Моисей-человек Божий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).

Комментарий

• Субботкин К.Н.
      Отключен

• 26 March 2013
      • 172

Сообщение от Никодем;[COLOR=#a9a9a9
      4242327]А что, он - того? Педераст? То есть гомосексуалист, в натуре? Если это не так, то вы, господин Субботкин, ругаться некрасивыми словами изволите... Слышал я, вернее, читал, как некто "дитя" Божие пожелало на ЭТОМ ФОРУМЕ другому христианину, чтобы тот попал под самосвал! Это называется - "защищать" Бога.

"Если Ваал - бог, то пусть он сам защитит себя!" - сказал отец Иероваала на требование идолопоклонников выдать его сына. Если Иегова - Бог, то пусть Он защитит Себя, - я бы так выразился, и
      [/COLOR] не надо ругаться от Его якобы Имени.

Примечание. Каждый день обещаю САМ СЕБЕ не ходить на этот форум... Но - хожу: столько (как бы это покорректнее выразиться?) ИНТЕРЕСНЫХ людей, исковерканных, как и я, культами, но (самое важное!) И ВСЕ - В ОДНОМ МЕСТЕ!
      -

.. проклят всяк, кто делает Божье дело с небрежением, и не погружает меча Господня в кровь! - близко к тексту, смысл сохранён...

не надо ругаться от Его якобы Имени. - то есть слова дьявола; типа Вас мотивируют: "Любите врагов ваших". - Глупцы! Бог не сказал: любите врагов Божьих!

Ваши враги, эт которые Вам в морду дали, тех любите; испорожнились у Вас под дверью - расцелуйте того, дайте туалетную бумагу, пригласите в свою ванную в целях личной гигиены того; украли у Вас, обсчитали Вас, угнали у Вас машину, отняли квартиру - вот Ваши (ваши) враги, любите. Вы же все, врагов Бога прощаете в своём извращённом понимании Слов Его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
      "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).
      "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" (1-е Иоанна 4:8).
      -

... слова Бога приведите здесь о том, что Он сам сказал про Себя: "Бог есть любовь", чё Вы под дурачка косите, выдумки людей приписываете Богу!!!

Слова Бога давайте сюда...

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от Субботкин К.Н.
        -

-

... слова Бога приведите здесь о том, что Он сам сказал про Себя: "Бог есть любовь", чё Вы под дурачка косите, выдумки людей приписываете Богу!!!

Друг, Вы уважаете себя, а если да, то попрошу я Вас, будьте вежливые.
        Даже Римское войско уважало врагов, а Вы пытаетесь по глумиться.
        Нельзя, ну нельзя, даже к врагу так, как Вы, честь прежде всего.
        А тем паче я Вам не враг, бойтесь одного, чтобы Вы сами себе врагом не стали, и не разделилось ваше царства, то есть сердца.
        Бог есть любовь, и это истина, и это мое мнение и познание, если же Вам Бог не любовь, то разве это правда, зло таится, а добро явно.
        Разве Вы, дадите камень своему сыну, когда он попросит хлеба, если же хлеба дадите, то это и есть добро, и если Вы будучи зол, но любовь и добро давать умеете, то что Вы о Боге судите и говорите.
        Если же Бог не любовь, то где любовь, что скрыта, или нет ее вообще.
        Заметили, есть свет и тьма, есть жар и холод, и т.д., также есть любовь и ненависть, добро и зло, но тьма, холод, ненависть и зло не вечны.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3).
          "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
          "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей" (От Иоанна 15:9).
          "Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1-е Иоанна 3:1).
          "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7).
          "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него" (1-е Иоанна 4:9).
          "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Комментарий

• Субботкин К.Н.
            Отключен

• 26 March 2013
            • 172

"Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение" (Иеремия 31:3).
            Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них" (От Иоанна 17:26).
            "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей" (От Иоанна 15:9).
            -

... Вы исполнили Заповеди Его?! : возненавидили отца своего и мать свою? жену свою и детей своих?! и самого себя?! Вы - ученик Его?! похвально, похвально... Теперь назовите пароль - Имя Отца, как доказательство Вашего "ученичества"!

