РАДИКАЛИЗМ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orhanpamukov
    Отключен

• 03 May 2013
    • 98

Вы не верите ни в Тору ни в Евангелие!!!
    Потому что Мухаммад получил откровение аж в седьмом веке.
    Извините, но Христианство и Иудаизм минимум семь веков жили без Ислама. А потому искажать что-то против Ислама - никакого смысла не было, да и не могли они, ибо не знали так, им искажать против того чего еще нету.
    Да и Мухаммад молчит, что что-то исказили!!! Но наоборот - уверяет от Имени Аллаха, что Тора и Инжил - дарованы Им-же!!!
    Есть рукописи, как Торы, и Танаха, так и Инжила ДО ИСЛАМА - сравните!!! Сравните, прежде чем утверждать ложь, что якобы кто-то что-то изменил!
    Поэтому ваше утверждение, что они не сохранились или искажены зловредными иудеями и христианами - есть просто бред, который противоречит Корану и Мухаммаду! Покайтесь ибо вы - неверный!

Пророк Мухаммад (с.а.в.) не утверждал что Библия была ниспослана ему.
    Какая разница в каком веке он проповедовал.
    Пророк Моисей(а.с.) когда проповедовал и когда Иисус(а.с.) пришел? Смысл вашего высказывания

Хвала Аллаху я верующий. Раскаяться лучше вам

- - - Добавлено - - -

Вот только не надо здесь волынку тянуть про подстрекательство, ибо большего подстрекателя к убийству чем ваш Коран сложно найти. ИМХО* означает - по моему скромному мнению.

Потому что по другому никак не назовешь. Имхо я знаю что такое. Я спрашиваю на кой черт ты свое мнение даешь. Я тебя толкование попросил. Ты кто монах и иерей, или епископ чтоб толковать.

- - - Добавлено - - -

Но, так называемое насилие, есть в очах Бога справедливое воздаяние за грехи, справедливый суд. Бог не призывает людей сражаться убивать других людей до тех пор, пока все в Него не поверят, в отличии от Аллаха который стремиться насилием утвердить свое величие.

Не строй из себя святого падре. Причем тут дети невинные. КОгда Бог вершит правосудие , Он уничтожает сам народ. Тем более если по вашим писаниям пророки, Давид к примеру, являются к грешниками и не до конца выполняют приказы, как Он им может доверить вершить правосудие?????

Хватит придумывать

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от orhanpamukov
      У меня возникает вопрос: если будут насиловать ваших женщин, что вы будете делать?
      Как вести себя в случае войны?
      Да такое возможно, что могут насиловать женщин, ибо ваш Аллах и Мухаммед разрешил это делать..

О пророк! Мы разрешили тебе в жёны тех женщин, кому ты дал предбрачное приданое (калым), и тех, которыми овладели твои десницы из невольниц, попавших в плен во время войны, которых тебе даровал Аллах в добычу..
      (Коран 33:50)

Как будет поступать в таком случае, или в случае войны христианин? Каждый будет поступать так как велит ему его сердце. Писание дало достаточно пищи для размышления.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Потому что по другому никак не назовешь. Имхо я знаю что такое. Я спрашиваю на кой черт ты свое мнение даешь. Я тебя толкование попросил. Ты кто монах и иерей, или епископ чтоб толковать.
        Все, что здесь пишу лично я, есть мое скромное мнение, то бишь ИМХО, и для того, чтобы высказывать свое личное мнение относительно обсуждаемых вопросов мне не нужно быть ни монахом, ни иереем, ни епископом. Так-то!

- - - Добавлено - - -

Не строй из себя святого падре. Причем тут дети невинные. КОгда Бог вершит правосудие , Он уничтожает сам народ. Тем более если по вашим писаниям пророки, Давид к примеру, являются к грешниками и не до конца выполняют приказы, как Он им может доверить вершить правосудие?????

Хватит придумывать
        У Вас есть сомнение, что Бог поступает справедливо, давая указания Давиду или будь кому? Хм. Это Ваша личная проблема.

Комментарий

• orhanpamukov
          Отключен

• 03 May 2013
          • 98

Как будет поступать в таком случае, или в случае войны христианин? Каждый будет поступать так как велит ему его сердце. Писание дало достаточно пищи для размышления.

но ведь сказано любая власть от бога. Если нехристианское правительство насилует ваших женщин, значит не надо идти против него. а терпеть. Не так ли

2)кстати про наложниц вот что Библия говорит,
          «И было у него семьсот жен и триста наложниц» (Ветхий Завет, 3-я Царств 11:3). Это про Соломона

«И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона» (Ветхий Завет, 2-я Царств 5:13).

