Где же взялось зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Виталий Гладкий
    Да я то зрячий, потому и спрашиваю, что я зрячий, а Вы спешите с выводами как всегда, не стоит, зря, плохо и не надо.
    Вы что не видите как многие обвиняют Бога, видите, так потому я и задаю вопросы, чтобы на них ответить.
    Вопрос был в том, если Бог знает что такое добро и зло, и Адам с Евой узнали, то почему одни знающие - вечны, а другие знающие - мертвы?
    Ответ здесь.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    (1Кор.13:1-3)

Итак, любовь всему глава.
    Господу Слава!

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иезекииль 28:15).
      "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иезекииль 28:17-18).
      Почему же Люцифер стал сатаною, и стал злым и беспощадным, а почему многие люди?

Где же в его сердце взялось то зло, которое и его погубило, и многих губит?
      Кто виноват в том, что Люцифер стал злым, ведь он был прекрасен, и от начала его, в нем не было зла?

"Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5).

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
      Обманул ли змей Еву и Адама, сказав: ......"и вы будете, как боги, знающие добро и зло"......?
      Если Сам Бог сказал: ...."стал как один из Нас, зная добро и зло".....?
      Какая изначальная цель сатаны, ведь он не обманул Еву и Адама, а сказал правду, но.....?
      Почему же Бог, не допустил Адама и Еву к древу Жизни, после того, как они узнали добро и зло, если Сам Бог знает добро и зло?

А ведь писалось, что зло есть нарушение Божьих заповедей - непослушание Богу
      Первый стал непослушен Богу дьявол - он произвел на свет зло, нарушив Божьи заповеди - т.е. он поступил так, как Бог не велел (вроде понятно выражаюсь?...)
      - Вот и родилось зло
      А люди соблазнились сатаной и пошли за ним (ними); как же Святой Бог мог оставить их в Раю?
      Разве непослушные Богу грешники могут быть перед Богом в Раю?

Даже очень жалостливый человек, который со слезами начнет упрекать Бога за жестокость: "зачем-де Бог прогнал Адама и Еву из рая - это ведь так жестоко) - даже такой жалостливый человек сгорит ва долю мгновения, оказавшись лицом к лицу со Святым Богом - ибо он грешен и безумен перед Создателем
      Так как же могли остаться в Раю Адам и Хава, преступившие Божий наказ?!
      Ведь Рай - СВЯТОЕ МЕСТО; ОНО НЕ ДЛЯ ГРЕШНИКОВ
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Ястреб.
        Ответ здесь.

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
        2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        (1Кор.13:1-3)

Итак, любовь всему глава.
        Ответ то здесь, а в сердце человеческом есть этот ответ?
        Вы по теме продолжайте, что Вы съезжаете на обочину и меня пропускаете, а потом опять догнать хотите, смысл.
        Вы слепым назвали меня, и что слепой, а смысл тогда говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        А ведь писалось, что зло есть нарушение Божьих заповедей - непослушание Богу
        Первый стал непослушен Богу дьявол - он произвел на свет зло, нарушив Божьи заповеди - т.е. он поступил так, как Бог не велел (вроде понятно выражаюсь?...)
        - Вот и родилось зло
        А люди соблазнились сатаной и пошли за ним (ними); как же Святой Бог мог оставить их в Раю?
        Разве непослушные Богу грешники могут быть перед Богом в Раю?

Даже очень жалостливый человек, который со слезами начнет упрекать Бога за жестокость: "зачем-де Бог прогнал Адама и Еву из рая - это ведь так жестоко) - даже такой жалостливый человек сгорит ва долю мгновения, оказавшись лицом к лицу со Святым Богом - ибо он грешен и безумен перед Создателем
        Так как же могли остаться в Раю Адам и Хава, преступившие Божий наказ?!
        Ведь Рай - СВЯТОЕ МЕСТО; ОНО НЕ ДЛЯ ГРЕШНИКОВ
        Друг, да, так, но все это понятно, но лучше по теме, больше свиток знания разверните.

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

- - - Добавлено - - -
          Сатана способен ли делать добро?
          Бог способен ли делать зло?