Нижеследующим представленным Вами "кормом" - питайтесь сами:

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1-е Иоанна 3:1).
            "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1-е Иоанна 4:7).
            "Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него" (1-е Иоанна 4:9).
            "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Комментарий

• pleeblander
              Дао Aпоха

• 09 May 2013
              • 638

ответ который мне дал мой знакомый:

"я начну с начала главы, чтобы было понятно о чем речь в интересующем вас отрывке. приведу для сравнения два перевода. Иосифона общепринятый. и вашего скромного слуги. а выводы сделайте сами.

/1/ И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: /2/ "ОТОМСТИ ЗА СЫНОВ ИЗРАИЛЯ МИДЬЯНИТЯНАМ, ЗАТЕМ ПРИОБЩИШЬСЯ ТЫ К НАРОДУ ТВОЕМУ"./3/ И СКАЗАЛ МОШЕ НАРОДУ: "ПУСТЬ ВЫЙДУТ ИЗ ВАС ЛЮДИ В ОПОЛЧЕНИЕ, И ПУСТЬ ВЫСТУПЯТ ОНИ ПРОТИВ МИДЬЯНА, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ МЩЕНИЕ БОГА НАД МИДЬЯНОМ.
              1. и велено Им над моше (который призван воспроизводить непонятное), чтобы выявить важное. 2. Я желаю встать над теми, что пытаются судить уже после того, как выполнена (мера суда) над народом твоим (моше родился в мидьяне. и речь о его народе), над пытающимися (после суда) встать (и стоять) над сынами прямыми перед Богом, 3. и велено Моше, чтобы он сказал (от имени Творца) над этим народом (мидьян): вот этих (неправильно судящих) отлучите от вас (мидьян), ибо это люди - для воинства (а не для мироной жизни). и сами встаньте над теми, кто пытается так неверно судить других, чтобы утвердить свое желание подняться над другими. ибо Творец их осуждает.
              ..дальше я пропускаю до 13 строки.
              /13/ И ВЫШЛИ МОШЕ, И ЭЛЬАЗАР-КОhЕН, И ВСЕ ВОЖДИ ОБЩЕСТВА НАВСТРЕЧУ ИМ ИЗ СТАНА. /14/ И РАЗГНЕВАЛСЯ МОШЕ НА ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИКОВ ТЫСЯЧ И НАЧАЛЬНИКОВ СОТЕН, ПРИШЕДШИХ ИЗ ВОИНСКОГО ОПОЛЧЕНИЯ. /15/ И СКАЗАЛ ИМ МОШЕ: "ВЫ ОСТАВИЛИ В ЖИВЫХ ВСЕХ ЖЕНЩИН? /16/ ВЕДЬ ОНИ СОБЛАЗНЯЛИ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, ПО СОВЕТУ БИЛЬАМА, ИЗМЕНИТЬ БОГУ РАДИ ПЕОРА, И ВОЗНИК МОР В ОБЩЕСТВЕ БОГА. /17/ А ТЕПЕРЬ УБЕЙТЕ ВСЕХ МАЛЫХ ДЕТЕЙ МУЖСКОГО ПОЛА, И ВСЯКУЮ ЖЕНЩИНУ, КОТОРУЮ ПОЗНАЛ МУЖЧИНА, УБЕЙТЕ. /18/ ВСЕХ ЖЕ МАЛЫХ ДЕТЕЙ ЖЕНСКОГО ПОЛА, КОТОРЫХ НЕ ПОЗНАЛ МУЖЧИНА, ОСТАВЬТЕ В ЖИВЫХ ДЛЯ СЕБЯ.

второй перевод!
              13. и собрались моше и эльязар (Бог помогает), эти стоящие перед Ним и (также избранные) - все люди, верные свидетели, чтобы предстали они для управления станом, над всеми (остальными), из среды кого они, 14. и моше укротил гнев Его (на народ), поставив этих избранных воинов над теми, что злоупотребляют судом. эти избранные служат этим тысячам (простых подчиненных) началом, и служат этим сотням (их начальников) знамением. эти (избранные) из тех, что уставы Его исполняют, (а не) ведут остальных в их войне. 15. и сказал им (избранным) моше: эти живущие (что в народе) они же все женщины (некева, сосуд, и не более). 16. И стоило лишь вот этим (женщинам в народе) начать жить без руководства над ними прямо стоящими перед Ним в делах, которые принимают решения без оглядки на народ, как они начали жить, руководствуясь баснями, которые они ставят над законом. и дошли они (народ этот) в том (помешательстве) до того, чтобы у них стали над делами Его закона дела пеора (у которого видимое выше главного. устами лишь говорят). и стало это той причиной, что сами себя погубили они (народ). вот - свидетельство (правоты) Творца: 17. и с тех пор это довело их до убиения всех мужчин, храняхих закон с младенчества, и всех жен (тут слово иша, хранительница Огня Его, а не некева, сосуд), знавших только мужей, ради того, чтобы они (некева, оставшиеся в народе) сами управляли ими и всем в доме хранимым. 18. и лучше бы тогда было, если бы все эти женщины оставались невинными младенцами, которые не были познаны, чем они есть - взятые чужими мужчинами, ставшие беременными."
              ну вот такие ужасы - скорее не перевода - а с мозгами нашими.. - сплошь и рядом. и заметьте - мы как мидьян от этого страдаем - но самим прочесть Тору - не досуг.

