КАК ВАМ ЭТО?
РАДИКАЛИЗМ В БИБЛИИ
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
1)«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35).
2)«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14-18).
Тут ненароком возникает вопрос к христианам: Как они узнавали, кто из женщин познал мужчину, а кто нет??!
3)«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).
А в чем же вина грудных детей??!
ТЕМ КТО ОБВИНЯЕТ ДРУГУЮ РЕЛИГИЮ.... ЭТО ПРИКАЗ БОГА БЫЛ, НЕ ТАК ЛИ?
4)«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
И даже трофеи себе присваивали!
«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)
«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)Комментарий
-
1)«И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце; и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах» (Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35).
2)«И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; и так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Ветхий Завет, Числа 31:14-18).
Тут ненароком возникает вопрос к христианам: Как они узнавали, кто из женщин познал мужчину, а кто нет??!
3)«Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3).
ТЕМ КТО ОБВИНЯЕТ ДРУГУЮ РЕЛИГИЮ.... ЭТО ПРИКАЗ БОГА БЫЛ, НЕ ТАК ЛИ?
4)«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду» (Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9)
И даже трофеи себе присваивали!
«Если дочь священника осквернит себя блудодеянием, то она бесчестит отца своего; огнем должно сжечь ее» (Ветхий Завет, Левит 21:9)
«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
Т.е. вы прямо плюете на Коран, да???
В котором Мухаммад от Имени Аллаха написал так:
Это Писание ... является верным руководством для богобоязненных ... которые веруют в ... ниспосланное до тебя ... . (самое начало 2-й суры)
Если вы не веруете в ниспосланное до Мухаммада - то о чем с вами, с неверным вообще говорить????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
КАДОШ
1) Я ПОПРОСИЛ ДАТЬ ТОЛКОВАНИЕ
2) НЕКТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ О МИРОЛЮБИВОСТИ ХРИСТИАНСТВА, ЭТО ЧТОБ МНОГО НЕ ГОВОРИЛИ
3) МЫ ВЕРИМ ЧТО ГОСПОДЬ ПОСЛАЛ ТОРУ И ЕВАНГЕЛИЕ, НО ОНИ НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
4) ПОЖАЙЛУЙСТА ДАЙТЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!!!!
5) БОГДАН ТЫ ГДЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!???????????????????????????????????????? ??????Комментарий
-
Радикализма там гораздо больше, чем вы думаете. Там даже канибализм приветствуется, не понимаю, почему это не запретили до сих пор.
Иоанн,6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. и так далее
- - - Добавлено - - -
или вот:
деяния 5
1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Толкование на что??? На войны которые повелел евреям вести Господь???
Какое-уж тут может быть толкование???
Тут Господь дал повеление - евреи эти войны вели!!!!
В чем проблема???
В том, что вы не верите Торе, что это именно Господь повелел такое евреям???
Ну дык - эт ваши проблемы, а не Торы!!!
2) НЕКТОРЫЕ ЗАЯВЛЯЮТ О МИРОЛЮБИВОСТИ ХРИСТИАНСТВА, ЭТО ЧТОБ МНОГО НЕ ГОВОРИЛИ
Хоть одно место которое вы привели - взято из Нового Завета??? Нет - ну так какое отношение все эти места имеют к миролюбию/немиролюбию Христианства???
Вы о чем, дорогой???
О том, что не понимаете Слова Божьего и не считаете его именно Божьим Словом???
Ну дык - эт ваши проблемы, а не Христианства!!!
3) МЫ ВЕРИМ ЧТО ГОСПОДЬ ПОСЛАЛ ТОРУ И ЕВАНГЕЛИЕ, НО ОНИ НЕ СОХРАНИЛИСЬ.
Потому что Мухаммад получил откровение аж в седьмом веке.
Извините, но Христианство и Иудаизм минимум семь веков жили без Ислама. А потому искажать что-то против Ислама - никакого смысла не было, да и не могли они, ибо не знали так, им искажать против того чего еще нету.