Почему вы так против этого выступаете?

- - - Добавлено - - -

У Вас есть сомнение, что Бог поступает справедливо, давая указания Давиду или будь кому? Хм. Это Ваша личная проблема.

Но если этот человек по Библии не очень благочестив, как Господь может дать ему повеление?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

но ведь сказано любая власть от бога. Если нехристианское правительство насилует ваших женщин, значит не надо идти против него. а терпеть. Не так ли
            Нужно посмотреть на это так. Дьявол, грех, толкает человека совершить акт насилия. Он же толкает христианина на возмездие, руками христианина пытаясь убить того, кто согрешил по его наущению став насильником. Что имеем? Имеем одну душу убитую за насилие и попавшую в ад, и другую душу согрешившую убийством. Кто от этого выиграл?

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
            12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
            (Послание к Ефесянам 6:11,12)

Поэтому, если есть возможность защитить женщину не убив насильника, нужно защищать.

Комментарий

• orhanpamukov
              Отключен

• 03 May 2013
              • 98

11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
              12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот вы сами и подтвердили тогда противоречие
              «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству» (Новый Завет, 1-е Петра 2:13)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

2)кстати про наложниц вот что Библия говорит,
                «И было у него семьсот жен и триста наложниц» (Ветхий Завет, 3-я Царств 11:3). Это про Соломона

«И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона» (Ветхий Завет, 2-я Царств 5:13).

Почему вы так против этого выступаете?
                Я не так против количества жен, как против того, чтобы считать человека имеющего много жен, среди которых 9-летняя девочка и женщина мужа которой убили люди такого человека, я против того, чтобы считать такого человека "лучшим из людей и образцом подражания", тем более, что такой человек учит против истины Писания.

- - - Добавлено - - -

Вот вы сами и подтвердили тогда противоречие
                «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству» (Новый Завет, 1-е Петра 2:13)
                Вы считаете, что где-то в мире есть власти, официальные представители которой ловят и насилуют женщин согласно установленных этой властью законов?

Комментарий

• orhanpamukov
                  Отключен

• 03 May 2013
                  • 98

Вы считаете, что где-то в мире есть власти, официальные представители которой ловят и насилуют женщин согласно установленных этой властью законов?
                  Не знаю на каком основании вы такой вывод сделали. Я вас спросил если такое будет, то по христианству вы должны терпеть и подчиняться. Ибо Библия гласит

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Я вас спросил если такое будет, то по христианству вы должны терпеть и подчиняться. Ибо Библия гласит
                    Мне видится я ответил..

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Нужно посмотреть на это так. Дьявол, грех, толкает человека совершить акт насилия. Он же толкает христианина на возмездие, руками христианина пытаясь убить того, кто согрешил по его наущению став насильником. Что имеем? Имеем одну душу убитую за насилие и попавшую в ад, и другую душу согрешившую убийством. Кто от этого выиграл?

Поэтому, если есть возможность защитить женщину не убив насильника, нужно защищать. ИМХО

Комментарий

• orhanpamukov
                      Отключен

• 03 May 2013
                      • 98

Поэтому, если есть возможность защитить женщину не убив насильника, нужно защищать. ИМХО

1)Мне ваше ИМХО не нужно. я вам не отвечаю по ИМХО. Дайте ответ церкви.

2)Впрочем и давать не надо. Открытое противоречие.

3)А если нет возможности не убив насильника???

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

1" Продай одежду свою и купи меч."( Лука 22:36). Кадош на это что скажешь?
                        А вы внимательно контекст прочитали???
                        Вот вам еще про меч, от апостола Павла:

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                        потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                        Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                        (RST Еф.6:11-17)

Апостолы, вот как и вы - поняли слова Иисуса буквально, и начали Ему говорить - вот здесь есть два меча!!!
                        Следующий стих прочитали????
                        Иисус их резко одергивает: - ДОВОЛЬНО!!!! Мол опять вы не о том...
                        Вот как и вы - все не о том, да не о том...
                        Потому что "в ниспосланное до тебя" не верите!!!
                        Вы неверный!!! Вам следует обратиться и покаяться пред Господом неба и земли, за свое отступничество!
                        2) Меня удивляет что в и Евангелии полная противоположность несмотря на этот стих:
                        «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (Новый Завет, Римлянам 13:1)

