Подскажите, как понять это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Стасис
    мудрец! может это и есть умствования? один известный человек сказал: а что есть истина? тоже видать мудрец
    Спасибо за мудреца.

На вопросы будем отвечать?

Раз сказали А, может, скажете и Б?

Сообщение от Стасис

несколько раз прочитал и не нашёл чтоб Бог кого-то наказывал. "то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте". я так понял что разрешил им поступать по своим похотям. за неблагодарность и умствования вопреки Его воле. написанно: не делай никакого изображения... , и не поклоняйся ему. так чего тут умствовать, раз никакого значит никакого.
    Что значит "не поклоняйся изображению" - конкретизируйте запрет ?

В мыслях человека существуют "изображения"?

При молитве Вы представляете "пустоту" или кого-то конкретно?

Поступаете по похотям или по заповедям?

В качестве поддержки могу для вас погуглить:

ИЗОБРАЖЕНИЕ

изображения, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по глаг. изобразить-изображать. Больше всего меня затрудняло изображение деталей. изображение ужасов крепостного права. 2. Предмет, изображающий кого-что-н., художественный образ, воспроизведение чего-н. Монета с изображением герба. На столе стояло изображение языческого божества. || Отпечаток, знак, изображающий что-н. изображение в зеркале. На стекле осталось изображение пальцев. изображение местности, как бы видимой с большой высоты; 2) поверхностно, не входя в подробности, со слабым знанием дела (разг. ирон.). Высокого или высшего полета (птица) (разг. устар., часто ирон.) - влиятельный человек, занимающий высокое положение в обществе. Он слегка отделился от кресла, но был еще так неопытен в сношениях с дамами высшего полета, что недоумевал - следует ли ему встать, или продолжать сидеть. Салтыков-Щедрин. Полет мысли (или фантазии, или воображения) (книжн. ритор. или ирон.) - сила, стремление мысли, фантазии, воображения. I С птичьего полета (перевод с фр. а vol d'oiseau) - 1) перспективное изображение местности, как бы видимой с большой высоты; 2) поверхностно, не входя в подробности, со слабым знанием дела (разг. ирон.). Высокого или высшего полета (птица) (разг. устар., часто ирон.) - влиятельный человек, занимающий высокое положение в обществе. Он слегка отделился от кресла, но был еще так неопытен в сношениях с дамами высшего полета, что недоумевал - следует ли ему встать, или продолжать сидеть. Салтыков-Щедрин. Полет мысли (или фантазии, или воображения) (книжн. ритор. или ирон.) - сила, стремление мысли, фантазии, воображения.
    Как с мыслями, изображения в молитвах присутствуют или нет?

Разрешены или нет?

Не стесняйте, выкладывайте все на чистоту, раз обличаете в грехе - чтоб с чистой совестью вынуть соринку, если она там есть
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от Andrij
      Что значит "не поклоняйся изображению" - конкретизируйте запрет ?

В мыслях человека существуют "изображения"?

При молитве Вы представляете "пустоту" или кого-то конкретно?

Поступаете по похотям или по заповедям?
      А разве в заповедях речь о мыслях?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Коса
        Апостол Павел - римлянам глава 1.

"1Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела."

как это понять?
        то есть нарисовали Икону(образ)
        ну, какое то человеческое лицо нарисовали и стали ему молиться?
        и за это Бог наказал?

что такое Точно - Образ, подобный тленному человеку?

Спасибо за ответ.
        Образ можно нарисовать не только на иконе, но и в своём уме.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Viktor.o
          Образ можно нарисовать не только на иконе, но и в своём уме.
          Да и в сердце.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от sergey31
            А разве в заповедях речь о мыслях?
            А разве нет?

Что есть деятельность человека, если у него нет мыслей, которые руководят поступками - как добрыми делами, так и греховными?

ПРостой пример - как человек прелюбодействует? А как достаточно убить человека, не убивая его?

