А как определялось что девушка девственница? Что каждой лезли под юбку? А если она чтобы сохранить девственность занималась анальным или лесбийским сексом это практиковалось раньше и имеет место сейчас в строго религиозных общинах что тогда?
Значение девственности для сохранения жизни
Свернуть
X
-
Сообщение от securicНу знаете так можна оправдать много чего из истории. Найдутся и уже находятся люди что оправдывают дела нацистов.
сказано етого не делать того не делать и все будет ОК! (апокалипсес)
толи еше будет! если не обратимся! всех ждет последний апокалипсес, хотя его можно избежать!так как кара не от Бога! а от самих нас! апокалипсес ето то что нас ждет если мы будем идти против Бога живого! вернее не мы а церковь от которой и зависит етот апокалипсес... .
Достаточно вернуть голову-Христа церкви на место!
только виноградник никто не отдаст, боюсь, добровольно.
скажут: кому отдавать? им? последним? грязным? вонючим? и.т.д.
а без етих, никак голову не вернуть... .
Исаия 21 и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево. 22 Тогда вы будете считать скверною оклад идолов из серебра твоего и оклад истуканов из золота твоего; ты бросишь их, как нечистоту; ты скажешь им: прочь отсюда.
23 И Он даст дождь на семя твое, которым засеешь поле, и хлеб, плод земли, и он будет обилен и сочен; стада твои в тот день будут пастись на обширных пастбищах.
1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону; 2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей. 3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать. 4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно. 5 Невежду уже не будут называть почтенным, и о коварном не скажут, что он честный. 17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.Комментарий
-
Сообщение от securicНу у вас и логика. Типа убили человека а где страведливость? а там в соседнем подьезде. В етом подьезде правды нет исчите ее в следуюсчем. Более того расматривайте все ето на уровне города.
Заповедь:
Не убивай. (Исх.20:13)
Что делать с человеком, собирающим дрова в субботу?:
Побить (убить) камнями. (Чис.15:32); (Чис.15:36).
Казалось бы, одно с другим не совместимо, но на самом деле и одно, и другое утверждение истинно. В контексте.Комментарий
-
Сообщение от LastorСобственно, так оно и есть. Нужно рассматривать именно «на уровне города», говоря Вашими словами. Ибо иначе не получиться. Рассматривая каждый стих отдельно, мы получим массу парадоксов.
Так любой геноцид оправдать можно.Комментарий
-
Сообщение от securicТак любой геноцид оправдать можно.Комментарий
-
Я извиняюсь, что поднимаю такую древнюю тему, но вопрос очень актуальный, для тех например, кто хочет создать семью.
Библия довольно четко говорит обо всех этих делах, хотя этих цитат в этой теме я не нашел, прямо по пунктам предусматривая практически все...
Второзаконие
14 и будет возводить на нее порочные дела, и пустит о ней худую молву, и скажет: "я взял сию жену, и вошел к ней, и не нашел у нее девства, 15 то отец отроковицы и мать ее пусть возьмут и вынесут [признаки] девства отроковицы к старейшинам города, к воротам; 16 и отец отроковицы скажет старейшинам: дочь мою я отдал в жену сему человеку, и [ныне] он возненавидел ее, 17 и вот, он взводит [на нее] порочные дела, говоря: "я не нашел у дочери твоей девства; но вот признаки девства дочери моей. И расстелют одежду пред старейшинами города. 18 Тогда старейшины того города пусть возьмут мужа и накажут его, 19 и наложат на него сто [сиклей] серебра пени и отдадут отцу отроковицы за то, что он пустил худую молву о девице Израильской; она же пусть останется его женою, и он не может развестись с нею во всю жизнь свою. 20 Если же сказанное будет истинно, и не найдется девства у отроковицы, 21 то отроковицу пусть приведут к дверям дома отца ее, и жители города ее побьют ее камнями до смерти, ибо она сделала срамное дело среди Израиля, блудодействовав в доме отца своего; и [так] истреби зло из среды себя. 22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и [так] истреби зло от Израиля. 23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, 24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя. 25 Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, 26 а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его;
В Новом Завете есть слова... кто женится на разведенной, тот прелюбодействует Ну и т.д.
