(1Кор. 14:1) Вопрос о важности пророческого дара.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

(1Кор. 14:1) Вопрос о важности пророческого дара.

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

В этом стихе Апостол Павел не только подчеркнул важность пророческого дара, но выделил особенность этого дара.
    Хотелось бы понять, чем этот дар так важен ? В чем его особая значимость?
    По моему мнению--(а я могу ошибаться)этот дар может быть даже опасен тем, что его легко можно подделать и через это ввести немощных в вере в заблуждение.
    Так же христианин, владеющий этой подделкой, может впасть в заблуждение...
    Ведь нужно время, что бы отличить истинное пророчество от лжепророчества (если оно не противоречит Писанию).
    Я помню был один случай в моей жизни...
    Я тогда уже какое то время ходила в церковь и мы часто собирались на домашнее общение.
    И вот на одном из таких общений,во время совместной молитвы, одна сестра в Господе (она была моим "наставником" в вере) вдруг прерывает молитву, поворачивается ко мне и при всех говорит мне : " Господь сейчас тебе через меня говорит, что у тебя есть грех, в котором тебе нужно покаяться".
    Настроение мое сразу испортилось,потому что в данный момент я не чувствовала обличения, но я спокойно ответила : " Хорошо, скажи какой грех Он имеет в виду и я покаюсь",
    На что она мне сказала: " Что ты у меня спрашиваешь, спрашивай у Бога".
    И помню, что я тогда "загрузилась" этим, шла домой,спрашивала у Бога и не получала ответа...
    Из-за этого были недопонимания в отношениях с Богом.
    Если этот дар так важен, то по каким критериям его можно отличить , как в приведенном мной примере, от подделки на этот дар?

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Надежда_В
    1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Вряд ли есть простой способ отличить лжепророка.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Сообщение от Надежда_В
      Для начала скажем, что в этом случае не было пророчества. Если бы то, что было сказано через ту женщину было правдой, то это можно было бы назвать даром знания. Но в этом случае был бы открыт грех - т.е. он был бы назван своим именем, что привело бы к покаянию, а не к недопониманиям во взаимотношениях с Богом. Но раз этого не было, а были только общие слова, то это было сказано от человеческого ума в лучшем случае. Похожие действия могут проявляться и при одержимости духом прорицательным: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим." (Деян.16:16). Вроде этот дух говорил правильно через служанку: "она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения." (Деян.16:17), так почему же тогда Павел изгнал этого духа из нее? Что она не так сказала? Впорос не риторический. Хотелось бы услышать мнение народа.

Сообщение от Надежда_В
      Написано: "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам." (Иоан.16:13). Если смотреть по Писанию, то через пророчества Господь предупреждал народ, открывал им Свои намерения. Вот этим пророчество и важно. Может это только часть той цели, которое имеет этот дар...

Сообщение от Надежда_В
      По моему мнению--(а я могу ошибаться)этот дар может быть даже опасен
      Чем же??? Дары Духа Святого не могут быть опасны. А бояться их из-за того, что могут проявиться ложные дары, это все равно, что бояться выходить на улицу - там же машины ездят!!!
      ерегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их." (Матф.7:15-20). Вот так и можно распознать лжепророка.
      А вообще надо почитать книгу "7 шагов толкования пророчества". Там все очень хорошо разложено по своим местам.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

стоит слово:
        προ-φητεύω
        (fut. προφητεύσω дор. προφᾱτεύσω)
        1) быть истолкователем воли богов (π. θεοῦ Eur.; π. τὰ θεῖα τοῖς ἀνθρώποις Arst.): οἱ προφητεύοντες τοῦ ἱροῦ Her. истолкователи прорицаний при храме;
        2) пророчествовать, прорицать NT: ἡ μανία προφητεύσασα Plat. пророческое исступление;
        3) обладать пророческим даром NT

слово состоит из двух:

φημί

(φῄς, φησί pl. φᾰμέν, φᾰτέ, φᾱσί(ν) все эти формы, кроме 2 л. sing., энкл.; impf. ἔφην 2 л. ἔφης, чаще ἔφησθα; imper. φᾰθί или φάθι; conjct. φῶ; opt. φαίην; inf. φάναι; part. φάς, φᾶσα, φάν; med.: impf. ἐφάμην, fut. φήσομαι, imper. φάο, inf. φάσθαι, part. φάμενος; 3 л. sing. pf. πεφάσθω, part. pf. πεφασμένος) иногда med.
        1) говорить, высказывать: φάσθαι ἔπος πρός τινα Hom. заговаривать с кем-л.; φάσθαι ἀγγελίην Hom. сообщать весть; τί или πῶς φῄς; Soph. что ты говоришь?; ἔφη или ἔφησε λέγων, тж. ἔλεγεν φάς Her. он сказал (говорил); φ. κατά τινος Xen. говорить против кого-л., ставить в упрёк кому-л.; λέγ᾽ ἀνύσας ὅ τι φῄς ποτε Arph. говори скорее, что́ хочешь сказать; ἔστω, φησίν, ἡ αὐτὴ τιμωρία Dem. пусть будет, говорит, назначено то же самое наказание; ὡς ἡμεῖς φαῖμεν ἄν Plat. (вводно) можно сказать; οὐκ ἔφασαν ἕψεσθαι Her. они сказали, что не последуют;
        2) соглашаться, подтверждать: καὶ τοὺς φάναι Her. (говорят, что он спросил, верно ли это), и они ответили утвердительно; φημὶ δρᾶσαι Soph. признаю, что совершил(а) (это); φάθι ἢ μή Plat. скажи «да» или «нет»; οὕτω или ἔγωγε φημί Plat. я подтверждаю (согласен); ὁ δ᾽ οὐκ ἔφη Plat. он ответил отрицательно; κἂν μὲν μὴ φῇ Arph. если же он не согласится;
        3) считать, думать, полагать: φημὶ χρῆναι Isocr. считаю нужным; σὺ αὐτὴν τίνα φῂς εἶναι; Plat. какова она по-твоему?; καὶ φημὶ κἀπόφημι Soph. я и верю, и не верю; ἶσον φάσθαι τινί Hom. считать себя равным кому-л
        .

I πρό

adv.
        1) спереди, впереди (πρὸ μὲν ἄλλοι, αὐτὰρ ἐπ᾽ ἄλλοι Hom.): Ἰλιόθι πρό Hom. перед Илионом;
        2) вперёд: ἐξάγειν πρὸ φόωσδε Hom. произвести на свет; οὐρανόθι πρό Hom. вперёд к небу;
        3) прежде, ранее: ἠῶθι πρό Hom. перед зарёй; πρό οἱ εἴπομεν Hom. мы ему предсказали;
        4) раньше времени, преждевременно (πρό v. l. πρῴ γε στενάζεις Aesch.).

II πρό praep. cum gen.
        1) впереди, перед (πτόλιος Hom., τειχέων Aesch.): πρὸ βασιλέως τεταγμένοι ἦσαν Xen. (всадники) были выстроены перед царём; τὰ πρὸ ποδῶν Xen. ближайшее пространство (досл. находящееся перед ногами); τὰ πρὸ χειρῶν καὶ τὰ ἐν δόμοις Soph. то, что (ты видишь) перед собой, и то, что (увидишь) дома;
        2) вперёд: πρὸ ὁδοῦ γίγνεσθαι Hom. пройти вперёд; πρὸ αὐτῶν κύνες ἤϊσαν Hom. впереди их побежали собаки;
        3) за, в защиту, в интересах (μάχεσθαι πρό τινος Hom.; πρὸ τῆς Ἑλλάδος ἀποθνῄσκειν Her.): βεβουλεῦσθαι πρό τινος Xen. послужить чьим-л. интересам;
        4) от имени (ἐρῶ πρὸ τῶνδε Soph.): π. ἄλλων πολλὴν χάριν ἔχειν τινί Plat. от лица других выразить горячую благодарность кому-л.;
        5) предпочтительно, преимущественно перед: τὶ πρό τινος αἰνῆσαι Pind., ποιεῖσθαι Isocr., κρίνειν и αἱρεῖσθαι Thuc., Plat. предпочитать что-л. чему-л.; πρὸ πολλοῦ ποιεῖσθαι Isocr. высоко ставить (ср. 7); τὶ πρό τινος τιμᾶσθαι Thuc. ценить что-л. выше чего-л.;
        6) вместо, взамен (πρό τινος τὸ γέρας ἔχειν Her.): οὐδεὶς ἄλλος πρὸ σεῦ Her. никто помимо тебя; διώκειν γῆν πρὸ γῆς Arph. преследовать из страны в страну;
        7) ранее, перед, до: πρὸ τοῦ (или προτοῦ) Her. и πρὸ τούτων Thuc. до этого, раньше; πρὸ ἡμέρας Xen. до наступления дня; πρὸ τῶν Τρωϊκῶν Thuc. до Троянской войны; πρὸ τοῦ θανάτου Plat. и πρὸ τοῦ θανεῖν Soph. перед смертью; πρὸ πολλοῦ Her. задолго (до этого), давно (ср. 5); πρὸ μικροῦ Plut. недавно; οἱ πρὸ ἐμοῦ Thuc. мои предшественники; πρὸ ἐνιαυτοῦ Plut. за год до этого, годом раньше;
        8) из-за, вследствие: πρὸ φόβοιο Hom. из страха; πρὸ τῶνδε Soph. вследствие этих обстоятельств.

