Молчаливый дух.
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
А где Бог наказал молчать женщинам?
Процитируйте, пожалуйста.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)
Слово было у Бога, а Бог -- это и мужское, и женское воедино.
Значит Слово было у мужчины.
И Слово было у женщины.
И это ещё не всё.
Человек: мужчина и женщина -- по образу Бога.
А кто является образом Бога?
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:4)
Слово, которое было в начале у Бога -- это Логос в оригинале -- Иисус. Слово стало плотью. По этому Слову=Логос=Христу и создан человек: мужчина и женщина. Бог создал женщину по образу Своему -- глядя на Христа. Женщина по Христу. Если бы Иисус не был именно таким образом, включающим в себя женщину, то Бог бы по образу Своему не мог бы создать её. И пусть в греческом языке Слово=Логос -- исключительно мужского рода, но Сам Иисус -- как образ Бога -- как отображение Бога -- по которому Бог создавал человека -- и мужчина и женщина. Если Иисус -- только мужчина -- то это НЕ образ Бога. Вот поэтому и сказано, что кто Христа на себя надел, тот ни мужского, ни женского пола. Потому что это едино во Христе, это настолько одно целое, слитное и монолитное, что именно во Христе и нераздельно. Что трудно понять нашему миру, разделённому везде и во всем на отдельно мужское и отдельно женское.Комментарий
-
Лёля, я прошу прощения, но именно сейчас, после 20 лет возле Господа Вы и нигде, поскольку больше разговаривали, чем слушали. ОН - Слово! И Петр, если Вы поняли и знаете что мы обсуждаем, обращался к женщинам!!!А где Бог наказал молчать женщинам?
Процитируйте, пожалуйста.
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Иоан.1:1)
Слово было у Бога, а Бог -- это и мужское, и женское воедино.
Значит Слово было у мужчины.
И Слово было у женщины.
И это ещё не всё.
Человек: мужчина и женщина -- по образу Бога.
А кто является образом Бога?
"для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого." (2Кор.4:4)
Слово, которое было в начале у Бога -- это Логос в оригинале -- Иисус. Слово стало плотью. По этому Слову=Логос=Христу и создан человек: мужчина и женщина. Бог создал женщину по образу Своему -- глядя на Христа. Женщина по Христу. Если бы Иисус не был именно таким образом, включающим в себя женщину, то Бог бы по образу Своему не мог бы создать её. И пусть в греческом языке Слово=Логос -- исключительно мужского рода, но Сам Иисус -- как образ Бога -- как отображение Бога -- по которому Бог создавал человека -- и мужчина и женщина. Если Иисус -- только мужчина -- то это НЕ образ Бога. Вот поэтому и сказано, что кто Христа на себя надел, тот ни мужского, ни женского пола. Потому что это едино во Христе, это настолько одно целое, слитное и монолитное, что именно во Христе и нераздельно. Что трудно понять нашему миру, разделённому везде и во всем на отдельно мужское и отдельно женское.
Слово было У БОГА!!! И сначала человек услышал, а уж потом стал определять категории реальности (Быт.2:19).
И это еще не все...
))
Не нужно говорить о Боге, чего не знаете. Ни делить Его, ни лепить Ему половые признаки. Читайте Библию, служите Богу и ближнему, в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Я Вас прошу.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Вы не знаете меня и моей церковной жизни.
Вы не знаете -- почему я ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нигде.
И ваш суд обо мне не соответствует истине и мнению Бога.
То-то изумилась бы моя бывшая церковь тому, что оказывается я много разговаривала и вообще разговаривала.
Не все харизматы --- такие -- какими вы их себе представляете.
А то меня уже обвиняли на другом форуме в том, что раз я из харизматии, то служениями всякими занималась "мужскими", а не сидела дома на кухне, как положено христианке.
Харизматка же, значит этим всё сказано.
Вот так ярылки людям и клеят. На свою же голову, не на мою. И сейчас ваши слова вы сказали тоже на вашу голову.
Последний раз редактировалось Лёля.; 23 April 2013, 12:56 AM.Комментарий
-
А я Вас просил... И если Вы и не сильно говорили, то слушали еще меньше. А надо больше. Ведь всегда где то просыплется, или мыши, или шашель...Вы не знаете меня и моей церковной жизни.
Вы не знаете -- почему я ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС нигде.
И ваш суд обо мне не соответствует истине и мнению Бога.
То-то изумилась бы моя бывшая церковь тому, что оказывается я много разговаривала и вообще разговаривала.
Не все харизматы --- такие -- какими вы их себе представляете.