- - - Добавлено - - -
          Бог знает что такое добро и зло, но Он не делает зла.
          Сатана знает что такое добро и зло, но он не делает добра.
          Это этика?
          Разве Вы не читали 45-ю главу книги пророка Исайи?

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир (шалом) и произвожу ЗЛО (ра); Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

О том, что именно ЙХВХ творит зло, см. Пс.70:20; 77:49; 106:24-28 и дал.; Еккл.7:13; Иер.18:11; Ам.3:6, и мног. др. (Скажем, в Ам.3:6 читаем: Бывает ли в городе бедствие/зло, которое не Господь сделал?)

Касаемо "кропите небеса свыше, и облака да проливают правду" -- здесь тот же смысловой план, что и в Быт 2:5,6 о испарении и дожде..

Касаемо Сатаны. В Танахе сей всегда исходит деянием от лица Господа Бога* (= Ангел его лица). Господь Бог аврамитов однозначно усомнился в праведности и верности Иова, и потому послал на него зло (дабы унять свои же сомнения/ куда хуже если он сделал это дабы доказать свою правоту). Сатана -- суть, помыслы самого ЙХВХ, -- его второе лицо. Только злой бог в достижении своей личной цели не стоит перед средствами. Например, он поубивал многих детей и родычей Иова. Для него они -- это просто расхожий материал/мусор в доказательство его же "всевидения". Страшен не этот жалкий божок, вырисовываемый воображением дикарей, сколько сами "шакалы" и прочее, творимое им, зверьё, ему поклоняющиеся. (У них у каждого в руках по колу, -- готовые вонзить его в сердце любого, кто скажет о них и о "боге их" правду. Тогда как их божок, их дух "без сатаны", без ЗЛА, -- полный ноль.)
          ------------
          * Иов.2:7 .. ויצא השטן מאת פני יהוה И вышел сатана/противный дух от лица Господа..
          Иов. 1:9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов? 10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; 11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Поставьте язычника пред выбором -- поклоняться ли БОГУ доброму, жертвенному, или БОГУ жестокому, но побеждающему в мире, где царствует зло, богу, не разбирающемуся в средствах, и он без всякого зазрения совести станет тут же служить правителю абсолютного зла, и славить его как всевышнего экумены, -- всемилосердного, доброго.. Отпочковывая от него (по мере развития совести-то) сатану.

Многие из вас хуже чем язычники, ибо они преклоняются пред незримым истуканом** своей же дикости, тогда как вы поклоняетесь дикости иудеев.

--------------
          ** Он отбрасывает тень! ( - Штейнберг - Еврейский и халдейский Этимологический Словарь к книгам Ветхого Завета страница 226 цэл <=> цэлэм: Пс.35:8; 56:2;.. 120:5; См. "Поступки и тени" Поступки и тени | «Мосдот ХАБАД Любавич Герцлия» > На тему дня (
          К пониманию "в/при образе нашем, как подобие наше" подобию Быт.1:26..) Когда же язычники говорят о боге своём иное, в манипуляциях своих, выдаваемых за действительное, то исходят от уст пророков, типа Ис.25:4, -- то все знают, как на деле бог аврамитов защищает всех на земле обездоленных. -- Иногда руками бедных он бывает, что сажает богатых на колья. Затем, чтобы опосля потомки восставших бедных, сделавшиеся ещё более жестокими эксплуататорами, оказались если не "на небеси", то на таких же острых "сиденьях". Это затем, чтобы по прошествии многих веков, лишь некоторые из двуногих чудовищ НЕНАДОЛГО усвоили урок заботливого всевышнего педагога -- не быть настолько жадными и подлыми, и главное -- ТУПЫМИ, как и он сам.

Последний раз редактировалось Scia; 15 May 2013, 11:03 AM.

