всему верит, всего надеется
Свернуть
X
-
мне надо уходить сейчас к сожалению. Спокойной ночи всем.
А если жить поминутно? В смысле, одну минуту прожить, не помыслив ни о ком и ни о чём ничего плохого, а наоборот, пожелать всем всего что им не хватает для духовного счастья? Не трудно ж одну минуту так прожить? а следом ещё одну минуту, и тоже не сложно. сложно, когда "уснул" (забыл это делать). Суета отвлекает - забота о еде для тела, одежде, помещении, хобби отвлекает, ... и т.д. Всё обладает человеком, а сказали что ничто не должно вами обладать.
Виктор! я не мыслю ни о ком и ни о чем плохого, а пожелания всем счастья я не имею ни чего против их счастья, только от моего пожелания не жарко и не холодно ни кому, сотрясение мыслью воздуха.
все бытовое я делаю на автопилоте оно меня не волнует....
но это освобождение от земного не приводит особенно к духовному- не сближает. точно так же и не освобожденный от земных забот не мешает духовному..тут что то другое, но что?Комментарий
-
Виктор! мною обладает только одно единственное желание, которое я в ближайшее будущее уничтожу иначе оно меня сожрет изнутри.
Виктор! я не мыслю ни о ком и ни о чем плохого, а пожелания всем счастья я не имею ни чего против их счастья, только от моего пожелания не жарко и не холодно ни кому, сотрясение мыслью воздуха.
все бытовое я делаю на автопилоте оно меня не волнует....
но это освобождение от земного не приводит особенно к духовному- не сближает. точно так же и не освобожденный от земных забот не мешает духовному..тут что то другое, но что?
- - - Добавлено - - -
: пока познаёшь что есть, замечаешь что видеть стал более тонко, а это уже - плод. И понимать чуть больше стал "что к чему приводит", и спокойнее стал стараться себя вести, потому что нервы до добра не доведут. И другого постарался меньше раздражать, потому его нервы тоже его до добра не доведут.
Комментарий
-
и пока мы вне Духа крупица светлого принадлежит лишь только тому кто его вобрал в себя, а находящимся рядом может конечно это и поспособствовать, спасись сам и рядом спасутся тысячи.
все ушла! до завтра!Комментарий
-
Комментарий
-
Вот тут как раз самое простое , понятное и главное ! Бог есть Дух да и аминь ! И Он действует в духе , а Любовь действует где в верующем ? в вере , в его надежде !Комментарий
-
Лучше познавать что есть, а не что должно быть. Оно, типа "отвлекающего манёвра": пока познаёшь что есть, замечаешь что видеть стал более тонко, а это уже - плод. И понимать чуть больше стал "что к чему приводит", и спокойнее стал стараться себя вести, потому что нервы до добра не доведут. И другого постарался меньше раздражать, потому его нервы тоже его до добра не доведут.
Комментарий
-
мне кажется, что единое тело это и есть рай, а изгнание из рая это разделение на отдельные монады
и пока мы вне Духа крупица светлого принадлежит лишь только тому кто его вобрал в себя, а находящимся рядом может конечно это и поспособствовать, спасись сам и рядом спасутся тысячи.
все ушла! до завтра!
внутрь нас, она такая, что когда становишься ею, видишь что она. а в том числе и ты, везде. Такое единение видишь, и плотью себя в такие моменты вообще не видишь. Как бы в другом измерении находишься, не в физическом, хотя тут же, где и физическое измерение.Комментарий
-
Да мне твоего не надо,не переживай.))Так всё таки ответь,для всех Бога ищешь или для себя?Комментарий
-
"Царство Божье внутрь вас есть".
Не то что будет когда-то, а уже есть, осталось найти.
"Ищите прежде Царство Божье и правда его, и остальное приложится вам".
Еесли б в данный момент Царства Божьего не было бы в нас, то зачем говорить Иисусу "ищите"? Сказал бы "пока ещё искать бесполезно, потому что пока ещё нет его в вас, а будет когда-то, и когда будет, тогда и ищите его".
- - - Добавлено - - -
Если для себя Бога не нашёл, значит не знаю что это вообще такое. И как я буду для всех искать то, сам не зная что?Комментарий
-
А насчёт такой помощи, то Иисус сказал чтобы левая рука не знала что делает правая. Я так понял что Он это сказал, потому что оно должно быть как само-собой разумеющееся и к духовной работе не относящееся. Внутренние качества способствуют этому, по этому о внутреннем качестве позаботиться надо.Комментарий
-
А насчёт такой помощи, то Иисус сказал чтобы левая рука не знала что делает правая. Я так понял что Он это сказал, потому что оно должно быть как само-собой разумеющееся и к духовной работе не относящееся. Внутренние качества способствуют этому, по этому о внутреннем качестве позаботиться надо.Комментарий
-
Иисус сказал "Ищите Царство Божье и правды его", "познайте истину", вот и делаю это, и не только потому что Он сказал так делать, а потому что и самому хочется искать и познавать.
Тебе это не интересно, а мне интересно.Комментарий
Комментарий