У меня возникает вопрос: если будут насиловать ваших женщин, что вы будете делать?
                        Как вести себя в случае войны?
                        В случае войны или нападения на моих родных - буду их защищать. Потому что одно дело, когда оскорбили меня, и тут я должен подставить другую щеку, и уж совсем другое дело, когда трогают тех, кто по идее под моей защитой находятся.
                        Что именно вам непонятно???
                        Что громить фашистов и террористов - это хорошо, а взрывать самодельные бомбы которые уносят жизни простых граждан на марафонах и прочих спортивных состязаниях и взрывать жилые дома - плохо???
                        Вам это непонятно????
                        Или вам непонятно почему брать заложников и прикрываться детьми и женщинами, как щитом - плохо????
                        Что именно вам непонятно????
                        Насчет высших властей. Все что есть в мире - по Воле Творца происходит. Я могу только просить о милости, чтоб меня миновали бури тиранов и их споспешников. Но если Он решит, иначе - то на все Его воля!
                        Куда-ж я денусь???

- - - Добавлено - - -

Пророк Мухаммад (с.а.в.) не утверждал что Библия была ниспослана ему.
                        Пророк Мухаммад утверждал, что как Тора, так и Инжил ниспосланы Аллахом, ДО Мухаммада!!!
                        И если вы не верите ни Торе, ни Инжилу - то вы, согласнно Мухаммада - неверный!!!! Ибо не верите в ниспосланное Аллахом до Мухаммада!
                        Так понятнее???? Или все еще заблуждаетесь, не понимая слов Мухаммада?
                        Какая разница в каком веке он проповедовал.
                        А такая - что Мухаммад, о современных ему Торе и Инжиле, говорил что они ниспосланы Аллахом. И ничего не говорил об их искажениях. Так что вы нагло врете, когда утверждаете, что Тора и Инжил искажены евреями и христианами!!! Так понятно???
                        Хвала Аллаху я верующий. Раскаяться лучше вам
                        Вы не верите в ниспосланное Аллахом до Мухаммада, а потому - не достойны и Корана. Это напрямую следует из слов Мухаммада. Так что не врите самому себе. Вы - неверный!!!! И вам каяться надо!!!!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

43. Вы слышали, что сказано:люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                          44. А Я говорю вам:
                          любите врагов ваших,
                          благословляйте проклинающих вас,
                          благотворите ненавидящим вас
                          и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                          (Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
                          Бог неизменен.
                          Он не мог сказать сегодня: " Убей", а завтра " убивать - смертельный грех"

Тогда кем сказано?
                          Учителями?

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

30 И взял Давид венец царя их с головы его, а в нем было золота талант и драгоценный камень, и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
                            31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
                            2-я Царств глава 12

Как мы себе представляем сию картину? То есть, воины, собрав народ тот, и не желая использовать свое оружие, собрали инструмент рабочий, и тем инструментом умерщвляли. И пилами, и молотилками, топорами, разрубили на куски, и побросали в печи: чтобы уместилось больше. Жгли.
                            Чтобы скрыть следы своего преступления. Так. Допустим. А крови сколько на земле будет от такого? Да реки.

Попробуем прочитать как есть: «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи».
                            Что мы видим? Буквально если, без надуманности... Просто взять образ как он есть, как подан, без поиска аналогий, метафор.
                            Значит, вывели людей из города к обжигательным печам, да иметь с собой тот или иной инструмент, приказали всем лечь, и далее положить на себя взятый инструмент. Далее приказ был подняться, и идти в печи (холодные). Смысл всего этого представления? Внушить им после войны мысли о мире, о работе, труде благодатном и т.д. Но в печи зачем? Внушение снова: будьте закаленные как железо, что течет нагретое, но стынет и прочнеет.

К слову, евреи того времени, захватывая город какой, вели учет даже до того, что беременную записывали за пару (людей). Хозяйственно. Какие «печи»?

Далее:

2 Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                            3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                            1-я Царств глава 15

Муж как защитник держит меч, порази его,.. затем жену. Затем отрока... Стоп. Младенец в руках жены ведь. Вернулись. И получается накладка: поражаем жену, убиваем и младенца. А сказано сперва отрока. Что делать?

Вол это тягач. Овца шерсть. Верблюд вьючное. Осел вьючное. Один плюется, другой упрям, артачится. Что выбрать?

Сила, шерсть, выносливость, упрямство... (упорство).

Что представляется? Сила... шерсть... (под носом?)... выносл... да, выносливость, и... упорство! (или упрямство?).

Имеем образ юноши, с копьем, мечом. Ух!
                            Вот это «Ух» и дано в указе тут: будьте разумны в своих действиях, опытны, и мудры.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

КАК ВАМ ЭТО?
                              Человек живёт в условиях грехопадения, Библия описывает. Верующие мотают на ус как жизнь устроена.

Комментарий

Обработка...