В этом стихе Апостол Павел не только подчеркнул важность пророческого дара, но выделил особенность этого дара.
Хотелось бы понять, чем этот дар так важен ? В чем его особая значимость?
По моему мнению--(а я могу ошибаться)этот дар может быть даже опасен тем, что его легко можно подделать и через это ввести немощных в вере в заблуждение.
Так же христианин, владеющий этой подделкой, может впасть в заблуждение...
Ведь нужно время, что бы отличить истинное пророчество от лжепророчества (если оно не противоречит Писанию).
Я помню был один случай в моей жизни...
Я тогда уже какое то время ходила в церковь и мы часто собирались на домашнее общение.
И вот на одном из таких общений,во время совместной молитвы, одна сестра в Господе (она была моим "наставником" в вере) вдруг прерывает молитву, поворачивается ко мне и при всех говорит мне : " Господь сейчас тебе через меня говорит, что у тебя есть грех, в котором тебе нужно покаяться".
Настроение мое сразу испортилось,потому что в данный момент я не чувствовала обличения, но я спокойно ответила : " Хорошо, скажи какой грех Он имеет в виду и я покаюсь",
На что она мне сказала: " Что ты у меня спрашиваешь, спрашивай у Бога".
И помню, что я тогда "загрузилась" этим, шла домой,спрашивала у Бога и не получала ответа...
Из-за этого были недопонимания в отношениях с Богом.
Если этот дар так важен, то по каким критериям его можно отличить , как в приведенном мной примере, от подделки на этот дар?
Комментарий