Комментарий

• Larysa
            Участник

• 07 December 2012
            • 357

Где же взялось зло?
            Бог создал всю вселенную и наш мир совершенными, без греха и зла.
            "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма". Быт.1:31
            Бог наделил свое творение свободной волей, так как любовь подразумевает добровольное подчинение всего творения Своему Творцу. И от злоупотребления этой волей сначала ангел, а затем человек отделились от Бога. Они отделились от Его любви.
            Зло идет от разделения с Богом. Всякий раз, когда кто-либо отделяется от Бога, в его жизнь приходит зло, разрушение и смерть. И, наоборот, когда единство с Богом торжествует, Бог укрепляет такого человека и заново созидает его жизнь.
            Віруй в Господа Ісуса, - і будеш спасений ти сам та твій дім. (Дiї 16:31)

Комментарий

• Стасис
              Участник

• 27 April 2013
              • 181

"Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония" (Иезекииль 28:15).
              "От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя" (Иезекииль 28:17-18).
              Почему же Люцифер стал сатаною, и стал злым и беспощадным, а почему многие люди?

Где же в его сердце взялось то зло, которое и его погубило, и многих губит?
              Кто виноват в том, что Люцифер стал злым, ведь он был прекрасен, и от начала его, в нем не было зла?

"Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5).

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
              Обманул ли змей Еву и Адама, сказав: ......"и вы будете, как боги, знающие добро и зло"......?
              Если Сам Бог сказал: ...."стал как один из Нас, зная добро и зло".....?
              Какая изначальная цель сатаны, ведь он не обманул Еву и Адама, а сказал правду, но.....?
              Почему же Бог, не допустил Адама и Еву к древу Жизни, после того, как они узнали добро и зло, если Сам Бог знает добро и зло?

зло это переоценить свою значимость и не признать над собою Того от Кого во мне что-то есть. потому из нас самих вышедши огонь пожрёт нас. мы видим как завышеная самооценка сжигает души из внутри. так как сатана допустил в себя этот огонь, он знал как его возбудить в наших прародителях. и мы от них получили это свойство при рождении. Господь нам даровал столько что мы и уразуметь не можем. и многое воспринимаем как наши природные способности а не в дар полученные. это то самое зло, а зло не должно жить вечно, потому и не допущен был человек к дереву жизни. зло самомнения должно сгореть, это ясно сказано. а чтоб мы вместе с ним не сгорели дана нам возможность его познать в себе и отречься ежедневно. Бог этому злу неподвержен как мы ибо Он свят. "Вы не знаете какого вы духа" Он сказал своим ученикам. и это правда. мы действительно как ученики и сатана не знаем какого мы духа.
              непослушание родилось вследствие зла самомнения. извините по русски стало тяжело изьяснятся.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от Scia
                Разве Вы не читали 45-ю главу книги пророка Исайи?

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир (шалом) и произвожу ЗЛО (ра); Я, Господь, делаю все это. 8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

О том, что именно ЙХВХ творит зло, см. Пс.70:20; 77:49; 106:24-28 и дал.; Еккл.7:13; Иер.18:11; Ам.3:6, и мног. др. (Скажем, в Ам.3:6 читаем: Бывает ли в городе бедствие/зло, которое не Господь сделал?)
                Именно так.
                Бог (Яхве) сотворил всё включая человека, добро и зло (Исайя 45:7). Зачем это было надо? Чтобы осуществить цель творения, которая заключается в имени исконном имени Спасителя, Яшуа, означающим «Яхве-спасение». С самого начала было задумано, что Яхве принесёт себя в жертву, как Яшуа, чтобы продемонстрировать свою Любовь и спасти своих избранных, своих детей, от власти греха, и поместить в их души свои Божественные качества. Поэтому ещё до сотворения мира жервоприношение Яшуа было предназначено:
                8 И поклонятся ему все жители земли, чьи имена не записаны в книге жизни у Aгнца, который был принесен в жертву еще от создания мира. (Откровение 13:8).

Поэтому и сатана был создан, для контраста, т.к. нельзя ценить Свет и Любовь если не знакомы тьма и ненависть. Поэтому все были отданы во власть сатане, не по ошибке а по замыслу. 21 Разве не вправе гончар сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для обычного?
                22
                A может, Бог, желая показать гнев и явить свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению?
                23
                Может быть, Он поступает так, чтобы проявить богатство своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы, -
                24
                к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:21-24).

Комментарий

Обработка...