III προ- приставка со знач.:
        1) перед, впереди (πρόδομος);
        2) вперёд или наружу (προφέρω);
        3) за, в защиту (προμάχομαι);
        4) предпочтительно, больше (προτιμάω);
        5) перед, раньше, до (προπάτωρ);
        6) заранее, наперёд (προαγγέλλω);
        7) вблизи (πρόχειρος);
        8) преждевременно (πρόωρος);
        9) усиления (πρόπαλαι).

то есть, это слово может означать не только предрекающих будущее, но и истолковывающего Волю Бога, Писание.
        Того кто наставляет Церковь словом.

*Ангел

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от Надежда_В

В этом стихе Апостол Павел не только подчеркнул важность пророческого дара, но выделил особенность этого дара.
          По моему мнению--(а я могу ошибаться)этот дар может быть даже опасен тем, что его легко можно подделать и через это ввести немощных в вере в заблуждение.
          Ведь нужно время, что бы отличить истинное пророчество от лжепророчества (если оно не противоречит Писанию).
          Я тогда уже какое то время ходила в церковь и мы часто собирались на домашнее общение.
          И вот на одном из таких общений,во время совместной молитвы, одна сестра в Господе (она была моим "наставником" в вере) вдруг прерывает молитву, поворачивается ко мне и при всех говорит мне : " Господь сейчас тебе через меня говорит, что у тебя есть грех, в котором тебе нужно покаяться".
          Настроение мое сразу испортилось,потому что в данный момент я не чувствовала обличения, но я спокойно ответила : " Хорошо, скажи какой грех Он имеет в виду и я покаюсь",
          На что она мне сказала: " Что ты у меня спрашиваешь, спрашивай у Бога".
          И помню, что я тогда "загрузилась" этим, шла домой,спрашивала у Бога и не получала ответа...
          Из-за этого были недопонимания в отношениях с Богом.
          Если этот дар так важен, то по каким критериям его можно отличить , как в приведенном мной примере, от подделки на этот дар?
          Этот дар очень важен, ведь еслибы среди групы лудей есть истинные пророки то человек который занимается потделкой пророчества врятли отважился на обман, а если иной человек не Божий пророк сталбы пророчествовать то он былбы изобличен истинным пророком. Поэтому этот дар очень важен. А Вы не допускали мысли, что вопрос который Вы задали своей наставнице исходил от Духа Святого?
          Представте еслибы ангел послал Корнилия к Петру и не дал адрес, спасся бы дом Корнилия?
          4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
          5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
          6 Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
          (Деян.10:4-6)
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5331

Сообщение от Sewenstar

то есть, это слово может означать не только предрекающих будущее, но и истолковывающего Волю Бога, Писание.
            Того кто наставляет Церковь словом.
            Совершенно верно, пророчество - проповедование через Божественное откровение, чтобы верующие могли укрепляться в понимании Бога. Например, читаем конец этой главы (1-е Кор 14):

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а другие пусть рассуждают об услышанном.30 Если же кому-либо другому из присутствующих будет откровение, то пусть первый говорящий замолчит. 31 Вы все можете по очереди пророчествовать, чтобы все могли получить наставление и ободрение.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 April 2013, 11:02 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Надежда_В

Хочу привести стихи главой чуть раньше:
              8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              Хотя здесь и не сказано, когда прекратятся пророчества, но разве они не прекратились ещё с последнего пророчества Иоанна? Разве к "Новому Завету" и "Откровению", где были представлены последние библейские апостольские пророчества добавилась хоть одна строчка, хоть одно Божье пророчество? На мой взгляд, все Божьи пророчества представлены в Слове Бога, в Библии. И тот, кто пророчествует это Слово, кто исповедует библейские пророчества,тот и пророк Бога. А всё остальное не от Бога. Поэтому, на мой взгляд, и не нужно ничего отличать.Именно в иллюзии того, что может быть где-то Божье пророчество и заключается ловушка и опасность. Все, так называемые, пророчества сейчас не от Бога. Сколько уже было концов света, который пророчествовали различные духи? А сколько было лжехристов, которые мнили себя Христами и великими пророками? Это в большом, но тем более в малом. На мой взгляд- это великое обольщение, когда что-то сейчас приравнивается к Божьему пророчеству, что ставит в один ряд такое пророчество со Словом Бога, с Библией. Не добавилась к Библии ни одна строчка за 2000 лет, а значит ни одно никакое пророчество не может стать в один ряд с Писанием, никакое слово не достойно того. Много сейчас есть всяких ясновидящих, предсказывающих будущее, и многое из этого сбывается. Но сбывается не всё, не на 100 %. У Бога такого быть не может. Потому в "Откровении" и предупреждается, чтобы мы не обольщались, что будут лжепророки и великие знамения, которые не от Бога, которые даже избранных могут увлечь. Всё что от Бога сейчас в Библии. Если есть какое-то пророчество от Бога, но не в Библии, то почему не дописать его в Библию? Все те пророчества, о которых писал Павел, записаны в Новом Завете. Если мы не можем сейчас ничего дописать в Библию, никакое пророчество, то почему мы говорим, что есть пророчества сейчас от Бога??

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Надежда_В

...
                Это не дар опасен, а человек, не имеющий такого дара, но прикидывающийся что имеет.

А человек (сам себя христианином назвавший) если рад себя и других обманывать, то обманет, если он и другие слушают не Бога, а его.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Vladilit
                  А Вы не допускали мысли, что вопрос который Вы задали своей наставнице исходил от Духа Святого?

(Деян.10:4-6)
                  Нет...не допускаю...
                  Если Бог говорит через кого то ,то Он это открывает и человеку, к которому обращено пророчество.
                  если бы это было от Духа Святого, то Он бы и подтвердил эти слова, послав обличение...
                  Бог не играет с нами в "угадайку" --Он обличает конкретно....мы понимаем конкретно, от какого греха нам нужно отказаться ..
                  Или нам говорят конкретно...а не так, что "пальцем в небо"...не понятно о чем...да и не по Писанию это, вот так при всех какие то грехи озвучивать...Сначала нужно обличить наедине, потом при свидетелях и уже только потом перед церковью.

Но тема не о моей личной жизни, а о даре пророчества...давайте не будем отклоняться...
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 23 April 2013, 01:28 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Viktor.o
                    Это не дар опасен, а человек, не имеющий такого дара, но прикидывающийся что имеет..
                    Вот этим и опасен, что много подделок...
                    Новообращенный ведь не всегда сумеет отличить подделку от оригинала и может повестись на "пустышку".
                    Да и у самого христианина, имеющего этот дар, есть опасность возгордиться , если сердце еще не до конца изменено
                    Даже в христианской среде есть большая тяга к тому, что бы узнать свое будущее, или получить откровение от Бога...(хотя для этого есть Писание, в котором уже все сказано)ИМХО.
                    Поэтому, когда приезжает в церковь служитель, имеющий такой дар, то это всегда такой ажиотаж вызывает...
                    Многие стремятся попасть на собрание и выйти к служителю,что бы получить от него слово от Бога..
                    А это признание и огромное внимание...тут нужно иметь чистое очень сердце, что бы не возгордиться...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Я думаю, что прежде чем рассуждать о даре пророчества и его использовании, надо определиться в понятиях: пророк, пророчество. Кто такой пророк, какова цель пророчества. Ведь это основа и очень важно.

А то мы можем иногда вещи не своими именами называть или понятия искажать и думать, что это истина...

Самый первый пророк, о котором Бог упоминает в Библии - это Авраам. Быт.20:7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.

Как выдумаете, почему Бог назвал Авраама пророком, ведь он не предсказывал будущего.

А вот второе упоминание о пророке: Исх.7:1-2 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей.

Что на самом деле отличает пророка от остальных людей?
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от Доця
                        Хочу привести стихи главой чуть раньше:
                        8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

9Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                        Хотя здесь и не сказано, когда прекратятся пророчества...
                        Как это не сказано??? Читаем внимательно:

"Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится." (1Коринф.13:8-10)
                        Когда настаент совершенное? Тогда, когда мы придем на небеса:
                        "
                        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть." (1Иоан.3:2,3) и "...в теле, мы устранены от Господа, ибо мы ходим верою, а не видением..."(2Коринф.5:6,7).

Сейчас нам еще не открылось до конца, что на небесах будет и какими мы будем - мы это только отчатсти знаем это, а когда настанет совершенное - т.е. придем на небеса и мы станем подобны Ему, тогда и прекратятся пророчества, умолкнут языки и упразднится знание.

"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь (т.е. сейчас, в наше время, пока мы еще на земле) мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же (тогда, когда придем на небеса в непосредственное присутвие Божие и увидем Его как Он есть) лицем к лицу; теперь (т.е. сейчас, пока мы водворены в теле) знаю я отчасти, а тогда (т.е. тогда, когда будем выдворены из тела и увидим Господа, как Он есть) познаю, подобно как я познан. (1Коринф.13:11,12)

Сообщение от Доця
                        но разве они не прекратились ещё с последнего пророчества Иоанна?
                        Конечно прекратились!!! Для тех, кто утверждает, что прекратились, для тех, кто верит, что дары Духа Святого остались в прошлом: "По вере вашей да будет вам. (Матф.9:29).

Сообщение от Доця
                        Разве к "Новому Завету" и "Откровению", где были представлены последние библейские апостольские пророчества добавилась хоть одна строчка, хоть одно Божье пророчество?
                        Не добавилась. Но что относиться ко спасению. А что относительно предупреждения (например) или открытия воли Божией лично для человека? "пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и, войдя к нам, взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деян.21:10,11). Для Павла были такие слова - он был предупрежден Богом о том, что с ним произойдет. Ноо ведь не у всех же будет такой пояс, как у него и не все будут ехать в Иерусалим на праздник, и не всех будут вязать Иудеи и предавать в руки язычников! Поэтому для нас может быть другое пророчество.

Ведь даже и не все пророчества были записаны, но это не значит, что те пророчества, которые не записаны в Библии не были нужны тем людям, для которых оно было. Точно также и в наши дни - к слову Божьему добавить нечего, но Бог через пророчество может наставить человека к действию или о чем-то предупредить.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Star Vale

Сейчас нам еще не открылось до конца, что на небесах будет и какими мы будем - мы это только отчатсти знаем это, а когда настанет совершенное - т.е. придем на небеса и мы станем подобны Ему, тогда и прекратятся пророчества, умолкнут языки и упразднится знание.
                          Нам или Вам?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Надежда_В
                            /.../ Если этот дар так важен, то по каким критериям его можно отличить , как в приведенном мной примере, от подделки на этот дар?
                            Важность дара великая и оценить ее мало кто в состоянии, потому как забиты большинство страхами,
                            и в чем важность,
                            а в том что пророки строят собрание=церковь.
                            Без пророков видим то что видим - массу разделений отсутствие истинного единомыслия и единодушия.
                            Истинный дар не опасен, полезен, хотя истинные пророки чаще не принимаются чем да...
                            Подделки есть и это соблазн, великий соблазн..
                            Но бояться даров смерти подобно,
                            читаем Откровение 21
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                            Боязливые на первом месте в озеро огненное.
                            Чтобы уметь отличить, надо знать истинное учение Христа,
                            кто говорит против учения, тот не имеет основания...
                            Потому и актуален совет наставление
                            1. Достигайте любви;
                            ревнуйте о дарах духовных,
                            особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Сначала достичь любви,т.е. стать исполнителем воли Божией,
                            а потом ревновать о дарах духовных.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 April 2013, 11:04 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Дар
                              Нам или Вам?
                              А ты читай как написано: 1Иоан.3:2.
                              Последний раз редактировалось Star Vale; 23 April 2013, 03:01 AM.

Комментарий

Обработка...