Когда возник Рай?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Во многих церквях чаще всего учат или проповедуют о несколько искаженном, скорее всего, "приземленно-фарисейском" табу о небесном рае... зачастую, самый значимый акцент ставиться на то, что рай, мол, есть место только для тех верующих в Христа, кто перед смертию исповедал все грехи до единого (особенно важно это успеть сделать перед пастырем или служителем)... а если не успел вспомнить или исповедовать все свои грехи, то не попадешь в рай никак, ибо написано:
"И не войдет в него ничто нечистое..."
...ну а если числиться за тобой какой-нибудь неисповеданный или незафиксированный грешок или скверна, то после смерти в рай не попадешь, "ибо ничто нечистое туда не войдёт"... и на этом закоснелом, примитивно-фарисейской каноне о рае заканчивается все учение... поэтому немудрено, что даже человеку на смертном одре не дадут спокойно умереть, ибо ревностные братки начнут перемывать все косточки, как говориться...
...но такое приземленно-душевное понимание (проще говоря, душевно-плотское представление) о грехе означает не только неполное (поверхностное) представление о грехе, но и уничижает роль голгофских завоеваний Христа на земле...
...Безусловно, с грехом никакая душа не сможет войти в рай, но надо понимать, что грех - это не только частный, отдельно взятый акт или поступок, который можно фиксировать в протоколе какого-нибудь черного дневника, но и незримый действующий закон, который делает человека рабом греха, ибо он накладывает на человека духовные узы, то бишь, проклятие, которое означает не только плоды воюющих похотей и вожделений, но и несет с собой духовные и физиологические недуги, болезни, необъяснимые жизненные неудачи, провалы, потери, банкротство и др.
...и, вот, Писание говорит о рае, где нету места не просто для греха, который у нас всегда ассоциируется с плодами плоти, неугодными Господу... плодов греха, которые мы совершаем греховной плотию, там просто быть не может, потомучто в рай, место для святых душ, наша плоть никогда не попадет...
...но говориться об отсутствии проклятия...
И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно (Зах. 14,11)
"И ничего уже не будет проклятого"
...то есть, рай это место полной духовной свободы от проклятия, где светлые блаженные души, освобожденные от проклтяие, имеют совершенную радость, мир, покой, торжество, любовь... поэтому они уподобляются звездам небесным:
...что значит светлые души или сыны света, которые будут сиять вовеки, как звезды небесные!?
...что это означает?
закон света состоит в том, что он имеет свойство трансформироваться во все точки пространства-времени, проганяя тьму абсолютно везде... то есть, там где горит свет, то там нет никакой тьмы... и, вот, таким душам, в которых горит животворящий свет, место в раю
- рай - это место (и состояние) для душ, где отсутствуют всякие деструктивные духовные узы, превращающие человеческую сущность в обремененного, изнемогающего, страдающего, неупокоенного раба...
- преисподняя - это темница духов (душ), куда попадает всякая человеческая душа, которая не освободилась от духовных уз (проклятия греха и смерти) и деструктивная энергетика смерти (которая уподобляется в Писании тьме, червям, неугасимому огню) постоянно тревожит их, точит их, как червь, и они никогда не имеют покоя, они постоянно находятся в страхе и мучении...
...поэтому образно сказано в Писании о деструктивном, разрушающем действии энергетики смерти:
"где червь их не умирает..."
...кстати, эти неупокоенные мертвые сущности, никогда не имеющие покоя - как души мертвых человеков, так и духи падших ангелов, а также нефилимов, то есть, демонов, - имеют тенденцию вторгаться в царство живых и питаться их духовной энергетикой... отсюда и возникает неприятное ощущение с духами мертвых и одержимость бесами...
Поэтому до голгофской жертвы ни одна живая душа не могла попасть в рай... не потому, что все так много грешили и не нашлось ни одного непорочного и нечистого... хотя это тоже причина, по которой люди не попадали в рай, но поверхностная... и не потому, что в древности люди больше грешили, чем сейчас... как раз в древности люди по меньше грешили, чем сейчас...
...но потому, что без жертвы Христа все адамиты (сыны и дочери человеческие) рождались, жили и умирали, находясь под проклятием, которое представляет собой ничто иное, как деструктивные духовные узы, которые "помрачали" грехом и смертию дух, души и тело всякой плоти, рожденной от семени перстного Адама... духовные узы делали всякого человека рабом греха... а закон Божий, данный чрез Моисея, обнаруживал этот грех, потомучто действовал закон греха и смерти (или десктруктивное духовное начало - ЗЛО) через плотские похоти и скверны мертвого духа, лишенного гармонии и отделенного от Божией любви...
ПроклПоследний раз редактировалось КРАВЧУК; 22 April 2013, 02:49 AM.Комментарий
-
...тоже самое можно сказать и о преисподней, которую очень часто называют адом... для многих ад уже начинается еще при их жизни на земле...Комментарий
-
Когда греховное бремя не давит, тогда душа ощущает невероятную лёгкость, а также счастье от осознания того, что она обрела вечное спасение в Иисусе Христе.