А то меня уже обвиняли на другом форуме в том, что раз я из харизматии, что служениями всякими занималась "мужскими", а не сидела дома на кухне, как положено христианке.
Хариматка же, значит этим всё сказано.
Вот так ярылки людям и клеят. На свою же голову, не на мою. И сейчас ваши слова вы сказали тоже на вашу голову.
Не отвечайте мне. Напрасно это...
Благословений....не было лести в устах Его.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Редкое явление в наше время,вот потому и вопросы у нас.Думаю если бы у многих был такой дух,то все было ясно.Комментарий
-
Давайте, вы мне не будет указывать -- что мне говорить и что мне не говорить о Боге.
И давайте, вы мне не будете указывать -- что мне делать и как мне жить -- под видом просьб.
У нас у каждого своя жизнь перед Богом и что, кому делать и как жить -- определяет Бог, а не так, как вы считаете, что имеете на это право. Вы не имеете права подобным образом вмешиваться в мою жизнью, а я в вашу.
По поводу "лепить половые признаки Богу".
"И сказал Бог: сотворим адама по образу Нашему по подобию Нашему, ....
И сотворил Бог по образу Своему, по образу Божию сотворил его; захар у-некева сотворил их."
(Быт.1:26,27)
"захар у-некева" -- это иврит, как и "адам".
Поскольку подобным образом Бог говорил о животных и птицах по паре в Ноевом ковчеге, то наиболее дословный перевод этих слов --- "самец и самка".
Бог сотворил человека: мужчину и женщину -- в синодальном переводе.
В Торе: Бог сотворил адама: самца и самку.
ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ.
А теперь можете доказывать, что самец и самка (захар у-некева) -- не по образу Бога и к Богу не имеют никакого отношения. И не нужно приписывать мне буквализм, что я де леплю из Бога гермафродита какого-то с мужскими и женскими половыми отличиями (по сути -- органами). Хамство, кстати, отменное -- эдак изящно взять и выставить Лёлю -- ишь, гляньте, как эта лепит Богу половые признаки.
- - - Добавлено - - -
При вашем хамстве и благословлять.
Повеселило.
Я так смотрю, что начинается обычная картина форумного общения -- раз нечего возразить и написать по теме, то начался переход на личности. И что интересно, именно мужчины этим и занимаются на форумах: любого, кто с ними не согласен -- заплёвывают и грязью обливают.Комментарий
-
молчаливый дух
Это дух, производящий желание говорить или молчать лишь из любви к ближнему, отвечая или вопрошая что-то. А не пустословя по поводу и без. От того и узнаём каким духом водимся: Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А картина в реальности не такая.многим женщинам свойственно психовать по любому поводу, паниковать, нервничать по пустякам и так далее. Мужчины всёжки поуравновешанней в этом смысле.
Видела много мужчин, которые психуют, нервничают, капризничают там, где женщины спокойны как двери. ))))))
И как правило именно женщины утихомиривают и успокаивают мужчин, призывают твёрдо верить, -- а не наоборот. )))))))) Конечно встречаются и женщины - истерички и психопатки, или безвольные и впадающие в панику при малейшем пустяке.
О спокойном духе можно рассудить и так, что в другом месте Павел призывает ВЕРУЮЩИХ мужчин не быть суровыми к женам. А это их такое отношение к женщинам явно не Божие. Ненормальное отношение к женщине, когда ей закручивают гайки просто потому что мужу глубоко плевать на её душу и её потребности, и он обо всём судит только со своей точки зрения, учитывая только своё мужское, -- кого хочешь по плоти доведёт до срывов и неспокойного духа. Чтобы дух был спокоен -- не нужно его доводить. Это как озеро спокойно, пока булыжник в спокойную воду не бросишь. А как бросишь -- волна пойдёт -- уже неспокойствие. И чего-то так получается, то в это "спокойное озеро" своей жены булыжники мечут в большей степени мужья, чем соседи там всякие или сослуживицы по работе.
Павел говорил о том, что бы жены имели спокойный дух. Именно женщины, а не мужчины.
А это говорит о том, что именно на долю женщин приходится больше ударов тьмы, нарушающих спокойствие.
Ведь там, где этого удара нет, спокойствие ничем не нарушается. Чего тогда к нему призывать? В спокойной ситуации логично призвать к спокойствию? А вот в неспокойной -- логично.
В любом случае причина неспокойствия должна быть выявлена и уничтожена.
Быть спокойным -- это не молчать в тряпочку и терпеть.
Иначе можно до психбольницы дотерпеться молча.