Да и Мухаммад молчит, что что-то исказили!!! Но наоборот - уверяет от Имени Аллаха, что Тора и Инжил - дарованы Им-же!!!
Есть рукописи, как Торы, и Танаха, так и Инжила ДО ИСЛАМА - сравните!!! Сравните, прежде чем утверждать ложь, что якобы кто-то что-то изменил!
Поэтому ваше утверждение, что они не сохранились или искажены зловредными иудеями и христианами - есть просто бред, который противоречит Корану и Мухаммаду! Покайтесь ибо вы - неверный!
4) ПОЖАЙЛУЙСТА ДАЙТЕ ОБЪЯСНЕНИЕ!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
orhanpamukov, а как Вам это? -
...Бог нелицеприятен,
35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
(Деяния Апостолов 10:34-39)Комментарий
-
1)Ветхий Завет, Второзаконие 2:32-35.
2)Ветхий Завет, Числа 31:14-18.
3)Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3.
4)Ветхий Завет, 1-я Царств 27:9
«А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (Ветхий Завет, 2-я Царств 12:31)
Вот ты идешь против Бога со своим лжебожком? Идешь. Тебя также постигнет та же участь, что и противников в Ветхом Завете. Тебя и детей твоих. Если не покаешься и не примешь Иисуса Христа своим спасителем, а от Мухаммеда отречешься во имя Господа Иисуса Христа.
Так это ж просто! Замужем - познала мужчину, не замужем, не познала.Последний раз редактировалось Star Vale; 06 May 2013, 11:24 AM.Комментарий
-
Вот он я. Да простят меня модераторы, за дубль из другой темы. Вот мой ответ на Ваш вопрос..
13. И сказал Господь Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
14. но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
15. а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
16. в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Книга Бытие 15:13-16)
8. И пришли Амаликитяне и воевали с Израильтянами в Рефидиме.
(Книга Исход 17:8)
14. И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память Амаликитян из поднебесной.
15. И устроил Моисей жертвенник и нарек ему имя: Иегова Нисси.
16. Ибо, сказал он, рука на престоле Господа: брань у Господа против Амалика из рода в род.
(Книга Исход 17:14-16)
1. И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
2. и пошлю пред тобою Ангела, и прогоню Хананеев, Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев
(Книга Исход 33:1,2)
Относительно общества израильского, которое Бог вывел из земли египетской и посредством которого произвел суд над аморреями и другими племенами, отвечу так. Бог, производил суд на народом, мера беззаконий которого была переполнена, так в свое время был погублен первый мир и Содом с Гоморрой. Это была вынужденная мера, также и для возможности сохранения в чистоте общества израильского, чтобы в нем, мог родиться Спаситель мира. ИМХО
История Писания это прогрессирующее откровения, и много было приемлемо в определенный час истории, что неприемлемо сейчас, после заповедей Сына Божьего. Те племена, которые были оставлены в живых, вопреки воле Всевышнего, продолжали воевать против Израиля, желая стереть его с лица земли, угрожая сорвать план Всевышнего по спасению человечества посредством Сына Божия. В таких баталиях и отличился царь Давид, и много было крови на его мече.
Сжигание дочери священника за прелюбодеяние также было необходимой мерой, для предотвращения упадка общества израильского, что могло бы поставить под удар миссию спасения человечества. Слишком высоки ставки, поэтому и меры были жесткие.
Но, повторяясь, то, что было приемлемо для определенной цели, для сохранения Израиля, для рождения Сына Божия, никак неприемлемо уже после тех заповедей, которые дал Господь Иисус Христос. То бишь, если Он, повелел поступать так как повелел, то, никто другой не имеет права от имени Всевышнего утверждать другое, ибо только Сын Божий есть Царь царей и Господь господствующих, Он есть Слово Божье, Он есть истина.