Если вы нарисуете себе изображение в мыслях, но обличите в смертном грехе православного или католика - кто в таком случае поступит по совести, стоящий перед распятием или иконой или тот, кто представит необходимое, считая, что это допустимая грань?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5745

Сообщение от Коса

"1Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22называя себя мудрыми, обезумели, 23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- 24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела."

как это понять?
              и за это Бог наказал?

Спасибо за ответ.
              Речь идёт о божествах, а не об иконах, как я думаю.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Стасис
                Участник

• 27 April 2013
                • 181

не делай никакого изображения
                мудрецу: что такое не делай? в сердце или в мыслях делаешь? сомневаюсь чтобы об этом здесь говорит Бог.

Не стесняйте, выкладывайте все на чистоту, раз обличаете в грехе - чтоб с чистой совестью вынуть соринку, если она там есть
                я вас не знаю, и в глаза вас не видел. и какое моё дело до ваших грехов или не грехов. просто сказал что вижу. как чукча: что вижу то пою. а если кто в этом видит обличения грехов это его проблема. если я могу в этом чем помочь то только по его желанию о нём помолится. и что0то доказывать не в моих правилах, всё что надо было доказать доказала Ева. сколько читал Евангелие Христос никому ничего не доказывал. сказал и всё, а там дело за вами

- - - Добавлено - - -
                Последний раз редактировалось Стасис; 28 April 2013, 02:41 AM.

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Сообщение от Коса

как это понять?
                  и за это Бог наказал?

Спасибо за ответ.
                  Только иудеи знали Бога живого. Язычники обожествляли все: солнышко согрело- Бог солца, клялись, лесочек дал грибочек, а речка -рыбку, кланялись. И даже Бога совместили с Сыном Его в одну кучу. НО
                  "БОГ НЕ ЧЕЛОВЕК" - ОСИЯ 11:9.
                  "БОГ не ЧЕЛОВЕК, чтобы Ему лгать и не Сын человеческий, чтобы Ему изменяться"
                  . Числа 23:19.
                  "БОГ есть Д У Х", Ин.4:24

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Стасис
                    мудрецу: что такое не делай? в сердце или в мыслях делаешь? сомневаюсь чтобы об этом здесь говорит Бог.

я вас не знаю, и в глаза вас не видел.

- - - Добавлено - - -
                    Так если это не грех (иконы), об чем тогда разговор?

Но вы же не зная меня, обличаете православие в грехе, считая что вам достаточно никого в глаза не видеть для этого, вот и раскройте свои мысли - изображение в них присутствует или нет?

Если для прелюбодея достаточно мысли, то и для идолопоклонничества, достаточно тоже, видимо.
                    А если жить по Ветхому завету, то там, конечно, прелюбодею нужен был половой акт, а убийце - смерть жертвы.

По Новому эти преступления совершаются уже в мыслях, как и остальные грехи, думаю.

Комментарий

• Стасис
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 181

обличаю не я, а вы борясь за право делать изображение вопреки Божьему Слову. вам хочется не слышать и не видеть и разуметь отказываетесь, спорите и пытаетесь кого-то сломать? не вы первый и думаю не последний. а я живу и скажу вам знакомыми вам словами: пусть нечестивый и далее делает нечестие... . и ещё повторюсь: первый человек который вступил в дисскусию чтобы доказать исскусителю истину была Ева. её усилия закончились грехопадением. вы тоже работаете в том направлении? ваше дело. и я заканчиваю любой диалог с вами, поклоняйтесь чему хотите. и своему умствованию через которое и пострадаете

Комментарий

• Andrij
                        учащийся

• 14 October 2010
                        • 4968

Сообщение от Стасис
                        обличаю не я, а вы борясь за право делать изображение вопреки Божьему Слову. вам хочется не слышать и не видеть и разуметь отказываетесь, спорите и пытаетесь кого-то сломать? не вы первый и думаю не последний. а я живу и скажу вам знакомыми вам словами: пусть нечестивый и далее делает нечестие... . и ещё повторюсь: первый человек который вступил в дисскусию чтобы доказать исскусителю истину была Ева. её усилия закончились грехопадением. вы тоже работаете в том направлении? ваше дело. и я заканчиваю любой диалог с вами, поклоняйтесь чему хотите. и своему умствованию через которое и пострадаете
                        Конечно, я обличаю вас в ваших заблуждениях, а кто делать это запрещает?