Есть и такой вариант, -- быть спокойной -- это иметь от Бога откровение о какой-нить ситуации и верить в то, что Бог силён исполнить сказанное. И тут уж могут бури и штромы бушевать, а в этой вере женщина будет спокойной. Буря снаружи и покой внутри.
Комментарий
-
молчание не гарантирует ни покой-ни тишину, потому, что существует еще "болталка ума", а ее куда сложнее остановить, чем язык держать в молчании. покой в душу приходит от полного доверия Богу, а без этого полного доверия ум заполняет беспокойство и страхи, чувства так же принадлежат к области "шумовых проблем"Думаю, что молчание - эта та форма, которая полностью гарантирует спокойствие, мир и тишину духа. Нарушение же молчания ведёт в той или иной степени к нарушению спокойствия, мира и тишины.
Если это не так, то в какой другой конкретной форме поведения выражаются спокойствие, мир и тишина духа?Комментарий
-
"но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и спокойного духа, что драгоценно пред Богом." (1Пет.3:4)
Судя по контексту 1 Петр. 3:4 -- речь всё таки идёт о взаимоотношениях с мужем. Этот стих вставлен между стихами об отношении мужа к жене. И после того, как расписано о спокойном духе женщины, на чьих примерах нужно вот так украшать себя, идёт призыв к мужьям: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." (1Пет.3:7)
Если женщины нуждаются в увещевании о спокойном и кротком духе, в чем у них видимо была проблема. То у мужчин проблема в благоразумии и в оказании чести своим женам, раз их в этом Пётр увещевает. Это только подтверждает мою мысль, что НЕблагоразумное и бесчестное отношение мужей к женам, делает жен неспокойными. Для того наверное и Сарра в пример была приведена. Авраам поступил неблагоразумно и бесчестно --- отдав её в гарем чужому мужчине и получив за жену очень хорошую плату, а Сарра была спокойна и не устроила дикую сцену в момент, когда Авраам продавал её, ни по возвращении из гарема.
НЕ БЛАГО РАЗУМНОЕ отношение мужчин к женщинам.
Бесчестное отношение к женщинам.
Это и есть причина, выбивающая женщин из покоя, делающая их дух неспокойным и некротким.
Одними обличениями женщин в некротости и в неспокойствии , и призывами быть кроткими и спокойными, --- эту проблему не решить.
По логике --- любой муж, видя, что жена некроткая и неспокойная, должен духом посмотреть на себя -- на своё благоразумие в отношении жены. И вопрос ещё в том, оказывает ли он жене честь именно так, как её нужно оказать В ИСТИНЕ.Последний раз редактировалось Лёля.; 24 April 2013, 12:34 AM.Комментарий
-
Да, молчание уст ещё не показатель, бывает и в тихом омуте черти водятся. Но усмирение языка способствует наведению порядка в "болталке ума", впрочем наоборот более разумное служение Богу. Т.е. наводя порядок в мыслях и говорить начинаешь меньше.молчание не гарантирует ни покой-ни тишину, потому, что существует еще "болталка ума", а ее куда сложнее остановить, чем язык держать в молчании. покой в душу приходит от полного доверия Богу, а без этого полного доверия ум заполняет беспокойство и страхи, чувства так же принадлежат к области "шумовых проблем"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
для того что бы остановить болталку в голове это очень просто осуществить, надо просто перестать вести диалог с людьми и когда душа не захочет больше разговаривать с людьми тогда и молчание ума придет, у меня так было.Последний раз редактировалось koan; 23 April 2013, 03:53 PM.Комментарий
-
Да, пожалуй, тот, кто знает, что такое молчаливый дух, тот молчит;
а тот, кто отвечает на вопрос о том, что такое молчаливый дух, уже самим наличия какого бы то ни было ответа свидетельствует о собственной некомпетентности.
- - - Добавлено - - -
Так ведь полнота молчания включает в себя не только молчание языка, но и утишение "болталки ума". В этом, думаю, и вся суть - ум успокоить. Тогда и дух молчаливый будет.молчание не гарантирует ни покой-ни тишину, потому, что существует еще "болталка ума", а ее куда сложнее остановить, чем язык держать в молчании. покой в душу приходит от полного доверия Богу, а без этого полного доверия ум заполняет беспокойство и страхи, чувства так же принадлежат к области "шумовых проблем"
- - - Добавлено - - -
Созерцание своего созерцания, так?
- - - Добавлено - - -
А, может, перестать вести диалог не только с людьми, но и с самим собой, а также с "Богом", под которым для ведущего диалог есть очень большой шанс понимать не то, чем Он является на самом деле?Комментарий

Комментарий