То есть всё дело в неправильном переводе нормального текста?
              44. Иисус сказал: Фарисеи и книжники взяли ключи от знания. Они спрятали их и не вошли и не позволили тем, которые хотят войти. Вы же будьте мудры, как змии, и чисты, как голуби.
              Евангелие от Фомы

Комментарий

• игорь777
                Участник

• 26 March 2013
                • 443

Сообщение от Ольга К.
                "Так" делали римские легионеры, когда насиловали христианских девушек - ибо было повеление девственниц не казнить, а христианок - очень надо было.
                Вот туда бы Игоря - да, Игорь?
                нет....насилие мне не по душе...не переступлю через себя....а вот в вопросах со стороны-я задал вопрос,можно ли убить кого-нибудь,если Бог прикажет-хритиане могут((((...по ответу....
                Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

-
                  ... читайте в контексте посты pleeblander.
                  Ты сам после себя читаешь?
                  Где ты видел чтобы Иисус сказал что у Него или у Отца враги были.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от игорь777
                    нет....насилие мне не по душе...не переступлю через себя....а вот в вопросах со стороны-я задал вопрос,можно ли убить кого-нибудь,если Бог прикажет-хритиане могут((((...по ответу....
                    Не знаю, но убийство само по себе - экстраординарный случай - и просто так не возникнет, если что.

Ведь в порядке защиты от маньяка вы вполне можете представить себя, стреляющего, нет?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сказал,сказал,Словом,которое нам принёс Иисус Христос,если конечно почитаете Господа Иисуса Христа за Господа Бога.
                      А Вы не считаете,что Бог есть любовь?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

-

... Вы исполнили Заповеди Его?! : возненавидили отца своего и мать свою? жену свою и детей своих?! и самого себя?! Вы - ученик Его?! похвально, похвально... Теперь назовите пароль - Имя Отца, как доказательство Вашего "ученичества"!

Нижеследующим представленным Вами "кормом" - питайтесь сами:
                        Друг, а зачем мне ненавидеть родных, если они любят Христа.
                        И даже если бы они не любили бы Христа, я все равно любил бы их, ибо за них сам умру, но не оставлю.
                        Помните как Моисей сказал: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32).
                        Если бы они настраивали бы меня против Христа, я бы не слушал их, а все больше и больше умолял бы Христа, чтобы Он явил Чудо рождения их сердец.
                        Но так как Бог за меня, и я за Бога, то также и семья моя за Бога и меня, Богу Слава.
                        Спасибо за корм.
                        В каждом человеческом сердце есть любовь, только вот не каждый Ее взращивает Духом, Влагой вечной Жизни.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от игорь777
                          Друг, истинные христиане нет, ибо Бог дал закон: "не убей", и после если Сам Бог скажет убей, никак не убьем, так Бог проверяет верность, у Авраама совсем другой случай, по образу на Христа.
                          Ведь и написано: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (К Галатам 1:8).

