил к людям, которые могли не принять это из-за явной несогласованности слышимого с тем образом реальности который у них имелся. Но для чего у Павла не явно об этом, а каким-то глубоким намеком? Потому что эта истина [внутренняя], она не явная. Даже для Христа.
«Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу».
Самым действительным образом «подражал Христу» Павел только раз, будучи Саулом по дороге в Дамаск. Тогда у него подкосились ноги, он не мог стоять, видел Сына Божия не глазами плоти, слышал не ушами обычного слуха. Но смотрел и говорил с Христом плотью своей. Это и было подражание, но как бы [жалкое], по-человечески самоущербное, и несколько противоречивое. Перед высшей истиной. Павел здесь (духовно) ерничает над собой, передавая некую важную суть.
Потому что никто не может подражать Христу.
Что очевидно. Посему, читавшие тогда послание это коринфяне, наверное, немало удивились, но потом поняли иносказание.
Он родил их, как один из возможных отцов, благовествованием во Христе; родил духовно: то есть, при таком раскладе он будто сам оспаривает свое отцовство в этом событии, потому что могут быть еще отцы, те, которые несут Слово собой, через себя, миру. И закрепляет свое сомнение в собственном отцовстве фразой: «подражайте мне как я Христу», намекая на тот эпизод по дороге в Дамаск, и все знают, как тяжко ему вспоминать те дни его гонений на христиан, и только это светлое пятно последнего дня его страшного для самого себя заблуждения; и он там «подражает Христу», ибо и Христос был унижен, а потом распят. И вдумываясь, мы тогда видим не подражание, а передразнивание (невольное).
Отсюда смысл: никто не рождает во Христе благовествованием, помимо Самого Христа в человеке что благовествованию по истине внемлет. То есть, получается, еще до рождения веры, у слушающего проповедника, если он или она способны открыться сердцем истине, Христос рождает нечто духовное и уже постоянное к вечному, и в благодати.
«Для сего я послал к вам Тимофея»: чтобы они подражали Павлу, как Павел Христу? И Тимофей напомнит им о путях Павла во Христе, как он учит по церквам.
То есть, послал подражателя Павлу? И тоже сына (верного в Господе). И они через Тимофея будут учиться «подражать Павлу как он Христу».
Имейте свое видение и мнение, основание сути в сердце, умом не разлучая его с истиной (Христовой): вот что донес им тут Павел.
«Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились»: взяли на себя роль поводырей. Но разве это плохо? И если да, то чем плохо?
...«но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе».
Не слова их, которыми они обращаются к собранию, а силу (слова, действия); суть испытает. И тогда станет видно: напрасно ли «возгордились» или «право имеют» по Христу.
О чем он тут и говорит им, наставляя для того, что(бы) были самоадекватны в духе.Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 11 April 2019, 03:03 AM.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Профессия мытаря "коллаборациониста" языческих оккупационных властей в среде иудеев считалась как презренной, так и ритуально "нечистой", поскольку, согласно еврейскому религиозному законодательству, подати следовало платить только в Иерусалимский храм единственное Святилище и место Святости Бога. Мытари приравнивались к грешникам, язычникам и прелюбодеям и подлежали отлучению от Храма(поэтому так же не могли посещать дома собраний(синагога греч.)). Следовательно в реальности - ни один фарисей априори не мог молится в одном месте с мытарями.Комментарий
-
Падший разум, конечно, отталкивает такую точку зрения: "Ты посещаешь церковь, участвуешь в служении, чем-то жертвуешь. В конце-концов выдает: "ну и ладно, будь фарисеем. Все-таки это лучше, чем тот мытарь". Конечно, это умозаключение происходит на уровне подсознательного. Но вот, наступает момент, когда тебе открывается, что ты не только не Иисус, не только не фарисей, но самый настоящий мытарь, которому-то и оправдываться нечем перед Богом. И тут тебя осеняет: "ты шел так долго по этому пути, чтобы не достичь каких-то там глубоких духовных вершин, а для того, чтобы просто понять, что ты всего-навсего мытарь". Вот это глубина познания... Начинаешь понимать, почему мытарь пошел домой более оправданным и почему блудницы и грешники идут впереди нас, якобы христиан, в царствие Божье. Потому что они сильнее осознают свою несостоятельность перед Богом. Они видят более отчетливо ту пропасть, которая разделяет нас с Богом. Они сделались нам рабами, а потому Бог их возвысил.
Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.Комментарий
Комментарий