Писание:
35. И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(Св. Евангелие от Луки 9:35)
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
(Св. Евангелие от Матфея 5:9)
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую
(Св. Евангелие от Матфея 5:38,39)
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
И если, по прошествии 650 лет, кто-то приходит и вытаскивает на свет повеления как бы схожие на повеление 2000-летней давности из Писания, с требованием убивать и воевать, смело можно такого определить лжепророком, как бы он не старался все приукрасить, пожалев женщин, детей, и ослов. Идет подмена понятий, некий синтез тьми и света. Убираеться Сын Божий, и его место пытаеться занять человек с сомнительной репетуцией, требующий убийства и сражения, прикрывающийся неким подобием Божьего откровение. Все вполне очевидно, дьявол трудиться, чтобы закрыть Евангелие в сердца многих людей таким образом.
Вот как я вижу происходящее.
8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Послание к Галатам 1:8)
Писание:
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
17. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
(Св. Евангелие от Матфея 3:17)
34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:34)
Коран:
Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
что они приписывают Милостивому сына.
Не подобает Милостивому иметь сына!
(Коран, Сура 19, Аят-88-92)
Писание:
3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
(Первое послание к Коринфянам 15:3,4)
Коран:
и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
(Коран, Сура 4, Аят 157)
Вывод.
Бог Авраама, Ицхака, Якова и Аллах из Корана это совершенно две разные личности, и нельзя сравнивать повеление Всевышнего Бога и повеление некого духа из пещеры говорящего от имени некого Аллаха у которого нет сына.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 May 2013, 09:55 AM. Причина: Покайтесь и веруйте в евангелие!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Относительно общества израильского, которое Бог вывел из земли египетской и посредством которого произвел суд над аморреями и другими племенами, отвечу так. Бог, производил суд на народом, мера беззаконий которого была переполнена, так в свое время был погублен первый мир и Содом с Гоморрой. Это была вынужденная мера, также и для возможности сохранения в чистоте общества израильского, чтобы в нем, мог родиться Спаситель мира. ИМХО
История Писания это прогрессирующее......
Извините все меня за вырадениеЮ тогда какого черта ты критикуешь аяты Корана о джихаде где нужно атаковать язычников. В Коране не говорится об убийстве женщин и детей. как у тебя хватает совести сейчас еще давать толкование стихам Библии, которые реально призывают к убийству невинных
- - - Добавлено - - -
мне твое имхо на какой грош сдалось. нормально отвечай. чо за подстрекательство
- - - Добавлено - - -
Толкование на что??? На войны которые повелел евреям вести Господь???
Какое-уж тут может быть толкование???
Так как Иисус по вашему Бог, значит он повелевал насилие евреям?Комментарий
-
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
(Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)
Коран прямо противоречит словам Судьи живых и мертвых, призывая к убийству. Дьявол, таким образом, обращаясь к истории 2000-летней давности пытается оправдать убийство, как бы говоря, "смотрите, им было можно, а почему нам нельзя!" В этом и суть, что нельзя, ибо запрещено Богом.
- - - Добавлено - - -
*И́МХО или ИМХО́ (от англ. IMHO, In My Humble Opinion), также имхо или imho (строчными буквами) русская транслитерация английского акронима, означающего «по моему́ скромному мнению» .Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1" Продай одежду свою и купи меч."( Лука 22:36).
Кадош на это что скажешь?
2) Меня удивляет что в и Евангелии полная противоположность несмотря на этот стих:
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога» (Новый Завет, Римлянам 13:1)
«Итак будьте покорны всякому человеческому начальству» (Новый Завет, 1-е Петра 2:13)
У меня возникает вопрос: если будут насиловать ваших женщин, что вы будете делать?
Как вести себя в случае войны?
Комментарий
-
Да, повелевал, ибо ЯХВЕ. И, толи еще будет..
11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-21)
Но, так называемое насилие, есть в очах Бога справедливое воздаяние за грехи, справедливый суд. Бог не призывает людей сражаться и убивать других людей за то, что в Него не верят, в отличии от Аллаха который стремиться насилием утвердить свое величие.
"Я получил приказ воевать до тех пор, пока люди не согласятся с тем, что нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед его пророк. Только после этого исповедания веры их имущество и их кровь становятся неприкосновенны".
Сахих Муслим, книга 1, хадис 31
О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.
(Коран 9:29)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий