Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да будет украшением вашим...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:3,4)
Что такое молчаливый дух?
Это кроткий Дух Христа !
32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.(Деян.8:32)
Его молчание в ответ на ложные обвинения. И первосвященники обвиняли Его во многом. Пилат же опять спросил Его: "Ты ничего не отвечаешь? видишь, как много против Тебя обвинений". Но Иисус и на это ничего не отвечал, так что Пилат дивился(Марк.15:3-5).
Возможно, это дух более-менее зрелого христианина, водимого духом и исполняющего христианские заповеди:
Гал.5:18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
Да будет украшением вашим...сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
(1Пет.3:3,4) Что такое молчаливый дух?
В подстрочнике нет молчаливого духа.
Там стоит слово -- "ἡσυχίου" (праэос) -- спокойный. Поставила ссылку на сайт -- "подстрочный перевод Ветхого и Нового заветов", но она в сообщении не отобразилась, кроме названия. Если вам нужно, то напишите в личку, может хоть там можно скинуть адрес сайта.
Там стоит слово -- "ἡσυχίου" (праэос) -- спокойный. Поставила ссылку на сайт -- "подстрочный перевод Ветхого и Нового заветов", но она в сообщении не отобразилась, кроме названия. Если вам нужно, то напишите в личку, может хоть там можно скинуть адрес сайта.
Спасибо за справку. Я тоже склоняюсь к тому, что всёжки спокойный дух. Почему ? Потому что среди братьев вижу много тех, кто поболтливее сестёр. Как разойдутся - не остановишь А ещё потому, что многим женщинам свойственно психовать по любому поводу, паниковать, нервничать по пустякам и так далее. Мужчины всёжки поуравновешанней в этом смысле.
Думаю, что молчание - эта та форма, которая полностью гарантирует спокойствие, мир и тишину духа. Нарушение же молчания ведёт в той или иной степени к нарушению спокойствия, мира и тишины.
Если это не так, то в какой другой конкретной форме поведения выражаются спокойствие, мир и тишина духа?
"Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение" (1-е Петра 3:8,9).
"Со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью" (К Ефесянам 4:2).
"Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке" (К Ефесянам 3:16).
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием" (К Римлянам 7:22).
"Гордость человека унижает его, а смиренный духом приобретает честь" (Притчи 29:23).
"Придет гордость, придет и посрамление; но со смиренными - мудрость" (Притчи 11:2).
"Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение" (Притчи 15:33).
"Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим" (Исаия 66:2).
"Ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (От Матфея 23:12).
"Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Иакова 4:6).
Думаю, что молчание - эта та форма, которая полностью гарантирует спокойствие, мир и тишину духа. Нарушение же молчания ведёт в той или иной степени к нарушению спокойствия, мира и тишины.
Не утверждаю, но рассуждаю : думаю, что всё как раз наоборот. Гарантирует не следствие, а причина , корень. А причина - это мир Божий, который превыше всякого ума.
А если у женщины в сердце мир Божий, то и сама она будет в глазах Божьих драгоценным сосудом. Потому что дух её успокоен будет в Боге.
Кстати, о молчании :
И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои благоразумным.
Если это не так, то в какой другой конкретной форме поведения выражаются спокойствие, мир и тишина духа?
Договорились...
Сначала было Слово!... А эта категория не может быть тишиной. Но Слово было мужеского рода, а молчать наказано женщинам... И это слово о порядке, о воле Божией. Чему надобно следовать. Особенно христианам...))
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Спасибо за справку. Я тоже склоняюсь к тому, что всёжки спокойный дух. Почему ? Потому что среди братьев вижу много тех, кто поболтливее сестёр. Как разойдутся - не остановишь А ещё потому, что многим женщинам свойственно психовать по любому поводу, паниковать, нервничать по пустякам и так далее. Мужчины всёжки поуравновешанней в этом смысле.
Я думаю,что все эти "программные установки", что мол мужчины хладнокровные, молчаливые, мужественные, жесткие, и т. п.; а женщины болтливые, суетливые, истеричные, эмоциональные, неусточивые и т.п. ---- выдумки. И в большей степени именно мужчинам хочется в это верить и это утверждать в обществе. Превознести себя на чьём-то фоне. И этот фон нужно создать.
В церкви я тоже достаточно насмотрелась на болтливость и эмоциональность мужчин, не говоря о суетливости и неустойчивости. Да на любой христианский форум можно зайти и увидеть, что именно мужчины закатывают истерики, бурно эмоционально реагируя на любую мелочь, и начинается хамское выяснение отношений между собой; или, захлёбываясь слюной, истерически поносят женщину-собеседника, которая пишет как раз очень спокойно и хладнокровно.
Когда-то давно читала о японской статистике. Они любители проводить всякие такие исследования. Так вот в одном из своих супер-мега-торговом комплексе сделали подсчет -- кто за день больше смотрит в зеркало -- мужчины или женщины. Сами крайне удивились, но оказалось, что мужчины. И в многократно большей степени. И это при том, что именно женщины -- любительницы шопинга, а значит посетителей женщин было многократно больше, чем мужчин. Вот так и разбиваются мифы, выдуманные мужчинами о женщинах, и о себе любимых.
Договорились...
Сначала было Слово!... А эта категория не может быть тишиной.
Безусловно, но это - для Бога.
Для человеческого же духа необходимы тишина и молчание, чтобы воспринять Слово.
По сути дела, Мария избирает благое молчание и тишину, которые не отнимутся у нее.
(см. Лук.10)
Безусловно, но это - для Бога.
Для человеческого же духа необходимы тишина и молчание, чтобы воспринять Слово.
По сути дела, Мария избирает благое молчание и тишину, которые не отнимутся у нее.
(см. Лук.10)
Та откуда бы Вы лично о Боге знали, если бы не Слово?...
Бог к человеку обратился, что бы заявить о Себе. Это человек в смоковных опоясаниях с начесом прятался и прячется... Оброс собачей шерстью изнутри и снаружи, и не принимает истину по причине собственного жестокосердия, а потому, нечестия.
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Комментарий