Радость, предлежавшая Иисусу. (Евр.12:2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от shlahani
    5. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8. Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11. критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    (Деяния Апостолов 2:5-11)
    Спасибо, Брат! И доныне слышим из одной Книги (каждый) что-то своё, невзирая на "народности" и "говорения".

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от shlahani
      Богомилов, извините, полномочий спекулировать мне никто не дал. Это я, удерживаясь от создания идей по поводу библии (чтобы не мудрствовать сверх того, что написано), попытался создать идею о Вас.
      Смотрите: Вы требуете от меня веские факты и подчёркиваете Ваши факты и вызываете меня на возражения Вашим фактам.
      Но почему Вы считаете, что христианин должен возражать на одни факты и приводить веские другие факты?
      Я же Вам открыл суть диспутов: у разных партий есть разные идеи, и под эти идеи партийцы подыскивают факты и аргументы. Ну не смешно ли?
      Ведь факты и аргументы в мире есть и для одной партии, и для другой, и для третьей, и даже для саддукеев, не верящих в воскресение. А уж то, что дьявол и Иисус в своей беседе цитировали одно и то же писание, Вам напоминать, наверное, не стоит?
      Ведь Бог свои солнце и дождь посылает одинаково на всех: злых и добрых, праведных и неправедных.
      Зачем же мне их приводить, если они и так есть; и зачем же мне возражать на те, которые точно так же есть?
      Точно так же и факты есть равно как для Вашей идеи общения на иврите в диаспоре, так и для идеи общения на соответствующем национальном языке в диаспоре.
      Я вас правильно понимаю, что вы - агностик, т.к. не верите, что можно знать истину? Ведь все противоречат друг другу и нельзя доказать, кто прав?

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Богомилов
        Я вас правильно понимаю, что вы - агностик, т.к. не верите, что можно знать истину? Ведь все противоречат друг другу и нельзя доказать, кто прав?
        Богомилов, нет, неправильно Вы меня понимаете.
        Я обычный христианин.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5332

Сообщение от shlahani
          Богомилов, нет, неправильно Вы меня понимаете.
          Я обычный христианин.
          Одни христиане говорят, что Христос уничтожил грех и верующие не грешат. Другие христиане говорят, что Христос уничтожил не грех, а наказание за грех, и верующие продолжают грешить. Одни христиане верят, что Христос находится в причащении. Другие нет. И у одних и у других есть аргументы. Согласно нашей недавней дискуссии о диаспоре, по-вашему нельзя выяснить, кто прав, т.к. у всех есть аргументы в свою пользу. Так в какого Христа вы верите: в какого хотите? Если невозможно знать Истину о Нём?

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Богомилов
            Так в какого Христа вы верите: в какого хотите?
            Богомилов, я верю в Христа, который Иисус.
            Который родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на престол справа от Бога-отца.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Сообщение от shlahani
              Богомилов, я верю в Христа, который Иисус.
              Который родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на престол справа от Бога-отца.
              Вы всё-таки не ответили на мой вопрос. Миллионы верили и верят в того Христа, которого вы описали. При этом, веря в того же Христа, одни убивали еретиков, ходили в крестовые погоды, другие спасали иноверцев во время войн. Одни верят, что Христос их сделал безгрешными, другие, что нет, т.к. верующие продолжают грешить. Одни считают, что Христос, описанный вами, хочет, чтобы мы исполняли 10 заповедей и другие ВЗ законы, другие считают, что Он их отменил. И у всех есть свои доводы. Вот у меня и вопрос к вам: какому Христу вы верите? Важно ли знать Его цель, истину о нём, или неважно и все верящие в Христа ( который родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на престол справа от Бога-отца) будут спасены, т.к. только это нам и дано знать?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Богомилов
                Вы всё-таки не ответили на мой вопрос. Миллионы верили и верят в того Христа, которого вы описали. При этом, веря в того же Христа, одни убивали еретиков, ходили в крестовые погоды, другие спасали иноверцев во время войн. Одни верят, что Христос их сделал безгрешными, другие, что нет, т.к. верующие продолжают грешить. Одни считают, что Христос, описанный вами, хочет, чтобы мы исполняли 10 заповедей и другие ВЗ законы, другие считают, что Он их отменил. И у всех есть свои доводы. Вот у меня и вопрос к вам: какому Христу вы верите? Важно ли знать Его цель, истину о нём, или неважно и все верящие в Христа ( который родился у еврейской девственницы от святого духа, крестился у Иоанна Крестителя, проповедовал небесное царство, осуждён синедрионом и Пилатом, распят на кресте, умер и воскрес на третий день по писанию, явился ученикам, вознёсся на престол справа от Бога-отца) будут спасены, т.к. только это нам и дано знать?
                Богомилов, миллионы-то оно да, впечтляюще.
                Но какая польза от этих миллионов лично Вам?
                Я Вам дал отчёт в своей вере в господа Иисуса Христа. Эта вера одна для всех. Когда человек рождается свыше, он начинает жить по духу в Иисусе Христе.
                Одна вера, одно крещение, один господь.
                Вы же пишете, что одни верят так, а другие верят иначе. Согласитесь, что такая ситуация противоречит евангелию.
                Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от aleck
                  Петр и до третьего петуха не устоял. Т.ч. праведность наша - одежды испачканные
                  И я об этом. Кто знает как каждый из нас поступит в этой ситуации. Были конечно святые мученники, а вот если задать каждому себе вопрос "что я за фрукт такой?"
                  А абсолютных праведников и нет наверно или единицы, все грешные, и я один из них.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5332

