Читая Библию заметно что во многих случаях при уничтожении народов, племен, семей итд девствениц оставляли в живых. Почему для военначальноков, священников наличие девственности играло такую роль? Если бы это рассматривать в наше время то это бы рассматривалось как распутство, блуд, вожделение итд.....
Значение девственности для сохранения жизни
Свернуть
X
-
А Вы привели бы какой-нибудь конкретный отрывок из "многих случаев"... Вот тогда и поговорили бы. Иначе вопрос звучит слишком абстрактно.Сообщение от securicЧитая Библию заметно что во многих случаях при уничтожении народов, племен, семей итд девствениц оставляли в живых. Почему для военначальноков, священников наличие девственности играло такую роль? Если бы это рассматривать в наше время то это бы рассматривалось как распутство, блуд, вожделение итд..... -
Да вот хотя бы вот это:Сообщение от LastorА Вы привели бы какой-нибудь конкретный отрывок из "многих случаев"... Вот тогда и поговорили бы. Иначе вопрос звучит слишком абстрактно.
Книга Судей Израилевых, глава 21
11 и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию, [а девиц оставляйте в живых. И сделали так].
Числа, глава 31
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;Комментарий
-
Что же именно Вас в этом стихе смущает? Девственница особь женского пола, не познавшая ложа мужеского. Всегда существовал обычай (да и не только у евреев, очень у многих народов) брать в жены не распутниц, но девственниц.Сообщение от securicЧисла, глава 31
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; 18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
Даже если не принимать в расчет религиозный аспект, остается еще морально-этический - при любом режиме во все времена считалось престижней жениться на девственнице, чем на женщине, которую познали все вокруг.
Я полагаю, что сих детей женского пола выращивали до нужного возраста, а потом отдавали замуж, если кому нужно было. Кто именно их выращивал об этом не сказано.
И как же Вы с этим соотносите "блуд, распутство и вожделение иже с ними"? Возможно, я просто не понял вопроса.Комментарий
-
Lastor
Что же именно Вас в этом стихе смущает? Девственница особь женского пола, не познавшая ложа мужеского. Всегда существовал обычай (да и не только у евреев, очень у многих народов) брать в жены не распутниц, но девственниц.
Вы забыли одну деталь. Кроме того что это особь женского пола, не познавшая ложа мужеского она еще и человек, душа живая итд.....
Ну a о обычаях мы наслышаны...
Я полагаю, что сих детей женского пола выращивали до нужного возраста, а потом отдавали замуж, если кому нужно было. Кто именно их выращивал об этом не сказано.
Ну вы и даете! Выращивать можно курей, овец и прочих тварей.Комментарий
-
Вас что больше интересует - "девственность для сохранения жизни", или "ущемление прав женщин во времена Ветхого Завета"? Вы спросили - я ответил.Сообщение от securicВы забыли одну деталь. Кроме того что это особь женского пола, не познавшая ложа мужеского она еще и человек, душа живая итд.....
Ну a о обычаях мы наслышаны...
А с детьми что делают? Вытягивают? Или каким-то другим образом увеличивают в размерах?Сообщение от securicНу вы и даете! Выращивать можно курей, овец и прочих тварей.Комментарий
-
Я сказал бы что эти две темы можно совместить. "Ущемление прав женщин во времена Ветхого Завета" происходило в зависимости от того являются ли они девственицами или нет.Сообщение от LastorВас что больше интересует - "девственность для сохранения жизни", или "ущемление прав женщин во времена Ветхого Завета"? Вы спросили - я ответил.
Вы просто выразились как будто их выращивают как выращивают курей. Ну а потом если нужно то в суп. Простите если я вас неправильно понял.Сообщение от LastorА с детьми что делают? Вытягивают? Или каким-то другим образом увеличивают в размерах?Комментарий
-
Да ладно. Чего уж там.Сообщение от securicПростите если я вас неправильно понял.Комментарий
-
На ваш вопрос как это соотнести как блуд, распутство и вожделение то скажите скажите как это можно назвать по вашему?Сообщение от LastorИ как же Вы с этим соотносите "блуд, распутство и вожделение иже с ними"? Возможно, я просто не понял вопроса.
Собственно как они определяли кто девственица? Неужели водили к гинекологу? Или сами были онными?Комментарий
-
Не знаю. Может, и к генекологу. Не уверен, что у древних евреев была соответствующая должность, но кто его знает...Сообщение от securicНа ваш вопрос как это соотнести как блуд, распутство и вожделение то скажите скажите как это можно назвать по вашему?
Собственно как они определяли кто девственица? Неужели водили к гинекологу? Или сами были онными?
К тому же мы о детях говорим. Таким образом, само определение "ребенок" подразумевает его чистоту в рассматриваемом вопросе. Ну а в том случае, где говорится о девственности девиц, скорее всего проверка осуществлялась с помощью специфического осмотра компетентными в медицине лицами. Разумеется, ИМХО. Но никак не естественным путем. Иначе какая уж тут девственность...Комментарий
-
Если вы считаете что это были дети то детьми были и мальчики. Не кажется ли вам что здесь пахнет сексуальным маньячеством?Сообщение от LastorНе знаю. Может, и к генекологу. Не уверен, что у древних евреев была соответствующая должность, но кто его знает...
К тому же мы о детях говорим. Таким образом, само определение "ребенок" подразумевает его чистоту в рассматриваемом вопросе. Ну а в том случае, где говорится о девственности девиц, скорее всего проверка осуществлялась с помощью специфического осмотра компетентными в медицине лицами. Разумеется, ИМХО. Но никак не естественным путем. Иначе какая уж тут девственность...Комментарий
-
Не кажется. Вы привели цитаты из Библии. Если Вы вдруг решите их прочитать, то увидете, что мальчиков убивали и никто их на девственность не тестировал.Сообщение от securicЕсли вы считаете что это были дети то детьми были и мальчики. Не кажется ли вам что здесь пахнет сексуальным маньячеством?Комментарий

Комментарий