Вот это состояние истинной безгрешности, когда человек находится в полной гармонии с Богом, когда он уже ничего не боится: ни смерти, ни ада, ни страшного Божьего суда, - это, возможно, и есть тот рай, который Бог насадил в Эдеме (в чистом человеческом сердце).Комментарий
-
Спасибо за ответы.Ибо всякому познанию свое время.Комментарий
-
А ангелы есть другая цивилизация, созданная раньше, чем цивилизация человеческая!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Давайте просто прочитаем слова из БытияИ создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
(Быт.2:7,8) И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Иисус Христос, Сын Божий, будучи рожден от Отца, был рангом ниже Всевышнего, но в то же самое время Отец и Сын пребывали в гармонии, которое означает равенство, эквивалетность, взаимность.
Посему Иисус говорит:
"Я и Отец - одно. Я в Отце и Отец во Мне"
...то есть, между ними существует эквивалетная, соразмерная связь: не только Сын пребывает в Отце, но и Отец пребывает в Сыне... это та взаимность, которую не имеют даже Ангелы Божии с Всевышним Богом, но зато эту взаимность благой Отец Небесный предлагает усыновленным сынам и дочерям человеческим...
"И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому."
Где такое видано было, чтобы Ангелы восходили и нисходили к Сыну Человеческому!? Сыны человеческие всегда ниже рангом Ангелов Божиих, - и по крепости, и по власти. Что же совершилось? Не только Сын Божий, но Сын Человеческий, - а вместе с Ним и сыны и дочери человеческие, которые сокрыты во Христе, - воссел одессную Отца Небесного!?
И эта гармония Любви между Отцом и Сыном имеет далеко идущие последствия, посему сказано:
"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,... И дал Ему власть производить и суд..."
Хотя власть Судии имеет только Отец... но написано, что Отец отдал весь суд Сыну... почему? Потомучто между ними существует гармония, симметрия - это совершенство Любви, которая делает Отца и Сына - равными.
Посему гармония больше, чем просто соответствие каких-либо зримых свойств ли форм, потомучто гармония (симметрия), как состояние целого из частей, искони имеет духовное начало. Эта гармония была у Бога вначале. Посему сказано:
"Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог..."
Заметьте, не сказано только, что Слово было у Бога. Но сказано, что и Слово, Которое было у Бога, было Богом... То есть, здесь не следует рассуждать, что существует два Бога... Бог - один. Но почему так Писание говорит? Потомучто между Богом и Словом существует равенство, соразмерность, эквивалетная связь - ГАРМОНИЯ. Бог и Слово - равны, эквивалетны. Не только Сам Бог является Богом, но и Слово, рожденное Им, является Богом.
В мире материальной субстанции, - как в её пространственно-геометрическом виде, так и в её глубинных законах, - Творец оставил не мало следов или образцов духовной гармонии или то, что мы называем красотой, полнотой, совершенством, изяществом, часто вызывающей у нас чуство восхищения, восторга, пафоса, что нельзя никак объяснить с точки зрения теории эволюции...
...но, на самом деле, это только отголоски или отпечатки истинной красоты, гармонии, полноты и совершенства... настоящая, подлинная, истинная гармония - это духовная гармония... это то самое неуловимое счастье, о котором столько рассказывается, поется, но его никак нельзя поймать или ухватиться многим людям...
...такое же равенство испытывает усыновленный дух человеческий соединяется с Отцом Небесным... потомучто написано, что Сын Человеческий восседает одессную Отца Небесного...
Во Христе мы имеет эту привиллегию иметь общение с Богом, как друг с другом, посему сказано:
«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною».( Откр.3:20)
Не только Он будет вечерять с возлюбленным сыном или дочерью человеческой, но и они будут вечерять с Ним... это взаимная вечеря Любви на равных... Неслучайно Иисус, совершая вечерю любви, сказал следующие слова при омытии ног:
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу."
Какой глубинный смысл этого служения? Гармония любви между братьями и сестрами, которые становятся равными между собой... если только истинная любовь пребывает между ними.
Имхо...посему, нижеследующие слова-синонимы могут вполне использоваться для земного описания духовной гармонии...
симметрия - совокупность инвариантных свойств
(1) соразмер, соразмерность, равноподобие, равномерие, равнообразие, соответствие, сходность;
(2) одинаковость, либо соразмерное подобие частей целого, двух половин;
(3) сообразие, сообразность
Поэтому, если Вы спросите меня: что же, все-таки, означает гармония человека и Бога? То я скажу посто - это любовь. Совершенное слияние, соединение двух в одно целое. Совершенное значит, идеальное, полное, без единого противоречия... естественно, Вы теперь понимаете, что такое слияние невозможно, если человек имеет порок или грех...Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 23 April 2013, 05:30 AM.Комментарий
-
Задумайтесь кто вами управляет если вы противоречите Писаниям Бога3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
(Евр.1:3-6)
(Иоан.17:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я не противоречу-просто действительно хочу разобраться в Сущности Христа.Как Он мог впервые обнаружить Себя среди нас-ангелов неделимая извечная Точка вокруг которой вращается весь мир вдруг начала делиться и возник Святой Лик Христа?И когда произошло это событие если оно действительно имело место быть?Комментарий
-
Прошу простить меня если не так поняла...полное соответствие свойств человека и Б-га?
"наросты на собственном теле: шипы, колючки..." Возникает неистовое желание освободиться от них, отрезать их от себя, но пластической хирургией тут не обойтись освобождение достигается только через боль осмысления. " - стыд, самосуд.
Спасибо за ответы.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Когда возник Рай?
Но ведь рай для душ? Которые греховны. Значит, Рая нет еще.
Но есть пророки. Тогда Рай есть уже.
Но когда он появился?
Во времена первого пророка.
Когда жил первый пророк?
................Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
Комментарий