Вот и думаю Библию ли слушать или по другому как-то поступать....
Была у меня девушка, все нервы мне измотала, потому что не любила, и замуж так и не пошла... А еще вижу есть женщины, которые не могут похвастаться тем что непорочны но люди положительные довольно.. Да и примеров полно... Может кто подскажет как поступать...Последний раз редактировалось rbAlexey; 04 November 2008, 05:02 AM.Комментарий
-
Книга Судей Израилевых, глава 21
11 и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию, [а девиц оставляйте в живых. И сделали так].
25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
Дописки «[а девиц оставляйте в живых. И сделали так]» в исходном тексте нет.
Теперь чуть ранее:
5 И сказали сыны Израилевы: кто не приходил в собрание пред Господа из всех колен Израилевых? Ибо великое проклятие [произнесено] было на тех, которые не пришли пред Господа в Массифу, и сказано было, что те преданы будут смерти.
6 И сжалились сыны Израилевы над Вениамином, братом своим, и сказали: ныне отсечено одно колено от Израиля;
7 как поступить нам с оставшимися из них [касательно] жен, когда мы поклялись Господом не давать им жен из дочерей наших?
8 И сказали: нет ли кого из колен Израилевых, кто не приходил пред Господа в Массифу? И оказалось, что из Иависа Галаадского никто не приходил пред Господа в стан на собрание.
9 И осмотрен народ, и вот, не было там ни одного из жителей Иависа Галаадского.
10 И послало туда общество двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и дали им приказание, говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей;
11 и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию.
12 И нашли они между жителями Иависа Галаадского четыреста девиц, не познавших ложа мужеского, и привели их в стан в Силом, что в земле Ханаанской.
13 И послало все общество переговорить с сынами Вениамина, бывшими в скале Риммоне, и объявило им мир.
14 Тогда возвратились сыны Вениамина, и дали им (Израильтяне) жен, которых оставили в живых из женщин Иависа Галаадского; но оказалось, что этого было недостаточно.
Книга Судей глава 21
И судя по стиху 25 у них там происходила полная неразбериха.
Но тем не менее, в тексте нет однозначности, что женщин и детей именно убивали.
Потому что: «идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей», однако тут же: «и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию».
ЗАКЛЯТИЕ, -я, ср. (ycrap.). I. To же, что заклинание (во 2 знач.).Произносить заклятия. 2. Клятва; зарок. Дал себе з. не пить.
Не сказано прямо что убить, и в этом месте речь о женщинах познавших ложе мужеское; чуть до этого в общем любых женщин (и детей), но не сказано, что женщин с детьми?
Если, к примеру, женщина с ребенком означает явно как познавшая мужеское ложе, то не обязательно ведь, что некая женщина без ребенка не познала? То есть, здесь логическая как бы путаница. Следует тогда понять к чему.
НО если мы категорически хотим тут думать, что именно «всех убили», то это наше личное восприятие по тексту, где на самом деле предельной ясности нет по данному, будто Библия «что-то путает». Но это ведь Священное Писание... значит, есть какая-то (важная) цель для такого изложения.
Числа, глава 31
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
- - - Добавлено - - -
Вот и думаю Библию ли слушать или по другому как-то поступать....
Была у меня девушка, все нервы мне измотала, потому что не любила, и замуж так и не пошла... А еще вижу есть женщины, которые не могут похвастаться тем что непорочны но люди положительные довольно.. Да и примеров полно... Может кто подскажет как поступать...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Читая Библию заметно что во многих случаях при уничтожении народов, племен, семей итд девствениц оставляли в живых. Почему для военначальноков, священников наличие девственности играло такую роль? Если бы это рассматривать в наше время то это бы рассматривалось как распутство, блуд, вожделение итд.....Комментарий
Комментарий