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15268

Сообщение от pleeblander

То есть всё дело в неправильном переводе нормального текста?
                            Это откуда такой "правильный" перевод?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                              Отключен

• 26 March 2013
                              • 172

Сообщение от yurist
                              Ты сам после себя читаешь?
                              Где ты видел чтобы Иисус сказал что у Него или у Отца враги были.
                              -

... ну да, забыл, в серное озеро будут отправлены друзья Богу, которые Ему свои, так по Вашему?! Тот, который подстрекал вкусить плод от древа познания добра и зла - свой Ему? "В тот день в который ты вкусишь, смертию умрёшь" - считаете, что Бог может отменить сказанное Им?! Все они выступили против Бога, против промысла Его, чтобы достигнуть своего, противоположного Божьему. Если они покаются - Бог их простит?! Позицию независимого и беспристрастного рефери Вы отводите Богу? Считаете что Богу всё равно кто победит: силы Света или силы Тьмы?! Тогда бы не было помощи от Него народу своему ангельскими силами. Всё что происходит на низшем уровне - имеет связь с высшим. Иначе бы низшие уровни Богом не создавались. Давид и Голиаф - вот символ отношений.

Жду Ваших ответов на тему жертвы Иисуса, которую же Вы и будировали, не уклоняйтесь. Эта тема имеет непосредственное отношение к Вашей реплике: "Где ты видел чтобы Иисус сказал что у Него или у Отца враги были."

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                                Отключен

• 26 March 2013
                                • 172

Сообщение от Виталий Гладкий;[COLOR=#800080
                                [/COLOR]4244681]Друг, а зачем мне ненавидеть родных, если они любят Христа.
                                И даже если бы они не любили бы Христа, я все равно любил бы их, ибо за них сам умру, но не оставлю.
                                Помните как Моисей сказал: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32).
                                Если бы они настраивали бы меня против Христа, я бы не слушал их, а все больше и больше умолял бы Христа, чтобы Он явил Чудо рождения их сердец.
                                Но так как Бог за меня, и я за Бога, то также и семья моя за Бога и меня, Богу Слава.
                                Спасибо за корм.
                                В каждом человеческом сердце есть любовь, только вот не каждый Ее взращивает Духом, Влагой вечной Жизни.
                                -

... Друг, а зачем мне ненавидеть родных, если они любят Христа.
                                И даже если бы они не любили бы Христа, я все равно любил бы их, ибо за них сам умру, но не оставлю. -

... таков будет Ваш ответ Иисусу на суде у Него, когда Он спросит тебя: "Почему ты не выполнил данную Мною заповедь?"

Помните как Моисей сказал: "прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал" (Исход 32:32). -

Вы считаете что Иисус не знал этих слов, этой ситуации, и потому дал какую-то несуразную заповедь, противореча Самому Себе?! - кто из вас двоих несуразен в своём мышлении и действиях: Вы или Иисус?!

Единственное чем могу Вас успокоить, и извиниться перед Вами за чрезмерное своё требование в исполнении данной заповеди Вами, только тем, и в том, что данную заповедь предназначено исполнить тем, которые от Бога, Богом рождены. (ознакомиться можете здесь: #30 (4243956) | Ответ на # 4243134 Субботкин К.Н.). Так что Ваш апломб на божье происхождение - фикция, или уровнем гораздо ниже, чем на которой Вы претендуете.

С каждой Вашей же репликой, если сумели заметить, указываю Вам, что Вы всё более и более противостоите Богу:

В каждом человеческом сердце есть любовь, только вот не каждый Ее взращивает Духом, Влагой вечной Жизни - Если нет сердца плотского - так что ли? (не каменного, одним словом), и если там не написан закон Его, то кого Вы взращиваете в том сердце?! Змею (аспида) пригреваете на груди? Знаете в чём отличие метки (знака) на правую руку от Бога, и от дьявола?
                                Знаете в чём отличие западных хохлов от восточных? почему западные хохлы терпеть не могут русских, а восточные наоборот - лояльны?!

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

дерево жизни - это то, о котором говорится в Откровениях, ... внимание далее!

Херувим и пламенный меч обращающийся - это сердце и кровеносная система

С образованием Деницы - сердце разделилось надвое: "ибо из сердца исходят злые помыслы..."

Итого: древо жизни находится во плоти того, кто есть Бог, с Богом, и в Боге... и путь к древу жизни Бог надёжно защитил, сделал недоступным для всех...

Но поскольку сердце (злое, или от Бога) своих детей и близких делает не сам Виталий Гладкий, а закладывается свыше, то и молитвы к Богу Ваши сделать злое сердце - добрым - абсурдны. Вы воспринимаете мир окружающий людским пониманием, и просите от Бога соответствующего, людского. Для Вашего ли текущего удовольствия и желания слагался (создаётся) мир Бога?!

Комментарий

Обработка...