Сообщение от shlahani
                    Богомилов, миллионы-то оно да, впечтляюще.
                    Но какая польза от этих миллионов лично Вам?
                    Я Вам дал отчёт в своей вере в господа Иисуса Христа. Эта вера одна для всех. Когда человек рождается свыше, он начинает жить по духу в Иисусе Христе.
                    Одна вера, одно крещение, один господь.
                    Вы же пишете, что одни верят так, а другие верят иначе. Согласитесь, что такая ситуация противоречит евангелию.
                    Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же.
                    Вы уже второй раз не отвечаете. Либо не понимаете конкретный вопрос, либо не желаете ответить. Постараюсь ещё. Вы конечно правы: Одна вера, одно крещение, один господь. Но вы не хуже меня знаете (хотя бы по этому форуму), что одни верят так, а другие верят иначе. Вот вы считаете себя рождённым свыше. Верите ли вы в то, что не грешите, или считаете, что продолжаете грешить? Я слышал от считающих себя рождёнными свыше и тот, и другой ответ. Или какое вы считаете имеется "одно крещение": водой, духом, огнём или в имени? Согласитесь, что у рождённых свыше должно быть одно понимание. А в большинстве своём этого нет (послушайте "рождённых свыше" спорящих на форумах). Вот и мой вопрос к вам: как вы знаете, что то, во что вы верите (см. предыдущие два вопроса) истинно, т.к. есть аргументы в защиту и того и другого. Или по-вашему истину знать нельзя и это понимание не обязательно для спасения?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Богомилов
                      Вы уже второй раз не отвечаете. Либо не понимаете конкретный вопрос, либо не желаете ответить. Постараюсь ещё. Вы конечно правы: Одна вера, одно крещение, один господь. Но вы не хуже меня знаете (хотя бы по этому форуму), что одни верят так, а другие верят иначе. Вот вы считаете себя рождённым свыше. Верите ли вы в то, что не грешите, или считаете, что продолжаете грешить? Я слышал от считающих себя рождёнными свыше и тот, и другой ответ. Или какое вы считаете имеется "одно крещение": водой, духом, огнём или в имени? Согласитесь, что у рождённых свыше должно быть одно понимание. А в большинстве своём этого нет (послушайте "рождённых свыше" спорящих на форумах). Вот и мой вопрос к вам: как вы знаете, что то, во что вы верите (см. предыдущие два вопроса) истинно, т.к. есть аргументы в защиту и того и другого. Или по-вашему истину знать нельзя и это понимание не обязательно для спасения?
                      Богомилов, ну почему же я не отвечаю?
                      Мне кажется, что это Вы не говорите о себе ничего, а спрашиваете то о посторонних людях, то обо мне.
                      Но какая же тут польза будет для Вас лично?
                      Что Вы сами думаете об Иисусе?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от Богомилов
                        Плохо конечно что спорят, но вот мнения разные могут быть. Т.к. одному открылось так, другому иначе. Лишь бы открытия эти от Бога были.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5332

Сообщение от aleck
                          Плохо конечно что спорят, но вот мнения разные могут быть. Т.к. одному открылось так, другому иначе. Лишь бы открытия эти от Бога были.
                          В том-то и дело, что если открывает Бог, Он не может открыть одному так, другому иначе. Потому-что истина одна. Многие считают, что то, что им приходит в голову - от Бога (т.к. они цитируют Библию), но это далеко не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                          Богомилов, ну почему же я не отвечаю?
                          Мне кажется, что это Вы не говорите о себе ничего, а спрашиваете то о посторонних людях, то обо мне.
                          Но какая же тут польза будет для Вас лично?
                          Что Вы сами думаете об Иисусе?
                          Почему вы не отвечаете? Я вас конкретно спросил, грешите ли вы, и вы не ответили. И на другие вопросы тоже. Я ведь спрашиваю не для своей пользы, а для вашей. Хочу понять, интересно и важно ли вам знать истину, или вы убеждены, что её знать нельзя (спрашивал вас уже несколько раз, но безответно). В надежде - если вам и другим интересно - поделиться истиной, которая может быть известна только через Божественное откровение. http://www.evangelie.ru/forum/t95689.html#post3133151

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от Богомилов
                            В том-то и дело, что если открывает Бог, Он не может открыть одному так, другому иначе. Потому-что истина одна. Многие считают, что то, что им приходит в голову - от Бога (т.к. они цитируют Библию), но это далеко не так.
                            Но также знаем, что истина - штука многогранная. Можно под таким углом рассмотрерть, можно под таким, и все это истина.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                              Ветеран

• 09 October 2003
                              • 4147

Сообщение от Богомилов
                              А я кликушествующих даже не держал в уме когда писал для тебя.
                              (вот для других стараешься, но и за собой наблюдать нужно)

На счет того, что от Бога а что нет: вспомним Петра, как через него ДС сошел на язычников, чего небыло и быть не должно было. И другие ученики возмутились, а оказалось что Господь просто смиловился и дал благодать и на язычников...
                              и много еще можно найти при желании.
                              Главное любовь и польза будет.
                              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Геолог
                                Ветеран

• 01 March 2013
                                • 4886

Сообщение от aleck
                                Если "открытия" эти от Бога, то они не будут взаимоисключающими, но поведут нас к единству по учению Христа Иисуса.
                                Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                                (Пс. 118:95)

Комментарий

Обработка...