всему верит, всего надеется

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Viktor.o
    Я буду рад и тебя там увидеть.
    Жди,приду!!!

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Дар
      Это есть,но Иисус Христос хочет,чтоб это было доступно для всех,а вот ты,ищешь это для себя,а когда для себя,то может и не получишь.Или для всех ищешь?
      я в тупик въехала уже давно, "не ищи своего" или вот Ваша фраза для всех ищешь, но живя сам на сам, отвечая сам за себя, как искать что бы это не было для себя? как не крути, но все наши действия только для себя получаются.

мне надо уходить сейчас к сожалению. Спокойной ночи всем.

Сообщение от Viktor.o
      А если жить поминутно? В смысле, одну минуту прожить, не помыслив ни о ком и ни о чём ничего плохого, а наоборот, пожелать всем всего что им не хватает для духовного счастья? Не трудно ж одну минуту так прожить? а следом ещё одну минуту, и тоже не сложно. сложно, когда "уснул" (забыл это делать). Суета отвлекает - забота о еде для тела, одежде, помещении, хобби отвлекает, ... и т.д. Всё обладает человеком, а сказали что ничто не должно вами обладать.
      Виктор! мною обладает только одно единственное желание, которое я в ближайшее будущее уничтожу иначе оно меня сожрет изнутри.
      Виктор! я не мыслю ни о ком и ни о чем плохого, а пожелания всем счастья я не имею ни чего против их счастья, только от моего пожелания не жарко и не холодно ни кому, сотрясение мыслью воздуха.
      все бытовое я делаю на автопилоте оно меня не волнует....
      но это освобождение от земного не приводит особенно к духовному- не сближает. точно так же и не освобожденный от земных забот не мешает духовному..тут что то другое, но что?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от koan
        Виктор! мною обладает только одно единственное желание, которое я в ближайшее будущее уничтожу иначе оно меня сожрет изнутри.
        Виктор! я не мыслю ни о ком и ни о чем плохого, а пожелания всем счастья я не имею ни чего против их счастья, только от моего пожелания не жарко и не холодно ни кому, сотрясение мыслью воздуха.
        все бытовое я делаю на автопилоте оно меня не волнует....
        но это освобождение от земного не приводит особенно к духовному- не сближает. точно так же и не освобожденный от земных забот не мешает духовному..тут что то другое, но что?
        Если мы - единое тело, то если в себя вберёшь каплю светлого, эта капля на всё тело распространяется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
        мы то говорили говорили...
        и действуешь якобы, но явно видно, что что то не верно делаем нет твердого основания и нет присутствия Духа или возможно я не понимаю что именно должно присутствовать, должны быть плоды, плодов не вижу, в чем они должны выражаться?
        Лучше познавать что есть, а не что должно быть. Оно, типа "отвлекающего манёвра" : пока познаёшь что есть, замечаешь что видеть стал более тонко, а это уже - плод. И понимать чуть больше стал "что к чему приводит", и спокойнее стал стараться себя вести, потому что нервы до добра не доведут. И другого постарался меньше раздражать, потому его нервы тоже его до добра не доведут.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor.o
          Если мы - единое тело, то если в себя вберёшь каплю светлого, эта капля на всё тело распространяется.
          мне кажется, что единое тело это и есть рай, а изгнание из рая это разделение на отдельные монады
          и пока мы вне Духа крупица светлого принадлежит лишь только тому кто его вобрал в себя, а находящимся рядом может конечно это и поспособствовать, спасись сам и рядом спасутся тысячи.
          все ушла! до завтра!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Дар
            Жди,приду!!!
            Но думаю что нас Бог расселит по обителям. а то вдруг что для меня Рай, для тебя это будет ад, или наоборот. А так, как у птиц рыб и животных, у каждого своя обитель (вода, небо. земля), так и у нас будет у каждого своя обитель.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от koan
              Привет, Novoe! вот смотрите, если слово Любовь заменить на слово Дух-Бог.
              тогда получается парадокс, зачем нужно самому Богу верить в вере и всего надеется в надежде и в покаянии? чему я должна всему верить в вере, что бы это было во мне от Любви?
              Вот тут как раз самое простое , понятное и главное ! Бог есть Дух да и аминь ! И Он действует в духе , а Любовь действует где в верующем ? в вере , в его надежде !