По стилю ваших обвинений и сдержанности я делаю вывод, что Вы не созрели для такой серьезной темы общения.

Возвращайтесь, когда придет время

П.С. красным выделены спорные или голословные моменты ваших утверждений.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Коса

как это понять?
                          и за это Бог наказал?

Спасибо за ответ.
                          Слава нетленного Бога не имеет образа. Сознание же человека плодит образы этого тленного мира, запечетлевая не реальность Божественного бытия, а лишь свои ограниченные чувственные впечатления. Вместо образа Бога, таким образом, в сознании человека с подачи его органов чувств присутствует образ мира сего во всех его проявлениях. Вот этой ментальной иконе и молятся язычники, ориентируя сознание на тварный мир. А если ещё и умствовать начинают, анализируя свои ограниченные восприятия, то, естественно, впадают в безумие, т.к. за основу этого берутся ложные свидетельства органов чувств.
                          А чем больше сознание прелюбодействует с миром тварным, тем больше в сердце возгорается похоть к нему.

Возврат к славе Божией возможен только через устранение образного восприятия мира.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Коса

как это понять?
                            и за это Бог наказал?

Спасибо за ответ.
                            Бог говорит, что они познали Его, но не возблагодарили Его , и начали славу Бога приписывать себе-Я Бог,Я Бог,Я творю новое, поклонитесь моему творению, творению рук моих, мне поклонитесь и славу воздайте мне!
                            Бог смотрел на всё это безобразие и решил предать их в своеволие. Итог один- похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. А с этим Бог не дружит, Он дружит с тем , кто верит Ему Слову и следует Его учению, Он Благ , Он долготерпит, и ждёт , чтобы все пришли к покаянию, нежелая чтоб кто-нибудь погиб, но ВСЕ спаслись.

Образ, подобно тленному человеку-это образ без Славы Бога, всё что не касается спасения ЧЕЛОВЕКА ОТ ЕГО ГРЕХОВ И ПЕРВОРОДНОГО ГРЕХА , всё что препятствует к познанию Воли Божией. Спасительная вера-это вера от СЛЫШАНИЯ Слова Божия, от СЛЫШАНИЯ СЛОВА о ХРИСТЕ.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Alek
                              Завсегдатай

• 23 April 2013
                              • 603

Сообщение от Коса
                              но осуетились в умствованиях своих
                              это прямо про нас)))
                              Последний раз редактировалось Alek; 18 May 2013, 05:29 AM.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4934

Сообщение от nostaw
                                Идолов и в голове полно.. У всех без исключения.. Не рубить же все? Как-то надо жить и пытаться преодолеть. ИМХО.
                                Идолы в голове "вырубаются" в первую очередь, и именно это и даёт человеку возможность жить
                                А преодолевать их своими силами не получится - только Словом Бога можно их преодолеть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                                Слава нетленного Бога не имеет образа. Сознание же человека плодит образы этого тленного мира, запечетлевая не реальность Божественного бытия, а лишь свои ограниченные чувственные впечатления. Вместо образа Бога, таким образом, в сознании человека с подачи его органов чувств присутствует образ мира сего во всех его проявлениях. Вот этой ментальной иконе и молятся язычники, ориентируя сознание на тварный мир. А если ещё и умствовать начинают, анализируя свои ограниченные восприятия, то, естественно, впадают в безумие, т.к. за основу этого берутся ложные свидетельства органов чувств.
                                А чем больше сознание прелюбодействует с миром тварным, тем больше в сердце возгорается похоть к нему.

Возврат к славе Божией возможен только через устранение образного восприятия мира.
                                Возврат к Славе Божьей возможен только через исполнение Его заповедей и твердую веру
                                А образное восприятие мира - это, например, у детей
                                Вряд ли является секретом, что дети намного ближе к Богу
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...