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Viktor.o
                Лучше познавать что есть, а не что должно быть. Оно, типа "отвлекающего манёвра" : пока познаёшь что есть, замечаешь что видеть стал более тонко, а это уже - плод. И понимать чуть больше стал "что к чему приводит", и спокойнее стал стараться себя вести, потому что нервы до добра не доведут. И другого постарался меньше раздражать, потому его нервы тоже его до добра не доведут.
                вот и я о том же подумала, что библия мне мешает развиваться выставляя мне требования и флажки, с Духом легче, тогда все рассчитано лично на тебя только, но опять таки и тут иди пойми какой Дух.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от koan
                  мне кажется, что единое тело это и есть рай, а изгнание из рая это разделение на отдельные монады
                  и пока мы вне Духа крупица светлого принадлежит лишь только тому кто его вобрал в себя, а находящимся рядом может конечно это и поспособствовать, спасись сам и рядом спасутся тысячи.
                  все ушла! до завтра!
                  Мне тоже спать надо. Тоже ухожу.

внутрь нас, она такая, что когда становишься ею, видишь что она. а в том числе и ты, везде. Такое единение видишь, и плотью себя в такие моменты вообще не видишь. Как бы в другом измерении находишься, не в физическом, хотя тут же, где и физическое измерение.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Viktor.o
                    Но думаю что нас Бог расселит по обителям. а то вдруг что для меня Рай, для тебя это будет ад, или наоборот. А так, как у птиц рыб и животных, у каждого своя обитель (вода, небо. земля), так и у нас будет у каждого своя обитель.
                    Да мне твоего не надо,не переживай.))Так всё таки ответь,для всех Бога ищешь или для себя?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от koan
                      вот и я о том же подумала, что библия мне мешает развиваться выставляя мне требования и флажки, с Духом легче, тогда все рассчитано лично на тебя только, но опять таки и тут иди пойми какой Дух.
                      А в Библии Иисус сказал "не думайте о завтрашнем дне". Надо быть в настоящем, и в нём искать. А остальное приложится:

"Царство Божье внутрь вас есть".

Не то что будет когда-то, а уже есть, осталось найти.

"Ищите прежде Царство Божье и правда его, и остальное приложится вам".

Еесли б в данный момент Царства Божьего не было бы в нас, то зачем говорить Иисусу "ищите"? Сказал бы "пока ещё искать бесполезно, потому что пока ещё нет его в вас, а будет когда-то, и когда будет, тогда и ищите его".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Да мне твоего не надо,не переживай.))Так всё таки ответь,для всех Бога ищешь или для себя?
                      Если для себя Бога не нашёл, значит не знаю что это вообще такое. И как я буду для всех искать то, сам не зная что?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Viktor.o
                        Если для себя Бога не нашёл, значит не знаю что это вообще такое. И как я буду для всех искать то, сам не зная что?
                        Понятно.Спасибо за ответ.Хоть от просящего у тебя не отворачиваешься и то,хорошо.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дар
                          Понятно.Спасибо за ответ.Хоть от просящего у тебя не отворачиваешься и то,хорошо.
                          А насчёт такой помощи, то Иисус сказал чтобы левая рука не знала что делает правая. Я так понял что Он это сказал, потому что оно должно быть как само-собой разумеющееся и к духовной работе не относящееся. Внутренние качества способствуют этому, по этому о внутреннем качестве позаботиться надо.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            А насчёт такой помощи, то Иисус сказал чтобы левая рука не знала что делает правая. Я так понял что Он это сказал, потому что оно должно быть как само-собой разумеющееся и к духовной работе не относящееся. Внутренние качества способствуют этому, по этому о внутреннем качестве позаботиться надо.
                            Как думаешь дойдёшь до познания Его (при этой жизни) или нет?Бог есть ЛЮБОВЬ и что ты ищешь,пока не понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Дар
                              Как думаешь дойдёшь до познания Его (при этой жизни) или нет?Бог есть ЛЮБОВЬ и что ты ищешь,пока не понимаю.
                              Что интересно, то и ищу. Ни кому не мешаю, надеюсь?

Иисус сказал "Ищите Царство Божье и правды его", "познайте истину", вот и делаю это, и не только потому что Он сказал так делать, а потому что и самому хочется искать и познавать.

Тебе это не интересно, а мне интересно.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Viktor.o
                                Тебе это не интересно, а мне интересно.
                                Не надо за меня додумывать.

Комментарий

Обработка...